這天下班直奔和壽司, 呦呼~我們來啦一整排扛棒, 遠遠望去和壽司的黑底白字真是低調, 也有點難認, 還是認門牌號碼比較快門口提供座位給等候的客人休憩這邊有分內用跟外帶, 外帶的客人只須在門口的玻璃窗前點餐等後即可點餐窗口前的看板會寫上今日推薦的料理, 饕客千萬別錯過這看板的推薦哦!!以價位上來說, 和壽司算是中等價位, 漁貨選擇滿多的, 應該是有配合的漁家才能提供特別&新鮮現流的漁獲狹長型的格局, 一樓只有吧台座位2樓是多人桌位置, 露露上樓想拍環境, 被滿滿的客人景象小嚇到, 生意真的very好阿!!人多就不好意思拍了, 改天有去再補一下2樓照片高腳椅的設計, 露露覺得有點可惜, 坐吧台區位的是看師傅料理手藝, 看不到看不到, 只能看著冰櫃中的食材看著堆高高的生魚片 & 處理過的食材, 真想每種都點上一份可惜口袋沒有很深, 肚子也沒那麼大, 只能依自己喜愛的來點分次來享用, 比起一次點爆表更加能品嚐出美味和壽司用的是頂級越光米, menu上頭一翻開就有備註提醒一些事項menu上有些寫6個的, 也可單點, 價錢就是除以6 完整一set的餐具 & 熱麥茶和壽司的醬油有2種 清醬油跟特製
這天下班直奔和壽司, 呦呼~我們來啦

門口提供座位給等候的客人休憩

以價位上來說, 和壽司算是中等價位, 漁貨選擇滿多的,

應該是有配合的漁家才能提供特別&新鮮現流的漁獲

狹長型的格局, 一樓只有吧台座位

人多就不好意思拍了, 改天有去再補一下2樓照片

看不到看不到, 只能看著冰櫃中的食材

看著堆高高的生魚片 & 處理過的食材, 真想每種都點上一份

可惜口袋沒有很深, 肚子也沒那麼大, 只能依自己喜愛的來點

分次來享用, 比起一次點爆表更加能品嚐出美味
menu上有些寫6個的, 也可單點, 價錢就是除以6
完整一set的餐具 & 熱麥茶
和壽司的醬油有2種 清醬油跟特製醬油, 服務員會詢問再幫你倒在碟中

兩者的味道差異在 清醬油 與平常日本料理店提供的日式醬油一樣

特製醬油就很特別, 嚐起來甜甜的, 露露好愛這甜滋味的特製醬油
餐點完了, 剛好湊到料理台邊, 詢問師傅是否可拍照, 同意後趕緊拍拍

師傅正好在弄露露點的炙燒壽司, 大紅的火猛烈的炙烤著生魚, 生干貝 & 生牛肉, 香味也就飄了上來
齁齁齁, 我的焰燒干貝 & 起司香鮭, 等你蛻變完上桌啦!!

生魚握壽司 ($200, 6個: 旗魚, 鮪魚, 鮭魚各2顆)
如menu第一頁提及的, 採江戶前的做法, 會刷上一層醬在上頭

不要的可以點餐時告訴服務員
生魚片厚度大小都不錯, 吃美食吃到臉皮厚, 已不畏懼旁人眼光, 練成一口塞的好絕技

當然會吃的嘴巴鼓鼓的, 慢慢在嘴裡咬阿咬的, 細細品嚐生魚片的軟嫩跟新鮮度

入口前先沾上特製醬油, 提升了生魚片的甜度, 老闆, 特製醬油有賣嗎? 好想帶一罐回家

軍艦壽司選了4樣, 鮭魚卵 ($50), 味付干貝($20), 鮑魚沙拉 ($30), 鮪魚沙拉 ($20)
海苔的脆度沒話說, 料也滿滿的, 看起來就很讚!!

鮭魚卵在嘴裡逼逼撥撥的, super美味阿!!

其他品的調味都不錯吃, 價位也還ok
味增魚湯 ($80)

點餐時, 服務員建議點這湯可以2人喝, 果然份量足足可以有3~4碗
味增湯頭清甜, 魚肉好多阿, 有帶骨, 請小心食用
我的炙壽司終於上來了

醬香海鱺 ($60) & 醬香和牛 ($60)
醬香海鱺, 魚肉軟嫩, 香氣也不賴
和牛還帶點紅粉色澤, 和牛經過焰火炙燒, 油脂加上和牛的美味, 好吃好吃
第二盤炙壽司

檸香比目鰭邊肉 ($120), 焰燒干貝 ($60), 起司香鮭 ($60)
讓露露魂縈夢牽的就是這幾味, 到日本料理店最常點的也是這些
這次老公請客, 那就大器的各點一顆焰燒干貝來吃, 免的還要分你一口我一口的

果然, 美味在舌尖傳開, 鮮甜的生干貝滋味+炙燒, 層次又往上提升了

下次一定還會在點這味的
起司香鮭, 鮭魚的油脂入口即化, 愛死這味了
檸香比目鰭邊肉在和壽司是第一次點, 口感比露露在鹅房宮 & 佐竹吃到的油脂更豐富

只是太油的口感, 反而讓露露跟老公吃了會"畏"
最後的甜點跟點心

怎麼又是紅豆湯, 人家不要紅豆湯啦!! 2碗全都交給老公處理了
吃的大快朵頤, 最後還是得買單, 這餐吃下來飽的很滿足

老公付錢, 真開心~