i-funny
我是i-funny。
人氣指數 人氣指數 1927
i-funny  等級5

2022-11-01
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮精緻料理

竜壽司•割烹(竜すし)是中和環球商圈的無菜單日本料理,艾方妮時隔三個月二度拜訪。料理長阿龍師傅以冬季脂豐味鮮的魚種,加以精湛的手藝呈現,創造又一次精彩的味蕾體驗。即將來臨的情人節、春節,竜壽司都有營業,快帶重要的人來享受頂級的饗宴吧!

相較上次白天拜訪,晚上的竜壽司外觀更顯沈隱優雅。

去年秋末艾方妮首度拜訪竜壽司,當天對於阿龍師傅精準的食材掌握及細膩的手法,留下極佳的印象。

時隔三個月適逢寒冬,魚類的油脂豐富,正是嚐日本料理的最佳時節,於是就算冒著低溫也要來找阿龍師傅,親嚐精湛手藝下的日料美饌。

首訪時已針對環境做過完整介紹,本文以料理為主。

店家供應的價格,請依店家公告為主。

幽默健談的阿龍師傅,一進門見到他就有種熟悉感,這就是跟吃一般料理不同之處。

一套無菜單料理下來,餐期至少兩個小時,期間主廚除了專心在食材處理之外,對於客人的喜好掌控也是很重要的一環。

透過餐期間主廚、料理、客人之間,每個步調及節奏都在主廚的控制之下完成。在輕鬆自在的狀態下享用頂級食材及料理,艾方妮覺得竜壽司這方面完整傳達。因此見到阿龍師傅後,就覺得omakase,完全他做主就一定沒問題了!

看到這些刀具,就生起敬畏之心。從學徒開始,至今能獨當一面管理一家店,什麼刀如何用?怎麼使?

這些刀具訴說的是就是一個主廚養成的過程。

午間套餐更改為商業午餐$850,內容物以當日食材做變化,大部份以日本進口食材為主,有握壽司8貫,漬物或小缽料理,或熟食料理ㄧ道,食事料理、湯、手工甜點。

這天艾方妮享用的是晚餐$3000的套餐,一起來看看吧!

水雲醋 真鯛肝臟豆腐

左邊的水雲搭上柚子醋相當清爽開胃。右邊貌似豆腐,其實是真鯛肝臟,簡單飾以昆布醬油,入口即化,且一點腥味也沒有,只留在口腔中的甘甜。

九州真鯛刺身

採九州真鯛熟成五天,淋上些許檸檬汁並飾以柚子皮碎,清香的酸更提出魚肉的鮮甜,熟成後的魚肉相當地柔軟。

旗津白旗魚刺身

每年11月至1月是白旗魚產季,來自旗津的白旗魚,大方地厚切呈現。入口後感受到盛產期的豐富油脂,肉質極為甘甜。

日本岡山鰆魚刺身

採日本岡山的鰆魚,炙燒過的魚皮有著香氣,冬天的鰆魚特別的肥美,香味獨具,細膩又滑順。

至於鰆魚是什麼呢?阿龍師傅說它就是土魠魚,其實是屬鯖科。

愛媛縣 Otoro 黑鮪大腹握

採愛媛縣的黑鮪大腹,有著有如雪花牛肉的紋理,呈現粉紅的色澤,入口即化,化成嘴巴裡的是濃郁香氣,久久不散。

富山石川寒鰤魚握

富山石川寒鰤魚,是每年的11月至次年2月份最適合捕撈的時節。採5~7天熟成,其上飾以昆布乾。

熟成後的富山石川寒鰤魚,美麗的油花並不遜色於黑鮪魚。果真入口感受到其肉質甜美,體肥脂豐,滋味相當鮮美。

這二訪時才發現竜壽司的醋飯特別好吃,似乎有些不一樣。原來阿龍師傅混了兩種米,除了糖、醋,還加了點鹽。這醋飯的比例與搭配的魚料,不但不搶主角風采,但卻在咀嚼的同時品嚐到米飯的芳香。

北海道鮟鱇魚肝

將北海道的鮟鱇魚肝煎至外表焦香金黃,上面搭上辣大根泥,調以水果醋。吃來表層酥脆,魚肝味道濃郁,口齒留香。

魚翅握

阿龍師傅看出艾方妮為難的神情,急忙說這是養殖的魚翅,畢竟這關係到環保議題。

以特調的醬汁滷至成透明,由於是生鮮的魚翅未乾燥過,所以吃來不是印象中的膠黏感,反而是有如貝類的脆口感。

愛知縣銀杏

愛知縣的帶殼銀杏,初訪時才知道剛剝好殼煮出來的銀杏是綠色,所以這次就覺得是老朋友了!(笑)

吃來像是帶著QQ口感的栗子,希望吃下後對艾方妮退化的記憶力有幫助XDD

毛蟹 海膽手卷

將毛蟹撕成一絲絲的,加上海膽後刷上蛋黃微烤,再以海苔片夾起製成手卷。這說說看,是有沒有這麼奢侈?

有,真的有夠奢華的好吃欸!毛蟹多了濃郁的海膽風味,每咬一口都是極致的美味。

鰈魚緣側握
有別於一般的手法,阿龍師傅只炙燒部份,其上飾以福崗柚子鹽。鰈魚緣側的油脂豐富,炙燒後就是入口即化,但因保留部份未炙燒,因此吃到一種脆感,口感有別以往吃到的,很特別。

台東外海鯃魚 鵝肝握
採台東外海的炙燒鯃魚,上面搭上炙燒過的鵝肝,再刷上自製的鰻魚醬汁及萬能蔥。

鯃魚肉質細膩肥美,再咬上濃香的鵝肝,滿口環繞著香滑馥郁的香氣。

厚蛋燒

在正統壽司屋通常吃完壽司後,就會上這個製作費工的厚蛋燒。冰涼的厚蛋燒,滿口香甜,有如蛋味濃厚的蛋糕。

鮑魚

本來在水族箱中的活鮑魚,接著就成了桌上珍饈。

分切後裹了薄粉微炸,肝臟的部份僅加醬油提味,一點腥味也無,炸的手法令肝臟的乳化感多了酥脆感。

鮑魚身分切為二,一為灑上少許海鹽提味,厚實的鮑魚,帶著Q彈的嚼勁,很是討喜。

至於另一半的鮑魚呢?後來才上石桌的鮑魚,一上桌那個松露的香氣就掭揪住鼻子,超級無敵香的。阿龍師傅為鮑魚淋上了黑松露醬,並戴上了一片不算薄的松露帽子,這一口吃下去滿口的松露香,吃下後短期間內艾方妮都捨不得把嘴巴張開來。

台東外海鯃魚 魚子醬

繼鯃魚刺身後,改以烤的方式呈現,其上是華麗的烏魚子鬆及魚子醬。烤過的鯃魚肥美的油脂被逼出,更顯魚肉細緻甜美,加上了烏魚子鬆的鹹香,魚子醬的嗶波彈跳感,是多層次且豐富的口感。

美國prime牛小排

上次阿龍師傅祭出美國prime牛小排丼,太令人驚喜!這回改以牛肉本身呈現,並附上一旁的海鹽、芥末籽醬及炸蒜片搭配。

這烤得外酥內嫩的厚切牛肉,粉嫩富含肉汁,真是令人回味不已啊!

北海道干貝湯
這碗湯品完全展現出阿龍師傅的細膩之處,在油脂豐富的魚料理及牛小排後,安排這道清爽的湯品。

以北海道干貝、真鯛魚卵及滑菇,加上了紫蘇花的熱湯,每一口都極為溫暖。

日本玄米抹茶

以抹茶熱沖玄米,玄米米粒泡軟後咬著更顯香氣。

紫蘇冰淇淋

阿龍師傅親製的紫蘇冰淇淋,吃到紫蘇香卻沒有違和感,特別又好吃!

阿龍師傅不吝嗇地傳達食材的知識及做法,令艾方妮學習到不少。阿龍師傅的太太負責外場接待,這天她注意到天氣冷茶容易冷掉,細心地不斷換熱茶給艾方妮,超貼心的!

冬天的魚種都特別肥美,正是吃魚的好季節。無菜單日本料理更是展現魚材特色及原味的手法,一次接待少數客人,其尊貴及隱密感兼具。

類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳

王朝中餐廳位於台北凱撒大飯店的三樓,搭乘捷運抵達台北車站,從M6出口可直接通往凱撒飯店的地下一樓,再直接搭電梯即可。

王朝中餐廳風味獨具的中華及港式料理頗受好評,這天趁著品嚐年菜的機會,與幾位部落客好友提前吃尾牙,豐盛的餐點令人相當滿意!

餐廳內部以古色古香的東方風格營造出沈穩典雅的氛圍。

吉祥如意五福盤

色彩繽紛的冷盤,在家中裝盤時多花點心思,同樣可以豪華上桌。

烏魚子

精選台灣在地野生烏魚,循傳統古法特製的烏魚子,搭配大蔥、蘿蔔片一起入口,降低烏魚子的鹹度卻有著特有的辛辣感,超好吃的!這也是年節期間常出現在艾方妮家中的菜色。

冷燻熟成鮭魚切片

涼拌海蜇皮

這也是一道很受歡迎的開胃小點,爽脆的口感與恰到好處的調味,令人一口接一口呢!

油雞

年夜飯不可少的”雞”,皮薄Q,肉質厚實卻很軟嫩。

小卷

厚實的小卷附上的是主廚特製的五味醬,以高腳杯盛裝更顯優雅。

台式麻油花雕蝦/16隻

一上桌的麻油香氣逼人,每隻肥美的大白蝦,入口是Q彈緊實的蝦肉,吸吮出麻油的香氣,還有陳年花雕酒的濃郁芳香。

琥珀糖醋海上鮮

每年年前的搶手貨-黃魚、白鯧,都是家家餐桌上必備的年年有餘。王朝中餐廳採黃魚做糖醋,厚實的肉身卻是細緻的肉質,酸甜的糖醋醬提出魚肉的鮮甜滋味。

東坡肉加荷葉夾 (大福套餐內附) $1200/附荷葉夾8個(單點外帶)

這東坡肉榮獲蘋果日報外帶年菜肉類的第二名喔!瞧這色澤深卻透亮,一上桌就令人垂涎不已!

這得獎作品是選上層五花肉,取其肥瘦各半的完美比例;為了呈現軟嫩的口感,需先蒸後滷至少八小時以上,是全手工的功夫菜,完全馬虎不得。現代人真的沒時間花上8個小時,只為成就一道料理的。

東坡肉的尺寸與荷葉夾的大小搭得剛好。

肥肉香四溢,醬汁濃郁入味卻不過鹹,荷葉夾結合了入口即化的油脂,肥而不膩口。

臘腸薑味糯米飯
這粒粒分明的油飯伴隨著麻油香及薑絲的香味,咬得到米粒的Q彈還有臘腸的油脂香味,這道油飯甚至冷了,都依舊香Q美味呢!

王朝經典佛跳牆

佛跳牆因與福州話的<福壽全>同音,是道圍爐中不可或缺的菜色,更是道功夫菜來著的。王朝中餐廳這佛跳牆首先熬了三小時,取得金黃湯頭,再加上黑魚皮、豬腳丁、土雞肉、芋頭、栗子、干貝等先炸後滷,慢火細熬出食材的原汁原味,香濃滋味令人喝上一口,就暖了身子及胃。

冠軍八寶甜芋泥(大小福套餐內附) $320/單點外帶

細緻綿密的芋泥不會過於甜膩,其上飾以紅豆泥、蓮子、蜜大豆及葡萄乾,簡單盛盤上桌就是相當大方又美麗的甜點。

馳名港式蘿蔔糕 $420/1.5Kg(單賣外帶)

經過這幾年部落客的工作,艾方妮真的好好認識了,好的蘿蔔糕是怎麼一回事。一般菜市場中賣一大條才100元,而且還可以丟在冷凍庫中的蘿蔔糕,其實蘿蔔的成份非常少。真材實料的蘿蔔糕,其實只能冷藏,若冷凍過解凍再下鍋煎的後果慘不忍賭。而真正的蘿蔔糕更是新鮮現作,冷藏保鮮的天數只有三天,所以拿到手後就要盡快食用。

由於新鮮蘿蔔比例極高,入口盡是軟嫩香甜,每一口都能吃到絲絲的蘿蔔,另外還咬得到廣式臘腸、臘肉及開陽,幾乎不需沾醬就可吃出鹹香美妙好味道。

麥香金沙軟殼蟹

這軟殼蟹不在年菜組合中,亦不提供外賣。炸得香酥脆,就是要當場享用。特別加了麥片,讓金沙軟殼蟹吃來的口感更有樂趣。適逢尾牙春酒期間,建議也可來王朝中餐廳跟親友好好聚聚!

白菜滷

這白菜滷不在年菜組合中,亦不提供外賣。但王朝中餐廳的白菜滷很適合吃合菜時點上一份,尤其冬天是大白菜的盛產季節,吸取了各樣食材的精華,那鮮甜馥郁的味道真令人喜愛。

蘿蔔絲酥餅 $460/12入(單點外帶)

這蘿蔔絲餅除了外表的層層酥皮之外,這裡頭的蘿蔔絲更是多到炸出來。新鮮的餡料還加入了洋火腿、蝦米及獨家特調香料調味。而手撖的外皮,以烘烤取代油炸,令這蘿蔔酥餅少了油膩感,但仍舊酥香可口,豐富的餡料更令人口齒生香。

上桌前淋上特製桂花醬來重現經典上海甜品料理,外表蓮藕保有爽脆度,而糖漬過的糥米甜蜜Q滑,吃下後桂花醬的濃香都令人一吃就上癮!

類別 : 日本菜壽司/生魚片

鮨處律是大安區的無菜單日本料理,由陳元鍇主廚領軍於2017年8月成立。阿鍇師傅精選新鮮食材,並以精湛手藝打造的無菜單料理,已取得不少老饕們的好評。

鮨處律位於遠企商圈,離捷運信義安和站或六張犁站走路大約都十多分鐘,安和路上或是敦化南路上也有多線公車,交通頗便利。簡約高雅的門口,展現沈穩的氛圍。

鮨處律的座位是板前為主,可容納十位客人。另備有一個六人座包廂,完全預約制。

另有一個半開放式的廚房在內側,提供炭火、食事等餐點。

每天依漁獲狀況由阿鍇師傅訂定當天的菜單,中餐 $1200起,晚餐 $2300起,這是當天我們享用$2300+10%的菜單。

坐定後,阿鍇師傅替客人現磨芥末。

坐在板前就是可以近距離欣賞主廚們在製作餐點的那份用心。

這天餐期間都可以感受到,性格內斂沈穩的阿鍇師傅,對於食材的熟悉及缜密掌控食材的呈現方式。

煎鮟鱇魚肝

以乾煎鮟鱇魚肝,佐以山藥絲及芽野菜。

鮟鱇魚肝入口即化,濃郁的風味包覆在口腔之中,帶著淡淡橙香的酸甜醬汁,也令味道多了層次感。

以優雅的碗盛裝的馬頭魚。

台灣肉魚

台灣肉魚雖然全年都吃得到,盛產期在十月到次年三月,因此此時肉質最肥美。

原來最後灑上的是金黃烏魚子粉, 台灣肉魚是白鯧的近親,口感滑嫩有彈性,加上烏魚子的微鹹香氣,一大口整貫入口,超滿足!

來自日本大分縣的尖梭,一入口全是炙燒的香氣,精準的刀工咀嚼出魚肉的鮮甜。另外這醋飯顏色比較深,原來是採用與兵衛的紅酢來製作醋飯。阿鍇師傅告訴我們,他會依魚種配不同的醋飯,來顯現魚肉的香甜。
焗烤香箱蟹

以香箱蟹的蟹膏、蟹黃加上松葉蟹母蟹肉,加上香菇增加口感層次。這吃上一口就是令人眼睛放大的驚喜感,每一口的濃郁都令人捨不得一口吃掉,只想一小口一小口地細細品嚐。

青花魚

太刀魚

來自東京灣的太刀魚,其上以柚子胡椒提味。這柚子的清香令這魚肉更顯細緻,軟嫩中還能吃到炙燒的香氣。

伊根鮪紅肉

炸物

中間是炸毛蟹,薄薄的麵衣完全吃到的是毛蟹的鮮味。最右邊的新鮮無花果,經高溫炸過的無花果,入口的水潤感是超乎一般,非常特別!而其間散落的烏魚子粉也帶來不同的香氣。

另外這個是紫蘇葉包著日本鱈魚白子,入口得小心,因為鱈魚白子相當燙口。而紫蘇的香氣與白子的軟嫩,都令每一口滿充滿樂趣。

極黑和牛

採美國和牛搭配蘆筍、玫瑰鹽,恰到好處的熟度令這牛肉吃來油脂適中,軟嫩又不失口感。

北海道雲丹

海膽在日語里叫「うに」,雲丹這個叫法指的就是海膽的食用部分。雲丹呈橘黃色,甚至閃耀著光芒。入口鮮甜滋味簡直令人銷魂啊!

食事

採用日本熊本和牛的筋、油製作出這碗和牛滷肉飯,實在太奢侈!搭配半熟的鵪鶉蛋、萬能蔥及海苔絲,每一口都是和牛的香氣及芳香,這真的很可以。

甜點是自製奶酪搭紅豆,香滑可口是完美的句點。

這天在鮨処 律享用由主廚搭配的無菜單料理,從前菜、刺身、握壽司、蒸物、烤物、炸物、食事到甜點等一共十七道,精準掌握食材的特性,以精湛手藝呈現餐點的完美性,加上貼心的服務,整個餐期就是個極致舒服的饗宴。

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉慶祝紀念日

まるみち丸道燒肉是日本知名連鎖燒肉店,於2017年底登台,設立在交通便利的台北東區。除了一般的牛、豬、雞肉及海鮮之外,丸道燒肉主攻的是牛心、牛肝、牛腸等牛內臟。其中這天嚐到的次世代橫膈膜,份量十足吃來特別過癮;佐餐的牛尾湯香濃可口,餐後的炭烤楓糖冰淇淋麵包更是完美。

全日文的招牌飾以白燈籠的門面,與日本在地的分店相去不遠,具有濃濃的日式風情。

走進まるみち丸道燒肉台北店的店內,內裝以復古海報及木質桌椅,營造出昭和時期(1926年~1989年)的日本居酒屋的氛圍。

每張桌子都備有吸煙管,而且還配上一個小燈,超可愛的!

來到這裡,就像置身在日本般,令艾方妮想起之前在日本出差的夜裡,與同事窩在居酒屋的歡樂回憶。

這天來訪幾乎是座無虛席,人聲鼎沸的場景真是就像走入了日劇般。上面的空景是利用午休時才取得,記得要先訂位以免撲空啊!
每張桌上都備有調味料,中間的苦椒醬比較像是甜辣醬。右邊的藥念醬是製作韓式泡菜很重要的的醬料之一,沾肉吃也不錯。
一大碗的高麗菜絲是免費可續的。

綜合泡菜盤 $160

一次可嚐到三種不同的泡菜,有韓式辣蘿蔔、醃漬小黃瓜及韓式泡菜。

其中最喜愛這酸辣夠勁的韓式泡菜,跟燒肉搭配真是天衣無縫啊!

正宗傳統香濃牛尾湯 $260

牛尾湯是用牛肋骨、膝部、尾巴、內臟等以長時間慢火煮成,其湯呈奶白色入口濃郁鮮甜,這只喝上一口,胃都暖了起來!附上的是牛尾巴,每一口都是膠質。

山藥韭菜煎餅 $280
完全不加麵粉,只以山藥、韭菜組成,入口鬆軟與一般的煎餅很不一樣。倒是不愛吃韭菜的友人,竟是吃不出這是韭菜,這也很特別。

極品全牛綜合盤 $1380

裡頭包含了四種肉品及三種內臟。
如上圖所示的組合,一上桌氣勢強大。還有現磨芥末,超加分。

裝飾的蔬菜也不要浪費,利用炭烤出食材的原味。

不過,大部份的時候,服務人員都是直接換上新的網子。

牛舌

將店家附的鹽蔥放到牛舌上一起入口,薄脆帶Q的口感,加上炭烤的香氣,真是太幸福了!

雪花牛

雪花牛油脂豐富,充滿著香氣,入口軟嫩且肉汁噴發,真是吃燒烤時不容錯過的單品。

牛板腱

份量足的牛板腱,油花分布均勻,肉質紮實,香Q彈牙。可以加些韓式泡菜或芥末,來增加不同的風味。

秘製魔鬼辣雞肉 $180

可依個人口味選擇辣度(微辣、中辣、重辣)
我們選了微辣,但友人一入口就被辣到,但艾方妮覺得辣但不嗆,非常地好吃!尤其是那雞皮焦脆,雞肉軟甜不已,真是令人喜愛!

烤的過程中,可取一些奶油淋在橫隔膜上。
也可烤好後再沾著蒜味奶油吃。這橫隔膜吃來醬香十足,軟嫩不已,每咬一口都好滿足!這整條橫隔膜份量真的很足,大約可供三個人食用。

由於內臟類也是較難掌控,所以也是由服務人員協助。
牛舌筋

入口與牛舌相去不遠,但由於帶筋因此多了些嚼勁。

牛小腸

這烤熟的牛小腸呈現半透明狀,看似油脂很多,但入口卻是腸子的Q勁,還帶著膠質,很有趣的口感但很好吃。

牛肚

牛肚大多吃的是滷煮的,烤過的牛肚多了炭火香氣,好吃無誤。

楓糖冰淇淋麵包 $160

用的是稍有厚度的鮮奶吐司,已淋上了少許楓糖,接著上烤網烤熱。
烤得熱騰騰的麵包,此時包上冰淇淋,那冰火交加的口感,麵包的香酥與冰涼甜蜜滋味真是令人意猶未盡啊!

艾方妮記得人生第一次嚐到韓式烤肉就是在日本,まるみち丸道燒肉將日韓燒肉發揮到極致,享用優質的肉品及內臟,吃到不一樣的燒肉,就在台北東區等著大家也來體驗喔!

2022-09-14
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

隨著聖誕節的來臨,這家火鍋店的名字就會被琅琅上口地傳唱~「金鍋盃~金鍋盃~金鍋all the way」。是的,就是台北已有四家分店的金鍋盃火鍋,本來就以清甜健康的鍋底及頂級的食材受到歡迎。這天拜訪新開幕的四館,嚐到最新的「航空母艦」-豐盛的海鮮盤,還有鮮美的澳州和牛,美味的食物溫暖了身子,也滿足了口腹之慾!

金鍋盃位於吉林路的一館是艾方妮曾拜訪的火鍋店,對於清甜的湯頭及嚴選的食材記憶深刻,如今聽聞開了四館,還有超澎湃的食材,適逢天氣轉冷,迫不及待想來嚐鮮。金鍋盃四館位於人稱婚紗街的愛國東路上,由捷運中正紀念堂3號出口走來,約5分鐘即可抵達。

來到的門口,整片的落地窗還映照出中正紀念堂的圍牆呢。

門口的菜單實在太誘人了,無論是肉控或是海鮮控,來金鍋盃四館肯定可以大大滿足啊!

相較於一館,金鍋盃四館的空間很寬敞明亮!

除了蜂蜜水及檸檬水之外,很貼心地準備了熱水。這天艾方妮自製了蜂蜜檸檬水,覺得還蠻好喝的呢!

飲料櫃的飲品是要收費的喔!

另外這冷凍展示櫃裡頭都是原塊的進口肉品,份量很驚人!

這麼冷的天氣,就好好用和牛及海鮮來抵抗寒冷吧!

金鍋盃四館一般是提供”搞剛”的甘蔗高湯,但另準備了16種其他高湯來搭配。這天我們加價$100,選了起司牛奶鍋。

這甘蔗高湯一煮滾,不加任何食材時,艾方妮就盛了一小碗來喝,果然就是甘蔗、蔬果的香甜,一點都不燥口,真的很讚!

附餐有白飯、冬粉、王子麵、刀削麵及關廟麵可選,我們選了後兩者。

一鍋附的菜盤,以新鮮蔬菜為主,是一眼就可以辨識的新鮮度。

開鍋後,習慣先讓蔬菜們在高湯裡煮出鮮甜味。

接著大家看一下,我們點的餐全上了後的澎湃模樣,是不是光看就很爽快呢?

澳洲和牛翼板 $1190

看到這美麗的油花了嗎?這口水一直分泌不停啊!

翼板肉含有許多筋絡及油花,吃起來軟嫩適中,油脂適中不過油,吃來更是不膩。

入鍋稍稍涮過取出,見到這粉嫩的色澤了吧!真是太美麗了!肉質結實且帶點嚼勁,吃來很飽嘴呢!
建議這麼頂級的牛肉,只要灑上店家準備的玫瑰岩鹽,更能顯現牛肉的鮮甜,真是超讚啊!

除了牛肉之外,當然也要試試海鮮啊!

金鍋盃航空母艦 $1199

這個航空母艦真的不是開玩笑的欸!好大一盤啊!中間是天使紅蝦及無毒草蝦。

一整隻的中卷及生蠔。

煮好的蝦子,那緊實Q彈的口感實在太迷人了!

這鮑魚熟度掌握好,就能享受到彈牙鮮甜的美妙滋味!
本來就很喜愛金鍋盃,這次來到四館,寬敞的環境,貼心的服務,用心的湯頭及頂級的食材,真是令人感受到吃鍋的幸福感啊!