瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2021-03-30
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

位在頭城主要道路上的小花徑咖啡,外觀非常的低調是一家很容易讓人會路過的店,店家走的是一個微日系的風格,透過餐廳的一隅觀賞路過的火車是一大賣點,在這裡品嚐甜點跟飲料賞火車,真的非常有趣。

12月的宜蘭之旅,行前在安排行程的時候當然不忘要來安插個咖啡甜點行程,仔細一搜尋發現宜蘭的頭城跟礁溪有蠻多有質感的咖啡店耶,瞬間讓我產生了選擇性障礙,幾經評估之後選擇了「小花徑咖啡」。

從高速公路下交流道沒多遠就可以抵達小花徑咖啡,路邊停車還算方便,不得不說當天宜蘭的天氣真的很好很舒服,在宜蘭要遇到美好的天氣真的很不容易呢

推開這一扇有點讓人不知該如何使用的門:目

當下進店家時客人並沒有很多,不知道是要自己找座位還是由店家安排,進門之後讓我無所是從是我的第一個感覺,如果服務生能夠主動招呼感覺會更佳吧。主動到櫃台詢問並拿取菜單來選餐點,每人低消一杯飲料,甜點沒有固定的菜單,現場看有提供什麼會寫在牆壁上~

餐廳環境

在咖啡廳裡除了品嚐咖啡外,感覺有一半是在品味一間店的整體氣氛,小花徑讓我覺得是環境很舒服的一間店,座位空曠不擁擠,每個角落都覺得相當有味道~

有提供水可自取

小花徑的一個特點是可以透過店內的特定座位欣賞旁邊呼嘯而過的火車,當然這座位也是特別搶手

草莓乳酪塔

一上桌看到草莓心都溶化啦,這個乳酪塔本身帶微甜味,加上草莓酸甜的滋味真的頗恰好,每一口有乳酪及草莓都覺得非常滿足~

草莓戚風

這是友人點的,戚風吃起來的豐富度略比乳酪塔少,先吃了乳酪塔好像這個就有點遜色Orz

水果氣泡飲 / 拿鐵

因為當天天氣太熱所以選了冰的飲品,我覺得拿鐵的濃厚度恰好

整體心得

消費時間:2020.12

坐在這裡吃著甜點喝著咖啡望著窗外,真的好不愜意,來宜蘭就是應該要有這種放鬆的感覺~

2021-03-30
類別 : 美國菜

久違的回南部,抵達高雄市區的時間有點早天氣又很熱所以來找個咖啡店先休息一下,假(ㄓㄣ)高雄人一時之間不知道要去哪裡好,只好把手機收藏的一些口袋名單拿出來翻一下。意外發現在巨蛋附近剛好有一家口袋名單,人剛好也在這附近而且也在營業時間內便立馬騎車前往,但這家店在巷子中的巷子裡面超級隱密的呢

在隱密中的住宅區有間咖啡店

入內店員會確認有幾位並提供菜單,座位則是自己找,內用座位除了四桌雙人座之外還有吧台跟一組沙發區,讓我非常欣喜的是原來這是一間老屋耶~

菜單

我從店家facebook下載的,我們當天點了兩杯飲品跟丹麥吐司、布丁

餐廳環境

製作餐點的地方竟然是在前面,結合外帶咖啡區,沒有油煙味但卻有咖啡香的店家真的好棒

店家有提供水,在等待餐點時可以先可自取

今天又把阿福帶出來來拍照 smile

日和鮮奶茶$90 / 綜合野莓氣泡飲$100

鮮奶茶雖然份量不多但是奶味及茶味卻非常濃郁順口,是我非常喜歡的口味;莓果氣泡飲則是偏比較酸及清爽的飲品,一邊咬著莓果一邊皺眉,也太開胃了!

草莓鮮奶油丹麥厚片吐司 $100

這個吐司我真的要大力推薦一下,丹麥吐司本身的香氣非常足夠,而且烤過之後非常酥脆,搭不膩口的奶油及新鮮草莓真的超對味,唯一要小小抱怨就是叉子跟刀子比較不好用哈哈

焦糖布丁 $70

布丁綿密的口感我還蠻喜歡的,搭上微苦的焦糖醬真的很棒

類別 : 台灣菜

前陣子得知附近開了一家新的早午餐店「拾月」,趁著新年假期來這裡品嚐一下早午餐看看。位在十興路住宅區的拾月真的挺不起眼,不過對於附近住宅區來說有早餐店的出現真的是太好了!

甫進入店員就親切招呼外帶或內用,內用的話採到櫃檯點餐的方式

菜單

有漢堡、吐司、蛋餅、小點及飲品,也有拼盤式的早餐,選擇很多,這天我們點了蛋餅跟吐司,其中一個加成A餐(A餐+50元有薯條跟紅茶、B餐+70元有花好月圓跟紅茶)

餐廳環境

因為是剛新開的整個很新的感覺,有大面落地窗採光很不錯

取餐也是採自助式

餐具,用完的餐盤要自行放到回收架上

培根起司蛋餅 $60 / A餐紅茶

蛋餅是酥脆的千層蛋餅,內餡非常豐富,份量蠻大的

香煎雞腿蛋吐司 $95 / A餐薯條

拾月的吐司也很不一樣,採用的是我最喜歡的丹麥吐司。丹麥吐司本身較有香氣,烤過加熱後帶點酥脆口感,單吃就覺得很美味,雞腿調味也相當恰好,搭上生菜及半熟蛋真的很美味,另外店家還提供可以用吐司的紙袋超貼心;薯條也是我喜歡的脆薯,炸得剛好不會乾柴

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

位在恆春的「伯虎在二樓」是一家老屋咖啡店,從旁邊的小門走上二樓的伯虎,彷彿是到另外一個國度一樣,充滿麵包的香味,這裡提供的甜食都是每天現做,晚來可就享用不到唷!

今年跨年選擇到南國之境避寒,不然這霸王級寒流真的快把人逼瘋了!雖說我對墾丁還真的是很常來的常客呢,順勢趁著這次旅程也把收藏在口袋已久的咖啡店伯虎在二樓給拿出來用。早先知道伯虎的名氣已傳開,還好店家可以利用臉書預約很方便。

餐廳外觀

這麼讓人會心一笑的店名,前幾年在樓下吃完秋香麵店後完全迷上,他的麻醬味濃郁便宜又好吃,當時還笑說店家叫秋香而不知道伯虎在哪,沒想現在真的開了一間伯虎,秋香麵店食記分享請點這裡:屏東恆春*秋香麵店~恆春轉運站週邊的好滋味。不知伯虎在哪?

餐廳環境

推開小門前往二樓的伯虎,看到磨石子的樓梯及地板,驚覺原來這是一棟老屋竟然有點興奮,而且樓上別有洞天,除了撲鼻的麵包香味,空間整個還蠻大的呢,同時人也是滿滿的,但是空間整個運用還不錯。

找尋櫃台後先來報到,沒想到報到竟然還要打卡呢,好特別的設計!打卡的用意也是順便計時的概念,畢竟客人很多用餐時間會限制也是合理範圍,大家都不會有爭議,覺得既新奇又有實際意義,不過光買打卡紙應該就要購入很多...

這次預訂座位時店家還有問我可以選外面或是裡面的位子,冬天很適合在外面的位子透明玻璃微光透進的感覺很舒服,這裡拍照也超美的喔!

伯虎的麵包每天現做,所以甜點也是要看現場有什麼,不知道為什麼每一個看起來都好好吃,差點不知道該選擇什麼

冰拿鐵 $120

因為天氣太熱真的需要來杯涼飲消暑一下,蠻濃郁溫順好喝

友人的飲料,草莓奶奶及真的檸檬

老派約會 $180

這是草莓戚風蛋糕,冬天就是要吃草莓呀

焦糖蘋果肉桂捲 $80

身為肉桂捲迷看到肉桂捲就是要品嘗一下,加了蘋果的肉桂捲味道比較沒那麼強烈,烤過微熱的口感很剛好,不過我還是比較喜歡純肉桂的味道,加了蘋果總感覺有點怪怪的。

法國超人 $50

友人說這個很好吃很推薦唷

看到冰箱裡還有伯虎的精釀啤酒,好像也很適合當伴手禮送給朋友唷

類別 : 星馬菜

說到新竹市的特色南洋料理,一定不會錯過這家『艷麗 南洋鹹甜食』。雖然收在口袋名單已久但遲遲沒有去踩店,剛好趁著周末難得跟家人到市區逛街午餐就選了這家,店家位在新竹後火車站這邊,停車的部分可以找周邊的停車場算是蠻方便的,但是店家門口非常的不起眼,要不是看到好多人聚集在門口還真容易就錯過這家店了。

餐廳外觀

從店家外走進長廊彷彿是進入哆啦a夢的時光隧道,到另外一個國度的感覺。通過長廊有個小櫃台,跟櫃台說明幾位用餐便有工作人員招呼上樓。

菜單

甫坐下店員便詢問是否有來用過餐並簡單介紹艷麗的餐點,想好餐點再到櫃台點餐結帳即可,點主餐會有附飲料可選美式咖啡(冰/熱)或是茉莉綠茶(冰/熱)

很特別的甜點區,除了戚風蛋糕、塔之外這裡還有五顏六色口味的娘惹糕,讓甜點控的我直覺眼花撩亂什麼都好想吃喔

附餐飲料,熱美式

附餐飲料,熱茉莉綠茶,原以為是無糖的沒想到有糖稍甜...

巴東的仁當牛肉 $260

印象中第一次吃到仁當牛肉料理是在高雄的某間異國料理,那時候就對許多香料燉製的牛肉有相當的好印象,這次當然不例外也點了這道來品嘗,果然不出意料的好吃,醬料口感很重很下飯,牛肉口感軟嫩不柴好入口,搭配的有湯品、煎蛋、花椰菜及花生魚乾

清香肉骨茶 $250

有稍微試喝肉骨茶湯頭,中藥味濃厚跟我想像中的那種胡椒味肉骨茶風味不大一樣

南洋拉薩嫩雞 $250

原以為這個餐點是比較偏叻沙口感,不過當天品嚐起來除了辛辣好像沒有別的味道,是不是店家忘了加什麼?

沙嗲雞肉串串 $100

這道是店員蠻推薦的一個餐點,烤肉上塗滿沙嗲醬,裡面的肉質烤的軟嫩不乾柴,推薦

椰糖奶蓋佐香蘭戚風蛋糕 $100

上面的奶油極像是奶茶風味較偏甜,蛋糕體有淡淡香蘭風味口感算是綿密,兩者搭起來蠻配的,這個甜點的份量算大建議可以兩三人共食一份