三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

[照片記錄]

我曾經也算是一個餅控(主攻鹹的,甜餅吃少),現在不敢天天大口嚼澱粉,但偶爾還是需要一點慰藉...🥺

巧房需要稍微排隊,買到豬肉、韭菜、蘿蔔絲,一口咬下豬肉餅,這模樣實在美好,

而韭菜最好的時節已過,但氣味新鮮亦嫩,蘿蔔絲則暫時找不到特點,

有更合我口味的選擇吧,希望下回可以買到牛肉嚐嚐。

類別 : 多國菜燒肉店其他燒肉

好友力推,所以中秋前夕的烤肉Part II 就決定是Wagyu Mania了,在吃的當下漸漸可理解,

出自Moe燃的"小明"以及外場,在肉品處理、優良的烤功等(桌邊全程,顯然是多年經驗),

都使得美味加乘有感,而且在人均3k內以此份量確實值得推薦,

不過五倍厚切牛舌、和牛千本筋..某些特殊款沒預訂是沒有的,若二訪會多加注意。😔

(來源是日和&澳和)

這次格外喜歡的品項:

T0:牛胃刺身、厚切牛舌、去骨牛尾、外橫膈膜。

T1:肝連、牛臉頰肉、近江牛貝身、山形牛夏多、Lumina和羊排。

牛胃刺身其實是燙過的毛肚去掉黑膜(非加工品),脆而不韌,而且調味的鹹度油香皆好,

厚切牛舌和橫膈膜本來就是自己愛吃的呀...主要是炭火下的掌控,外圈的脆與多汁感,很美..

肝連即臟味更強也相對軟的內橫膈膜,值得一試者為牛尾、牛臉頰,

牛尾不是熟的喔(很容易被認為有滷過之類),是去骨剖開生烤,

呈現出相似於牛肋條的嚼性、但更少油韌,牛臉頰則片薄、烤過極富彈性,

非油脂感的牛排選擇不錯,吃得到肉香而軟嫩均衡,Lumina就更不需多說了,烤得剛剛好,當然好味!

(牛胃刺身、牛內臟煮、紅酒燉牛舌,燉牛舌有一定水準)

(厚切牛舌)

(豬舌,嫩脆,其實也是不錯的選擇)

(近江牛貝身肉)

(山形牛夏多布里昂)

(由上方順時針: 去骨牛尾、肝連、牛臉頰薄片、鹽蔥牛舌)

(內臟三拼: 牛心管、牛大腸、毛肚)

(外橫膈膜)

(Lumina和羊排)

(仁當咖哩飯,辣度蠻夠勁)

(自家製香草冰淇淋+太妃糖最中)

類別 : 法國菜飯店餐廳沙拉海鮮精緻料理

轉型著眼於高級牛排館之後,近期更請來原教父行政主廚吳小芳作為顧問,

幾年前在教父的經驗還蠻平淡的,這次在安東廳卻有一種意料外的欣喜暢快,

利用極高溫爐營造的焦脆、以及熟度和肉汁等風味表現,確實令人"有感"。

起頭的洋蔥麵包酥鬆輕巧,南瓜布里歐忍不住續了一份,

嗯..讓我聯想起某些餐廳標榜自製現做,卻反而不及這美味。

牛排館的重心雖然在牛排,但這次吃到的前菜也具一定水準,

尤其調味方面帶入了一些爽口的辣度與層次,整體出現樂趣而不會落至平板,

蟹肉餅蟹味與香氣紮實,虎蝦則是尾巴也炸得酥脆可食了,

醬汁調得不錯,用柳橙、墨西哥莎莎、北非辣醬..等的元素組合,甜辣輕盈。

湯品必點經典款干邑風味龍蝦湯、濃郁迷人,續麵包沾來吃也非常舒爽,

雞肉澄清湯則是夏日新菜(擺飾很可愛😁),內含自製雞肉丸與蝦餃,湯品皆桌邊沖入,熱度氛圍都好。

主角M9澳和上蓋以及A5熊本和牛菲力,

就開頭提到的,喜歡其焦脆、熟度、肉汁等的風味表現,

兩款來說我自己更中意澳和上蓋,A5菲力細緻、然油質含量是很豐沛的。

甜點也比預期好吃,蘋果酥派就是一個滿滿餡料的爽度,

布朗尼黑巧克力比例高,用味噌冰淇淋做一個鹹甜搭配,還蠻平衡的、不太膩,

不過這份量還是把我擊垮了,雖不錯吃~但吃不完~😅

類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

[照片記錄]

又到中秋前夕吃燒肉的時間點,今年也輕鬆試個兩三間就好,先來前陣子訂位很滿的本家,

對台灣的韓式燒肉不敢抱有太多期待,不過吃完覺得兩人3k左右居然挺飽腹(free生菜很大一盤),

整體肉質就不差、不需要嫌太多,總之這個消費就ok可吃,點對菜當然更好~~

也許已習慣吃燒肉一個人經常就要3k了(不是兩人),價值觀有點調不過來。😵‍💫

(炭火,原則上是全程幫烤,服務待客都ok,以下圖多...)

(free開胃湯,酸中帶甜)

(free生菜盤&小菜,這生菜量很可以,小菜明顯沒有三元的好)

(白種元吾桑格,就烤薄片牛肉,不用想太多)😂

(韓式雜菜,味道香氣沒啥問題,和上次友人推的首爾之家比較起來就是少了那股濃烈的豬油香)

(秘醬帶骨牛小排,不錯~尤其是最後的骨邊肉)

(本家牛肉大醬湯,當日最不用點的餐,外場有特別說這道就是直接拌飯,口味太輕亦無層次,會有一種不知道在吃什麼的感覺)

(特級牛沙朗,正常的呈現,帶骨牛小排比較對我胃)

(豬五花,刻意不點"蜂巢"那款,也就正常~可吃可不吃)

類別 : 歐陸菜輕食

[照片記錄]

很久沒來,約了兩個朋友小刷一下,現在的餐比起以前更加多變有趣,

試了幾樣都不錯~無雷,只能說,有功底才來談創意,

套一句山道猴子的話:「性能(創意)再好,沒技術也只是個ㄓㄚ」🤣

對了~固定遲到的朋友不可約,理由同南港名店!🤣

(檸檬愛玉醋漬時令海魚韃靼)

(炭烤章魚海藻茄子醬)

(太刀魚卷與百花油條沾香料檸檬青醬,百花油條做得還不錯,讓我想起某知名中餐廳的手路令人生畏..)

(瑪薩拉風味南方炸雞)

(柑橘黃酒燒煮嘴邊肉)

(白蝦與火燒蝦烘蛋)

(花枝漿油條燒法式蝦汁洋芋麵疙瘩)

(韓式醬燉牛臉頰細扁麵)