9月初臨時決定去澎湖漫活遊,雖然只用了短暫的週休二日,可是也圓了我這三年來沒去澎湖的心願呀~這個行程決定的很倉促,再加上也只有去兩天的時間,因此沒有太多的時間可以遊玩。而下班後直飛澎湖的第一站就是來吃一個宵夜『鹹水號』。鹹水號算是本島永和豆漿的文青版,當我在某個因緣際會下看到這家店的介紹,整個就是深深的驚訝到了,沒想到在澎湖居然也可以見到這樣復古風的小店家呀,整個立馬不管三七二十一一定要吃到這家店跟友人在馬公市區亂繞了一圈,終於發現了鹹水號的足跡,好興奮!走進店裡是一個很復古風的氣息,座位不多,但都是可以自由選擇的~直接到櫃台拿菜單,點好餐點在櫃檯結帳即可。鹹水號主要販售的餐點有蛋餅、土司、饅頭及飲料,營業時間則是從晚上6點開始,整個很適合不喜歡吃米飯主食的人來這裡飽餐一頓。我們則點了鹹水烤土司及紅茶鮮奶。看這個可愛的頗面圖,不禁讓人食指大動,怎麼當時沒有點這個來吃?飲料櫃,如果是點冰飲品直接在結帳的時候拿取看到這瓶子覺得也太可愛櫃台的布置真的很可愛呢,然後還有一個小貓收費箱,覺得相當有趣!牆上還貼有一些廣告文宣好美的風箏,在澎湖還真沒見過放風箏呢!(風太大一下子風箏就跑了XD)對我來

直接到櫃台拿菜單,點好餐點在櫃檯結帳即可。

飲料櫃,如果是點冰飲品直接在結帳的時候拿取
看到這瓶子覺得也太可愛
牆上還貼有一些廣告文宣
對我來說,這個牌子並沒有太多引起我的共鳴,但我想爸爸媽媽應該都對這個牌子不陌生
自助區,那筷桶及筷子整個是好復古阿,依稀記得小時候去阿嬤家有看過,再來就沒什麼遇到了。。。
紅茶鮮奶$55

看到這瓶子忍不住想要收藏,鮮奶茶的茶味不會太濃,鮮奶的香氣搭上紅茶反而有種濃醇香的口感,不膩口好喝!
烤土司登場囉~
豬你幸福烤吐司$50

簡單來說口感就是肉蛋土司,豬排口感還不錯,不過蛋的部分我覺得有點偏熟了,反而搭起來會有點乾的感覺,雖然小小一份但是吃起來飽足感很夠!晚上若是想吃個簡單的東西,還蠻推薦來這裡的唷~
同步刊登