辛湘鐵板燒套餐的中式料理酒鬼最愛紅白酒喝到爽方案 江雁塘新時尚鐵板燒2018年全台十大高級鐵板燒的江雁塘新時尚鐵板燒又有新創意,用鐵板料理去表現出湘菜的蒜辣、酸辣、麻辣與香辣,主廚金花本身就是湖南人,有著20年湘菜烹飪經驗,然後鐵板跟湘菜的創意激蕩,在台灣算是少見,除能吃到最新的中式料理「辛湘鐵板燒套餐」,當然還有江雁塘的特色,加價就有酒鬼最愛的紅白酒及清酒無限暢飲方案。江雁塘新時尚鐵板燒位於台北捷運中山國小站,四號出口步行約3分鐘,如果自行開車前往的朋友,對面高架橋下方就有公用停車場,但我非常不建議開車來,來江雁塘不喝酒就好像沒來過江雁塘,當然喝酒就不開車,門口看起來很隱密,一走進去後,就能看到櫃櫃裡有許多紅酒,因為許多政商名流都喜愛來這吃飯,酒櫃上也是滿滿客人寄酒。江雁塘新時尚鐵板燒消費方式就像一般高級鐵板燒一樣為套餐,有收10%服務費,中午跟晚餐兩個時段,一般來說都會等預定人數到齊後才入座,所以餐廳裡面有候位的沙發區,除了一般吧台的用餐區外,還有兩間包廂,使用包廂中午低銷為六千八元,晚餐低銷為一萬元,餐桌上的擺盤像是西餐一般。餐點的部份有黑毛和牛的主廚特餐,要價3280元,肋眼牛
辛湘鐵板燒套餐的中式料理
酒鬼最愛紅白酒喝到爽方案
江雁塘新時尚鐵板燒

餐點的部份有黑毛和牛的主廚特餐,要價3280元,肋眼牛排的特餐只要2299元,精緻午餐跟晚餐就依主餐有不一樣的價格,晚餐的蝦子部份由海蝦改為明蝦,另外還有兒童餐及素食餐可以選擇,這算是在鐵板餐廳比較少見有素食餐。

江雁塘新時尚鐵板燒為了推廣餐酒文化,有推出加價 699 元,可享新舊世界8款葡萄紅酒與4款白酒可以無限暢飲,兩台Euro cave的單杯機,想喝多少就倒多少,特別的是這12款紅白酒分別為12種不同的葡萄品種所製成,葡萄紅酒卡本內蘇維儂Cabernet Saivignon、梅洛Merlot、希哈Syrah、黑皮諾Pinot Noir、田帕尼歐Tempranillo等等,白酒就有夏多內Chardonnay、灰皮諾Pinot Gris、德國灰皮諾Grauer Burgunder等等,加價 999 元,可享16款葡萄酒與日本清酒歡樂暢飲,清酒我就不熟了。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

辛湘鐵板燒套餐,NT$1,480元/人(需預定,最少6人)

利用鐵板來表現湖南湘菜的蒜辣、酸辣、麻辣與香辣不同層次,這也是江雁塘新時尚鐵板燒頭一次的嘗試,而且磨合了許久才有這樣的辛湘鐵板燒套餐,一個人的費用為1480元加上一成服務費,但想要吃到必需提前預定且需要6人以上。

採用台灣生蠔,先在鐵板上用水氣悶熟,在處理上有特別注意其熟度,咬起來軟嫩鮮甜,還帶有一些湯汁感,加上湘菜特有的蒜辣,蒜的味道讓人覺得很舒服,辣感覺得有點嗆,卻不會太重,很有餘韻,會在嘴內迴蕩,辣辣麻麻感覺。

黃金烏雞湯

金蟲草也稱為北冬蟲草,是一種食用菌,有豐富的蛋白質,過去也曾被當做為藥草,用金蟲草與烏骨雞去慢火熬煮,湯頭喝起來蠻甘甜的,金蟲草吃起來像是金針菇,但是金針菇脆很多,烏骨雞的肉質也燉到軟嫩不會乾柴。

魚的部份是採用圓鱈,上煎台均勻受熱後,差不多快熟時放上特製的剁椒醬,讓魚排吃入剁椒的味道,江雁塘是一家高檔的鐵板燒料理,在擺盤跟配菜方面也很講究,魚排的配菜則有木瓜沙拉、紫薯與玉米筍,整個擺盤就很漂亮。

圓鱈魚排在吃之前可以擠上一點金桔,剁椒的辣度本身就比較高一些,加上金桔則有些果香的酸度,讓辣的感覺不會那麼強烈,就好像在吃檸檬魚一樣,肉質也很細緻。

長沙麻辣蝦

長沙麻辣蝦以明蝦為主,料理方式也是先在鐵板煎熟,明蝦在煎之前已經先處理過,將蝦背切開取出蝦腸,最後在蝦背上淋上事先調製而成麻辣醬,擺上香菇、櫛瓜、醃漬鳳梨與梅汁醃漬的紫高麗,最後再畫上一匙的蜂蜜芥末醬。

香菇跟節瓜煎過的熟度恰恰好,還保有水份,咬下去還蠻香甜,梅汁醃漬過的紫高麗吃起來爽脆,最後的明蝦肉質很鮮甜,但那個麻辣醬的感覺,是從嘴唇就開始,搭配蜂蜜芥末,甜鮮麻辣層次感很爽。

海鮮結束後,接著換味道較重的肉類,酒也從白酒換成了紅酒,首先喝的是白酒品種裡常見的卡本內蘇維農,這品種的味道會比較重一些,單寧也比較厚,酸度也夠,很適合口味重一些的料理,除了酒換了之外,還多了一杯百香果冰沙,讓清爽的酸甜中和剛剛的味蕾。

東安炒子雞
去骨的雞腿先到鐵板上煎,先將雞皮煎過後翻面,然後將皮肉分離,將皮煎到脆脆的像是炸過一般,肉的部份再切成丁狀,再加入乾辣椒、蒜、辣醬與蔥薑下去炒,光是看師傅醬料下去後快炒,整個很爽快。

雞肉一入口很像三杯雞,豐富且多層次的鹹味先出來,之後厚重的麻辣感,雞肉是無骨雞腿,吃起來很軟嫩,雞皮部份酥酥脆脆的口感,也很對味,讓人很想一口紅酒一口肉。

醋椒臘味飯

江雁塘新時尚鐵板燒新推出的湘菜鐵板燒,從頭到尾整個辣都很到味,而且不是那種很嗆很麻,讓你一整個位於辣度的高點那種,它其實是個引子,從頭去品嘗不一樣層次與不一樣味道的辣,最爽的還是那紅白酒喝到飽的暢飲方案,一個晚上就能喝12款不同的紅白酒,真的很舒服,不管是餐還是酒都是讓人有不錯的體驗。