隨著聖誕節的來臨,這家火鍋店的名字就會被琅琅上口地傳唱~「金鍋盃~金鍋盃~金鍋all the way」。是的,就是台北已有四家分店的金鍋盃火鍋,本來就以清甜健康的鍋底及頂級的食材受到歡迎。這天拜訪新開幕的四館,嚐到最新的「航空母艦」-豐盛的海鮮盤,還有鮮美的澳州和牛,美味的食物溫暖了身子,也滿足了口腹之慾!金鍋盃位於吉林路的一館是艾方妮曾拜訪的火鍋店,對於清甜的湯頭及嚴選的食材記憶深刻,如今聽聞開了四館,還有超澎湃的食材,適逢天氣轉冷,迫不及待想來嚐鮮。金鍋盃四館位於人稱婚紗街的愛國東路上,由捷運中正紀念堂3號出口走來,約5分鐘即可抵達。來到的門口,整片的落地窗還映照出中正紀念堂的圍牆呢。門口的菜單實在太誘人了,無論是肉控或是海鮮控,來金鍋盃四館肯定可以大大滿足啊!相較於一館,金鍋盃四館的空間很寬敞明亮!除了蜂蜜水及檸檬水之外,很貼心地準備了熱水。這天艾方妮自製了蜂蜜檸檬水,覺得還蠻好喝的呢!飲料櫃的飲品是要收費的喔!另外這冷凍展示櫃裡頭都是原塊的進口肉品,份量很驚人!這麼冷的天氣,就好好用和牛及海鮮來抵抗寒冷吧!金鍋盃四館一般是提供”搞剛”的甘蔗高湯,但另準備了16種其他高湯來搭配。

來到的門口,整片的落地窗還映照出中正紀念堂的圍牆呢。

相較於一館,金鍋盃四館的空間很寬敞明亮!

飲料櫃的飲品是要收費的喔!

另外這冷凍展示櫃裡頭都是原塊的進口肉品,份量很驚人!

這麼冷的天氣,就好好用和牛及海鮮來抵抗寒冷吧!

金鍋盃四館一般是提供”搞剛”的甘蔗高湯,但另準備了16種其他高湯來搭配。這天我們加價$100,選了起司牛奶鍋。

這甘蔗高湯一煮滾,不加任何食材時,艾方妮就盛了一小碗來喝,果然就是甘蔗、蔬果的香甜,一點都不燥口,真的很讚!

附餐有白飯、冬粉、王子麵、刀削麵及關廟麵可選,我們選了後兩者。

一鍋附的菜盤,以新鮮蔬菜為主,是一眼就可以辨識的新鮮度。

開鍋後,習慣先讓蔬菜們在高湯裡煮出鮮甜味。

接著大家看一下,我們點的餐全上了後的澎湃模樣,是不是光看就很爽快呢?

澳洲和牛翼板 $1190

看到這美麗的油花了嗎?這口水一直分泌不停啊!

翼板肉含有許多筋絡及油花,吃起來軟嫩適中,油脂適中不過油,吃來更是不膩。

入鍋稍稍涮過取出,見到這粉嫩的色澤了吧!真是太美麗了!肉質結實且帶點嚼勁,吃來很飽嘴呢!
建議這麼頂級的牛肉,只要灑上店家準備的玫瑰岩鹽,更能顯現牛肉的鮮甜,真是超讚啊!

除了牛肉之外,當然也要試試海鮮啊!

金鍋盃航空母艦 $1199

這個航空母艦真的不是開玩笑的欸!好大一盤啊!中間是天使紅蝦及無毒草蝦。

一整隻的中卷及生蠔。

煮好的蝦子,那緊實Q彈的口感實在太迷人了!

這鮑魚熟度掌握好,就能享受到彈牙鮮甜的美妙滋味!
本來就很喜愛金鍋盃,這次來到四館,寬敞的環境,貼心的服務,用心的湯頭及頂級的食材,真是令人感受到吃鍋的幸福感啊!