((本文為吉村牛舌試吃文))自從在東京吃過利久牛舌之後,我對厚切牛舌就一直念念不忘。可惜在台灣想要吃到美味的厚切牛舌真的有點難,燒烤店的都薄到不行。最近聽羞婷說板橋開了間牛舌專賣店,立馬我就約了妹妹一起去品嚐。隱身在巷弄中帶點文青氣息的「吉村.牛舌」就是我說的牛舌專賣店啦!!雖然說是在巷弄裡面,不過它的位置不難找,到附近只要聞到迷人的烤肉香,就可以順利的找到「吉村.牛舌」啦!!因為他們家的香味真的還蠻迷人的。其實從捷運板橋站走路過來大約只要5分鐘左右,離捷運站距離不會太遠。老實說…如果不是他門口寫著大大的「吉村.牛舌」,我還真看不出來他是食堂,整個裝璜感覺比較像是充滿文青氣息的咖啡店,店內的攞設有簡單文青風的感覺。這樣的環境真的很難和牛舌聯想在一起,我覺得這裡真的好適合拍網美照。我們來的這天剛好下雨,店內的客人比較少,在等待餐點上桌的時候,我們默默的就在店內拍起了網美照,在牛舌專賣店裡拍網美照真的超特別的。我會覺得「吉村.牛舌」超像咖啡店還有另一個原因,就是店內有提供充電服務。一般店內會提供充電服務的大多是咖啡店,一般食堂有提供充電服務的不多。不過…這個服務對現代人來說真的非常的貼心,

((本文為吉村牛舌試吃文))

自從在東京吃過利久牛舌之後,我對厚切牛舌就一直念念不忘。

不過…這個服務對現代人來說真的非常的貼心,用餐的同時還可以順便餵飽手機。

吉村.牛舌」的菜單主要是以牛舌為主,提供的牛舌是澳洲牛,牛小排則是美國牛。

來到這裡我才知道原來牛舌還有分薄切、厚切,兩種吃起來的口感完全不同。

為了讓大家可以了解這其中的奧妙,服務人員還會親切的為客人做介紹。

我也是透過服務人員的介紹才知道厚切吃起來比較軟嫩,薄切比較有咬勁。

對於不吃牛的客人,他們有提供古香厚切松阪豬定食可以選擇,還蠻貼心的。

附上他們家的菜單給大家參考,他們家的餐點都是以定食(有小菜和湯品)為主。

以牛舌定食來說他們家的價格還蠻親民的,尤其是限定牛三拼定食真的很超值。

為了讓大家品嚐最美味的牛舌,所以餐點全都是現點現做,請大家要有點耐心。

因為想說現烤牛舌要等比較久,所以我們另外還點了份和風沙拉來先品嚐一下。

基本上我覺得沙拉的表現算是中規中矩,和風醬的味道吃起來還蠻開胃的。

沒有等待太久我們的套餐就陸續送上桌,我選的是「炭燒極牛舌定食(厚切)」。

因為是第一次來用餐,不敢一口氣就選大份量,所以我選擇了3片6切的組合。

吃完後我有點後悔沒有選擇大一點的份量,因為他們家厚切牛舌真的好好味。

這個厚切牛舌的口感真的鮮嫩又多汁,加上特製鹹蔥一起吃,味道真的鹹香開胃,

一口咬下我有一種「中華一番!」小當家上身的感覺,好吃的內心火山爆發開。

我好喜歡這個炭燒厚切牛舌吃起來的味道,一點都不會輸給「利久牛舌」呢!!

我妹因為一直無法決定要選厚切還是薄切牛舌,所以最後選了「限定牛三拼定食」,

這個三拼定食真的超棒的,除了可以吃到厚切和薄切兩種口感的牛舌之外,

還能吃到鮮嫩多汁的去骨牛小排,我有偷吃一塊牛小排,好吃到差點咬到舌頭。

這個牛小排烤的熟度真的非常的剛好,一口咬下的時候肉汁會在口中爆開,

整個調味還非常的夠味,加上蒜片和店家附的麥飯一起吃,味道真的超棒的。

而這個薄切的牛舌吃起來的口感和厚切的完全不同,感覺吃起來比較脆彈、爽口,

我覺得這個口感和平常在燒烤店吃的比較接近,不過…這裡的吃起來比較紮實。

而且還可以吃的到鮮甜的肉汁,喜歡口感比較有咬勁的人應該會很喜歡才對。

我個人是對厚切的牛舌比較有愛,因為我比較偏愛軟嫩、鮮甜口感的肉質。

搭配牛舌用的不是一般米飯,用的是口感比較Q的麥飯,吃起來有個特殊的香味,

服務人員還特別推薦我點一份玉子山藥泥來搭配,吃起來的口感還蠻滑順的。

我很推薦大家可以這樣搭配吃看看,加上牛舌一起吃,味道還蠻不錯的呢!!

還有他們家的泡菜也是好吃到不行,酸甜口感帶點微辣,吃起來真的很開胃。

溫泉蛋也滑嫩美味到不行,完全沒有預期到「吉村.牛舌」連配菜也這麼好吃。

最後再喝上一碗暖暖的味噌湯,為這頓美味的晚餐劃下完美的句點。

這次到「吉村.牛舌」來用餐我真的有驚艷的感覺,因為這裡的牛舌超好吃,

一點都不會輸給「利久牛舌」,我們吃完後真的真的覺得超滿足的啦!!

而且還有一種莫名的幸福感,讓人覺得好感動,會想要再找機會過來用餐。

沒有想到不用飛到日本就能品嚐到這種美味,很推薦愛吃牛舌的人一定要來。

吉村·牛舌 Yoshimura

地址:新北市板橋區公館街110號

營業時間:11:30~20:30

fb:https://www.facebook.com/twyoshimura/

IG:https://www.instagram.com/yoshimuratw/

檢視較大的地圖
用餐優惠