這次來高雄的前夕很巧的收到飲品試喝邀約,位在左營新光三越彩虹市集B2,正好我們的行程本來就會行經左營,就答應順道過來。這間新品牌的飲品店在原料食材上頗為用心,這次試喝了幾款飲料真心覺得不錯,而且最近天氣逐漸炎熱起來,儘管來到百貨也會想喝個飲料,那可以試試看這家BOO啵。BOO啵位在彩虹市集的那一側,和新光三越B2本身就有相連,從新光那頭的美食街走過來也很近。開放式的現場也有簡單的桌椅可供休憩,逛累了買個飲料在這邊坐著喝也不錯。我過來的時候這邊才開幕不久而已,但是生意就已挺好,產品的招牌主要在新鮮檸檬系列,其他有紅茶、冷泡茶、鮮奶茶,應該是為了維持品質所以品項不多,而這邊提到的白霜系列,指的是冬瓜茶。首先試喝的兩款是顏色較深的招牌白霜啵檸檬,以及顏色較淺的冷泡檸檬凍飲,可以看見上面都浮著一球檸檬冰沙,它可是酸溜溜的,隨著時間經過會逐漸溶解,在熱天裡保持住一股酸勁,讓人久喝不膩。白霜啵檸檬加了黑糖與紅糖,吸入一口便可感受到明顯的黑糖香氣,裡頭的冬瓜茶是每日用切片冬瓜費工加黑糖熬煮的,再加上新鮮檸檬汁,整杯喝起來感覺就是調和的圓潤,像我以前並不喜歡喝冬瓜檸檬,因為經常檸檬是檸檬,冬瓜茶是冬瓜

正好我們的行程本來就會行經左營,就答應順道過來。

BOO啵位在彩虹市集的那一側,和新光三越B2本身就有相連,

從新光那頭的美食街走過來也很近。

我過來的時候這邊才開幕不久而已,但是生意就已挺好,

產品的招牌主要在新鮮檸檬系列,其他有紅茶、冷泡茶、鮮奶茶,

可以看見上面都浮著一球檸檬冰沙,它可是酸溜溜的,

整杯喝起來感覺就是調和的圓潤,像我以前並不喜歡喝冬瓜檸檬,

因為經常檸檬是檸檬,冬瓜茶是冬瓜茶,各自為政,但是這杯白霜啵檸檬就讓我喜歡。
冷泡檸檬是較為清爽的風格,裡頭用了花香綠茶與檸檬汁,

喝起來除了花香氣息之外,檸檬酸味也更加明顯,非常消暑。
第三杯是黑Q鴛鴦戀奶,調和了錫蘭紅茶與高雄牧場的鮮乳,

喝起來有一絲苦澀的香氣與鮮乳的濃厚,咖啡凍與珍珠增加了口感與甜味的層次,

這一款我也蠻喜歡的,怕甜的人可以降低些甜度會比較恰當。

而BOO啵用的糖不是市售果糖,是成本較高的黑糖跟紅糖熬製調和,

比較不會造成身體負擔。
最後一杯是紅茶輕拿鐵,特別做了熱飲,只能說本身用的材料就好,

所以喝起來也無意外,簡單但是好喝。
在這邊除了喝喝飲料,如果下午肚子餓了也可點個土司盒來當作下午茶,

熱壓過的土司外層薄薄酥酥,義式風味牛肉土司,牛肉塊柔軟入味,

加上生菜洋蔥酸黃瓜番茄等配料,也堪稱有心了。
吃了鹹的再吃個甜的平衡一下,花生香蕉土司,香蕉切塊工整且量多,

裡頭是顆粒花生醬,頗為濃郁,也是不錯吃的小點。
這次簡單的試喝讓我覺得是一間有在花心思的餐飲店家,

另外因為投資的廠商是美容家電的貿易商(霖威貿易),

所以還推出一些與美容產品相關的集點送,

這大概是我看過贈品活動項目最多的飲品店了。
只要滿100元就送1點,立刻就可以兌換台機能綜合蔬果發酵飲,

多買幾次飲料就可集3~10點兌換各式美容產品,

我想這對女性朋友來說應該是蠻有吸引力的吧?活動只到5月底~
BOO啵.餐飲事業

地址:高雄市左營區高鐵路115號 (彩虹市集B2)

外帶
用餐優惠