花小豚
我是花小豚。
花小豚  等級4

2013-12-03
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

「好初早餐」位在板橋文化路麥當勞旁的小巷子裡,是網路上許多人推薦的名店之一。
雖然叫做好初「早餐」,但是營業的時間一點也不早:早上八點到下午四點。
趁著六年級孩子畢業旅行的空堂,丟下還在學校戰鬥的屁屁,花小豚獨自去享用午餐摟。

從麥當勞的巷子走進來,看到的是「好初早餐」這一側。
雖然有門,但是如果要在店裡享用美食,就必須去另外一邊登記。
牆面上還有貼心標語的小黑板,真是可愛。

「好初早餐」坐落在特殊的三角位置,不用擔心找不到,因為就連平常日,顧客也是多到爆出店外。

禮拜四中午店裡客滿,排隊人潮不斷,為什麼大家都不用上班?!

店家外面有雨傘架並不稀奇,「好初早餐」竟然還有掛雨衣的地方,也太細心了吧這個。

「好初早餐」很特別,想要在店內享用美食的客人,必須先「自動自發」登記名字和人數。
等到有空位了,店員才會出來,依照登記表上的順序請人入內。

終於在半個小時後,輪到我了。
菜單是個厚厚的木板,只有一面。
衛生紙是用石頭壓著的,好原始、超環保。

菜單上,有漢堡類、厚押餅(厚押餅就是帕里尼,把兩片麵包夾出一條條花紋的三明治)、沙拉、拖鞋堡和土司。
我點的餐是「西西里烤雞腿拖鞋堡」70元,加了套餐(馬鈴薯泥+水果沙拉+飲料)49元。
但是我想喝「鹹鹹紅茶」,所以補了差額20元,午餐總共花了139元。

點完餐,店員會給妳一個好可愛的號碼牌(?)小人。
這個小人會做許多高難度瑜珈動作,真厲害。

首先,店員送上來的餐點是「鹹鹹紅茶」。
杯墊也是石頭,蠻有重量的。除了石頭杯墊外,還有木頭杯墊,超有環保概念的啦。

奶泡鹹鹹的,很好吃,但是紅茶味道我覺得很普通。

水果沙拉+馬鈴薯泥+西西里烤雞腿拖鞋堡。

馬鈴薯泥很綿密,吃起來不會太膩。
水果沙拉淋的昰優格醬,除了蘋果、芭樂和柳橙外,還有少許麥片與乾果。

就70元的價位來說,西西里烤雞腿拖鞋堡的份量似乎稍嫌太少,如果屁屁有來,應該吃不飽。
但是麵包外酥內軟,實在很不錯,也沒有我討厭的美乃滋,很好。

「好初早餐」在角落佈置了一個閱讀區,有小小的沙發和佇立式小檯燈。

悠閒的午後,在寧靜的小角落,喝著茶,看著書,享受難得的溫暖陽光,感覺真棒啊。

類別 : 多國菜早餐店輕食

【向陽晨間飲食館】的本店是在板橋新埔站附近,前陣子又在亞東技術學院前開了二館。
這天,我和邦妮約好手牽手一起去吃早餐嘍。

我們造訪的是新開的二館【向陽晨間飲食館】,坐落於醒目的三角地帶。

才中午十一點,店外已經停滿了機車,人潮十分洶湧啊。

【向陽晨間飲食館】坐位不少

但是由於客人太多,所以空調顯得不太足夠

甚至空氣中依稀聞得到可怕的油煙味。

【向陽晨間飲食館】的點菜單分成[內用]和[外帶],大家要拿對菜單喔!

法式組合套餐(80元),有芝心棒三根、起司麵包、煎蛋、沙拉和鮮奶綠。

對起司麵包有些失望,起司味道十分平淡,吃到最後甚至有點膩,不愛不愛啦。

義式組合套餐(80元),披薩(可選夏威夷或總匯口味)、脆薯、煎蛋、沙拉和阿華田。

我在這要含淚的告訴大家,這個脆薯好好吃啊!!!!!
外皮炸得十分酥脆,但是又保有軟嫩的馬鈴薯內餡,大家給它掌聲鼓勵鼓勵!!!
披薩的表現就非常普通了,餅皮部分過厚,一口咬下,嚐到的幾乎都是餅皮的味道和口感。

擺在阿華田前的餐點,就是鼎鼎大名的【薯塔餅】(一份40元)。

由中間的起司片把兩塊薯餅緊緊黏在一起

外層包裹著蛋液煎熟,最後淋上醬汁,就變身成為令人驚豔的【薯餅塔】了。

港式組合套餐(80元),冰火菠蘿包、蘿蔔糕、煎蛋、沙拉和鴛鴦奶茶。

【冰火菠蘿包】是菠蘿麵包內夾奶油,菠蘿麵包咬起來上面焦焦的地方好酥脆啊!!!
如果吃到上層外皮是軟爛的菠蘿麵包,花小豚可是會大怒的!!

【向陽晨間飲食館】很貼心的將蘿蔔糕切成適合一口吃下的大小

火侯也掌控的很好,花小豚也很愛這道。
花小豚總是無法早起吃早餐,由衷的覺得這種早午餐類型實在太適合我了,下次也跟我一起手牽手吃早午餐吧!

類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋

自從上次和好朋友們聚會吃過【涓豆腐】後,花小豚一直念念不忘豆腐煲的好滋味。
這天,花小豚心血來潮又和我們家屁屁直衝【涓豆腐】了!

我們來到的是新北市板橋區的分店,竹子設計替環境添增了不少禪味。

餐具的擺放井然有序,是家相當注重小細節的餐廳。

花小豚和屁屁選擇的是套餐組,有主餐、韓國傳統石鍋飯、甜點和無限供應的韓式小菜們。
坐定位,點好餐,首先服務生送上的是『無限續盤』的五道韓式小菜。

值得讚許的是,【涓豆腐】的服務生只要看到空盤,就會馬上主動詢問客人是否需要再送來小菜,比起那些需要千呼萬喚服務生才過來的餐廳,【涓豆腐】的服務實在好太多了!
這也讓花小豚覺得10%的服務費花得比較心甘情願啦。

【涓豆腐】的【韓國傳統石鍋飯】

石鍋容器採用的是韓國特有的『角閃石』

放入精挑過後白米混合營養紫米,在高溫加壓後就成了一道可以有三種吃法的餐點。

【韓國傳統石鍋飯】的三種吃法分別如下:

第一,將Q彈米飯包入烤海苔中,配著小菜一起食用。

第二,將紫米飯加進嫩豆腐煲裡,好像吃粥一樣,頗有一番風味。

最後,將麥茶倒入鍋巴飯中,就成了鼎鼎有名的茶泡飯。

花小豚的【起司牛肉嫩豆腐煲】(300元,需再加上一成服務費)。
花小豚覺得起司味道稍嫌不足,有點可惜了整鍋的嫩豆腐煲。下次花小豚要自備起司片去吃啦!!

甜點【焦糖柚子醬豆花】。
花小豚超愛焦糖,但也超不愛柚子醬,所以花小豚對這甜點又愛又恨啊!!!

豆花口感非常細緻,就像少女皮膚般滑溜溜

不愛柚子醬的花小豚,最後還是把豆花吃光光。smile

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵

今天要來介紹一家老闆根本就是佛心來著,價格十分親切的義式料理【Mita Pasta米塔義式廚房】。
【Mita Pasta米塔義式廚房】目前只有北部有11家分店,大家趕快催老闆在全省開分店!
這樣我回中部老家就有得吃了,哈哈哈哈哈哈。((完全為了自己的私慾無誤.........
這次我和屁屁來到的是位於新莊的「幸福店」。
很大一間,不怕找不到。

特製沙拉(搭配優格醬)
沙拉的醬汁有四種可以挑選,和風、千島、優格和凱薩。
因為我喜歡酸酸甜甜的滋味,所以特地選擇了優格。
水果蔬菜很新鮮、青脆,灑上少許葡萄乾,沾點優格醬,好好吃!

主廚每日例湯-蔬菜湯
蔬菜湯裡頭料多實在,有番茄、高麗菜、培根和紅蘿蔔
喝得到些些的蔬菜味,是道很常見的家常料理。

主廚每日例湯-奶油蔬菜濃湯
【Mita Pasta米塔義式廚房】的濃湯喝起來有淡淡的奶油香味,濃淡度適宜,不會膩口。
我比較重口味,這道湯的鹹度對我來說,稍偏淡薄,所以還加了黑胡椒調味。

茄汁小牛義大利麵
義大利麵相當Q彈,一點也不軟爛
麵條充分沾滿紅醬茄汁,令屁屁讚不絕口。
牛小排肉質稍硬,份量也很實在
【Mita Pasta米塔義式廚房】老闆真得很甘心!

菠菜鴨胸燉飯
來賓掌聲鼓勵鼓勵,不得不說,這是道相當有層次且豐富的料理!
鴨胸肉質細膩、軟嫩,一點也不卡牙。
重點是這麼好吃的鴨胸,主廚還給得很大方,不像有些餐廳的鴨胸切片薄到會透光。
燉飯裡每顆白飯都裹覆著滿滿的醬汁,羅勒、蒜和起司粉的提味,把味蕾帶到更深的層次。
燉飯中搭配的是高麗菜,還保有蔬菜的水分,替燉飯增添不少濕潤感。

葡萄酒凍
這道甜點是被菜單上面美照所吸引才點的,甜點本身跟照片一模一樣喔,超美麗!
杯緣上本以為是撒鹽,沒想到竟然是糖顆粒,我後來舔得乾乾淨淨。

焦糖烤布蕾
焦糖烤布蕾一直都是我喜愛的甜點,所以我對它的期待也很高。
只要吃到被烤得苦澀的焦糖,我就會很失望
底下布蕾如果很稀很水,我就會暴怒,哈哈哈哈哈
【Mita Pasta米塔義式廚房】的焦糖烤布蕾在我嚴苛的標準裡屬於中間等級,喜歡焦糖烤布蕾的大家可以去試試看。

bowl飯後還有飲料可以喝,就價格而言,【Mita Pasta米塔義式廚房】真是小資男女的好夥伴!