三高吃漢
食記數目 食評數目 1948
三高吃漢  等級6

2015-08-18
類別 : 台灣菜手搖杯店輕食

這次來高雄的前夕很巧的收到飲品試喝邀約,位在左營新光三越彩虹市集B2,

正好我們的行程本來就會行經左營,就答應順道過來。

這間新品牌的飲品店在原料食材上頗為用心,這次試喝了幾款飲料真心覺得不錯,

而且最近天氣逐漸炎熱起來,儘管來到百貨也會想喝個飲料,那可以試試看這家BOO啵。

BOO啵位在彩虹市集的那一側,和新光三越B2本身就有相連,

從新光那頭的美食街走過來也很近。

開放式的現場也有簡單的桌椅可供休憩,逛累了買個飲料在這邊坐著喝也不錯。

我過來的時候這邊才開幕不久而已,但是生意就已挺好,

產品的招牌主要在新鮮檸檬系列,其他有紅茶、冷泡茶、鮮奶茶,

應該是為了維持品質所以品項不多,而這邊提到的白霜系列,指的是冬瓜茶。

首先試喝的兩款是顏色較深的招牌白霜啵檸檬,以及顏色較淺的冷泡檸檬凍飲,

可以看見上面都浮著一球檸檬冰沙,它可是酸溜溜的,

隨著時間經過會逐漸溶解,在熱天裡保持住一股酸勁,讓人久喝不膩。

白霜啵檸檬加了黑糖與紅糖,吸入一口便可感受到明顯的黑糖香氣,

裡頭的冬瓜茶是每日用切片冬瓜費工加黑糖熬煮的,再加上新鮮檸檬汁,

整杯喝起來感覺就是調和的圓潤,像我以前並不喜歡喝冬瓜檸檬,

因為經常檸檬是檸檬,冬瓜茶是冬瓜茶,各自為政,但是這杯白霜啵檸檬就讓我喜歡。

冷泡檸檬是較為清爽的風格,裡頭用了花香綠茶與檸檬汁,

喝起來除了花香氣息之外,檸檬酸味也更加明顯,非常消暑。

第三杯是黑Q鴛鴦戀奶,調和了錫蘭紅茶與高雄牧場的鮮乳,

喝起來有一絲苦澀的香氣與鮮乳的濃厚,咖啡凍與珍珠增加了口感與甜味的層次,

這一款我也蠻喜歡的,怕甜的人可以降低些甜度會比較恰當。

而BOO啵用的糖不是市售果糖,是成本較高的黑糖跟紅糖熬製調和,

比較不會造成身體負擔。

最後一杯是紅茶輕拿鐵,特別做了熱飲,只能說本身用的材料就好,

所以喝起來也無意外,簡單但是好喝。

在這邊除了喝喝飲料,如果下午肚子餓了也可點個土司盒來當作下午茶,

熱壓過的土司外層薄薄酥酥,義式風味牛肉土司,牛肉塊柔軟入味,

加上生菜洋蔥酸黃瓜番茄等配料,也堪稱有心了。

吃了鹹的再吃個甜的平衡一下,花生香蕉土司,香蕉切塊工整且量多,

裡頭是顆粒花生醬,頗為濃郁,也是不錯吃的小點。

這次簡單的試喝讓我覺得是一間有在花心思的餐飲店家,

另外因為投資的廠商是美容家電的貿易商(霖威貿易),

所以還推出一些與美容產品相關的集點送,

這大概是我看過贈品活動項目最多的飲品店了。

只要滿100元就送1點,立刻就可以兌換台機能綜合蔬果發酵飲,

多買幾次飲料就可集3~10點兌換各式美容產品,

我想這對女性朋友來說應該是蠻有吸引力的吧?活動只到5月底~

BOO啵.餐飲事業

地址:高雄市左營區高鐵路115號 (彩虹市集B2)

用餐優惠: 試吃活動

2015-08-18
類別 : 台灣菜多國菜

這次的宅配試吃比較特別一點,是來自高雄的蟹皇宴,

烹調好的豪邁大沙公直接冷藏送到府上,趁著剛拿到貨品不久便簡單的加熱來吃,

就像坐在餐廳裡吃剛剛料理好的螃蟹一般,鮮度甘甜度沒得挑剔,

且兩種口味都相當能激發食慾,若是嫌上館子麻煩,在家嗑螃蟹配個小酒也是不錯的選擇。

收到的兩個螃蟹禮盒頗有質感,作為伴手禮帶到朋友家中並順便一同享用似乎也挺好,

禮盒打開以後看到一個鋁箔烤盒,裡頭就是沾滿醬汁的大沙公,

此時便已能夠聞到陣陣香氣,是濃厚的醬料味道。

<未加熱前,上圖:奶油 下圖:辣味>

內裡附上了兩件品蟹工具與食用說明,低溫冷藏運送,如收到後沒有立即吃則須冷藏,

當然還是盡快吃的好,鋁箔烤盒直接放入烤箱內加熱相當方便,我大約烤了7~10分鐘。

我覺得用烤箱的風味應該會比較棒!

尤其加熱到一半蟹殼受熱後與醬汁的香氣整個充斥房內,食慾大增~

先來吃奶油口味,開箱時一眼就可看到顏色嬌艷的蟹殼,

和方才加熱前冷冰冰的感覺不同,親和多了。

蟹肉飽滿份量充足,一兩個人享用一隻都可品嘗許久,

奶油口味的醬汁用了五種A.O.C.認證的頂級奶油調製,

在加熱後不僅是香而已,恰好的濃甜度與螃蟹融合在一起,卻不搶鮮甜的肉味。

除了咬起來爽快的肉身,那兩隻料理時就敲裂過的大螯當然也要好好處理一下!

光是扒開厚重的硬殼可就得兩手並用,在家吃沒有狼狽的困擾,剝完隨時洗個手就好,

看到螯裡豐富Q彈的肉塊當然開心,辛苦剝蟹都有了代價~

其實奶油醬料都已入味,輔佐得剛剛好,而蟹肉如方才所提,品質佳,彈牙而具鮮甜味,

再多沾一點醬汁也無妨,像我很喜歡這醬汁就不斷讓蟹肉去沾取,

後來覺得有點可惜,兩種口味的醬料都好吃卻沒有完全利用到,

如果煮個乾麵再倒入醬汁拌著吃想必也不錯。

接著來吃辣味的螃蟹,在烤箱加熱過同樣散發誘人香味,

這個香味就帶有一種咖哩香料的氣息,嚐了味道是帶有東南亞風格,

貌似椰奶的甜味,不重,與入口後末稍淺淺辣意的刺激,也很不錯吃!

相較於奶油口味,這個秘製醬汁的辣味配的小酒或許就得換上一換,

因為味道相對比較重些,把蟹肉挖下與麵包等主食一起吃也很好。

這場沙公饗宴就在家中簡單完成,真心覺得不錯,

有興趣的朋友可以試試。

相關資訊:每日限量空運新鮮沙公蟹 (採限量預訂)

店內享用: 820元

外送: 920元 (限高雄苓雅區、新興區、前金區、三民區、左營區、及前鎮區近都會區範圍)

宅配運費: 3隻以下150元,第4隻以上免運費

蟹皇宴CrabParty

地址:高雄市苓雅區青年二路67號

用餐優惠: 試吃活動

2014-09-02
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

到高雄橋頭附近打算去回味黃家肉燥飯之前,很訝異的發現我居然不餓?一定是在早上的"微笑"和中午的"劉里長"吃了太多火雞肉飯的關係(汗)
正想不到要去哪裡走走,查了一下發現有一間蠻特別的台灣滷味博物館,是在岡山工業區,從橋頭過去也不過10分鐘車程,就衝了~

本想說只是要去走走,沒想到又忍不住買了他家的滷味來吃!
說是博物館,但老實說,能逛的部分頂多10幾分鐘就走完,小空虛~

二樓大概有介紹一下滷味的歷史還有百種滷料,這邊介紹很多滷味用到的香料,也讓我目不暇給了,不過這邊逛完也就差不多沒東西了。

下樓以後就回到販賣區,品項是很多可以選,有的是真空包的紹興滷味,這種我就沒買,另外有賣的是一盒盒今日滷好的自製滷味,也有提供試吃。有的味道其實還不錯,像是鵪鶉蛋還有豆干、烏魚子等等~屬於滷很久很透已經有點縮起來的那種,還蠻濃厚的,像那個鵪鶉蛋吃起來很有鐵蛋的感覺,但沒這麼硬,而烏魚子很特別,是滋味不好形容的重口味。

每盒滷味售價是120元,老實說不便宜,因為份量沒到那個價位應有的水準,雖然這樣我還是買了幾盒嚐嚐。

滷過的高雄黑輪帶一點微甜微辣,不過用的黑輪片我覺得不算很優,彈性和咬勁都不到我的要求,而且盒底很油,不是很推,還是烤的黑輪好吃。

鴨腱腸咬勁夠,滲透進去的滷汁很有複雜的中藥和香料味,口味還不算太重,也是微辣~

豬肚的口味和鴨腱腸一樣,也是香料中藥等氣味重,有一點微甜的感覺,比鴨腱腸好吃~

滷的去骨鴨掌算是比較特別的東西,比較常吃的都是涼拌的,雖說都黏在一起了,不過蠻入味也QQ彈彈,缺點就是份量太少,感覺C/P值低!

我覺得如果真要來這邊逛要有心理準備,就是沒有想像中的精采豐富,不過我知道他們有時候會有一些活動,可能有小朋友的帶來參加活動比較有趣。

滷味則是貴鬆鬆的,好吃度就看個人口味了,我是覺得頂多中上的好吃(要挑對東西),如果要買還是建議買一些比較特別的,像是我試吃時吃過的鵪鶉蛋、烏魚子會比較好~

2014-08-13
類別 : 台灣菜小吃店麵食

在高雄的第二天中午,為了顧及喜歡吃麵的Partner,特別找了一間乾麵來吃

(因為我不愛吃台式的湯麵,所以找乾麵正好符合兩邊的需求)

這間阿婆乾麵我是沒聽過啦!不過中午到的時候人很多,隔壁還有兩間

忘記賣什麼的也是生意很好~

在高捷美麗島站出口旁邊,店名叫鴨肉麵又叫阿婆麵,除了麵之外當然也順勢

點份鴨肉(NT$60)來吃吃,除此之外也有賣藥膳綜合滷味(一份NT$40)

我們點的是豬心乾麵和肉筋乾冬粉(有劃單),上桌的時候發現變成豬心乾冬粉和肉筋乾麵

,愣了一下,一位不知道是不是女老闆的在那邊叫:「做錯了啦!你們自己把料換過來

就好了!」痾...這樣說是沒錯啦~可是當下感覺不是很優耶,有點無言XD

男老闆感覺比較古意一點,滷味送上來的時候有說:「我們滷味加上一點辣會比較

好吃喔!」內容物有豆干、豬心、肝連肉,豆干比較入味一點,豬心雖沒到很嫩但也是

帶點彈性好嚼,沒有說有很濃的藥膳之類的味道,淡淡的,配上甜油膏吃起來中上中上~

豬心乾麵就是跟滷味一樣的豬心加上乾麵,淋了帶點油蔥的甜鹹肉燥,

麵有彈性很好吸入口,至於口味說穿了一點都不特別,但就是平實,還不錯吃。

調整前的豬心乾冬粉(X)

調整後的豬心乾麵(O)這邊說的肉筋就是肝連肉,不需要想太多,熟的程度是使它蠻Q的,肉質ok不鬆散

,如果以黑白切角度來看,頂多算中上水準,因為肉的甜度不夠強。

冬粉我是覺得比較無感,就是一般好吃的冬粉,主要還是靠那個香噴噴的肉燥。

煙燻鴨肉口味不算很重,微甜微鹹帶香氣,和新竹的鴨肉許很像,

不過這邊的鴨肉非常軟,輕易就骨肉分離,喜歡吃這種口感的人應該會喜歡

,但是我比較喜歡稍微再多點嚼勁的,總之也不錯吃就是了。

整體來說吃完感覺是平實不錯吃的店,但是要講特色就比較想不出來,

若是要大老遠跑去吃覺得不太需要,如果住得近偶爾吃吃就很不錯!

大圓環鴨肉麵˙阿婆乾麵

地址:高雄市新興區中山橫路1號

營業時間:AM10:30~PM7:00

2013-11-08
類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒喝飲聊天

以前在高雄的時候我朋友還騎車帶我過渡輪到旗津喝酒過,印象深刻~
旗津除了老街之外應該會想到的就是吃海產,第一次開車走過港隧道感覺不太順
,因為是晚上,不太會走!
聽說金聖春相當不錯,雖然無菜單,但是兩個人很難點菜嗎?不會,我覺得店家很ok!

雖然說我們才兩個人,但是店家不會愛理不理的,跟他們說一聲,一樣招呼點餐和座位
,不過這是平常日的晚上,店內還有1/3的空桌,假日我就不知道了~

店內無菜單,點餐時到一旁的海鮮櫃自己看要吃啥,這邊牆上也有今日菜色,
像我要點個烤中卷,詢問之下是可以切半,彈性很大,給人感覺不錯。

像這個季節正好吃個處女蟳,這邊一兩50幾塊,應該算ok,當然是比自己去買來的貴
,因為這是處理好的不一樣(廢話),原本點了兩隻清蒸在餐桌等上菜時,店家突然拿了
一隻頗大的處女蟳過來問我說這隻比較大,要680元ok嗎?(大約12~13兩重)
我就跟他說那一隻就夠了,店家不錯會替顧客著想,不會亂來。

一共點了五道菜一支金啤,結帳時才1330元,等於扣掉處女蟳其他加起來才650元
,真的很便宜,吃得很撐!不過當然還是人多一點會比較好點菜,接下來看一下吃了什麼?

炒水蓮
非常令我意外,很會炒,水蓮嫩度也ok,除了用肉絲爆過同炒之外,
調味的部分吃起來應是加了豆腐乳,好吃!

酥炸水晶魚
肉質細緻有彈性,外表炸得乾乾酥酥,吃起來很舒服,
連我不愛吃炸物的Partner都吃了好幾條~

烤中卷
很新鮮,很有彈性又甜,這種東西說穿沒什麼
,只要夠新鮮就會好吃,除非烤功不優烤到太乾!

炸蝦捲
超大一盤,後來還吃不完(因為Partner不吃...)
外皮比較乾,微微硬度,不能跟知名蝦捲相比,不過內餡味道就蠻豐富的
,整體也是偏甜的調味,沾一點疑似蕃茄醬調出來的甜醬也是很不錯吃,冷掉也好吃~

清蒸處女蟳
最後壓軸是處女蟳,這個大小兩個人吃真的夠了(因為還有其他這麼多菜...)

蟹膏非常之豐滿,啃身體部位的時候真的很爽,肉質也是鮮甜,
如果蒸的時間再縮短一點點應該更優!
蟹腳部位也是滿出來的蟹肉,店家都是有先幫忙撬開的。這樣吃下來才1330元還小酌了一下...真的很HAPPY~

金聖春活海產
地址:高雄市旗津區中洲巷68之16號
營業時間:AM11:00~PM2:30 PM5:00~PM10:30
電話:07-5713603

此次消費: 每人約$1000