旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 日本菜鐵板燒

辛湘鐵板燒套餐的中式料理
酒鬼最愛紅白酒喝到爽方案
江雁塘新時尚鐵板燒

2018年全台十大高級鐵板燒的江雁塘新時尚鐵板燒又有新創意,用鐵板料理去表現出湘菜的蒜辣、酸辣、麻辣與香辣,主廚金花本身就是湖南人,有著20年湘菜烹飪經驗,然後鐵板跟湘菜的創意激蕩,在台灣算是少見,除能吃到最新的中式料理「辛湘鐵板燒套餐」,當然還有江雁塘的特色,加價就有酒鬼最愛的紅白酒及清酒無限暢飲方案。

江雁塘新時尚鐵板燒位於台北捷運中山國小站,四號出口步行約3分鐘,如果自行開車前往的朋友,對面高架橋下方就有公用停車場,但我非常不建議開車來,來江雁塘不喝酒就好像沒來過江雁塘,當然喝酒就不開車,門口看起來很隱密,一走進去後,就能看到櫃櫃裡有許多紅酒,因為許多政商名流都喜愛來這吃飯,酒櫃上也是滿滿客人寄酒。

江雁塘新時尚鐵板燒消費方式就像一般高級鐵板燒一樣為套餐,有收10%服務費,中午跟晚餐兩個時段,一般來說都會等預定人數到齊後才入座,所以餐廳裡面有候位的沙發區,除了一般吧台的用餐區外,還有兩間包廂,使用包廂中午低銷為六千八元,晚餐低銷為一萬元,餐桌上的擺盤像是西餐一般。

餐點的部份有黑毛和牛的主廚特餐,要價3280元,肋眼牛排的特餐只要2299元,精緻午餐跟晚餐就依主餐有不一樣的價格,晚餐的蝦子部份由海蝦改為明蝦,另外還有兒童餐及素食餐可以選擇,這算是在鐵板餐廳比較少見有素食餐。

江雁塘新時尚鐵板燒為了推廣餐酒文化,有推出加價 699 元,可享新舊世界8款葡萄紅酒與4款白酒可以無限暢飲,兩台Euro cave的單杯機,想喝多少就倒多少,特別的是這12款紅白酒分別為12種不同的葡萄品種所製成,葡萄紅酒卡本內蘇維儂Cabernet Saivignon、梅洛Merlot、希哈Syrah、黑皮諾Pinot Noir、田帕尼歐Tempranillo等等,白酒就有夏多內Chardonnay、灰皮諾Pinot Gris、德國灰皮諾Grauer Burgunder等等,加價 999 元,可享16款葡萄酒與日本清酒歡樂暢飲,清酒我就不熟了。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

辛湘鐵板燒套餐,NT$1,480元/人(需預定,最少6人)

利用鐵板來表現湖南湘菜的蒜辣、酸辣、麻辣與香辣不同層次,這也是江雁塘新時尚鐵板燒頭一次的嘗試,而且磨合了許久才有這樣的辛湘鐵板燒套餐,一個人的費用為1480元加上一成服務費,但想要吃到必需提前預定且需要6人以上。

採用台灣生蠔,先在鐵板上用水氣悶熟,在處理上有特別注意其熟度,咬起來軟嫩鮮甜,還帶有一些湯汁感,加上湘菜特有的蒜辣,蒜的味道讓人覺得很舒服,辣感覺得有點嗆,卻不會太重,很有餘韻,會在嘴內迴蕩,辣辣麻麻感覺。

黃金烏雞湯

金蟲草也稱為北冬蟲草,是一種食用菌,有豐富的蛋白質,過去也曾被當做為藥草,用金蟲草與烏骨雞去慢火熬煮,湯頭喝起來蠻甘甜的,金蟲草吃起來像是金針菇,但是金針菇脆很多,烏骨雞的肉質也燉到軟嫩不會乾柴。

魚的部份是採用圓鱈,上煎台均勻受熱後,差不多快熟時放上特製的剁椒醬,讓魚排吃入剁椒的味道,江雁塘是一家高檔的鐵板燒料理,在擺盤跟配菜方面也很講究,魚排的配菜則有木瓜沙拉、紫薯與玉米筍,整個擺盤就很漂亮。

圓鱈魚排在吃之前可以擠上一點金桔,剁椒的辣度本身就比較高一些,加上金桔則有些果香的酸度,讓辣的感覺不會那麼強烈,就好像在吃檸檬魚一樣,肉質也很細緻。

長沙麻辣蝦

長沙麻辣蝦以明蝦為主,料理方式也是先在鐵板煎熟,明蝦在煎之前已經先處理過,將蝦背切開取出蝦腸,最後在蝦背上淋上事先調製而成麻辣醬,擺上香菇、櫛瓜、醃漬鳳梨與梅汁醃漬的紫高麗,最後再畫上一匙的蜂蜜芥末醬。

香菇跟節瓜煎過的熟度恰恰好,還保有水份,咬下去還蠻香甜,梅汁醃漬過的紫高麗吃起來爽脆,最後的明蝦肉質很鮮甜,但那個麻辣醬的感覺,是從嘴唇就開始,搭配蜂蜜芥末,甜鮮麻辣層次感很爽。

海鮮結束後,接著換味道較重的肉類,酒也從白酒換成了紅酒,首先喝的是白酒品種裡常見的卡本內蘇維農,這品種的味道會比較重一些,單寧也比較厚,酸度也夠,很適合口味重一些的料理,除了酒換了之外,還多了一杯百香果冰沙,讓清爽的酸甜中和剛剛的味蕾。

東安炒子雞
去骨的雞腿先到鐵板上煎,先將雞皮煎過後翻面,然後將皮肉分離,將皮煎到脆脆的像是炸過一般,肉的部份再切成丁狀,再加入乾辣椒、蒜、辣醬與蔥薑下去炒,光是看師傅醬料下去後快炒,整個很爽快。

雞肉一入口很像三杯雞,豐富且多層次的鹹味先出來,之後厚重的麻辣感,雞肉是無骨雞腿,吃起來很軟嫩,雞皮部份酥酥脆脆的口感,也很對味,讓人很想一口紅酒一口肉。

醋椒臘味飯

江雁塘新時尚鐵板燒新推出的湘菜鐵板燒,從頭到尾整個辣都很到味,而且不是那種很嗆很麻,讓你一整個位於辣度的高點那種,它其實是個引子,從頭去品嘗不一樣層次與不一樣味道的辣,最爽的還是那紅白酒喝到飽的暢飲方案,一個晚上就能喝12款不同的紅白酒,真的很舒服,不管是餐還是酒都是讓人有不錯的體驗。

類別 : 義大利菜沙拉甜點/蛋糕酒類飲品慶祝紀念日

用鐵板讓你感受食材的樸實美好
行天宮站鐵板料理為主的餐酒館
兔卡蕾餐酒館 TOCARE

鐵板料理其實很不簡單,你要對於火候與熟度的掌握,而且每一分每一秒都是時間的戰鬥,外面的一般鐵板料理是用醬料去壓過,但真正的鐵板料理是要讓你感受到食材的樸實美好,從食材的準備就能決定這道料理的好或壞,兔卡蕾餐酒館 TOCARE是一家為於行天宮站以鐵板料理為主的歐式餐酒館,我算是它的老顧客,從開業到現在我去過不下五次,每次都有讓我很滿意的料理。

兔卡蕾餐酒館 TOCARE位於行天宮站2號出口,往巷子裡去不用一分鐘,像我們推推車上來這邊也有電梯直達。兔卡蕾餐酒館 TOCARE是一家以鐵板料理為主的歐式餐廳,再一次講一下TOCARE的由來,這是來自於義大利語,代表著一種關懷的的意思,兔卡蕾希望每一位來用餐的朋友,都有被關心的感受,能在這邊慢慢吃,開心的用餐。

店內一進去會有一個鐵板為中心的料理區,四周則是用木質桌椅與插畫推疊而成的溫馨感,有著鄉村風格,用起餐來挺為舒適的,另外後面還有一長桌為包廂區,對了如果你是一個人或兩個人來,也可以選擇在鐵板的搖滾區座位,跟廚師聊天或看著鐵板料理也挺是有趣。

店內的餐點以鐵板主餐為主,可以選擇套餐消費方式,也有主餐加點,單價在四百元到一千元左右,另外還有一些炸物與創意歐式料理,除了菜單之外還有另一本酒單,紅白酒與一些進口的精釀啤酒,配餐都很對味,基本低銷為600元。

小天使炎炎夏日艾爾啤酒,NT$200元

Little Creatures Session IPA,4.4%

先開的這一瓶啤酒是來自於澳洲的小天使炎炎夏日艾爾啤酒,主要是Session IPA系列,比較不像是IPA酒精濃度那麼的重,而且IBU也才30,苦麥感並沒有那麼重,一入口是清香的花味及柑橘的香氣,接著才是啤酒的苦味,但並不是那麼強烈,在這兩者之間有一個很不錯的平衡。

鐵板單人套餐-鬼頭刀燉菜,NT$990元

湯品-香茅鱸魚湯

鐵板單人套餐湯品的部份有兩種選擇,一個是洋蔥湯一個是這邊必點的香茅鱸魚湯,香茅鱸魚湯算是兔卡蕾的特色湯品,會到桌邊服務,將湯在鐵板上加熱後,直接在桌邊將湯倒入碗裡,利用湯的溫度將魚肉燙熟,湯喝起來鮮甜好入口,魚肉緊實細緻,帶點皮的口感還不錯。

麵包-鮭魚蛋沙拉迷你堡

一個小漢堡的造型蠻可愛的,麵包都有上煎台加熱一下,鮭魚蛋餡料還蠻豐富的,吃起來不會太拖泥帶水,生菜感覺也不會太重。

沙拉-炸魚沙拉佐特製塔塔醬

單人鐵板沙拉有兩種選擇,雞肉沙拉佐鮪魚凱薩或炸魚沙拉佐特製塔塔醬二選一,生菜的部份有炸魚,搭配塔塔醬的鹹味讓人印像深刻,感覺像是在吃英式炸魚。

季節海鮮
主餐-鬼頭刀燉菜

這套鬼頭刀的主菜,雖然鬼頭刀魚是主角,但燉菜可是讓這道料理更為畫龍點睛,就像一些法國菜一樣,燉菜其實就是整道料理的靈魂,兔卡蕾的燉菜吃起來很清爽,中間還夾了些節瓜,讓口感有不一樣的變化。鬼頭刀是迴遊的魚類,主要以台東外海補獲為主,鬼頭刀的肉質細緻,看似厚實,吃起來卻柔軟,魚排吃起來也非常有飽足感,味道上清爽並不會太油膩,油脂不是算特豐富那一種,卻也不會讓人覺得肉質太柴老,基本上簡單的調味,就讓整個魚排味道上都很足夠,燉菜配上鬼頭刀的魚肉,協調感還不賴。

甜點-磅蛋糕

酥炸廣島牡蠣,NT$95元;惡魔雞翅,NT$95元

有額外加點了酥炸廣島牡蠣與惡魔雞翅,廣島牡蠣個頭不小,外層酥脆,內裡肉質軟嫩還帶有鮮甜感的肉汁,再加上以東泉辣椒醬去特調的粉紅醬,讓整體的味道上更顯特別。

義大利麵升級套餐,NT$199元

雞肉沙拉佐柚子油醋

這次的茄汁帶骨牛小排麵,炸物的部份是薯條與惡魔雞翅,雞翅外面裹了許多辣粉,但吃起來是微微的辣度,不會太貴,很爽卻不會不舒服。

茄汁帶骨牛小排麵,NT$480元

茄汁帶骨牛小排麵算是兔卡蕾義大利麵的熱門款,雖然端上來看似份量不會太多,但盤子下方可是有玄機的,義大利麵都藏在加厚的盤底,對一個男生來說份量是足夠的,義大利麵走的是茄汁路線,帶有酸度的鹹感,下手並不會太重,再來那帶骨牛小排,是整大塊的帶骨牛小排去燉煮而成的,整塊超大一塊的,肉的口感非常軟嫩好入口,牛肉可以吃得到燉煮候的風味,咬下去還會有肉汁感,讓布老大跟友人都讚不絕口。

甜點-檸檬派

檸檬派的酸氣是非常舒服的,第一口會讓你的口內發生化學變化,那酸度會讓口水冒了出來,接著派的甜度才出現,派皮吃起來脆脆,而派的部份吃起來口感很軟。

兒童餐(招待)

今天用餐依然是帶上布小啾一同前來,店長說現在帶小孩來都有招待一份兒童餐,但我並沒有問說是幾歲以下,如果你下次帶小孩前來,可以特別詢問一下,兒童餐份量還蠻多的,是用蝦仁、乾蕃茄與玉米筍去炒的茄汁義大利麵,上面還有一塊金目鱸魚,這份量對我們家這位兩歲的小孩絕對足夠,玉米筍、蝦仁剛好都是我們家阿啾的最愛,味道上也不會太重,真的還蠻適合小孩吃的,對了還有一杯果汁也是隨餐贈送的。

小江戶德式小麥啤酒,NT$230元

Coedo Shiro Hefeweizen 5.5%

光是將酒倒在杯子裡時,就能聞到這啤酒特有的香蕉風味,泡沫感不會很重,喝起來就如同小麥啤酒的印像,順口清爽,帶有小麥的焦糖感,韻味還不賴,真的很適合夏天品嘗。

鐵板主餐升級套餐,NT$ 199元

另一份鐵板主餐升級為套餐,跟鐵板單人套餐最主要的差別在於麵包的小漢堡與季節海鮮,一樣有湯品沙拉與甜點飲料,湯品的部份是洋蔥濃湯,洋蔥濃郁的甜味讓人印像深刻。

煎好的鴨肉每一塊看起來都洽洽的,咬下去皮真的脆,肉質算有咬勁,卻不會太柴,部份的肉汁用鐵板已鎖在肉裡面,鴨肉本身的腥味並不會太重,沾上特調的落神花紅酒醬,一抹清爽果香讓鴨肉本身的油脂不會那麼膩口。

甜點-布朗尼
布朗尼上面還灑了些金箔看起來很高檔,吃起來的口感跟味道都算是比較厚實一些,甜度我覺得剛剛好,感覺像是60%~75%的巧克力,裡面還帶有一些果仁,對於口感上又更豐富一些

想吃點不一樣的西式料理,想要感受鐵板料理的溫度,想要喝點不一樣的精釀啤酒,想要有不一樣的夜晚,推薦你來兔卡蕾餐酒館,不論是招待貴賓,或只者是情人約會,都很適合來這邊用餐,不論是單點主餐還是個人套餐,都能給你大大的滿意。

2019-08-12
類別 : 德國菜義大利菜多國菜酒吧/Lounge Bar餐酒館酒類飲品喝飲聊天

東區餐酒館裡仙氣散發的浮誇調酒
情侶約會或姐妹相約巷弄裡小酒吧
悄悄話餐酒館 Chinese Whispers

東區巷弄裡常常會突然冒出美食餐廳,不論是西式餐酒館還是中式餐館,開業不到兩年的Chinese Whispers悄悄話餐酒館,便是東區餐酒館的新成員之一,它們家許多自創調酒不只浮誇還帶著仙氣,酒精感沒有那麼重,酸甜滋味的調酒佔蠻大數,因此許多女孩會選擇這裡當做閨密聚會餐廳,IG上滿滿都是合照,另外店內的設計裝潢也很有感,餐點走西式料理排餐,也很適合情侶約會餐廳,所以不管你今天是交往紀念日、發牢騷、聖誕節跨年,悄悄話餐酒館似乎是不錯的選擇。

悄悄話餐酒館藏身在東區的巷弄內,近仁愛路四段,離捷運國父紀念館站及忠孝敦化站都算近,當天我是從國父紀念館站2號出口步行約8分鐘就到了,回去就從東區粉圓忠孝東路四段216巷,走回忠孝敦化站3號出口,也是步行8分鐘的距離,東區餐酒館美食林立,敢開在這當然悄悄話餐酒館總是有點本事。
取名悄悄話餐酒館,就是希望大家來這聊天談心,享受美食或美酒,悄悄話的LOGO就是用兩個紙杯的造型連限C與W兩個字母,像是小時候用傳話筒遊戲一般,今晚所講的所談的僅限於我跟你說或你跟我說,這是我們的悄悄話也是我們兩的秘密,所以這間餐酒館定位為情侶約會餐廳或者是姐妹聚餐餐廳。

餐酒館內的空間算大,前方是雙人或雙拼的四人座,排的挺是整整齊齊,吧台後方則是較大桌的團體聚餐桌,當然還有擁有私人空間的包廂區,我來用餐時已經是晚上七點半,夜裡店裡用著昏暗的暖黃色系,室內的設計以紅磚瓦的歐式風格,餐桌桌上一小盞的燭台倒是蠻有氣氛,是東區餐酒館也是東區酒吧。

夜晚魔法師Bartender施展魔法的吧台,在悄悄話餐酒館絕對是有的,擁有許多華麗浮誇系的原創調酒,看著Bartender一小杯一小匙,再加上火燄,這晚上的調酒都有著獨一無二的調性。

悄悄話餐酒館是餐酒館也是酒吧,當然菜單有一大部份都是調酒,價位落在三四百元,另外還有啤酒與單杯的shot的選擇,餐酒館裡的餐點分成主餐與宵夜佐菜料理,主餐以排餐為主,價位從四百元到一千兩百元都有,另外主餐加價還能升及為套餐,套餐除了沙拉、濃湯與一道前菜,還算是豐富,店內有收一成服務費。

今晚有兩道主餐,分別為豬排跟牛排,有一份加價388升等為套餐,另外還有加點歐陸創作豬肝料理佐義大利陳醋與農場當日甜蔬熱烤海鮮蒜味沙巴庸,整個份量多到吃不完,在悄悄話餐酒館用餐你會感受到服務人員的貼心與用心,像我們就坐後,服務人員已經將餐盤等等擺好,像我不小心將刀叉掉在地上,服務人員都會馬上換新的,桌上的開水沒了也會不定期來補。

今朝有酒今朝醉這絕對是女孩兒愛的調酒,先是上桌的擺盤,日式的酒壺跟酒杯,冒著神秘感十足的乾冰,就好像要迎接神秘佳賓,基底用上黑蘭姆酒與櫻桃利口酒,酒精濃度算中等,要喝之前將調酒倒入有碎冰、蔓越莓與覆盆莓的杯中,黑蘭姆酒的酒氣夠醇並不會搶走太多其他味道的風采,櫻桃利口酒有一種帶著微酸的酒精感,酸中帶甜味,最後還有莓果的香氣,很有仙氣很好拍也很酸甜的一杯調酒。

今朝有酒今朝醉,NT$450元

悄悄話冰茶,NT$400元

悄悄話冰茶是以長島冰茶為主的創意調酒,許多人曾說過一個長島冰茶有許多各自調法,在悄悄話裡多了金桔的酸甜香氣與蔓越莓甜酸,感覺像是在喝金桔口味的檸檬紅茶,會讓人一口接著一口,到了後半段各種濃烈的基底調酒發揮的效應,真的感覺比較濃,酒精的苦甘也重一些。

層經反骨,NT$420元

層經反骨以12年格蘭菲迪為基底,加上葡夢利口酒PAVAN Liqueur與九層塔,上面的泡沫是優格的味道,這杯真的很妙,第一口先喝到優格酸度接著葡萄的甜度,最後是九層塔的清香,整體來多層次感很足,而且每一口的感受都不太一樣。

歐陸創作豬肝料理佐義大利陳醋,NT$420元

歐陸創作豬肝料理佐義大利陳醋是今天用餐最喜歡的一道料理,絕對會是下次再訪悄悄話餐酒館的主要原因,超厚的豬肝吃起來軟嫩又很紮實,豬肝的腥味並不會太重,味道上會帶有一點原本醬汁的鹹度,上面鋪滿芝麻葉跟起司,淋上義大利陳醋,陳醋的酸勁很足,搭上豬肝,鹹酸味要去壓豬肝的苦腥味,最後芝麻葉的微苦澀,所有的味道都很強烈,卻不會感到一絲不協調。

農場當日甜蔬熱烤海鮮蒜味沙巴庸,NT$380元

用焗烤方式處理海鮮,最特別的是加上義大利甜醬沙巴庸,沙巴庸用蛋黃、糖和甜酒做成,通常用於甜點,用於海鮮卻也是絕妙美味平衡,吃起來比算是鮮甜感較重,除了蝦子之外還有大片的花枝,花枝整片很厚實帶有彈性,另外還有許多蔬食做為佐料,還蠻不錯的一道料理。

梵谷夜沐精緻套餐,NT$388元

碳烤小捲北非小米歐式沙拉

包含在套餐裡頭的前菜沙拉,用料算是很實在,除了生菜以外,還有小捲跟蝦仁,帶有起司跟小米的佐料,味道上不算太重。

今天的例湯為雞肉玉米湯,濃湯裡有喝得到雞肉的肉末,甘甜滑順好入口,那個甜味很舒服,喝再多口也不會膩。

培根杏鮑岩扇貝佐冷壓青醬

有超厚的杏鮑菇與扇貝,杏鮑菇看起來就像烤大干貝,咬下去口感Q軟還帶有水份,火候的掌握不錯,吃起來都不會太乾,上面的冷壓青醬微微讓風味不太一樣,扇貝稍微烤一下,將鮮甜味鎖在肉裡面,肉質不錯,還有些特別的鹹度,很像是魚卵沙拉醬感覺。

噶瑪蘭純種黑豬帶骨OP肋排佐紅胡椒汁,NT$850元

噶瑪蘭黑豚主要是在是宜蘭飼養,飼養過程不使用荷爾蒙、抗生素、瘦肉精等等,整片豬肋排看起來就很有份量,整塊很厚實,肉質超有咬勁,但有點厚的過頭,咬到後來有點累,佐上了紅胡椒汁,我在猜應該是胡蘿蔔醬為主的醬汁,沾起來會帶有一點鹹甜。

美國Prime自然熟成無骨牛小排10oz佐芥茉子酒汁,NT$1280元

採用美國Prime自然熟成牛肉,五分熟正好是這塊牛肉最佳賞味的熟度,單吃牛肉味就很重,還帶有肉汁豐富的感受,橫切面就能看得出來牛肉的厚度,雖然厚但吃起來卻一點兒都不會有柴,軟嫩恰恰好可以來形容目前吃到的感覺,醬汁算是西餐的靈魂之一,芥茉子酒汁帶點酸感又帶點嗆度,還蠻奇特的,讓牛肉的味道更有不同的層次。

季節甜點,NT$350元

最後還加了一個季節甜點,整個擺盤就像是個宇宙星空,還蠻奇幻的,馬卡龍、冰淇淋加上巧克力,馬卡龍吃起來鬆脆中帶有甜感,但不是那種往死裡打的甜,搭配著芒果味的冰淇淋,酸度會很明顯,最後再來塊巧克力,會將其苦甜感帶的更多,甜酸苦三層味道的交錯,小宇宙裡充滿的許多可能。

香味十足現烤中卷襯蝦餅,NT$380元

這道算是回馬槍的下酒菜,就是吃飽了,但感覺喝不夠或是聊不夠,點個烤中卷跟蝦餅來配,真的還不賴,服務生有特別說明,因為今天中卷用完了,改用魷魚,一上桌就能聞鮮味的香氣,吃起來鮮鹹,帶有嚼勁,邊啃邊聊天很舒服,辣椒醬帶有一點鹹嗆,我個人比較愛吃原味。

悄悄話餐酒館讓來講屬於你們的悄悄話吧!今天整體用餐下來,大至上都算滿意,我最愛的是豬肝那一道,其實在外面真的很少吃到像這樣手法料理方式,而且味道層次感很豐富,另外調酒,不管怎麼點三款都很美,而且都帶有一點甜酸滋味,我個人偏愛層經反骨,九層塔與優格的風味真的太妙,如果想要聊天發發牢騷,那就來悄悄話來場閨蜜聚餐吧。