自從上次和好朋友們聚會吃過【涓豆腐】後,花小豚一直念念不忘豆腐煲的好滋味。這天,花小豚心血來潮又和我們家屁屁直衝【涓豆腐】了!我們來到的是新北市板橋區的分店,竹子設計替環境添增了不少禪味。餐具的擺放井然有序,是家相當注重小細節的餐廳。花小豚和屁屁選擇的是套餐組,有主餐、韓國傳統石鍋飯、甜點和無限供應的韓式小菜們。坐定位,點好餐,首先服務生送上的是『無限續盤』的五道韓式小菜。值得讚許的是,【涓豆腐】的服務生只要看到空盤,就會馬上主動詢問客人是否需要再送來小菜,比起那些需要千呼萬喚服務生才過來的餐廳,【涓豆腐】的服務實在好太多了!這也讓花小豚覺得10%的服務費花得比較心甘情願啦。【涓豆腐】的【韓國傳統石鍋飯】石鍋容器採用的是韓國特有的『角閃石』放入精挑過後白米混合營養紫米,在高溫加壓後就成了一道可以有三種吃法的餐點。【韓國傳統石鍋飯】的三種吃法分別如下:第一,將Q彈米飯包入烤海苔中,配著小菜一起食用。第二,將紫米飯加進嫩豆腐煲裡,好像吃粥一樣,頗有一番風味。最後,將麥茶倒入鍋巴飯中,就成了鼎鼎有名的茶泡飯。花小豚的【起司牛肉嫩豆腐煲】(300元,需再加上一成服務費)。花小豚覺得起司味道稍嫌
這天,花小豚心血來潮又和我們家屁屁直衝【涓豆腐】了!

餐具的擺放井然有序,是家相當注重小細節的餐廳。

這也讓花小豚覺得10%的服務費花得比較心甘情願啦。
【涓豆腐】的【韓國傳統石鍋飯】

石鍋容器採用的是韓國特有的『角閃石』

【韓國傳統石鍋飯】的三種吃法分別如下:

第一,將Q彈米飯包入烤海苔中,配著小菜一起食用。

第二,將紫米飯加進嫩豆腐煲裡,好像吃粥一樣,頗有一番風味。

最後,將麥茶倒入鍋巴飯中,就成了鼎鼎有名的茶泡飯。
花小豚覺得起司味道稍嫌不足,有點可惜了整鍋的嫩豆腐煲。下次花小豚要自備起司片去吃啦!!
甜點【焦糖柚子醬豆花】。
花小豚超愛焦糖,但也超不愛柚子醬,所以花小豚對這甜點又愛又恨啊!!!

豆花口感非常細緻,就像少女皮膚般滑溜溜

不愛柚子醬的花小豚,最後還是把豆花吃光光。