花小豚
我是花小豚。
花小豚  等級4

2014-05-01
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

鯊魚咬吐司目前在台灣有六十多間分店,提供營養豐富的餐點,不論是早午餐,還是下午茶,甚至晚餐都應有盡有。這次花小豚來到鯊魚咬吐司的台北撫順店,體驗新推出的早午餐菜單,其中我最喜歡太陽公公說早安,其擺盤可愛、充滿童趣,輕輕一咬,半熟的太陽蛋蛋黃如脫韁野馬般四處奔流,誘人的金黃蛋液任誰都無法抗拒!而那雲朵拿鐵,光是外觀就足以讓人瞠目結舌、驚奇萬分,蓬鬆軟甜的棉花糖覆蓋在微苦的冰拿鐵上,兩者看似不搭的組合,品嚐起來竟是一點都不違和。鯊魚咬吐司不斷創新、研發菜單的用心,從此便可窺見一斑。

鯊魚咬吐司撫順分店,位於捷運民權西路站附近,明顯的黃色招牌,叫人想忽視也難。整體空間呈細長型,雖從外面看起來店面不大,但是裡頭別有洞天,甚至還有小包廂可以使用。店內白色磚牆上的是鯊魚咬吐司簡潔英文介紹和逗趣插畫,連桌號都是「土司被鯊魚咬了一口」的設計,如此可愛的巧思,讓花小豚看了不禁莞爾一笑。

新菜單,餐點名字取得好妙,所有餐點照片看起來都好誘人,值得一提的是早午餐時段竟然有提供青醬燉飯,下次花小豚也想試試「青青草原奔跑吧」。

太陽公公說早安($129)

雖然這道是新菜單中,單價最便宜的餐點,但是半熟的太陽蛋就像是早晨的太陽般,光亮耀眼,放在火腿、起司和烤到酥脆的厚片土司上,给了人視覺上滿滿的充實感;半熟蛋流出的金黃蛋液,蛋香撲鼻,更替白淨瓷盤添增一抹色彩。用手托著厚片吐司,將全部食材一口咬下,率先衝出的是濃郁蛋香和起司味,火腿提供獨特的香氣和微微的鹹度,搭配外酥內軟的土司,真是一絕。其中最讓我讚賞的鯊魚咬吐司的美乃滋,其扮演了重要的綠葉角色,除了帶來滑順的口感,更因用量適中,不會有過分油膩的感覺。

德式香腸口感爽脆,不會過鹹,沾點番茄醬就很對味。太陽公公說早安另外還搭配了優格醬沙拉、蘋果、飲品和濃湯,營養豐富、元氣滿點。這是花小豚之後再訪鯊魚咬土司時,一定會再點的餐點。

胖都都白腸鄉村早餐($159)

份量十足的慕尼黑白腸,對於早餐來說就是一種奢華的享受,彈牙的口感混合了香料的滋味,入口後盡是醃製原味,純粹且多汁迷人,對於喜歡德國香腸的花小豚來說,更是一種難以抵擋的誘惑。煎到金黃的法式布丁土司淋上一旁準備的糖漿和著糖粉,散發一種濃得化不開的甜蜜口感。而香烤馬鈴薯泥表面微焦,鬆軟內餡品嚐的出馬鈴薯自然的香甜,整體而言,我很喜歡。

蛋白質補給站($159)

這一份蛋白質補給站也是鯊魚咬土司主打的商品,盤子上裝了大份量的羅浮火腿,加上培根和一份滑嫩的歐姆蛋,土司上更是塗滿厚厚一層的花生以及奶油,對於肉食蛋食中毒的患者,這就是不二的選擇了。雖然這份餐點的份量很大,但是吃起來卻很豐富爽口,花生醬甚至還帶有顆粒,讓早上都精彩了起來。

鳳梨小姐的午後PARTY(+$60)

水果茶一端上桌,便飄散著迷人的果香,食材分別有檸檬、蘋果、鳳梨和百香果,品嘗起來偏酸中帶抹甜,大大一壺,暖心又暖胃。

早安鮮果汁(+$30)

附餐的飲料原本附的是紅茶奶茶或咖啡。只要加30元,就可以享用到新鮮的現打果汁,奇異果營養豐富,除了能養顏美容之外,微酸中帶點微甜,更能喝得到奇異果的沙沙顆粒,用料相當實在。

雲朵拿鐵($150)

光是外觀就足以讓人瞠目結舌、驚奇萬分,蓬鬆軟甜的棉花糖覆蓋在微苦的冰拿鐵上,兩者看似不搭的組合,品嚐起來竟是一點都不違和。因其中間放置特殊架子隔開,享用這份飲品時,不必擔心棉花糖會拿鐵潤濕融化,如此貼心的設計,也獲得花小豚的青睞。鯊魚咬土司菜單:

鯊魚咬土司撫順店:

地址:台北市中山區撫順街33號
電話:02-2592-6983

2014-01-19
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

隨著台北捷運信義線的通車
很多報章雜誌或電視節目都開始製作有關於信義線沿線的美食單元。
這次花小豚來到【Pond Burger Cafe】是位在世貿/101站附近的咖啡店
【Pond Burger Cafe】除了賣咖啡之外,就如同店名的敘述,最大的特色是漢堡囉!

木盆沙拉-煙燻鮭魚沙拉(180元)
木盆沙拉的份量都很大喔!
如果注意體重的女性,可以點這一份來吃,營養滿分!
裡面有厚足的煙燻鮭魚,上面撒了帕瑪森起士,可以補充蛋白質的攝取
蔬菜類選用的是蘿美心和美生菜
切成大塊的小黃瓜、番茄、水煮南瓜,補充了各色的營養素
沾醬則是義式蒜味醬,爽口清新
花小豚大大推薦給想要在【Pond Burger Cafe】卻又不想點漢堡的人!

香煎骰子牛早午餐(260元)
這一道早午餐由骰子牛肉漢堡、日式和風芝麻沙拉、野菇濃湯、奶油酥條組合而成
主角骰子牛肉漢堡,外頭是由兩片烤得外焦內軟的雜糧麵包包覆
雜糧麵包裡有葡萄乾和核桃,既養身又健康
下頭鋪了生菜、番茄、以及厚厚的煎蛋
在【Pond Burger Cafe】吃漢堡,便能攝取需要的各式各樣的營養,真棒!
骰子牛煎到大概八分熟,口感柔韌,肉汁十足
而骰子牛旁黃黃的部分,則是馬鈴薯泥
和牛肉一同咬下,綿密的馬鈴薯泥襯托出牛肉的鮮嫩,兩個絕配!

薄鹽嫩煎牛小排漢堡(220元)
薄鹽嫩煎牛小排漢堡的餐點內,也有豐富的配菜
包含了日式和風沙拉與炸薯塊。
【Pond Burger Cafe】的薄鹽嫩煎牛小排漢堡上的麵包和骰子牛早午餐不太一樣
選用的是酵母麵包,外皮酥脆,內層仍保有麵包的鬆軟,口感層次分明。
這漢堡的佐料也好多樣化
麵包上放滿了一層層的生菜、番茄、洋蔥圈、煎蛋和牛小排
大口咬下,首先感受到的是洋蔥刺激味蕾
牛肉的鮮甜肉汁流散在整個嘴巴,接著薄鹽的沾醬鹹味猛然竄出
最後,酸酸的番茄、生菜和蛋,溫和地將全部食材的調和在一起。

2013-12-24
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

位於內湖瑞光路上的【Aqua Kiss - suffer水吻2】

外觀的玻璃上貼上了老板和老板娘的兩個寶貝女兒的照片

照片中主角除了兩個小女孩之外,最引人注目的就是中間的那一碗冰了!

沒錯,【Aqua Kiss - suffer水吻2】主推的就是冰品。

來自墾丁的老板,帶著衝浪板來到了內湖,希望能夠將他對於餐飲的堅持,呈現在台北人的面前。

店門口的招牌就是由一塊沖浪板做成的

而內部的裝潢和擺設可以看出海灘風情

除了沖浪板之外,還有這個引人注目的潛水頭盔,以及牆上的畫作。

凱薩沙拉

包括了葡萄乾,玉米,苜蓿芽,豆苗,美生菜,番茄。

沾醬的部份就比較少見了,是義式蒜香凱薩沙拉醬

蒜香搭配上生菜,味道不會太重,最為分明的就是蒜的獨特滋味。

調酒-綠色愛情海(250元)

調酒的部份,花小豚選擇了哈蜜瓜口味

以伏特加為基酒,加上哈密瓜果漿,酒精味不嗆口。

最特別的就是這個手工杯子啦,花小豚覺得超可愛的!

義式墨魚燉飯(450元)

這是選用整隻墨魚下去製作完成,從頭到尾都貢獻在這道菜當中。

盛裝燉飯的是來自於墾丁的硨磲貝,尺寸十分驚人。

燉飯除了上方的墨魚身之外,其它部位的墨魚都切成條狀混入飯中,並以墨魚汁高湯燉煮入味。

是一道視覺震撼而份量十足的料理

可以嘗到墨魚本身的口感,加上一口充滿墨魚滋味的燉飯,交融地十分和諧。

鮭魚魚子醬PIZZA GAGA(380元)

PIZZA的主角是鮭魚和鮭魚卵(親子比薩?tongue )

這道鮭魚魚子醬PIZZA最大的特色就是餅皮

這餅皮和我們一般時候吃的餅皮都不一樣,偏脆又多層的口感

吃起來和餅干有點類似,上方的餡料則是番茄醬的基底

任意灑上的起司和滿滿的魚子醬,蓋住了菇類和新鮮的羅勒葉。

聖誕節特製冰品

接下來,是花小豚的一大挑戰!

雖然現在台北是11度的低溫,但是來到【Aqua Kiss - suffer水吻2】吃一碗冰這是一定要的!

【Aqua Kiss - suffer水吻2】在聖誕節舉行了聖誕節的特餐活動(聖誕節前夕至春節才有供應喔)

把冰品特地做成了聖誕樹的形狀,你看看,是不是很可愛又壯觀啊!

聖誕樹的主體是淋了糖水的刨冰,上方則蓋滿了紅豆

煮得香甜的紅豆加上刨冰和煉乳,就是一種簡單好吃的幸福滋味

而且每一樣聖誕樹裝飾都可以吃喔!

2013-12-12
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

花小豚從小個性就是大辣辣
粉紅色這種小女孩兒的顏色幾乎跟我絕緣
在成長階段,少女心奔放的時期,對於粉紅色的接受度有稍稍提升了一些
但是,粉紅色依舊不在我的最愛裡面。
生平第一次踏進這難以言喻的粉紅世界-【芭比餐廳】。
【芭比餐廳】位在捷運忠孝敦化和忠孝復興站中間
只要搭乘捷運,走東區地下街,12出口一出來,就可以看到二樓的【芭比餐廳】
交通十分便利!

【芭比餐廳】的椅子種類很多,有沙發、椅子和高腳椅,供客人選擇。

這椅子套的馬甲蓬蓬裙造型好over!椅子腳還套上粉紅襪子,你們有沒有看到!

【芭比餐廳】只提供套餐服務
所以菜單裡的標價,就是一整個套餐的價格((須再加上10%服務費
每個套餐都有沙拉、麵包和湯品。

前菜-焗烤馬鈴薯盅
馬鈴薯剖半,灑上起司和細蔥花烤過,番茄切片裝飾點綴
熱騰騰的焗烤馬鈴薯盅就上桌啦
外皮烤得較為酥脆,搭配馬鈴薯的綿密口感,上頭的焗烤替馬鈴薯盅添增了一抹淡淡的起司味。

主菜-奶油燉雞鍋(450元,須再加上一成服務費)
這道料理將雞肉燉煮得十分軟嫩,肉質鮮嫩多汁,吸附滿滿的奶油醬汁
加入大量的菇類、青椒和紅椒,灑上些許香料,替奶油燉雞鍋增加不少的自然甜味。
可選擇麵包或是白飯做搭配
麵包是三片法國麵包,因為奶油燉雞鍋口味偏鹹,所以麵包份量稍少了一點
建議大家如果要點這道,選擇白飯會比較合適喔~

羅馬烤雞義大利麵(480元,須再加上一成服務費)
我發現芭比餐廳的主廚,在料理雞肉時,掌握火侯的技巧十分高超
我們點的料理中,雞肉的表現最讓我滿意了!
烤雞外皮烤得香酥,醃漬過後雞肉卻是如此的鮮嫩帶汁
義大利麵裹覆著香濃白醬
這份餐點的調味最為適中,不會過鹹
怕鹹的大家到了芭比,可以選擇義大利麵試試看。

玫瑰鹽拿鐵(230元,套餐飲料選此,可折抵90元)
這個玫瑰鹽拿鐵真的很不錯!
咖啡的種類很多,花小豚就特別不愛帶有酸味的咖啡
芭比的拿鐵咖啡香氣濃厚
上面的奶泡也很精緻,還有玫瑰鹽口味的芭比剪影
喝下一口,咖啡氣味瀰漫在整個口腔裡,溫醇順口
連同帶點微鹹的玫瑰鹽粉一起品嘗,味蕾最先感受到的是咖啡的苦
接著玫瑰鹽的鹹便泉湧而出,微苦微鹹的滋味不斷刺激著味蕾
明明不相干的味道卻又如此的契合
花小豚超愛這玫瑰鹽拿鐵!

黑醋栗絲絨(120元,套餐甜點選這個可抵80元)
芭比的甜點外表非常精緻華麗,主廚用了許多可愛的蝴蝶結做裝飾
經典的芭比剪影也成了甜點特別的點綴
口味偏甜。

焦糖巧克力(250元)
這焦糖巧克力大獲我們的好評!
將烤得金黃酥脆的吐司條堆疊成底座
上頭甜而不膩的鮮奶油和冰淇淋和巧克力醬,像火山爆發般蜂擁而下
服務生一端上桌,我們馬上驚呼連連。

2013-12-04
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食喝飲聊天

花小豚人生第一次吃【香濃花生醬牛肉堡】就獻給【微笑先生】了
不是我很厶ㄨㄥˇ,而是漢堡和花生醬的組合,光聽就讓人倒退三大步
昨天,下課後,花小豚和屁屁來到了位於和平東路118巷的【微笑先生】用餐
招牌很大一個,不怕找不著。

外頭的桌上,店家還貼心的附上象棋和撲克牌,讓等候的客人不會太無聊

首先登場的是生菜沙拉
生菜沙拉的佐醬,有「千島醬」、「蜂蜜芥末」和「芒果醬」,可自由選一種
這次我選的是少見的「芒果醬」
芒果醬吃起來微酸,有淡淡的芒果香氣,配上生菜,很開胃!

法國薄片X蘋果麵包(花小豚自取的,哈哈哈哈哈)
法國薄片表現就比較平凡,對我來說,麵包的韌度不夠,外皮也不夠酥脆
蘋果麵包吃起來就是小時候常吃的那種蘋果麵包,沾點玉米濃湯吃也不錯。

現炸黃金脆薯
這個脆薯是花小豚吃過的薯條裡,數一數二好吃的!((一點也不誇張
薯條外皮炸得相當酥脆,但是內餡卻仍保有馬鈴薯的綿密口感
【微笑先生】還附上蜂蜜芥末醬和番茄醬,讓客人有更多的選擇((我覺得不沾也很好吃
脆薯份量也不少,下次再去我還要點一份享用!

香濃玉米濃湯
玉米濃湯,主廚沒有勾芡,卻非常的濃郁順口
料多實在,有玉米、洋蔥、牛奶和馬鈴薯的香氣
在冷冷的冬天裡喝上一碗,真的會令人感動!

香濃花生醬牛肉堡(210元)
喜愛花生醬的大家有福了!
【微笑先生】像是不用錢般,在牛肉堡上放上一整層和一整球花生醬
花生醬就是平常我們會拿來塗抹在吐司上的花生醬,甜中帶點鹹,花生味十足
裡頭的牛肉,還可以選擇熟度,七分熟的牛肉吃起來不會太過乾澀((如果能夠噴汁,那就太完美了
第一次覺得花生醬配上牛肉堡,竟然沒有一絲違和感
傑克,這真是太神奇了!
全麥漢堡麵包皮烤得酥脆,搭配生菜、醃黃瓜和番茄片一起大口咬下
大滿足!
值得一提的是,【微笑先生】的花生醬上還灑滿了花生顆粒
為香濃花生醬牛肉堡,增添不少口感。

焗烤羅勒茄汁燻雞斜管麵(220元)
花小豚一直都很熱愛焗烤這類的料理
我想我前世應該是個道地的外國人無誤,哈哈哈哈哈哈。
焗烤在乎的不外就是起司和醬汁
【微笑先生】的起司份量剛好,不算多,但是也不少
醬汁是主廚特調的,對我來說,口味稍甜了些,湯汁如果再收一點,應該會更棒
燻雞給的很實在,整盤料裡都充滿了燻雞香,肉質也不會過柴
斜管麵的部份,煮得恰到好處,仍然保有斜管麵的Q彈,均勻地裹附著茄汁,非常入味。

墨西哥雞肉酥餅(150元)
酥餅外皮烘烤得酥酥脆脆,咬下去還會有喀ㄘ的聲音
內餡則是滿滿的起司和墨西哥雞肉,口感軟嫩
酥脆外皮遇上軟嫩內餡,口感層次多元,再沾點辣椒醬或是番茄醬,整個就是一級棒!

可樂(L,65元)
除了份量嚇人之外,最特別的是上面竟然不是冰塊,而是碎冰!
屁屁整個對它讚不絕口!

戀乳拿鐵(L,105元)
當店員端上這杯飲料時,真的有嚇到我
它會不會太大杯了!!!!
上頭的奶泡很細緻綿密
咖啡加牛奶,微甜,沒有添入太多的水,濃度剛剛好
戀乳拿鐵好喝到我還打包回家,沒辦法,太好喝了無法割捨~~
用餐日期: 2013-12-03