瑞吉兒

◆消費時間:2016.06

◆地  址:台北市中正區忠孝東路二段37號

◆電  話:02-23213961

◆營業時間:11:00-21:00

最近跟著朋友在聊天,聊到高雄正在打顛倒屋的廣告,心裡又翻起想去顛倒屋的念頭,但是想到回南部看一定又是人擠人的狀況,反正台北的顛倒屋也已經到展期後面應該比較沒人,就臨時約了北部的姐妹週末一起去看展。

沒想到了華山文創園區,居然人潮這麼多,又逢是宮崎駿展覽還有暑假,整個華山熱鬧滾滾,連個顛倒屋最快也得排上一個小時才能看,嚇得我們整個打退堂鼓改去吃午餐,沒什麼口袋名單的我們陰錯陽差來到了IKEA~

位在華山週邊的IKEA,外觀超可愛繽紛,許多人路過都會駐足瞄一眼

雖然是IKEA,不過這家小店是以賣餐點為主

一些簡單的外國小零食

小飾品以及餐具,沒想到意外來這裡也可以撿便宜,圖中的小熊一隻才38元~

菜單

我印象中的IKEA是以瑞典肉丸為招牌,除此之外還有一些其他輕食,一率都是現點現做,而且速度之快!

排隊時看到蛋糕櫃整個是垂涎三尺。。。

起司布丁塔一個才65元,立馬和姐妹一起買一個來品嚐~

好特別的果汁飲料@@

像麥當勞的得來速一樣,結完帳之後東西也用得差不多,便可以端上樓去享用,位子看自己喜歡哪裡就可以入座,不過當天晚一點就發現整個人潮爆滿,要享用的還是早一點去比較好~

肉醬千層麵$180

份量不算多,可是肉醬還真有味道!千層麵也很Q彈順口,搭上馬鈴薯這道輕食還真是成功~

瑞典雞肉丸$120(10入)

雞肉丸非常的香,而且搭上醬汁就是有一種無法形容的美味,除此之外旁邊的薯泥也很綿密鮮甜,怎麼就覺得吃10個好像不太夠!

接骨木風味飲$50

喝起來有點微酸微甜的口感,不過卻是清爽的!

越橘風味飲$50

很像在喝蔓越莓飲的感覺~

起司布丁塔$65

有點像是我們吃蛋塔的感覺,不過味道甜了一些,還好搭上微酸飲品江江好~

這次在IKEA享用餐點的心得感覺還不錯,週末在這裡用餐還真是幸福的一件事!!!

2016-02-27
類別 : 歐陸菜

◆店  家:哈克廚房

◆消費時間:2016.01

◆地  址:台北市信義區忠孝東路四段559巷8號

◆電  話:02-27673946

◆營業時間:11:30-15:00、17:00-22:00

第二天的台北之旅行程,我們安排去逛了松菸,松菸不但有展覽可以逛,更還有誠品生活可以逛,是假日及旅遊都很適合的一個點,來台北玩好幾次,第一次踏進來逛松菸還是第一次,而且發現逛松菸在下午人越來越多呢!

在逛到一半的時候就覺得肚子餓了,好在之前要來台北之旅我就有先找了幾家在松菸附近的餐廳,雖然說這裡的價格都很不斐,但還是有找到一家餐廳還算是平價一點的,大夥兒就決定去我提議的這一家吃飯啦~

哈客廚房在松菸旁的巷子裡,其實這一帶有相當多的餐廳可以選擇,光搜尋就整個大流口水呀!

菜單

餐具還有水杯,店家一開始有幫忙倒水,後續也會隨時查覺水杯有沒有空並幫忙補水,這點倒是很不錯加分~

當時用餐時間是下午兩點多,沒想到店家的人潮還是相當多,究竟北部人到底都幾點吃飯阿 = =a

檸檬紅茶

熱可可

冰檸檬紅茶

冰可可

這個是我點的,可可說不上是濃郁,可能是因為去冰的關係,但是還算有味道

餐前麵包,是法國香蒜麵包,外皮酥脆內部綿密

濃湯

這個濃湯雖然味道不錯,可是真的濃到不行,我不太習慣這種口感。。。

培根野菇燉飯$220

紅醬、起司搭上燉飯相當有味道,燉飯的熟度也恰恰好

奶油培根義大利麵$180

第一次看到有生蛋黃的義大利麵,白醬的口感意外地濃郁,不過吃多了可能會覺得比較膩了一些

紅哈客經典肉醬麵$180

這個是我點的義大利麵,他的紅醬真的非常好吃,酸酸的口感讓人覺得開胃,不過麵量有點少,讓人覺得有點吃不過癮呀~

肉丸超好吃的,很推薦這一道義大利麵,來到松菸如果想吃飯可以來這邊試試看~

2018-08-06
類別 : 印度菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

看著氣象的預報,周末是好天氣,便隨性的安排來去台北走一走逛一逛。

因為也沒什麼特別的目標,就這樣早上睡到飽,再搭車前往台北市,在這之前完全沒有想好要去哪邊,時間接近中午,便先決定午餐的地點再來想下午的行程(整個隨興到底)。設定先從台北火車站沿著中山地下街直接走到中山捷運站,就直接找中山捷運站周邊的美食,找到了這家「南西六號公寓」。

南西六號公寓位在新光三越旁邊的小巷子裡,外觀超簡樸,看起來就是間很溫馨的小店,說真的要不是在網路上有看到這家店的介紹,根本很難會走進巷子裡去發現它。

推開門店員會主動詢問有幾位及是否有訂位,服務生說只剩吧檯的位子,因為我們也只有兩個人所以就剛好坐那,店內空間不大,雖然有空桌可是都幾乎已是預約桌,可見人氣有多好。

店內不收服務費,入座後服務生會提供菜單,看著菜單整個非常的猶豫,因為每個餐點看起來都好好吃,除了正餐的部分之外居然還有點心下午茶,讓我瞬間又心動了一下。最後我跟桑妮各點了一個主餐,有附飲料紅茶一杯,另外主餐也可以加成套餐的型式,但是我們怕太飽所以就沒再另外加。

點完餐服務生會送上餐具還有幫忙倒水,沒有服務費還能有這樣的行為真不錯

剛點完餐沒多久,馬上就送上飲料,紅茶香味十足喝起來可以解膩

日式雪花牛燒肉+塔可肉醬雙拼咖啡 $330

送上來時看到也覺得太大一份了,咖哩飯與主菜有做分開,咖哩醬跟白飯都可以再續一次

主餐的部分除了咖哩醬之外,還有搭著稍微辣的肉醬,沒想到口感意外的搭,菜絲有加深爽口的感覺,不會讓人覺得過膩,整體口感有點像是塔可飯。

主菜雪花牛,口感稍微扎實一點,肉片超大一片的,不好咬開,嚼勁十足

牽絲起司酸甜醬雞肉鐵鍋咖哩$310

一樣是主菜跟咖哩飯分開,份量看起來也是相當十足

這個咖哩飯很濃郁,其實單吃這份就會很飽

主菜起司搭上酸甜醬好吃不會膩,只不過吃這一份感覺熱量很高

整體來說南西六號公寓的餐點CP值還蠻高的,除了鄰近捷運站及商圈地點很方便之外,用餐環境蠻舒服的,而且店員也相當親切,是會想再來訪的一家店~

2017-08-08
類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

唷乎~每次到缺衣服或是想買衣服的時候,我們就會跑來台北的五分埔掃貨。

這天,因為我們睡得比較晚,因此搭乘前往台北的火車也比較晚,然後因為時間太趕沒吃早餐,到了五分埔整個是很飢餓的狀態,於是我們就走向饒河夜市那邊覓食去。

才剛一轉進一個小巷子裡,看到這間小義城,外表看起來也太可愛風了,而且剛好我們也很想吃義大利麵,所以就二話不說給他走進去用餐了~

小義城的外觀超可愛的,有種簡單鄉村風的感覺

一進門服務生會來詢問幾位用餐,並且幫我們安排座位,然後菜單都已經放在桌上了,填寫好後拿去櫃檯即可,餐費是吃完後結。

小義城主要販售義大利麵、咖哩飯及焗烤,點主餐均附飲料,若要升級套餐有三種價格,加45元有麵包及濃湯;加60元有麵包及升級拿鐵咖啡;加90元有麵包、濃湯及升級拿鐵咖啡,這次我們就只有單點沒有再做升級的動作。

需要水及調味料請自己來

店內的擺飾小巧而可愛

桌上已擺好的餐具

附餐飲料-檸檬紅茶

附餐飲料-鹹檸檬蘇打

喝起來有鹹檸七的感覺,還不錯

奶香南瓜燻雞義大利麵 $160

奶香跟南瓜味超濃的,而且湯汁也屬於比較濃稠的那種,不過口感上似乎比較清淡一點,有點不合我們口味,麵條也煮得稍微爛了一些。

青醬野菇德式香腸焗烤飯 $180

覺得焗烤的皮可以再烤酥一點,不過他給的起司量蠻多的。青醬的部分也算比較清淡一點,總覺得好像少了一味,野菇跟德式香腸量倒是蠻多的,也許是搭配焗烤好像還不錯~

2016-07-30
類別 : 星馬菜漢堡/三明治輕食

◆店  家:TOAST BOX

◆消費時間:2016.06

◆地  址:台北市信義區松壽路18號1樓

◆電  話:

◆營業時間:

話說來台北信義區的頻率是最近才開始提高,想想之前會踏到信義區也是因為跨年機會或是來台北玩才會來,要來到信義區的機會真的很少,自從北上工作之後好像就來的比較頻繁,這次發現信義區的新光三越周邊實在太好逛了~

跟姊妹從圓山回到信義區,到了下午四點多肚子有點餓,剛好路過TOAST BOX,姐妹說這家的咖椰吐司非常有名,而且是來自新加坡的店家,此時因逢午茶時間,來吃個小點心好像也不錯,就立馬加入排隊的行列。

服務生會在旁協助用餐事宜,像是當天我們兩個人用餐,服務生就叫其中一人先進去找位子坐,另外一位排隊點餐即可~

跟櫃台點完餐之後,等飲料弄好就可以端回位子享用,但這部分也許是剛開幕沒多久,人力調配及點餐方式好像有點亂,讓消費者會有種不知所措的感覺。

因為在排隊時很混亂沒有拍到菜單,我們兩個人共點了一個土司套餐跟一個麵線套餐~

套餐有附飲料,這是熱奶茶,茶味濃厚香醇~

冰奶茶,也許是有冰塊的關係,等到融掉之後奶茶的味道變得比較淡,建議還是喝熱奶茶比較能喝出原本的風味~

法式咖椰套餐$150

咖椰是馬來西亞及新加坡那邊產的,有點類似奶酥的感覺,用在土司上有點類似在香港吃的西多士感覺,甜滋滋外加點鹹味,意外的美味~

法式咖椰套餐還有附蛋,這點好微妙

娘惹麵線$230

這是道非常難以形容的餐點,用上獨家的醬汁搭配類似台灣米粉的麵線口感,整個就是微酸的清爽口感,讓人直呼吃一碗不夠呢!