靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

2014-04-02
類別 : 歐陸菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳披薩義大利麵

首先~來到布娜飛就不要錯過的義式手工石頭窯烤披薩,我們選了名字就叫布娜飛的,七吋的大小195元!

手工窯烤的披薩就是特別迷人,只要簡單的食材搭配就很好吃了~

不過這布娜飛披薩很犯規,它的蛋竟然在披薩一拿起來的時候爆漿了,也太令人驚喜了吧,好好吃啊~~~

接下來我們選了三樣開胃菜500元的模式,感覺比較划算~

厚切安格斯骰子牛~190元

烤牛肉好香啊~搭配洋蔥跟蕃茄入口感覺比較清爽喔!

黃金起司豬排~180元

這炸豬排上面淋的芥末醬我很喜歡,但是豬排被炸得有點過老,硬硬乾乾的咬不太動,小可惜!

第三樣選了美國水牛城辣雞翅~210元

墨西哥起士餅~180元

搭配炸薯條~

還有義式鄉村沙拉~

個人很喜歡這種夾滿起士的薄餅,滿足度一流呀~~

金桔檸檬冰沙~140元

大熱天的總想來點冰冰的,金桔檸檬很解膩呢~

草莓啤酒~180元起

上一次點了啤酒冰沙,這一次終於點了啤酒啦,怎麼說這裡的特色就是比利時啤酒,沒有喝喝看也未免太可惜囉!

水果系的草莓啤酒有甜甜的草莓香味道比較不苦澀,還蠻適合我這種不懂酒只是喝好玩的人啊,搭配的杯子也好可愛還有先冰過喔~

接著就是布娜飛縣民廣場店的模樣分享啦~

冰箱裡各式各樣的啤酒,想要下定決心挑一樣來喝也不簡單呢~

餐具與菜單

到處都裝飾著啤酒空瓶,有點洗腦的作用,看久了還真的會很想點來喝喝看呢~

室外的座位區白天冷冷清清,晚上可是熱鬧不已呀~

用餐日期: 2012-08-11

類別 : 台灣菜美國菜牛排館喝飲聊天

情人節的晚餐很晚吃,但是也去了排隊店跟人家湊熱鬧!

這間厚切牛排不管什麼時候經過總是看到外面有一堆人在排隊,整個很厲害的樣子啊~

我跟男朋友經過了很多次都因為排隊好像要排很久而放棄上門,這次看到營業時間快結束了而不太多的排隊人數又產生了興趣,總是要找機會吃吃看地!

話說營業時間到晚上九點半,我們在九點25分抵達的時候還是拿到了等候號碼牌喔,真是太棒了~

雖然店裡面仍然是客滿的狀態,但是翻桌速度算是非常快,沒有等太久就有位子囉~

門口貼著獎金挑戰賽的海報,有興趣的朋友可以參考參考~

才發現原來地下室還有用餐空間呢,本來以為只有一樓那幾張桌位才會老是排隊,原來人家是真正有實力的生意很好呢!

飲料、濃湯、跟香蒜吐司都是無限供應的,不怕吃不飽~

這香蒜吐司本身已經塗抹上香蒜醬,但是需要自己烤來吃,因為只有一樓有烤麵包機,所以大家在烤麵包時也稍微要排個隊等候~

需要等候的部分原因也是因為大家一次都拿很多哪,因為這個吐司好香好好吃喔,我也吃了好幾片!

上菜~這就是我們的情人節晚餐啦!

我的厚切雪花9盎司~190元

麵條也可以選喔,我選了螺旋麵!

厚度是這樣,的確是又厚又大塊~

男朋友選了上肩沙朗12盎司搭配長麵條~280元

那摸厚~~~~~

雪花跟沙朗都不錯吃,熟度跟嫩度都很好,重要的是這種價錢有這種份量實在是很親切~

不過相對的是這種價錢的肉質就不會太迷人了,適合開心的吃粗飽!

餐後一人還有一個冰淇淋~

生意很好注意事項就比較多了,假日想吃就老老實實的到現場去排隊囉~

值得一提的是看起來疑似是老闆跟老闆娘的服務人員有超好的服務態度,清潔工作也做得特別細心,是標準的以身作則呢!(萬一認錯人就很好笑~哈哈)

地址

營業時間

以上~

又征服了一間排隊店啦!

用餐日期: 2012-08-23

類別 : 歐陸菜輕食

今年的獅子座慶生活動挑了京站二樓的杜蘭朵餐廳進行,與會的還有小達令跟阿珠~

我們可是為了美食而慶生啊,為了吃什麼名目都可以接受地!

不過我們也的確是獅子家庭,我跟妹妹都是獅子座,兩個外甥女也都是獅子座~

如果妹妹也在台灣的話,我們就會全部湊在一起吃飯慶祝,但是不一定只吃一頓~哈哈

這次研究要進攻哪間餐廳時發現了杜蘭朵,看別人分享的菜色還蠻漂亮的,生日就需要漂亮的料理來增添喜氣呀,就這樣吧~

餐廳的氣氛很好ㄝ,裝潢得很美呢~

我們就坐在角落的窗邊,視線很棒喔!

餐廳的感覺乾淨明亮,桌上的水杯都預先加了水再用杯蓋蓋起來備用~

用餐的區域很多樣化,不管坐在哪個位子都不會無趣~

座位區中央的小水池好可愛~

裡面有小金魚游來游去喔,看到我的相機牠們都湊過來搶鏡頭啦^O^~~

後來發現相機不會掉飼料出來又馬上游走啦 = ̄ω ̄=~

漂亮的瓶子真的是很棒的裝飾品ㄝ~

菜單與餐具

麵包

我們每個人都點了一份主餐加B套餐,B套餐含開胃菜、湯品、甜點(120元以內手工甜點任選)、飲料(咖啡、奶茶、紅茶、果汁任選,也可以換購飲品享半價優惠)~

以下五人份的全混在一起上菜,是華麗的攻擊<( ̄︶ ̄)>!!!

開胃菜

煙燻鮭魚佐水煮蛋野菜沙拉

鮭魚狂的我們絕對不會不點這道菜的~哈哈哈哈

主廚季節開胃盤

很有誠意的大蝦~

酥炸軟殼蟹搭圓球生菜(薑汁芥末油醋醬汁)

話說這軟殼蟹炸得香香酥酥的很好吃ㄝ,本來還覺得不容易吃不太想點呢,結果竟然是輕鬆切開就可以吃個精光啦!

炭烤雪花豬(堅果優格醬)

烤雪花豬好美味喔,選擇搭配的堅果優格醬也有幫忙大加分,上面滿滿的現磨起司再幫忙加分~很好很好!!

凱薩沙拉

這裡的凱薩沙拉好讚喔,搭配了清新的水煮肉跟杏仁片就變得很特別了,好好吃!

湯品

奶油野菇濃湯

這湯有很濃很濃的菇味,喜歡菇菇的朋友就會喜歡它!

義式番茄蔬菜湯

漁夫海鮮湯

湯裡的海鮮很豐富很吸引人呢~

主菜

炭烤美國板腱牛排~B套餐650元

小外甥女選擇的料理~

我只能說她很識貨很會點菜了,看來她在我身邊待久了已經成功的學會享受人生了╮(╯▽╰)╭,難得的慶生餐就吃開心一點吧!

後來我們大家交換吃來吃去的每一道料理都有享受到,這六分熟的牛排軟嫩度適中,表現的很不錯喔!

香煎干貝櫻花蝦義大利麵~B套餐500元

小達令的選擇,原本的筆管麵可以換成義大利麵^ ^~

重點的香煎干貝香氣無敵迷人,吃起來真是大滿足呀~~~

辣炒甜椒雞肉手工麵糰~B套餐500元

麵種:馬鈴薯手工麵糰 醬汁:香辣番茄

我的選擇~

馬鈴薯手工麵糰綿綿QQ的口感好特別,搭配微辣的甜椒跟煎的香嫩的雞肉整個很開胃又有飽足感,我很喜歡!

史蒂夫蘋果豬排佐蕃茄莎莎~B套餐550元

大外甥女的選擇~

我本來也很想點這道料理的,不過既然有人點了我就換另一道,反正到最後我都吃得到~哈哈哈哈

微甜的蘋果香搭配淋上番茄莎莎的豬排好美味喔,有青春洋溢的甜蜜感~

番茄洋菇烤辣味雞~B套餐530元

阿珠的選擇~

香香嫩嫩的烤雞腿也沒令人失望,杜蘭朵這天表現的真是非常好哇,對於食材的新鮮度我要特別的讚賞一下!

飲料的部分我挑了果汁~端上桌的是蘋果汁!

甜點很棒喔~

服務人員會把當天可以選擇的甜點整盤端到桌邊給你選擇,每一個都好吸引人哪~~~~

本來我要選葡萄柚塔的,結果它竟然是130元的蛋糕,要點的話要多加10元,另外藍莓塔跟蒙布朗也都是加價款!

雖然差十塊是沒有差多少,但是其實旁邊的幾款也都夠好吃的樣子,就放棄加價款了~

後來選了這些~

我選了芒果果凍~

最上層是新鮮芒果,中間是檸檬果泥,下層是芒果凍,吃起來有驚喜的感覺~

每一個都很好吃喔,手工蛋糕真迷人啊~~~
用餐日期: 2012-07-22

類別 : 泰國菜其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

注意:本篇文章圖多、海鮮多、吃太多,受不了的朋友請不要勉強自己看完 = ̄ω ̄=!

是的~才吃完肥美的秋蟹,我又受不了泰式料理的誘惑硬要跟著小達令來到泰市場!

這場老同事的聚餐我們沒有客氣,下午四點不小心太餓先到詩特莉吃了份鬆餅喝了壺茶,然後六點半準時在泰市場開戰~

沒錯~開戰! 攻打這些讓人流口水拼著中風也要吃下去的華麗海鮮們~~~衝啊~~~

據說泰市場前不久才重新整修又開幕了,來到誠品信義店的6樓看到挑高的大廳感覺很棒啊,但是小達令說她感覺不出跟她之前來的時候有什麼不同,莫非是消息有誤?!

用餐的空間很有東南亞的氣氛,我喜歡這種舒服的燈光~

詢問過服務人員發現這裡的餐檯也可以拍攝,那我就不客氣囉 <( ̄︶ ̄)>~

因為還不是太餓,人數也還沒到齊,我就乾脆悠哉的先拍個過癮吧~

值得一提的是這裡用餐沒有限時,晚餐從六點到九點半,我好久沒有這種時間很充足很放鬆的感覺了,不知道這幾年餐廳都紛紛限時兩個鐘頭甚至90分鐘是怎樣,吃個飯搞得好緊張啊!

好了,趕快用大量的海鮮來恢復愉快的心情~

我在這裡光用看的都很激動ㄝ,海鮮也太多了吧~

而且每一種都好新鮮、好迷人、好好吃的樣子啊~~~~

海瓜子、旭蟹、甜蝦、扇貝、大章魚、花枝~天哪~~~~

生蝦、大干貝,泰國菜就是要有這些啦~

平常點一小盤涼拌生蝦就要多少錢去了,在這裡可以吃個過癮,我想姊姊看到這裡應該已經要瘋了,她最喜歡吃涼拌生蝦了 o(≧v≦)o!

蒜香檸檬醬

這個是我覺得最重要最喜歡的醬汁,只要有這個醬,海鮮就會變得無敵美味~必吃!

沙拉

涼拌木瓜絲也是我的泰國菜必吃料理,連看到旁邊還沒拌好的材料都很流口水捏~

像我們這麼愛吃泰國菜的人來到泰市場就好像來到天堂一樣,極樂呀~~~

涼拌菜色也好豐富~

你看看~竟然有大薄片吃到飽,太美好了!

涼拌蛤蜊我也喜歡\(^ 0^)/~

重要的涼拌海鮮也是我們每次必點的菜色,在這裡可以吃個過癮~

又是迷人的配菜香料們~

泰式牛肉綠咖哩、丸子咖哩、咖哩,好奢華呀~

現煮的鮮魚們~

泰式酸辣湯、檸檬魚都在這邊現場料理,超讚!

炸物區的也都是經典款~

蝦片、泰式春捲、金錢蝦餅、炸螃蟹、炸蟹腳、炸鍋巴,感覺都非吃不可!

尤其是它~月亮蝦餅!

還有這個大家都說好吃的銀絲卷~

當然這裡也有不同的醬料搭配,這天我光是吃沾醬都很開心,終於有時間可以慢慢享受美味的沾醬了~

烤蝦與沙嗲

熱食區也都是必吃款!

打拋豬、泰式炒河粉、咖哩炒蟹、蝦醬空心菜、鳳梨咖哩炒飯都好好吃~~

這裡還有炒淡菜、培根高麗菜、星洲蘿蔔糕、泰式炒茄子、炒牛肉、炸蝦猴~

飲料的部份也很搶眼!

有台灣啤酒喝到飽~

汽水櫃

還有咖啡機、茶包、蘋果可爾必思、泰式香茅茶、南洋芒果汁、泰式奶茶~

飲料杯當然就要用這種錫杯囉~

甜點

甜點這麼美我卻一個都吃不下,真是太可惜了~

摩摩喳喳剉冰區~

終於要開動囉~

因為不太餓,所以我們拿的算含蓄~(是嗎?!)

涼拌雪螺肉跟涼拌過貓也都好好吃!

這個螺平常不容易吃到,也不便宜,我們一人吃了一個!

熱食攻擊~我愛打拋豬~~~~

現煮的泰式酸辣湯~湯頭很夠味,我喜歡!

炸物吃了這些~

這個炸蟹腳肉好可愛~

月亮蝦餅裡面放的是滿滿的蝦仁,不是只有蝦泥那麼敷衍喔!

美美的烤蝦~好香啊~~~

泰式椒麻雞就只能含蓄的吃一小塊了,胃就這麼大而已!

現煮蛤蜊湯~是肥美的蛤蜊喔!

以上~

每一盤都是兩人份啦,不想嚇壞大家!

泰市場實在是很對我的味,這麼棒的菜色我那喜歡泰國菜的一家人沒吃到好可惜,下次要找全家人再去用力的吃~哈哈哈哈

用餐日期: 2012-10-01

類別 : 日本菜壽司/生魚片

生魚片蓋飯~250元

這一次沒有要求把生魚片都換鮭魚,因為最近鮭魚吃到一個程度的多了 <( ̄︶ ̄)>!

一般的生魚片蓋飯裡還有鮪魚跟旗魚,顏色會比較豐富,但是我必須說,最好吃的還是鮭魚呀~~~~

蛋黃瀑布

雞卵、鮭魚卵、蝦卵~卵卵卵的很適合中風,還好我撐過來了!

感覺略乾的蔥花跟油脂肥美的鮭魚~

話說這裡的鮭魚切的比較薄又比較小塊,價錢也比百八魚場貴了不少,不過金泰的生魚片跟卵放比較多可是盛裝的碗比較小,連續兩天吃下來加分減分的金泰感覺還是弱掉了,關鍵是價錢啊!

說到這又想到這次看到金泰的菜單發現價錢全部都成長了,果然有趕上流行呀~

看我把蛋黃攪和攪和~

男朋友繼續鑑定烤日本鯖魚定食~270元

金泰的魚好像比較肥美一點,但是尾巴被去掉了,價錢也高很多~

搭配的小小小菜~(有那麼小嗎?!)

不過烤得也是很香很好吃喔,看看這個切面這麼美~

魚頭

烤的金黃油亮的魚皮~

最後~一人只有一碗的味噌湯!

但是裡面有大量的蛋花跟碎魚骨肉,我們超喜歡~

兩邊的味噌湯各有千秋,個人是覺得金泰的略勝一籌比較吸引人!

用餐日期: 2012-08-24