小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜外送店/外帶店冰品喝飲聊天

來東海大學這邊除了四處閒晃,欣賞路思義教堂外,最重要的當然是要來吃牛奶冰淇淋!!

因為東海大學有實習農牧場,順勢推出相關的產品,讓觀光遊客可以體驗最新鮮的牛乳製品,而這是我第二次來到這邊了,就算當天天候不佳,而且有點冷,但是大家還是都衝著有名的冰淇淋而來~

除了冰製品之外,還有乳製品,不過大家好像都是推薦一定要吃一下鮮乳冰淇淋;我這次有嘗試一下雪糕,不過雪糕覺得牛奶味沒有那麼濃郁,所以我還是推薦鮮乳冰淇淋!!而一個冰淇淋要價NT$40,我想可能因為是用真正的鮮奶當原料製作,所以比較貴一點~

假如外包裝換成紅黃相間,應該就可以立刻變身成小美冰淇淋XD因為包裝的感覺好像,不過重點是吃起來的味道!!

用小木棒挖了第一口送進嘴中,有一股很香的牛奶味道(哞~你家有養牛啊?!),口感也相當的綿密,每一口都可以吃到香醇的牛奶,不過分量太少了,有一種挖兩下就吃完的錯覺,吃起來相當得不過癮,不過因為目前台灣的各大農場,都有推出鮮乳冰淇淋,吃起來跟其他的牧場好像也差不多,所以也沒到必須特地跑來吃的地步,有來東海大學閒晃時再順便吃一下即可~

最後當然要貼一下東海大學的招牌-路思義教堂,雖然看過不少次,但每次看到還是覺得設計的相當棒,很有自己獨特的風格,怪不得會大家可能會不知道東海大學,但是卻不可能不知道路思義教堂~
用餐日期: 2012-02-27

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

臭豆腐真的是一項很有台灣特色的小吃,每次看電視節目訪問到外國人的時候,一定會拿出來當成提問的問題之一,我本身覺得好吃的臭豆腐所必須要具備的元素是:1.要夠酥脆、2.要夠臭、3.泡菜要夠入味,這次要跟大家分享的是在高雄國軍英雄館的福記臭豆腐專賣店

店家的位置不難找,就在國軍英雄館旁邊的那條路上,店內的位置並不多,他開店的時間還滿奇怪的,是在下午四點,我就剛好在那個時候過去,所以馬上就開始點餐,並沒有花時間等待~

價位並不貴,一個火鍋一百元左右,加個白飯就可以當正餐食用,而我除了點原味臭臭鍋外,還點了朋友推薦的招牌豆腐捲,超期待吃招牌豆腐捲的,因為從來沒有吃過這道料理,臭臭鍋太常吃,反而不期待XD

首先送上來的是原味臭臭鍋,我覺得吃起來普普通通,並沒有特別令人驚豔的地方,比較特別的地方是它裡面還有放幾塊大腸,算是有下重本,因為豬大腸不便宜~

這就是我最期待的招牌豆腐捲,店家果然沒有辜負我的期待,外表看起來有點像是蝦捲,外面炸至酥脆的金黃色,而裡面的餡料是搗碎的臭豆腐和玉米還有碎肉,吃下去第一個口感是酥脆,接下來是很臭很臭的臭豆腐味道整個溢出來,i lovin it~

總結:
推薦大家可以來這家店吃招牌豆腐捲,很特殊的一道料理,之前在其他地方還沒有吃過這樣的作法,而且滿好吃的;至於火鍋的部分,我本人是覺得還好,沒有說一定要點來吃
用餐日期: 2011-03-13

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

這次要介紹的火鍋叫做"健康主義",其實它的前身就是藝人劉爾金所開的"健康煮",後來賣給別人後就變成"健康主義",有沒有藝人經營副業都不持久的八卦阿XD之前就常聽實驗室的人說過這間店,可是一直沒有機會跑去吃,這次因為教務處助理的飯糰而有機會來嘗鮮一下

科科~這店面圖還不是當天拍的,因為當天下著大雨,所以等到後來有機會路過此地時才進行補拍

因為算是滿高級的吃到飽火鍋店,所以食材感覺都相當的高級,而且消費方式還有分成兩種,平日中午有A餐NT$348+10%和B餐NT$498+10%兩種價位供選擇,而平日晚上和假日全天都是B餐NT$498+10%,想當然爾,我當然是選比較便宜的那種阿XD

這是尚未被肉類所玷汙的湯頭,老闆好像挺講究養生的,所以湯頭十分的清淡,以蔬菜為鍋底來熬煮,老闆還有教我們煮東西的順序,不過肉一來我就忘記他說過甚麼就是了XD

這是"月見牛",沒有想到店家竟然直接把蛋打在肉盤上面,因為沾取蛋白可以讓肉質吃起來更柔嫩,這樣子的做法,讓客人只要把肉夾起來就會順便沾到蛋白,真的是好有創意的做法

灑有玫瑰花瓣的"火焰牛",這道菜我還滿喜歡的,雖然說肉放久了會變軟,可是肉裡卻會浸潤著玫瑰花香,隨著在嘴裡咀嚼時,花香會慢慢地散發出來...

號稱只吃香草的"香草豬",我還很白癡的問老闆說,牠只吃香草,所以牠吃素嗎?結果老闆愣了一下才回答,還是吃葷的,只不過會配著香草吃XD肉質還不錯,吃起來很有Q勁,又有豬肉的甜味

只能點一次的"生蠔",高價位的吃到飽在近年滿常玩的手法,店內會有某些高級的食材,但是只能點餐一次,因此一定要把握機會點一下的阿!!

再分享一下第一次吃到的水果玉米,很久以前就有在電視上看過了,聽說是不用煮可以直接吃的玉米,所以我們就直接吃了XD結果是...超級甜的啦!!還滿酷的,不過不知道以後還想要吃的話,要去哪裡買
總結:
整體吃下來真的是一間相當好吃的火鍋店,而且相當注重養生的感覺,因為是滿高級的吃到飽火鍋店,感覺也不可能一直花錢來吃,所以我把菜單全部照了下來,假如對這間店有興趣的話
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這間鴨肉羹原本是在文化路的攤位內,不過後來那裏拆除了,所以裡面的店家鳥獸散,鴨肉羹就遷移到這裡盛大開幕了,沒有想到原本一個小小的攤販竟然可以變成這麼大的一個店面,看來賣吃的真的可以賺很爽~

在吃完"黑人魯熟肉"後,剛好鴨肉羹就開了,所以就跑來吃回味,記得當年文化商場要拆掉的時候,有一些店家會不會因此就消失了,不過後來證實我的擔心是多餘的,因為大部分店家都還在,只是都換位置而已~

每次來會點一碗生炒鴨肉羹和一盤生炒鴨肉來吃,其他的東西就沒有點過了~因為當初帶我來吃的人就點這兩樣而已,所以我就跟著點了好幾年~

鴨肉羹來?~感覺他的味道跟我以前吃的時候有一點改變,不過我還是覺得不錯啦,羹的味道甜甜的,其內柔嫩的鴨肉搭配著羹裡面的筍子、洋蔥...等配料,喝起來相當的順口~

而這種熱炒類的東西我滿喜歡的,剛炒起來熱熱吃最棒了,不過感覺他的香料有比以前添加的多,所以口味有變重一點~他的菜是使用空心菜,剛好是我滿喜歡吃的菜類,而且空心菜不會太老;肉的方面跟羹湯裡面的一樣很軟,不會需要花很大的力氣去咀嚼,兩個一起吃真的很棒~

總結:
文化路這邊好吃的東西真的好多,不過我的肚子沒有辦法一次吃太多,所以就先介紹這幾樣,而這道口感滑嫩的鴨肉羹還不錯,有路過的人可以過來吃吃看
用餐日期: 2011-06-03

2014-01-07
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

聽說有一間超划算的台式涮涮鍋,可是涮涮鍋不就是日式的嗎XD我便找了朋友前往探險,一到店門口就看到人潮整個滿出來,跟對面的錢都形成強烈的對比...

而店家不能採用電話預約,在客滿之後開始採取現場排隊候位機制,這種天氣一定客滿的啦XD所以一到現場先去櫃檯跟店員講人數和拿號碼牌,然後就可以去倒杯熱茶在外面慢慢等候~等到店員跑出來呼喊你的號碼時,就可以準備進去大快朵頤了!!

店內的座位配置就是有個很大的吧檯和許許多多四個人以上的座位,而且在左手邊還有另外一個隔間,老實說座位的數量相當的多,但是想要吃的人更多,用餐時間限制為90分鐘,而我快掉六點到,等了一個小時後才入座@@

一看到菜單就發現除了比較高級的肉類外,首先映入眼簾的都是雙拼,海鮮加海鮮,或是海鮮加肉類,而且價位不高,我跟我朋友點的鯛魚加羊肉和鮮蚵加牛肉都只要NT$300,而且還打九五折,所以到最後一個人只要NT$285~假如不想要雙拼,還有只要NT$200的選擇~

主食的部分讓我想起了石二鍋,為什麼呢?因為石二鍋的滷肉飯比白飯貴,而且還要加錢,但是這邊的滷肉飯比較好吃,而且不用額外加錢@@

一邊吃飯的同時,我順便品嘗一下,店家已經先準備好的白甘蔗湯頭,甫一入嘴,首先感覺到的是甘蔗淡淡的甜味,入喉之後,是一縷淡淡的甘蔗香氣慢慢的飄散而出~

菜盤的份量毫不馬虎,而且還有一隻蝦子,看到這個分量我就安心了,不用怕像市民大道涮涮鍋一樣吃不飽,還需要另外找續攤的地點~

看到這分量超大的雙拼盤,一直之間的感動溢於言表,這價格真的有佛心到,而這邊我分成海鮮和肉類來評比,海鮮的部分都滿新鮮的,不管是鮮蚵還是鯛魚,都是一入口後整個海鮮的鮮甜滋味便在口中迸發;而肉類的部分就比較普通一點,不過份量給得很大方~

旁邊還有個無限自助霜淇淋區,就算天氣超冷,我還是超想吃,但是因為喉嚨不太蘇湖,只好先行作罷~

總結:
甘甜的白甘蔗湯頭,沒有偷工減料的菜盤,不用加錢的滷肉飯,份量十足的海鮮肉類雙拼盤,不到NT$300就可以吃到@@在這特別需要熱量的季節裡,推薦大家有來附近的話,一定要來吃一下,就算是特地來也不為過~這邊來個題外話,我跟朋友因為等太久肚子很餓,本來想說回家之前再去吃個士林大香腸,不過後來我們兩個人飽到只能乖乖回家XD
內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2014-01-04