花小豚
我是花小豚。
花小豚  等級4

2014-05-01
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

鯊魚咬吐司目前在台灣有六十多間分店,提供營養豐富的餐點,不論是早午餐,還是下午茶,甚至晚餐都應有盡有。這次花小豚來到鯊魚咬吐司的台北撫順店,體驗新推出的早午餐菜單,其中我最喜歡太陽公公說早安,其擺盤可愛、充滿童趣,輕輕一咬,半熟的太陽蛋蛋黃如脫韁野馬般四處奔流,誘人的金黃蛋液任誰都無法抗拒!而那雲朵拿鐵,光是外觀就足以讓人瞠目結舌、驚奇萬分,蓬鬆軟甜的棉花糖覆蓋在微苦的冰拿鐵上,兩者看似不搭的組合,品嚐起來竟是一點都不違和。鯊魚咬吐司不斷創新、研發菜單的用心,從此便可窺見一斑。

鯊魚咬吐司撫順分店,位於捷運民權西路站附近,明顯的黃色招牌,叫人想忽視也難。整體空間呈細長型,雖從外面看起來店面不大,但是裡頭別有洞天,甚至還有小包廂可以使用。店內白色磚牆上的是鯊魚咬吐司簡潔英文介紹和逗趣插畫,連桌號都是「土司被鯊魚咬了一口」的設計,如此可愛的巧思,讓花小豚看了不禁莞爾一笑。

新菜單,餐點名字取得好妙,所有餐點照片看起來都好誘人,值得一提的是早午餐時段竟然有提供青醬燉飯,下次花小豚也想試試「青青草原奔跑吧」。

太陽公公說早安($129)

雖然這道是新菜單中,單價最便宜的餐點,但是半熟的太陽蛋就像是早晨的太陽般,光亮耀眼,放在火腿、起司和烤到酥脆的厚片土司上,给了人視覺上滿滿的充實感;半熟蛋流出的金黃蛋液,蛋香撲鼻,更替白淨瓷盤添增一抹色彩。用手托著厚片吐司,將全部食材一口咬下,率先衝出的是濃郁蛋香和起司味,火腿提供獨特的香氣和微微的鹹度,搭配外酥內軟的土司,真是一絕。其中最讓我讚賞的鯊魚咬吐司的美乃滋,其扮演了重要的綠葉角色,除了帶來滑順的口感,更因用量適中,不會有過分油膩的感覺。

德式香腸口感爽脆,不會過鹹,沾點番茄醬就很對味。太陽公公說早安另外還搭配了優格醬沙拉、蘋果、飲品和濃湯,營養豐富、元氣滿點。這是花小豚之後再訪鯊魚咬土司時,一定會再點的餐點。

胖都都白腸鄉村早餐($159)

份量十足的慕尼黑白腸,對於早餐來說就是一種奢華的享受,彈牙的口感混合了香料的滋味,入口後盡是醃製原味,純粹且多汁迷人,對於喜歡德國香腸的花小豚來說,更是一種難以抵擋的誘惑。煎到金黃的法式布丁土司淋上一旁準備的糖漿和著糖粉,散發一種濃得化不開的甜蜜口感。而香烤馬鈴薯泥表面微焦,鬆軟內餡品嚐的出馬鈴薯自然的香甜,整體而言,我很喜歡。

蛋白質補給站($159)

這一份蛋白質補給站也是鯊魚咬土司主打的商品,盤子上裝了大份量的羅浮火腿,加上培根和一份滑嫩的歐姆蛋,土司上更是塗滿厚厚一層的花生以及奶油,對於肉食蛋食中毒的患者,這就是不二的選擇了。雖然這份餐點的份量很大,但是吃起來卻很豐富爽口,花生醬甚至還帶有顆粒,讓早上都精彩了起來。

鳳梨小姐的午後PARTY(+$60)

水果茶一端上桌,便飄散著迷人的果香,食材分別有檸檬、蘋果、鳳梨和百香果,品嘗起來偏酸中帶抹甜,大大一壺,暖心又暖胃。

早安鮮果汁(+$30)

附餐的飲料原本附的是紅茶奶茶或咖啡。只要加30元,就可以享用到新鮮的現打果汁,奇異果營養豐富,除了能養顏美容之外,微酸中帶點微甜,更能喝得到奇異果的沙沙顆粒,用料相當實在。

雲朵拿鐵($150)

光是外觀就足以讓人瞠目結舌、驚奇萬分,蓬鬆軟甜的棉花糖覆蓋在微苦的冰拿鐵上,兩者看似不搭的組合,品嚐起來竟是一點都不違和。因其中間放置特殊架子隔開,享用這份飲品時,不必擔心棉花糖會拿鐵潤濕融化,如此貼心的設計,也獲得花小豚的青睞。鯊魚咬土司菜單:

鯊魚咬土司撫順店:

地址:台北市中山區撫順街33號
電話:02-2592-6983

2014-03-22
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

位於捷運民權東路站附近,撫順街上的【義味 Eat Way】,以充滿熱情的黃色作為招牌,並提供平價的餐點,花小豚特別喜愛義味 Eat Way的嫩煎雞肉莎拉主廚比薩,雞肉莎拉佐以義式油醋醬,兩者契合的程度,讓人拍案叫絕;主廚比薩的表現也不惶多讓,整體口味雖較清淡,但是不油不膩、越吃越涮嘴,我一個人把它全部吃光光。

義味 Eat Way提供了寬敞且燈光幽美的環境,聚光燈的效果讓食物看起來更是美味加倍,另外,每桌提供的水瓶,也附上瓶蓋,從小地方就能看出店家的細心和注意衛生的程度。

花小豚體驗的是兩人閃光特餐$699 ,菜單如圖所示,給大家參考參考。

嫩煎雞肉莎拉(莎拉三選一),份量十足的義味 Eat Way雞肉莎拉,主體是美生菜和少部份的豆苗,添加蕃茄丁和小黃瓜薄片,淋上特調的義式油醋醬,和著雞肉一塊吃,相當特別,雞肉的香和酸鹹的油醋搭配起來不但沒有違和感,反而相襯出對方的美妙。

塔塔醬多利魚(前菜七選二),多利魚裹上麵衣後經高溫油炸的多利魚塊,外脆內嫩,一旁是酥炸後的茄子和南瓜片,單吃或是蘸上一旁所附上的塔塔醬,都品嚐得到封鎖在薄薄麵衣內的美味,建議大家趁熱吃,冷掉就不這麼推薦了。

焗烤明太子馬鈴薯(限量)(前菜七選二),經焗烤過的馬鈴薯,雖有起司的味道,但對我來說,美乃滋放的比例稍嫌過重了一點,讓馬鈴薯和焗烤的起司味顯不出特色,明太子相較起來也沒有ㄅㄛ ㄅㄛ的彈跳口感,略可惜了些。

每日精選濃湯佐香酥法國麵包X2,白色的義味 Eat Way濃湯湯品,以蛤蜊為基底,搭配些許玉米粒、紅蘿蔔、洋蔥丁熬煮,整體味道不錯,我很喜歡;濃湯杯旁還放了兩塊烤過的法國麵包,令人驚訝的是,這麵包吃起來並非是普通的小麥味,而是帶點馬鈴薯風味(好像在吃厚洋芋片XD),香脆的口感,搭配濃湯一起吃,也很合適。

蒜味辣椒海鮮義大利麵(義大利麵&燉飯九選一), 義味 Eat Way的蒜味辣椒海鮮義大利麵中充滿了海鮮食材,包括了透抽、蝦和蛤蜊,先把海鮮和辣椒適度拌炒過後,加入少許香料和羅勒葉,吃起來辣味稍搶過了海鮮的鮮甜滋味,麵體的本身也偏軟,蝦殼倒是很貼心的先幫客人去除,也剪去了蝦頭帶刺的部份。

主廚比薩(比薩七選一),這一道是花小豚最喜歡的義味 Eat Way餐點了!

薄餅的比薩灑上透抽圈、小黃瓜、番茄、臘腸以及南瓜,將烤得香脆的餅皮和配料一同咬下,酥酥脆脆的口感實在好極了,配料雖說不是非常豐富,但是彼此搭配起來,輕爽不油膩,此款比薩口味較為清淡、不死鹹,我想輕熟女應該會很喜歡。

冰紅茶和熱奶茶(冷熱 紅茶/奶茶/咖啡X2),紅茶應該是香醇的立頓紅茶,表面還有些泡沫,增添了不少口感。而熱奶茶稍甜了些,很適合我這個嗜甜如命的螞蟻豚,哈哈哈哈哈。 奶酪(主廚精選甜點X2),奶酪的奶味相當豐厚,但是整體來說太過黏稠,口感上打了一些折扣。

義味 Eat Way】完整菜單:

地址:台北市中山區撫順街9號
電話:02 2595 8488
營業時間:週一~週日11:00~21:00

2014-03-13
類別 : 台灣菜歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

位於板橋捷運新埔站二號出口附近的【方屋餐廳】,採用工業風的裝潢設計,裸露的鋼筋水泥讓整個咖啡廳帶點粗曠與重工業感,與常見的鄉村風餐廳大有分別。花小豚造訪方屋餐廳當天,假日早上十點半來店的客數大約已有九成滿。但方屋餐廳的餐點,不是很合我的胃口,以下忠實呈現用餐心得,但每個人對美食的感受不同,僅供參考。

方屋餐廳是捷運周邊的餐廳,只要從新埔捷運站二號出口,沿著文化路往火車站方向直走,在星巴克的巷口左轉入巷,就能瞧見位於右手邊的方屋餐廳了,步行大約三分鐘即可到達。

方屋餐廳座位頗多,但人潮也不少,花小豚用餐完畢後,外頭還有好多人在排隊呢, 店內有提供免費的wifi和插座,不少人帶著筆電來這裡,一邊吃早午餐,一邊工作,度過悠閒的假日時光。

凡點方屋餐廳早午餐系列的大家,都會拿到一個小馬克杯,可自行到櫃台旁的矮桌倒取咖啡和熱茶,此為無限量供應喔。

方屋經典法式早午餐($220),菜單上介紹此餐點內含香煎雞排、培根、香腸、法式土司、沙拉、牛奶起司蛋、薯餅、鮮果汁、茶或咖啡。茶和咖啡就是上述所說,需自行到櫃台旁倒取,但無限量供應,如果打算在方屋餐廳待上好一陣子的人,私心覺得點這個相當划算((大嬸精神展露無遺 ,哈哈哈哈哈,不喜歡咖啡和茶的大家也能改選其他飲料,可折抵50元。方屋經典法式早午餐($220)的牛奶起司蛋,起司味道十分濃厚,搭配滑蛋滑嫩的口感,是花小豚覺得整個套餐裡烹飪最棒的部分 。香煎雞排和培根則煎得過熟,略顯乾柴,十分可惜。方屋經典法式早午餐($220)的沙拉,份量不大,如大多生菜莎拉般,清淡爽口,多種蔬果搭配在一起,不僅營養,顏色也十分漂亮。而香腸(火腿)部分,表現中規中矩,是大家可以想像得出來的味道。方屋經典法式早午餐($220)的法式土司,微甜不膩、厚實軟嫩,但奶油香氣稍稍不足。方屋經典法式早午餐($220)的薯餅,花小豚超愛薯餅,看到套餐裡附上兩塊薯餅,我都開懷大笑了,可惜這薯餅結構太過鬆散,沾番茄醬的過程中便自行分散開來,整體而言也稍油膩。 方屋經典法式早午餐($220)的芭樂鮮果汁,一個早午餐竟然大方附上兩種飲品,方屋餐廳體貼客人的用心從中便能略見一二。巧克力經典鬆餅套餐($180,焦糖/巧克力/蜂蜜), 可任選130元內的飲品一杯,超過補差額。巧克力經典鬆餅套餐,鬆餅部分酥脆可口,飄散著淡淡的奶香,搭配店家點綴的巧克力醬,香甜順口,建議大家趁熱的時候享用,冷掉後的鬆餅美味度會大打折扣喔。【方屋餐廳】菜單:

2014-02-26
類別 : 日本菜其他火鍋精緻料理

位於國父紀念館旁的【千荷田】東方人間鍋物館,是米塔義式廚房的姊妹店。【千荷田】火鍋提供一人一鍋的鍋物,和其他同類型的涮涮鍋店相較起來,不僅價格經濟實惠,在用餐環境上更是大大的加分,是小資男女約會的好選擇。

【千荷田】雖位於信義區,但其餐點的價格如菜單所示,平價親民得嚇人。凡點鍋物,均附配餐(白飯/烏龍麵/冬粉/王子麵/粿仔條)五擇一、原味高湯(泡菜湯底加價48元,養生湯底和蒙古辣味則是加68元)、主菜盤一份、土雞蛋、特調飲品和冰沙。這次花小豚點了豪華海陸極品燒鍋/牛肉(568元)和上選培根豬燒鍋(260元),搭配蒙古麻辣湯和養生湯。

主菜盤裡有高麗菜、波菜、芋頭塊、金針菇、黃瓜、蘿蔔、南瓜、蟹味棒、甜不辣、香菇、番薯片、貢丸、油豆腐、麻吉燒、青花菜、蛤蜊和嫩豆腐。食材多樣,色彩豐富、營養滿分,吃完這一盤,一天所需的蔬菜量就非常足夠了!

粿仔條, 火鍋店竟然有粿仔條,是不是超特別?!口感滑溜,沾附著滿滿的湯汁,讓人忍不住一口接著一口。

【千荷田】的烏龍麵吃起來比較像是拉麵的口感,麵體相當有咬勁,很有飽足感。

上選培根豬肉,肉片份量十足,充滿咬勁,肉質紮實,肥瘦比例適當,比一般的豬肉更沒有腥味。

豪華海陸極品燒鍋套餐中,可以任選一種牛羊豬雞肉片,花小豚這次點的是美國牛肉,美國牛的特色就是肉質柔軟,不似草飼牛的騷味較重,涮煮後,還可以感受到牛肉的筋性,是我在【千荷田】的最愛。

豪華海路極品燒鍋的海鮮盤中以一尾天使蝦做為中心,搭配兩隻草蝦、十顆大蛤蜊、鱸魚、鯛魚片、牡蠣、小卷一尾和扇貝,種類繁多,可以滿足大家的不同需求。熟後的鯛魚和鱸魚片,入口後魚肉便分散開來,流出滿滿魚片新鮮及湯頭的滋味,也可搭配隨盤附上的薑絲一起熬煮,更能吃到魚肉的鮮甜。小卷,經過去骨及墨汁的小卷肉質Q彈紮實,彈牙的口感好誘人,沒有腥味和雜質黏附,讓人吃了還想再吃。

2014-01-28
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食輕食甜點/蛋糕

位於國父紀念館站、熱鬧東區巷弄間的【LIVE饗樂Pasta&Café】,是間樂高主題餐廳,從牆上的拼圖,到化妝室的指引牌,都是由樂高一塊一塊拼貼而成,是相當特別的裝潢設計。餐點部分,花小豚覺得較為普通,但是從我前去享用的時段,高朋滿座的程度,不難想像這是間十分搶手的熱門餐廳,或許是每個人喜愛的口味有所不同,依舊有蠻多人覺得【LIVE饗樂Pasta&Café】餐點很好吃,以下忠實呈現花小豚的感受,僅提供參考。

麵包,這法國麵包切片獲得花小豚的喜愛,我就是喜歡那種有咬勁、韌性的法式麵包,單面抹上薄薄的香蒜醬,裡頭氣孔夠大,相當有咬實感。

香辣海鮮義大利麵(280元),這是道熱炒型的義大利麵,海鮮種類豐富,有大蝦、蛤蜊和花枝圈,蝦子雖說沒有去殼,但因火候掌握恰到好處,殼不會沾黏在蝦肉上,還蠻好剝離的。麵條裹著香濃湯汁,羅勒獨特的香氣替整道義大利麵添增不少風味。

焗烤番茄肉醬筆管麵(240元),大方的店家在筆管麵上鋪滿一層層的焗烤,起司香氣十足,番茄肉醬也很濃郁,但對我來說就是太鹹了一些,筆管麵本身的表現也較為一般。