「好初早餐」位在板橋文化路麥當勞旁的小巷子裡,是網路上許多人推薦的名店之一。雖然叫做好初「早餐」,但是營業的時間一點也不早:早上八點到下午四點。趁著六年級孩子畢業旅行的空堂,丟下還在學校戰鬥的屁屁,花小豚獨自去享用午餐摟。從麥當勞的巷子走進來,看到的是「好初早餐」這一側。雖然有門,但是如果要在店裡享用美食,就必須去另外一邊登記。牆面上還有貼心標語的小黑板,真是可愛。「好初早餐」坐落在特殊的三角位置,不用擔心找不到,因為就連平常日,顧客也是多到爆出店外。禮拜四中午店裡客滿,排隊人潮不斷,為什麼大家都不用上班?!店家外面有雨傘架並不稀奇,「好初早餐」竟然還有掛雨衣的地方,也太細心了吧這個。「好初早餐」很特別,想要在店內享用美食的客人,必須先「自動自發」登記名字和人數。等到有空位了,店員才會出來,依照登記表上的順序請人入內。終於在半個小時後,輪到我了。菜單是個厚厚的木板,只有一面。衛生紙是用石頭壓著的,好原始、超環保。菜單上,有漢堡類、厚押餅(厚押餅就是帕里尼,把兩片麵包夾出一條條花紋的三明治)、沙拉、拖鞋堡和土司。我點的餐是「西西里烤雞腿拖鞋堡」70元,加了套餐(馬鈴薯泥+水果沙拉+飲料)
從麥當勞的巷子走進來,看到的是「好初早餐」這一側。
雖然有門,但是如果要在店裡享用美食,就必須去另外一邊登記。
牆面上還有貼心標語的小黑板,真是可愛。

禮拜四中午店裡客滿,排隊人潮不斷,為什麼大家都不用上班?!

等到有空位了,店員才會出來,依照登記表上的順序請人入內。
終於在半個小時後,輪到我了。
菜單是個厚厚的木板,只有一面。
衛生紙是用石頭壓著的,好原始、超環保。

我點的餐是「西西里烤雞腿拖鞋堡」70元,加了套餐(馬鈴薯泥+水果沙拉+飲料)49元。
但是我想喝「鹹鹹紅茶」,所以補了差額20元,午餐總共花了139元。
點完餐,店員會給妳一個好可愛的號碼牌(?)小人。
這個小人會做許多高難度瑜珈動作,真厲害。
首先,店員送上來的餐點是「鹹鹹紅茶」。
杯墊也是石頭,蠻有重量的。除了石頭杯墊外,還有木頭杯墊,超有環保概念的啦。

奶泡鹹鹹的,很好吃,但是紅茶味道我覺得很普通。
水果沙拉+馬鈴薯泥+西西里烤雞腿拖鞋堡。
馬鈴薯泥很綿密,吃起來不會太膩。
水果沙拉淋的昰優格醬,除了蘋果、芭樂和柳橙外,還有少許麥片與乾果。
就70元的價位來說,西西里烤雞腿拖鞋堡的份量似乎稍嫌太少,如果屁屁有來,應該吃不飽。
但是麵包外酥內軟,實在很不錯,也沒有我討厭的美乃滋,很好。
「好初早餐」在角落佈置了一個閱讀區,有小小的沙發和佇立式小檯燈。

悠閒的午後,在寧靜的小角落,喝著茶,看著書,享受難得的溫暖陽光,感覺真棒啊。