OMAYA春川炒雞(屏東店)  地址:屏東縣屏東市自由路422號  電話:08-736-9201  營業時間:中午11:00~15:00,最後收客14:40       晚上17:00~22:00,最後收客20:40  店內提供免費WIFI!!!◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 這家OMAYA麻藥瘋雞,其實也在口袋名單內一陣子了,高雄店2016.01.15才開幕,台南太遠懶得跑,最近的就只有屏東店了,所以選了個好日子,接小喵放學立刻直奔屏東,本來還想說…平常日用餐的人應該不會太多,結果…店外已經有人在排隊了!!!暗自慶幸自己有先打電話預約…不然都不知道要排到什麼時候了!------------------------------櫃台上方的韓國酒真是吸引人!!菜單上就有品項可以選擇囉~~------------------------------ 整家店走的是工業風,不是文青工業風喔!是真的很有在工地搭棚吃飯的感覺,稍微觀察了一下,店內用餐的雖然以年輕人居多,但還是有小朋友與年紀稍長的長輩們,看來春川炒雞的魅力很強大啊!----------------
OMAYA春川炒雞(屏東店)

地址:屏東縣屏東市自由路422號

電話:08-736-9201

營業時間:中午11:00~15:00,最後收客14:40

晚上17:00~22:00,最後收客20:40

店內提供免費WIFI!!!

暗自慶幸自己有先打電話預約…不然都不知道要排到什麼時候了!
櫃台上方的韓國酒真是吸引人!!菜單上就有品項可以選擇囉~~

稍微觀察了一下,店內用餐的雖然以年輕人居多,

這一看就知道是廁所吧!超酷的!
入座便會送上菜單,一樣很工業風,餐具使用的不是韓國的扁筷,而是台灣人習慣的圓筷。
送上菜單後,服務人員還很詳細的說明餐點特色與點餐技巧。

看了一下菜單,其實價位並沒有很貴捏~

平價就能享受到美味的韓式料理,難怪排隊人潮如此絡繹不絕。
李光洙愛情套餐(附韓國甜不辣+double起司一份)

這款是店內的人氣推薦套餐,第一次來,當然先點這個囉~~

雙色起司在外圍就像金色光環一樣,好期待它融化時牽絲的樣子啊!!!

裡鍋則是放了甜不辣、韓國年糕、紅蘿蔔絲、青蔥、地瓜絲、馬鈴薯絲、洋蔥絲,

最底下是滿滿的高麗菜,中間就是主角春川炒雞啦!!
雙色起司即使沒融化,也還是很誘人。
實實在在的雞肉,用的是台東在地黃金玉米雞,並使用韓國17種材料調製成醬料,

承襲60年老店配方製作,使醬料的味道完整滲透進雞腿肉之中。
這炒功,就讓專業的服務人員來吧!喵娜我技術太差,要是把食材炒焦,可就浪費了!

服務人員一邊炒,那撲鼻香氣,讓黑心小喵嚷嚷著肚子餓。
計時器計算著食物翻炒的時間,讓食材保持剛剛好的美味,不至於過熟或沒熟。
這起司河真的太犯規!邊加熱邊飄起司香,差點就直接用手指下去挖來吃了……
炒得紅通通、紮實軟嫩又帶肉汁的春川炒雞,沾裏熱騰騰的牽絲起司,

濃郁奶酪香,與韓式辣醬的味道交纏,滋味竟然如此諧調!

誰能想得到,兩種看似不協調的食材,放在一起能迸出令人迷醉的火花呢!

而且,起司還能減緩一點辣度,讓韓醬的辣不再那麼刺喉,很溫順的就可以吞下肚。
還沉醉在起司春川雞的滋味之中,白飯就送上來了,我不知道韓國人是不是也會配飯吃,

但服務人員說,台灣人還是習慣配白飯,所以附餐會有白飯與生菜兩種可以選,

像黑心大熊和小喵都喜歡吃白飯,要是讓他們配生菜,可能吃完這餐都不會有飽的感覺吧!

滿滿的一碗白飯,用這韓式不銹鋼碗盛裝還頗保溫,飯吃起來有口感、不濕軟,

春川炒雞排鍋口味重,所以很下飯,一塊雞肉就能扒好幾口飯,加點是一定要的XDD
我的生菜與配料送上來了,竟然是用這麼復古的工具箱送菜,好酷喔!!!

記得娘家好像也有這款工具箱,哈!改天回去找看看!!
如果選的是生菜,還會附上偏酸又脆口的韓式泡菜,以及生蒜頭。
包這樣吃,好有韓式燒肉的感覺喔!多了生菜的爽口清新,吃來更順口、也更有樂趣。

加入酸度高一些的泡菜、以及蒜頭,放心~整體吃起來蒜頭的嗆味都被起司與泡菜蓋過,

留下清香,不只的口感變得豐富,味道又比單配白飯要更有趣許多。
小喵不吃辣,所以就讓她吃生菜包起司,這是她自己想出來的吃法,吃得可開心了!
雞汁牛肉部隊鍋

因為小朋友不吃辣,所以加點了不會辣的部隊火鍋,不過,這部隊鍋的蔬菜就沒那麼多了。
部隊鍋使用的是比較淺的鐵鍋,送上桌時才會加入高湯,

看著韓國泡麵上的黃澄澄起司慢慢融化,其實也頗療癒。
牛肉片的口感不柴,味道嘛…就一般般沒什麼好說的。
部隊鍋還會附上醬料與泡菜,吃不夠可以再加,醬料的部份,是比較偏鹹些的醬油,

有點像我們吃燒烤沾的醬油那種味道。
小喵愛吃這種麵,大概也是因為不常吃,所以只要有機會點到這個,一定會被她全包…

沾裏起司的韓國泡麵,看起來好像很好吃,好想吃啊!!!!

這部隊鍋的湯頭喝起來清爽甘甜,有著濃郁豆芽菜味,裡頭除了蔬菜,

還有Q軟有嚼勁的韓國年糕、豆腐與香腸。
部隊鍋裡放的香腸有三種,一種是像照片上剪成小章魚狀的鑫鑫腸,

另一種是外脆內多汁的德式香腸,以及片狀、味道沒那麼出色的火腿。
棉花糖泡泡 - 柳橙芒果

吃火鍋總是要配上飲料吧!有小孩不能點酒,但又不想點沒啥看頭的飲品,所以……

思來想去就點了這個…會讓小朋友暴動的超大棉花糖泡泡啦XDDD

本來以為只是飲料上放球棉花糖,但我沒想到它比一個人的頭還大!!

服務人員送來時,除了尖叫還是尖叫,然後…很慌忙的把桌面弄出空間放它,

因為它實在太大、太澎、太可愛了,黑心小喵就趁我拍照,偷偷抓另一面的開始吃XDD
這柳橙芒果是氣泡飲料,本身其實沒什麼甜度,所以棉花糖的用意除了好看,

還有讓客人自己添加、調整飲品甜度的功能,還滿有趣的,只是…棉花糖會黏手,

吃完記得去洗個手吧,雖然盤子上有提供濕紙巾啦,但…其實直接去洗手比較快XDD
啊啊啊~有人要去染指另一杯了!!

這杯雖是柳橙芒果,但它其實比較偏柳橙汽水,芒果味較不明顯,

裡頭還加入檸檬與金桔做調味,所以還多了輕微的金桔檸檬香,喝來爽口。
棉花糖泡泡 - 洛神葡萄

看到兩大朵白雲,小喵真是開心到要瘋了!一年大概不會讓她吃超過三次棉花糖,

今天一口氣能吃兩朵,真是上輩子修來的福氣啊XDDDDD
蓬鬆的棉花糖接觸到空氣就會開始融化,一絲絲如冰霜般開始往下滴落,好夢幻。
這杯洛神葡萄一樣也是可以加入棉花糖調整甜度,加進去後還會起泡,也太好玩了!!

它喝起來就是…葡萄汽水啊!洛神味道不是很明顯。
追劇時總是看著韓國人吃好料,自己卻只能在營幕前乾瞪眼嗎?

這家既美味又話題性十足的OMAYA麻藥瘋雞,有空一定要去試試,

一嚐韓國旅遊必吃美食第1名春川炒雞排,體驗那扣人心弦的魅力吧!!

2016-01-04