台北車站一樓大廳聚集了許多適合買作伴手裡的名店,在可愛的伴手禮中,雞蛋布丁一直是送禮自用都好看的選擇,在那裏有兩家店都有賣雞蛋布丁,一家是幾分甜,另外一家就是查理布朗,這兩家賣的雞蛋布丁都頗有名氣。兩家賣的價錢其實都差不多,而且兩家店在台北車站的位置就緊鄰隔壁而已,彼此間進店顧客應該很容易不小心就會跳到另一家做選擇。選擇查理布朗主要因為是分店少,感覺要收禮的人比較不容易吃到~(收禮的對象在新北,幾分甜的新北店也蠻多的)買完直接跳上火車,很方便,有紙提袋的設計送禮也很方便查理布朗雞蛋布丁的外盒非常繽紛可愛,亮黃的基底配上一顆顆的雞蛋樣子,很有日式風格一排排的雞蛋,看起還很可愛,吃甜點除了味覺要顧到,視覺享受也是一定要的雞蛋布丁採用土雞蛋,所以外殼是微紅的,其布丁則是加入鮮奶及鮮奶油,及從香草莢的挑出的香草籽,在雞蛋殼裡孕育而成的~ 一個雞蛋大小的布丁,吃了有意猶未盡的感覺,會馬上再想吃另一顆滑順香濃的布丁口感,是真材實料的佐證看的到的天然香草籽(布丁上的黑點點),更能大大提高了布丁的香味,愛吃布丁的人絕對不能錯過的好味道 最後吃完的布丁殼,再來畫上可愛的塗鴉,留作貓兔麻吉吃雞蛋布丁的紀念

買完直接跳上火車,很方便,有紙提袋的設計送禮也很方便
滑順香濃的布丁口感,是真材實料的佐證
最後吃完的布丁殼,再來畫上可愛的塗鴉,留作貓兔麻吉吃雞蛋布丁的紀念(XD 照完相還是得丟掉啦~),快樂的下午茶,在此畫下幸福的句點
外帶