沙露露
沙露露  等級4

2014-10-22
類別 : 日本菜壽司/生魚片

老公做了功課要到中科西屯這尋找張泰謙師傅麵包店, 就到這區尋覓晚餐先

神川吞定食專賣已經開了約有半年以上, 日式料理又是我們夫妻倆的最愛

看過價位, 一份丼飯約1xx起, 定食套餐也才2xx起, 算平價, 就試試看吧!!

露露喜歡店家門口放置menu, 或是今日推薦, 可讓停留在門口猶豫不決的客人能更快鎖定想點的餐點

看板上主廚推薦的極致海鮮丼 $260, 今天一定要點你啦!!

一旁的柱子上張貼著健康餐盒海報, 強調神川吞的健康餐盒用少油, 少鹽, 高纖, 總熱量低於800大卡

其中的生魚片定食才只有560大卡, 這對美眉來說真是一大福音阿!!

可以吃到美味的生魚片, 又不用擔心熱量爆表的問題

店內有客人用餐, 露露改由後方往前拍

座位不少, 連同吧台位置約可容納40~50人左右

這一排的房子格局設計的都一樣, 廁所設在地下室, 請由箭頭指的門往下走, 轉個彎就到了

門一開就是樓梯, 請小心腳步哦!!

冰櫃裡的生魚貨類已處理過, 方便客人點餐後直接切片擺盤

好大的干貝阿!! 還好老公沒看到這個, 不然一定會點上一顆, 噓~別告訴他

生菜類, 應該是沙拉會用到的菜品

Menu & 點餐方式

每個品項前有個數字, 請將你要點的餐點寫在桌上的紙張上(如下圖左邊那紙條)

點好交給櫃檯即可, 最後吃完再結帳

定食1, 定食2, 定食3, 飯 & 炸物, 烤物1, 烤物2, 醋物 & 手卷, 壽司 & 軍艦,

握壽司, 兩人套餐, 單人套餐, 刺身, 鍋物, 湯品, 飲品

鮭魚親子丼定食一份 $328

這份丼飯定食內容有鮭魚親子丼, 茶碗蒸, 味增湯, 日式小菜, 甜點 & 飲料, 看起來挺豐富的

日式小菜有2種, 蒟蒻條 & 牛蒡絲

牛蒡絲表現中規中矩

另外一樣應該是蒟蒻條, 感覺像沒調味般的清淡, 卻又不錯吃

涼爽的口感, 在嘴巴裡涼涼的, 好舒服

茶碗蒸, 很滑嫩的口感, 淡淡的調味, 底下還有魚板

味增湯, 豆腐跟海帶很多, 每口都吃的到料, 湯的味道還不差

鮭魚親子丼

這丼飯的份量ok, 至少不像樂座的實在是嚇到我的小碗

總共5大片鮭魚生魚片鋪在飯上, 鮭魚卵給的也不小氣

鮭魚肉片的油脂真是閃閃誘人

芥末應該是現磨的, 不像有些店家使用便宜粉調出來的嗆辣

趕緊調一下芥末醬油, 在擠上金桔汁, 淋在飯上配著鮭魚生魚片或鮭魚卵一起吃

鮭魚肉大小算適中, 厚度比較薄一點點, 但還能接受

用湯匙舀一口飯, 鋪上鮭魚生魚片&卵, 一大口往嘴裡塞

哦~~嘴巴自然發出的的滿足聲

飯粒顆顆分明, 還有撒上些香鬆, 單吃也不錯

前面餐點部分表現都不錯, 但巧克力布丁跟冬瓜茶部分表現就普普

揚汁豆腐 $60

只有一小塊的揚汁豆腐, 對份量有點小失望, 來嚐嚐味道先

外皮炸得酥香金黃, 裡面卻軟嫩無比

好吃, 可是還是覺得一塊60有點小貴

老公點的今日主廚推薦

極致海鮮丼 $260 (附味增湯)

3種魚肉+鮭魚卵鋪滿整碗丼飯

看著老公吃的滿足模樣, 就知道這碗也有一定的水準

以這樣的價位跟品質, 算是間值得再訪的日本料理店
此次消費: 每人約$260

類別 : 居酒屋壽司/生魚片

這天下班直奔和壽司, 呦呼~我們來啦

一整排扛棒, 遠遠望去和壽司的黑底白字真是低調, 也有點難認, 還是認門牌號碼比較快

門口提供座位給等候的客人休憩

這邊有分內用跟外帶, 外帶的客人只須在門口的玻璃窗前點餐等後即可

點餐窗口前的看板會寫上今日推薦的料理, 饕客千萬別錯過這看板的推薦哦!!

以價位上來說, 和壽司算是中等價位, 漁貨選擇滿多的,

應該是有配合的漁家才能提供特別&新鮮現流的漁獲

狹長型的格局, 一樓只有吧台座位

2樓是多人桌位置, 露露上樓想拍環境, 被滿滿的客人景象小嚇到, 生意真的very好阿!!

人多就不好意思拍了, 改天有去再補一下2樓照片

高腳椅的設計, 露露覺得有點可惜, 坐吧台區位的是看師傅料理手藝,

看不到看不到, 只能看著冰櫃中的食材

看著堆高高的生魚片 & 處理過的食材, 真想每種都點上一份

可惜口袋沒有很深, 肚子也沒那麼大, 只能依自己喜愛的來點

分次來享用, 比起一次點爆表更加能品嚐出美味

和壽司用的是頂級越光米, menu上頭一翻開就有備註提醒一些事項

menu上有些寫6個的, 也可單點, 價錢就是除以6

完整一set的餐具 & 熱麥茶

和壽司的醬油有2種 清醬油跟特製醬油, 服務員會詢問再幫你倒在碟中

兩者的味道差異在 清醬油 與平常日本料理店提供的日式醬油一樣

特製醬油就很特別, 嚐起來甜甜的, 露露好愛這甜滋味的特製醬油

餐點完了, 剛好湊到料理台邊, 詢問師傅是否可拍照, 同意後趕緊拍拍

師傅正好在弄露露點的炙燒壽司, 大紅的火猛烈的炙烤著生魚, 生干貝 & 生牛肉, 香味也就飄了上來

齁齁齁, 我的焰燒干貝 & 起司香鮭, 等你蛻變完上桌啦!!

生魚握壽司 ($200, 6個: 旗魚, 鮪魚, 鮭魚各2顆)

如menu第一頁提及的, 採江戶前的做法, 會刷上一層醬在上頭

不要的可以點餐時告訴服務員生魚片厚度大小都不錯, 吃美食吃到臉皮厚, 已不畏懼旁人眼光, 練成一口塞的好絕技

當然會吃的嘴巴鼓鼓的, 慢慢在嘴裡咬阿咬的, 細細品嚐生魚片的軟嫩跟新鮮度

入口前先沾上特製醬油, 提升了生魚片的甜度, 老闆, 特製醬油有賣嗎? 好想帶一罐回家

軍艦壽司選了4樣, 鮭魚卵 ($50), 味付干貝($20), 鮑魚沙拉 ($30), 鮪魚沙拉 ($20)

海苔的脆度沒話說, 料也滿滿的, 看起來就很讚!!

鮭魚卵在嘴裡逼逼撥撥的, super美味阿!!

其他品的調味都不錯吃, 價位也還ok

味增魚湯 ($80)

點餐時, 服務員建議點這湯可以2人喝, 果然份量足足可以有3~4碗

味增湯頭清甜, 魚肉好多阿, 有帶骨, 請小心食用

我的炙壽司終於上來了

醬香海鱺 ($60) & 醬香和牛 ($60)

醬香海鱺, 魚肉軟嫩, 香氣也不賴

和牛還帶點紅粉色澤, 和牛經過焰火炙燒, 油脂加上和牛的美味, 好吃好吃

第二盤炙壽司

檸香比目鰭邊肉 ($120), 焰燒干貝 ($60), 起司香鮭 ($60)

讓露露魂縈夢牽的就是這幾味, 到日本料理店最常點的也是這些

這次老公請客, 那就大器的各點一顆焰燒干貝來吃, 免的還要分你一口我一口的

果然, 美味在舌尖傳開, 鮮甜的生干貝滋味+炙燒, 層次又往上提升了

下次一定還會在點這味的

起司香鮭, 鮭魚的油脂入口即化, 愛死這味了

檸香比目鰭邊肉在和壽司是第一次點, 口感比露露在鹅房宮 & 佐竹吃到的油脂更豐富

只是太油的口感, 反而讓露露跟老公吃了會"畏"

最後的甜點跟點心

怎麼又是紅豆湯, 人家不要紅豆湯啦!! 2碗全都交給老公處理了

吃的大快朵頤, 最後還是得買單, 這餐吃下來飽的很滿足

老公付錢, 真開心~
此次消費: 每人約$300

類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

這天宅配送來一盒像禮盒的冷藏品, 下班回家打開後才知道原來是福品手工鮮奶酪

露露25號拿到的是前一天現做的, 期限只到31號, 請在建議的賞味期限內吃完

禮盒裡裝有3種口味各2個, 還附小湯匙

每個奶酪的所有標示都在這張紙上

右上角標示檢驗合格/無添加/輕甜/5C冷藏

左邊寫著 "純素", 正中間則會印上口味

成份/容量/製造&賞味期限標明於紙張下方

福品還榮獲103年度台中市政府衛生局~食在安心認證, 讓消費者買了真安心

這次體驗的口味為

芋紫鮮奶酪+法式紅豆布丁+燕麥鮮奶酪

芋紫鮮奶酪

奶酪口感細緻, 甜度對露露來說真的很微甜, 意思是不怎麼甜

底部的芋頭有泥狀跟小塊狀, 吃起來口感會有點變化

法式紅豆布丁

法式紅豆布丁, 滿滿的紅豆, 顆顆又紅又大

熬煮的軟卻又不過爛, 跟奶酪一樣走輕甜路線, 當飯後點心 或是 下午茶甜點都不錯

燕麥鮮奶酪

燕麥鮮奶酪, 一聽就覺得很有養生概念

燕麥有特別挑選過, 比較細小款

雖然知道吃燕麥養生也對身體好, 在嘴裡吃起來的口感有點扎扎的, 不是露露喜愛的口感

喜愛麥片燕麥類的朋友, 有興趣的話可以試試看
此次消費: 每人約$100
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品

這次的目標有2家, 篤行路的烤肉林 跟 阿斗伯冷凍芋

做功課時就有格友說烤肉林的老闆很性格, 開店時間不一定, 果真讓露露吃了個閉門羹

繼續在夜市裡晃啊晃, 終於找到阿斗伯, 位置在成功路興民街交叉路口的騎樓下

從中華路轉進成功路, 第一個路口就看到了阿斗伯冷凍芋

下午2點30開始營業, 露露大約7:20到, 看攤位前有兩三位客人排隊等候

以為沒什麼客人, 接近後才發現很多客人都坐在騎樓下等候

攤位正前方的招牌很大一個

有個小小缺點是, 老闆我看不到妳啊!!

露露彎著身詢問內用如何點餐, 一看就被猜出第一次來的哦~

外帶請跟著排隊隊伍依序點餐

內用的話, 先找好位置在跟老闆或老闆娘點餐, 順便告知你的座位

阿斗伯賣的東西不多, 加一加也才6樣

價錢從20~50, 也算是銅板美食

騎樓下大約有7~8桌, 若是滿桌, 可以考慮是否外帶, 或是稍等一會, 阿斗伯的翻桌率挺高挺快的

看著老闆娘忙碌的背影, 輕輕交代露露想點的烤土司 跟 冷凍芋各一

上圖中的塑膠杯是用來裝好一份份的冷凍芋, 由塑膠杯成山的數量來看, 果真是阿斗伯熱賣商品無誤

趁機會靠到烤土司區, 想要一探烤土司好吃的秘密

開口問老闆, 到底你們家吐司好吃的秘訣在哪呢?

老闆帶著含蓄的笑容, 謙虛的回答我, 沒有什麼

用的是大家常見的奶油跟草莓醬, 哪有甚麼秘訣不信邪的露露看了看品牌,

還真的是量販店看的到的奶油跟草莓醬

那...為什麼可以讓那麼多網友推薦呢?

換我用我的嘴巴來試試看

冷凍芋 ($35) & 烤土司 ($20)

吐司烤的剛剛好焦焦的, 用家裡烤箱還得多琢磨功力才能烤出這樣的色澤跟酥脆度

吐司的兩面先經過烤麵包機烘烤, 一面抹上奶油, 另一面抹上草莓醬

兩片夾起來一起吃, 咬起來好酥哦!!

奶油的香味透過烤熱的吐司更加的香

草莓醬帶點濕潤的, 吃起來顯得又不會太乾

沒想到, 這麼簡單的組合竟然這麼的美味

好想自己在家裡做出這樣的味道哦!!

露露遺傳到沙媽愛吃芋頭, 尤其是芋頭甜湯

冷凍芋自然的芋頭色, 一塊塊不規則狀

有點硬帶軟的口感, 正好是露露喜愛的口感

硬軟多一分少一分都不行, 太硬會破壞了咬下去第一口的感覺

太軟的話, 會顯得太鬆軟, 影響了牙齒跟嘴巴的互動

奇怪, 不過就是吃個冷凍芋, 怎麼有那麼多的堅持阿!?

甜湯部分是跟芋頭一樣的淡紫色, 甜度正好

吃著還會懷念以前自己煮的芋頭甜湯跟綠豆湯

這樣的組合吃起來也有點小飽, 加一加也才55, 便宜內

吃完順便外帶烤土司跟豆花回飯店孝敬老公跟寶貝

果真阿斗伯的東西很得我們家人口味上的喜愛

此次消費: 每人約$50

類別 : 台灣菜冰品果汁台式小吃

梨好的店址是一間珠寶銀樓, 租銀樓的騎樓當作賣冰的地點

用鳳梨冰的黃色作為攤位的主色, 看起來也清爽

梨好也幫自己店設計個主題人物, 就是那隻胖嘟嘟可愛的 "梨熊好"

在店內不少角落看的到 梨熊好 的身影

Menu

全部都是梨好自己研發, 用新鮮水果材料自製的

基本上會以當季盛產水果來作冰淇淋, 像露露這天吃到的火龍果 跟 西瓜口味冰淇淋, 現在已經沒有賣了

為的是要讓客人能吃到最新鮮'熊"對時的味道

漂浮鳳梨冰 & 漂浮檸檬冰若要加元氣鹽梅 或 火龍果冰淇淋 要再多加5元哦~

店內不只有鳳梨冰而已, 還有自製的 金旺醬, 就是鳳梨蘋果醬

可以看這邊的介紹, Link

騎樓下的位置並不大, 只擺了一張4人桌椅

不過來往的客人好像為了吃冰不是很在意有沒有位置這件事

大多拿著就站在店內或路旁吃起鳳梨冰了

走跳完環境就開始進食消暑啦!!

(左)飄浮檸檬冰1杯50元 & (右)古早味鳳梨冰1杯40元

鳳梨餡用純糖細火熬煮數小時, 不加果糖所以吃完不會覺得口渴

露露一開始還開口跟老闆要大吸管, 真是一點也不專業

梨好的冰就是設定要讓你用湯匙大口大口吃, 才能吃到古早味鳳梨果肉

蔗香檸檬冰, 店家堅持要挑選品質好的檸檬, 每日只賣一桶,售完為止喔!

清香微酸的檸檬冰, 酸的剛好, 不會讓怕酸的露露喝不下口

上面的漂浮冰淇淋配的是元氣鹽梅, 第一次吃到鹹冰淇淋挺特別的

用的是梅鄉果農種植, 外銷等級的青梅製作, 鹹鹹甜甜的

冰淇淋任選3種120元, 底下3款冰淇淋依序為

香蕉/火龍果/西瓜

一開始還真猜不出來第一球是啥口味的冰淇淋

老闆熱情的介紹香蕉冰淇淋的顏色是香蕉正常「氧化」現象(香蕉皮撥開約莫半小時香蕉會慢慢變黑)

若像市面上看到的黃色或白色香蕉製品, 都是添加了一些東西

會看的才是聰明人, 懂嗎? 露露以前還真的不懂, 只會看外表, 傻呼呼

香蕉冰淇淋有香蕉獨特的香氣, 裡還有紅酒葡萄乾(沒記錯的話), 讓你吃起來有驚喜連連的感覺

火龍果口味, 用火龍果果肉製作的, 別以為是添加了色素來的哦!!

西瓜冰淇淋, 沒有籽的西瓜我就吃, 又是公主病發作(小龜說的)

不常吃西瓜, 應該說不吃西瓜的我, 吃了幾口感覺很清爽

難怪夏天一到, 家裡面冰箱就會有半周的大西瓜, 這種滋味是公主病的露露平常無法體會的

急凍冰心1杯40元

鳳梨的果肉都拿來製作鳳梨冰跟果醬, 只剩下鳳梨心當然不能浪費囉~

急凍冰心是將鳳梨心特別熬煮過再冰凍起來, 吃起來像是鮮鳳梨冰棒, 經過熬煮味道更濃

好旺吐司2份50元

紙袋上印著梨熊好, 裡面裝著一份夾著餡料滿滿的好旺土司

土司的上面塗上花生醬, 下面那面舖著梨好自製的鳳梨蘋果果醬

吃的到鳳梨的果肉纖維, 吃起來甜度ok

土司的鬆軟度也不錯, 這樣的搭配2份只賣50, 不貴

此次消費: 每人約$50