今年的獅子座慶生活動挑了京站二樓的杜蘭朵餐廳進行,與會的還有小達令跟阿珠~我們可是為了美食而慶生啊,為了吃什麼名目都可以接受地!不過我們也的確是獅子家庭,我跟妹妹都是獅子座,兩個外甥女也都是獅子座~如果妹妹也在台灣的話,我們就會全部湊在一起吃飯慶祝,但是不一定只吃一頓~哈哈這次研究要進攻哪間餐廳時發現了杜蘭朵,看別人分享的菜色還蠻漂亮的,生日就需要漂亮的料理來增添喜氣呀,就這樣吧~餐廳的氣氛很好ㄝ,裝潢得很美呢~ 我們就坐在角落的窗邊,視線很棒喔!餐廳的感覺乾淨明亮,桌上的水杯都預先加了水再用杯蓋蓋起來備用~ 用餐的區域很多樣化,不管坐在哪個位子都不會無趣~ 座位區中央的小水池好可愛~ 裡面有小金魚游來游去喔,看到我的相機牠們都湊過來搶鏡頭啦^O^~~後來發現相機不會掉飼料出來又馬上游走啦 = ̄ω ̄=~漂亮的瓶子真的是很棒的裝飾品ㄝ~ 菜單與餐具 麵包我們每個人都點了一份主餐加B套餐,B套餐含開胃菜、湯品、甜點(120元以內手工甜點任選)、飲料(咖啡、奶茶、紅茶、果汁任選,也可以換購飲品享半價優惠)~以下五人份的全混在一起上菜,是華麗的攻擊<( ̄︶ ̄)>!!!

我們可是為了美食而慶生啊,為了吃什麼名目都可以接受地!

餐廳的氣氛很好ㄝ,裝潢得很美呢~

我們就坐在角落的窗邊,視線很棒喔!

用餐的區域很多樣化,不管坐在哪個位子都不會無趣~

座位區中央的小水池好可愛~

後來發現相機不會掉飼料出來又馬上游走啦 = ̄ω ̄=~

漂亮的瓶子真的是很棒的裝飾品ㄝ~

菜單與餐具

麵包

開胃菜

煙燻鮭魚佐水煮蛋野菜沙拉
鮭魚狂的我們絕對不會不點這道菜的~哈哈哈哈

主廚季節開胃盤

很有誠意的大蝦~

酥炸軟殼蟹搭圓球生菜(薑汁芥末油醋醬汁)

話說這軟殼蟹炸得香香酥酥的很好吃ㄝ,本來還覺得不容易吃不太想點呢,結果竟然是輕鬆切開就可以吃個精光啦!
炭烤雪花豬(堅果優格醬)
烤雪花豬好美味喔,選擇搭配的堅果優格醬也有幫忙大加分,上面滿滿的現磨起司再幫忙加分~很好很好!!

凱薩沙拉

這裡的凱薩沙拉好讚喔,搭配了清新的水煮肉跟杏仁片就變得很特別了,好好吃!
湯品

奶油野菇濃湯

這湯有很濃很濃的菇味,喜歡菇菇的朋友就會喜歡它!
義式番茄蔬菜湯
漁夫海鮮湯

湯裡的海鮮很豐富很吸引人呢~
主菜

炭烤美國板腱牛排~B套餐650元
小外甥女選擇的料理~

我只能說她很識貨很會點菜了,看來她在我身邊待久了已經成功的學會享受人生了╮(╯▽╰)╭,難得的慶生餐就吃開心一點吧!
後來我們大家交換吃來吃去的每一道料理都有享受到,這六分熟的牛排軟嫩度適中,表現的很不錯喔!

香煎干貝櫻花蝦義大利麵~B套餐500元
小達令的選擇,原本的筆管麵可以換成義大利麵^ ^~

重點的香煎干貝香氣無敵迷人,吃起來真是大滿足呀~~~

辣炒甜椒雞肉手工麵糰~B套餐500元

麵種:馬鈴薯手工麵糰 醬汁:香辣番茄

我的選擇~

馬鈴薯手工麵糰綿綿QQ的口感好特別,搭配微辣的甜椒跟煎的香嫩的雞肉整個很開胃又有飽足感,我很喜歡!

史蒂夫蘋果豬排佐蕃茄莎莎~B套餐550元

大外甥女的選擇~

我本來也很想點這道料理的,不過既然有人點了我就換另一道,反正到最後我都吃得到~哈哈哈哈

微甜的蘋果香搭配淋上番茄莎莎的豬排好美味喔,有青春洋溢的甜蜜感~

番茄洋菇烤辣味雞~B套餐530元
阿珠的選擇~

香香嫩嫩的烤雞腿也沒令人失望,杜蘭朵這天表現的真是非常好哇,對於食材的新鮮度我要特別的讚賞一下!

飲料的部分我挑了果汁~端上桌的是蘋果汁!
甜點很棒喔~

服務人員會把當天可以選擇的甜點整盤端到桌邊給你選擇,每一個都好吸引人哪~~~~

本來我要選葡萄柚塔的,結果它竟然是130元的蛋糕,要點的話要多加10元,另外藍莓塔跟蒙布朗也都是加價款!

雖然差十塊是沒有差多少,但是其實旁邊的幾款也都夠好吃的樣子,就放棄加價款了~

後來選了這些~

我選了芒果果凍~
最上層是新鮮芒果,中間是檸檬果泥,下層是芒果凍,吃起來有驚喜的感覺~

每一個都很好吃喔,手工蛋糕真迷人啊~~~
2012-07-22