看到碗的LOGO厲害的人應該就已經猜出來我去哪了吧?!(就算你不知道也沒關係,因為照片裡都有打阿 哈)沒錯!這次我和艷姬小姐去吃了鼎王喔!!!!先奉上這個超級無敵霹靂重的茶壺這個茶壺少說也有兩公斤吧?!不像一般阿爸阿媽泡茶的那種茶壺,我強烈懷疑這個茶壺沒拿好砸到腳的話腳趾頭絕對會斷掉啊!!!而且瘀青超級久這樣但是這壺茶又很重要阿,吃麻辣鍋和酸菜白肉鍋總是會有膩口的時候這時候來一壺解油膩的茶真的很重要(跟吃港飲意思ㄧ樣啦) 現在先奉上桌上擺的立體小菜單喔!!來鼎王阿,以我吃過幾次的經驗是『越多人來分食越好,最好是四個人開一桌這樣』太多人的話位子會有點擠,但是太少人吃的話這樣就不能點很多其他料來吃因為會吃不完而且又貴喔(鼎王採單點式喔!但是鍋底無限加)如果是像我們只有兩個人去吃的話,其實只要再點一兩樣東西就好了因為光鍋底你就吃超飽的(服務生加鍋底頻率超高的,其實我都很想跟他說不用再加了這樣)現在奉上的是我們點的鴛鴦鍋喔!!!像我們一樣怕單吃麻辣鍋會很膩的人可以選擇點鴛鴦鍋呦。邊吃麻辣鍋邊喝酸菜白肉鍋的湯頭吃個酸白菜解解膩,再搭配一口茶完全大絕配阿如果對他們的辣和酸沒概念的話,建議就先點小
看到碗的LOGO厲害的人應該就已經猜出來我去哪了吧?!

(就算你不知道也沒關係,因為照片裡都有打阿 哈)

沒錯!這次我和艷姬小姐去吃了鼎王喔!!!!
先奉上這個超級無敵霹靂重的茶壺

這個茶壺少說也有兩公斤吧?!

腳趾頭絕對會斷掉啊!!!而且瘀青超級久這樣

這時候來一壺解油膩的茶真的很重要(跟吃港飲意思ㄧ樣啦)
現在先奉上桌上擺的立體小菜單喔!!

因為會吃不完而且又貴喔(鼎王採單點式喔!但是鍋底無限加)

因為光鍋底你就吃超飽的

現在奉上的是我們點的鴛鴦鍋喔!!!

像我們一樣怕單吃麻辣鍋會很膩的人可以選擇點鴛鴦鍋呦。

如果對他們的辣和酸沒概念的話,建議就先點小酸小辣就好囉!
奉上熟門熟路的老饕吃麻辣鍋時必點的『老油條$60』

鼎王其實單點的價格算是中上,想要吃很多種的人建議還是朋友揪一揪吧!

油條脆脆的放進去麻辣鍋裡讓他浸泡一下,不要泡太久。

只要讓他有吸收到湯汁,外皮有軟爛掉但是吃起來還保有脆脆的口感這樣最剛好

但是吃的時候要注意!!!(因為傻子艷姬吃太快被麻辣鍋嗆到)

畢竟油條都吸滿滿的湯汁和辣油在上面,大家請慢慢享用阿

蠻喜歡吃泡的爛爛的但是吃起來還有脆脆的口感的油條,但我個人僅限吃三個。

吃太多會好膩喔~~~~肚子也好飽~~~~
現在要放上的是我最最最喜歡吃的『綜合手工包$180』

上次吃過之後就對它唸唸不忘阿!!艷姬非常不懂我為何這麼愛它

但是這個真的超好吃的。貪心的我都點綜合口味,這樣就可以吃到很多口味溜~
這個建議大家可以煮久一點喔!!!

皮很Q有嚼勁,裡面的內餡調味各有不同。肉很新鮮有鮮味,超好吃的。

竟然有兩鍋,其實可以都放下去煮煮看。兩邊煮起來吃的感覺很不同喔

吃手工包唯一的缺點就是會吃很飽吧(笑)

(我已經不知道到底是吃鍋底吃飽還是吃手工包吃飽了~~我一直好飽~~~)

但是請大家來鼎王絕對要給手工包機會點一下這個喔!!!!
來到鼎王怎麼不可以吃他們的麻辣鍋呢!!!!!

現在看到的就是麻辣鍋的強力砥柱『MR鴨血&MISS豆腐』

吃麻辣鍋就是在吃這兩樣的呀(至少對我來說啦!)

鼎王給的份量絕對不小氣,每塊豆腐和鴨血都超級大塊的

大到我都覺得我各吃四個就可以KO我了(自以為小鳥胃嘛)
精采斷面秀時間到

到底會是MISS豆腐還是MR鴨血會贏呢?!

讓我們繼續看下去~~~~~~(喂)

經過奔郎的鑑定是~~~~~~~~~~

MISS豆腐獲得些微的勝利

為什麼呢?!因為鴨血有點太大塊了啦(笑)

嚴肅點齁,我們可以從圖片看到豆腐的孔很大。

所以會吸了很多很多的湯汁,豆腐就是要吸很多湯汁才好吃啊!

而且他們的豆腐很軟,夾起來有種吹彈口破的感覺,吸滿湯之精華的豆腐超正點

而MR鴨血呢,它可以看到他的斷面秀裡面還是粉紅的樣子

千萬不要以為這是還沒熟的樣子,要吃這種程度的鴨血才是最嫩最好吃的時候啊!!!

(乾 邊打邊回味,我肚子有點餓了..........)

其實兩方實力真的無法分辨出到底誰贏,純粹只是覺得豆腐小小勝。

鼎王裡面走中國風的擺設,到處可以看到這個很漂亮的燈籠。

我自己算是比較喜歡二樓的環境啦。拍起來特別好看,但是一樓有很多很特別的擺設喔

來吃鼎王我想很多人都想看的是他們著名的『90度鞠躬』吧!!

沒錯!他們不管是點完餐或者加完鍋底後,都會給你一個超級標準的90度鞠躬喔!

看的我自己都腰好痛又有點不好意思這樣(不用這麼多禮啦~~~)

光顧吃和聊天,就沒有照到他們90度鞠躬的樣子了!

請大家好奇的話,請手刀訂位自己進去看看吧!
2012-10-23
朋友/同事聚餐