三高吃漢
食記數目 食評數目 1977
三高吃漢  等級6

類別 : 義大利菜義大利麵

照片記錄:酪奶炸魷魚220、青醬陀螺麵320、單杯白酒160。

試營運期間就熱門難訂位,主打新鮮(非乾燥)手做義大利麵,

調味起伏感沒有"中",較為可惜,但整體價格不高~輕鬆吃吃吧~

外場妹子感覺有選拔過,倒水也頗勤快,只是坐吧檯靠近火爐有點兒熱,

補件小事,我最常被問到的就是:「你是怎麼知道我們店的?」(蛤..)

......你各位遇到時都如何答覆呢?

(煮麵炒麵由女廚打理,主廚Timothy做出餐前的味道調配、控場)

(House White)

(酪奶炸魷魚,醬料調得規矩)

(青醬陀螺麵,松露油、ricotta、麵包屑..口味、麵體,無驚無喜)

2020-11-24 (屬於相關食記)
類別 : 廣東菜/港式四川菜中餐廳飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

照片記錄:清蒸處女蟳(一隻)1,780、蟹肉小籠包300、桂花薑茶湯圓220。

二訪看了品蟹宴菜單後,又隔兩周三訪,這次吃晚餐,

客人相對午餐少、外場也不多,心想可能是中午才有供應較受歡迎港點的緣故,

預訂了清蒸處女蟳,蟹肉清甜但膏不飽滿,且膏黃滋味難以稱作上佳,

與一般相比近1.5~2倍up的價格出這樣的品質?

然後當晚沒有煎脆麵,只好點蟹肉小籠包~尚屬可吃。

(晚上,喝菊花茶,附贈一杯薑茶)

(蟹肉小籠包,有確實的蟹肉風味,肉餡緊實度適中)

(清蒸處女蟳)

(桂花薑茶湯圓,自製的小湯圓,馬馬虎虎)

本次經驗:(在外吃飯,難免會遇個幾次..如Title)

2020-11-24

照片記錄:柱候醬燜牛肋骨380、生拆蟹肉栗米羹380、點心三樣870。

隔了半年二訪,這次我一個人中午過來主要是吃吃點心,

裡頭最喜歡港式麻香蔥油餅,一上桌香氣就很重、引人食慾,

是來自於外層的薄薄炸脆皮,內裡潤澤蔥甜,口感更像是細緻版的銀絲捲,

第二順位給牛肋骨,該柔嫩的部分柔嫩,該化的筋就化開,風味濃厚。

(洗臉盆造型~~)

(拿到一張品蟹宴菜單,下篇三訪會提...,這次則點了鱈蟹如意餃)

(鱈蟹如意餃,Q黏度適宜的竹炭皮,內餡較像蝦蟹混合,整體屬預期之內)

(港式麻香蔥油餅,吃後覺得是必點款)

(瑤柱竹笙灌湯餃,湯頭應為雞湯,餡料是海鮮蕈菇、蠻鮮美的,沾醋吃也挺好)

(柱候醬燜牛肋骨,以味道、份量對比價格,很可以)

(生拆蟹肉栗米羹,蟹肉有感,可視作好喝的玉米羹湯)

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

照片記錄:避風塘炒蟹+白粥1,500、龍虎斑二吃1,840、其他&港點約2,000。

早期的竹家莊是香港分店,後來應該已經分家,

聽老闆說廚房仍是香港的廚師(居多),來嚐嚐避風塘炒蟹,

再一尾香港人拿手的蒸魚,做兩吃(清蒸+魚骨薑蔥煲)外加魚汁炒蛋,

比招牌炒蟹更美味,港點則就平平不壞,飯後將剩餘的蒜酥帶走還可利用。

(老餐廳氛圍)

(炸兩,油條挺脆)

(竹家蝦餃皇,可不點)

(干蒸燒賣皇)

(麻辣豬肚,與其說麻辣,不如說大多來自胡椒的微香辣)

(鮮蝦腐皮捲)

(金牌流沙包)

(欖菜四季豆,不錯)

(沙茶金菇牛肉粉絲煲,調味稍嫌不夠突出)

(沒有七星、老鼠斑,點龍虎斑做二吃,火候精準、嫩滑味香)

(第二吃,除去魚肉外的骨、皮、頭等部位做薑蔥煲,主要是豉油的香)

(蒸魚醬油的調味也很好,剩下的魚汁做炒蛋只要+100,風味很棒)

(避風塘炒蟹,香氣還行,應該是老闆的先生特地過來"喬"蟹殼給我拍照)

(白粥,即干貝高湯煮的粥,先喝原味,再加蒜酥)

(飯後甜點水果)

(部分菜單)

類別 : 義大利菜精緻料理

ANiMA放口袋裡好久了,前陣子看到IG友在po文,

順道詢問這家很奇怪?怎麼都不能網路訂位?

才得知原來是釋出訂位的期間(一個月內?)很快就會被訂滿,

因此看到幾乎都是反灰,就只好對準預計要去的那天倒推時間來訂,

義籍主廚待過美國三星Per Se以及東京/台北龍吟等星級餐廳樣子,

是有多國料理背景的廚師,每天更換菜單也是這家小館的特色。

午餐1,280+10%,不高的價格正好作為初訪的嘗試,也有單點菜單,

覺得如果下次有再來,吃set就可以了,份量適中且可嚐多樣,

樓梯間的牆上貼滿了先前每日晚餐set的菜單,價格較高道數較多,

話說連飲料單(本子)往前翻一看,也是每日變換的。

\

起頭的酸麵包嚼起來舒服,邊緣酥脆不已,

簡單抹一些奶油鹽,喀拉喀拉就吃光光,

飲料單的bud就是百威,今天走簡樸路線,就點這個~售價100。

開胃的小點爽口好吃,漬洋蔥與調製的美乃滋、薄脆塔皮。

第二道是茄子,上面鋪了橘色微酸辣sauce、帕瑪森、地瓜泥做的青醬、以及黑橄欖碎,

我在IG動態給猜照片是什麼,果然有朋友答得出來呀,

茄子就是綿軟的原味,主要吃醬汁調味的碰撞,不錯,只是搭茄子不太適應。

麵點有青醬和奶油鯷魚的選擇,選後者,

意外美味,點綴的烏魚子褐焦鮮香十分鮮明,

奶油鯷魚不走重味厚郁,是協調融合的味覺感受,

麵條也很彈牙,帶有一點芯的彈性。

接下來就進入主餐了,雞魚二選一,有一個烤南瓜配餐,

選雞肉,是炸雞胸佐上無酸無甜的八角美乃滋,柔順易搭,

這主餐量夠、炸功好(肉嫩含汁)、味道的配置協調好吃。

甜點還上了兩道,菜單都沒提,脆皮雪糕與溫熱的瑪德蓮(有水準),

中午這樣不貴的set菜色稱不上豐富,屬於牛刀小試廚師功力,

感受不錯,是可再訪的館子,價格也很ok~