瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

類別 : 台灣菜精緻料理

相較於之前來的經驗,這次來沒有之前的那麼多人潮,雖然還是很多人,但不至於會人擠人的感覺,逛起來也舒服得多。然後也因為人不多眼睛就常會看到一下『特價』之類的訊息,不小心手上就多個一兩袋。血拼完在搭高鐵回家之前決定先把晚餐給搞定,就決定吃上次的遺珠之憾-胡椒廚房。

胡椒廚房第一次吃是在北車,那時候對這間店有超好的印象,於是草衙道有店一定要來捧場一下的阿

跟台北店不太一樣的是,它是直接跟店員拿菜單到座位去看,看完再到櫃檯結帳,菜色好像跟之前在北車吃的也不一樣,座位在入座的時候店員就會指定~

店內環境

胡椒牛肉飯$199

起司咖哩胡椒牛肉$209

透過鐵板的溫度可以自行決定這個炒飯的程度,這裡的炒飯會比較油一點

有加起司咖哩的口味會比較重,可是有淡淡起司香的炒飯真的好好吃唷

因為口味太重,請了店員給我們開水

整體而言,草衙道的胡椒廚房招牌餐點選擇少了一些,不過卻多了幾樣不同的餐點可以選擇,很推薦大家可以來這裡嘗試自己鐵板炒飯哦~

類別 : 台灣菜

9月初臨時決定去澎湖漫活遊,雖然只用了短暫的週休二日,可是也圓了我這三年來沒去澎湖的心願呀~

這個行程決定的很倉促,再加上也只有去兩天的時間,因此沒有太多的時間可以遊玩。而下班後直飛澎湖的第一站就是來吃一個宵夜『鹹水號』。鹹水號算是本島永和豆漿的文青版,當我在某個因緣際會下看到這家店的介紹,整個就是深深的驚訝到了,沒想到在澎湖居然也可以見到這樣復古風的小店家呀,整個立馬不管三七二十一一定要吃到這家店

跟友人在馬公市區亂繞了一圈,終於發現了鹹水號的足跡,好興奮!

走進店裡是一個很復古風的氣息,座位不多,但都是可以自由選擇的~

直接到櫃台拿菜單,點好餐點在櫃檯結帳即可。

鹹水號主要販售的餐點有蛋餅、土司、饅頭及飲料,營業時間則是從晚上6點開始,整個很適合不喜歡吃米飯主食的人來這裡飽餐一頓。我們則點了鹹水烤土司及紅茶鮮奶。

看這個可愛的頗面圖,不禁讓人食指大動,怎麼當時沒有點這個來吃?

飲料櫃,如果是點冰飲品直接在結帳的時候拿取

看到這瓶子覺得也太可愛

櫃台的布置真的很可愛呢,然後還有一個小貓收費箱,覺得相當有趣!

牆上還貼有一些廣告文宣

好美的風箏,在澎湖還真沒見過放風箏呢!(風太大一下子風箏就跑了XD)

對我來說,這個牌子並沒有太多引起我的共鳴,但我想爸爸媽媽應該都對這個牌子不陌生

自助區,那筷桶及筷子整個是好復古阿,依稀記得小時候去阿嬤家有看過,再來就沒什麼遇到了。。。

紅茶鮮奶$55

看到這瓶子忍不住想要收藏,鮮奶茶的茶味不會太濃,鮮奶的香氣搭上紅茶反而有種濃醇香的口感,不膩口好喝!

烤土司登場囉~

豬你幸福烤吐司$50

簡單來說口感就是肉蛋土司,豬排口感還不錯,不過蛋的部分我覺得有點偏熟了,反而搭起來會有點乾的感覺,雖然小小一份但是吃起來飽足感很夠!晚上若是想吃個簡單的東西,還蠻推薦來這裡的唷~

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子

邁入冬天的新竹漸漸冷了,趁著好天氣週末去戶外走走,正愁著午餐不知道去哪吃好,章魚哥就說不如就去吃上次看到的『大蒜食堂』。

這家店我第一次知道是因為我在往石門水庫的路上看到的,一邊田野中出現了大排長龍的車陣,很難讓人不去特別留意吧!只是那時候看到招牌寫著〝大蒜〞二字讓我著實害怕起來,直到那天無意間看到浩角翔起節目介紹,才發現他還有其他菜色可以吃,就這樣列入口袋名單裡。

超人氣的大蒜食堂,週邊停車算很方便。吃飯要拿號碼牌排隊,不過翻桌率蠻快的~

內部裝潢跟一般小吃店很不一樣呢!採用木頭桌椅,大量的透明採光,乾淨清新,讓整個用餐環境顯得優雅舒服~

服務生會帶領去座位並寫上餐單桌號,寫好想吃的餐點拿去櫃檯即可,餐後結帳~

瞄著菜單,那時候因為我們三個人都很餓了,整個就覺得每個都很想點。後來我們決定點一些一起分著吃,這樣大家都可以品嘗,紅槽蒜苗水餃、韭高混合餡煎餃、紅燒牛肉麵、紅槽酸辣湯、滷肉飯及滷味。

魯味的部分,之前看浩角翔起介紹好像很厲害,於是我們也決定去挑個幾樣品嚐一下~

看到這魯味實在食指大動,不過以單價來說我覺得不算親民,夾好之後給店員,他們處理好就會送過來~

除此之外還有飲料,看到冰箱裡面販售著新竹有名的仙草汁,忍不住就拿了一罐

這罐仙草汁讓我覺得很不一樣,第一他很濃稠感覺實在,第二他不甜,所以可以喝出很濃厚的仙草汁味道,一瓶35算很推薦~

醬料在自助區,可自行取用

魯味登場!

豆乾,我覺得這是這盤魯味裡面滷的最有香氣味道的(推薦)

豬腱肉、鴨蛋、百頁豆腐,這些感覺普普通通的~

魯肉飯$40

份量算很大碗,神奇的是居然有肉鬆和酸菜@@

魯肉的醬汁算普普,整碗搭起來也算是順口,不過並不會讓我留下特別的印象

韭高混合餡煎餃$50(8顆)

這個煎餃在於他最好吃的口感是上桌那熱騰騰的瞬間,而且他們家的皮非常的薄,於是在煎過剛好的溫度時會非常的脆,內餡的部分雖然是韭菜跟高麗菜混合,但是卻不會讓我覺得有很重的味道,蠻好吃的耶~

紅槽蒜苗水餃$100(10顆)

這個可畏是大蒜食堂的招牌菜,當然一定要品嚐一下!

仔細端詳這個水餃,外表看起來也不特別,但是咬下去卻有種說不出來的口感,內餡還有吻仔魚,是一種很另類的水餃,不難吃但很不習慣,哈哈~

紅槽酸辣湯$50

這個酸辣湯比較像是羹湯,裡面還有加肉羹很特別,不過口感比較偏重酸,沒有辣的口感,喜歡重口味酸辣的人可能要再自己加一些調味~

紅燒牛肉麵$130

這個餐點是我覺得在這間店裡面最合我口味的!!!他的紅燒湯頭很清爽不油膩,有番茄的香味,牛肉也燉得很熟透軟嫩,咬下去都是滿滿的牛汁香味,搭上清爽的湯頭、煮的剛好滑順麵條,一口一口都是享受~

類別 : 台灣菜輕食喝飲聊天

耳聞喜來登週邊有些小餐廳,不過倒還沒去吃過任何一間,而其中最聽聞好評的是這家活力女孩早午餐店,就在接近2016年的尾聲,決定來去品嚐看看~

活力女孩位在竹北喜來登週邊的勝利三街上,沒想到隱身在住家也能有這種小店,汽車需要找附近的週邊停車~

還沒進門就可以看到可愛的擺飾呢!

用餐環境大概是這樣,蠻悠閒的。一進門老闆娘就會招呼,到櫃台拿菜單準備點餐囉~

有分份量比較少的單點還有套餐型的早午餐,價格意外地不貴哩@@

很貼心的還有附上餐點照片,讓我們看了好久也選了好久~

這裡有寫招牌菜,我們點了一個早午餐、漢堡、小點,填好單子到櫃檯結帳即可

用餐的小小提醒,有提供wifi~

自助區,連打包的餐具也都在這裡了,覺得有點不可思議XD

附餐濃湯

才剛點完餐沒多久就送上來哩,點早午餐有附紅茶跟濃湯。這碗濃湯看起來賣相還好,不過一入口就是覺得很『燙』,在冬天覺得意外的暖,口感比較偏清淡,不過有馬鈴薯的淡淡香味還有少許的玉米,一下子就喝到見底。

附餐紅茶

這紅茶不澀也不過甜蠻好入喉,我覺得搭早午餐感覺不錯耶!

鮪魚蘋果帕瑪森$90

這個漢堡也太份量十足,還沒吃我一看到就覺得飽~

法式金磚$50

這個很推薦,法式土司不會過於乾,再搭上甜甜的煉乳,鹹甜的口感讓人愛不釋手耶!

西班牙早午餐$200

會點這個是因為我在看餐點照片時,看到焗烤麵包整個很心動,沒想到一送上來整個是很澎湃阿!難怪店家會提醒小鳥胃的話兩個人點一份就好。

沙拉,我覺得生菜很新鮮有水分不會乾柴,搭上芒果醬好清爽阿!

炒蛋,裡面似乎有加了一些起司,口感偏清淡但還算好入口~

薯條,炸得剛剛好耶,而且是我喜歡的馬鈴薯薯條,雖然是炸物但不會很油膩也不會很乾

焗烤麵包,選用的是帕瑪森麵包,一個是青椒橄欖火腿,一個是蒜香口味。蒜香口味雖然我很害怕,可是沒想到還蠻好吃的,而蒜香那種不好聞味道竟然我就這樣克服了@@

鮮奶茶$40

這次食用活力女孩的餐點,真的覺得又滿意又吃飽,很推薦大家~

類別 : 義大利菜披薩沙拉義大利麵

這次的雙十節假期,特別和好姐妹一起安排去墾丁度假囉!

只不過這次的假期天氣實在不是很好,原先還以為會有天氣轉晴的機會,沒想到一直到出發當天天氣還是很糟,往恆春的路上居然下起超大豪雨讓我們都相當沮喪,但這次的豪大雨之旅也讓我們在雨中的墾丁玩出一番風味~

我們的第一站就是吃午餐,這次選好在恆春轉運站旁的義大利米蘭手工窯烤披薩店

用餐環境蠻大一間的哩,倒了用餐時間客人也超多的

覺得處處都有異國風調,服務人員也蠻NICE的耶~

餐桌上都擺好餐具囉!!!

因為當天下大雨很狼狽,一時忘了拍菜單,以下菜單是從義大利米蘭手工窯烤披薩店臉書下載的

最後我們選了四人經典套餐來品嘗,有沙拉*1、小菜*2、主餐*2、甜點*1

因為套餐沒有含飲料,餐廳免費提供氣泡水,第一次喝氣泡水實在讓我好訝異

沙拉我們選了凱薩沙拉,這道沙拉蠻特別的,清爽的口感再加上起司搭配,整個就是大開胃

小菜-椒香豬肋條

椒香還真不是普通的辣哩,整個肉跟椒香很融合,辣辣的口感直讓我噴火,不過覺得豬肉稍微柴了一些~

小菜-香烤牛肋條

相較於嗆辣的椒香口味,香烤的口感就是讓牛肉多汁又有醬的甜味,好吃耶~

主食-佛羅倫斯牛肉起司披薩

這裡的披薩店主打就是披薩,果然沒讓我們失望,披薩的餅皮實在脆又有嚼勁,牛肉跟起司超搭的!!!

主食-夏威夷披薩

這跟我印象中的夏威夷不太一樣,火腿、鳳梨、起司跟披薩皮簡單的組合,但是吃起來就是特別的香,特別的讓人想要一口接著一口吃,火腿與鳳梨的組和真的看似簡單卻一點都不簡單~

甜點-提拉米蘇披薩

是的,沒看錯,披薩居然也可以做成甜的真的是讓我們太吃驚了!而這款提拉米蘇真的很特別,他特別在他的披薩是冰的,上層奶泡有香濃的酒味,中間是酥脆的餅乾,最下層是披薩,真的不能不佩服怎麼有披薩可以冷熱皆宜呀~

百香果氣泡飲

草莓氣泡飲

這次享用義大利米蘭手工窯烤披薩,披薩餐點真的讓我很驚艷又覺得相當美味,只不過價格上比較沒有那麼平價,如果要吃飽一點可能要多些預算~