斑比
斑比  等級4

類別 : 台灣菜

板橋海山高中旁的好客肉圓店,皮Q且料豐富,有鳥蛋、筍乾、芋頭、豬肉,也有包覆鬆軟芋頭的芋頭肉圓,淋上甜辣的特製醬料與蒜蓉、香菜,滋味鹹香挺不錯的呢!

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

來過板橋好客肉圓店吃過一兩次,某日下午很想吃肉圓且正巧經過便前往吃不一樣的中式下午茶點心。好客肉圓店內後方可見到許多媽媽阿姨們正在製作肉圓,店內以彰化肉圓、芋仔肉圓、香芋油粿為主,另販售虱目魚丸湯、福州魚丸湯、新竹貢丸湯或綜合魚丸湯,店內貼著許多「自炸豬油請安心」的告示。

右:彰化肉圓NTD$35元、左:芋仔肉圓NTD$40元

肉圓皮炸的Q軟好吃,肉塊選用的部位肥瘦適中,另有包覆筍乾、鳥蛋,淋上甜辣的特製醬料與蒜蓉、香菜,滋味鹹香挺不錯的呢!不過底部會有沉澱一些油,但我想這是難免的。

芋仔肉圓和彰化肉圓差別在有鬆軟的芋頭,除了吃的到芋頭塊,也有芋頭是在肉圓皮內,多了分芋頭的香甜。

福州魚丸湯 NTD$30元

福州魚丸皮薄餡多,豬肉餡滿香的,湯內還有少許白蘿蔔。

類別 : 多國菜其他吃到飽精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

因為痞客邦年終美食邦聚會來到熱門的最大自助餐–品花苑,中午時段提供波士頓龍蝦一隻,裝潢有特色、佔地廣,菜色類多樣化,不過高價位但精緻度不高,不大符合這價位的表現。

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

雖然搬來痞客邦約半年,但被痞客邦邀請前往很開心,而且一直耳聞最大自助餐–品花苑,很想前往吃看看。到的時候即便平日中午依舊有許多客人排隊,原來是是因為品花苑中午有供應每人一隻波士頓龍蝦,所以和大部分餐廳相反,是中午價位較高。實際用餐後覺得以這樣高價位的自助餐吃到飽來說,一來用餐時間雖然3小時較長,但是平日排隊人潮已多更何況是假日,我和朋友採取分頭排隊取餐的策略,減少排隊時間;二、雖中午有波士頓龍蝦但畢竟是冷凍龍蝦,價位高可是整體餐點精緻美味度以這價位來說不足,不大符合這價位該有的表現。以上為大略心得,關於細項菜色說明請見下列文章↓

以義大利莊園為概念設計的風格挺漂亮。

中央水晶燈下的位置為生菜區,不過當日不大有客人前往此區拿取生菜,大多走往兩旁排隊取餐。

海鮮區有燙蝦、旭蟹、螃蟹、扇貝,吃起來滋味一般,後來廳廚師說才知道一旁水族箱設有活蝦,客人可撈取三隻現燙。

生魚片也是表現一般。

牛肉薄片,有些淡淡的肉甜味,可搭配海鹽或是芥末籽醬。

日式炸烤物區

炸物銀司卷、茄子等吃起來有些油膩,炸蝦天婦羅麵衣太厚且也有油膩感。

炸蝦餅也有點油膩感,不過口感很硬較不好入喉。

串燒類豬肉當日吃到的肥肉部分較多,較不符合我喜好,調味較重,有部分以異國風味調味居多,像是孜然、咖哩等。

義大利面有許多麵條供客人自行挟取,還能選擇配料與醬汁很特別。

此為同桌的人選的白酒蛤蠣義大利麵(他選擇各式麵條),麵條由於是現點現煮所以口感保有麵心,這點不錯。不過白醬較為一般,吃多會有膩感。

披薩

鐵板燒區

烤鴨夾餅,當日的餐點中我比較喜歡的是烤鴨夾餅,不驚艷但算是不錯吃。

烤豬肉我沒食用,同桌有吃的人則表示肉質較乾。

港式蒸籠點心與湯類

蒙古烤肉區

肉類從雞肉、豬肉、羊肉、牛肉到鹿肉都能選擇,選擇性滿多的,肉片為冷凍炒肉薄片。

蔬菜從高麗菜、空心菜、青椒、番茄、豆芽菜、胡蘿蔔、洋蔥、蔥、九層塔、香菜均有,配料有麻油、辣油、辣椒、蒜末、罐頭鳳梨片等。

拿取碗將想吃的配料、醬汁、肉類、蔬菜放在碗上,排隊拿給師傅炒即可。

因為肉片為冷凍薄片所以吃起來一般,而此蒙古烤肉炒的焦味略重,雖然因加入麻油有香氣,不過較不符合我個人喜好。

泰式料理區,主廚有特地介紹他們聘請泰國人廚師。

打拋豬肉,有香氣但很鹹。

泰式米飯、綠咖哩、烤雞,綠咖哩辣中帶明顯的甜味感,也有附泰國茄子,綠咖哩整體吃起來不錯吃。

酸辣河粉酸度較少,主要是明顯的甜度與辣度,湯喝起來順口。

固定時間才會出現的泡芙小攤子(星期一至五:1300-1430、1930-2130/星期六日含國定假日:1245-1430、1845-2130)

小泡芙口味有香草與巧克力兩種可選擇,餡料為現點現擠,不過香草較膩,巧克力略好一點。泡芙皮吃起來較像是傳統糕餅塔皮、酥皮那樣,反倒不像泡芙。

看到烤鯛魚燒與製作可麗餅的機器很開心,於是各點了一份。

可麗餅就如同煎蛋餅皮,而鯛魚燒不像雕魚燒,吃起來像是沒幫餡的雞蛋糕那樣。

甜點

水果

飲品供應方式為以便利商店感覺設計的冷藏櫃,不過單一飲品的單價不高。

另提供茶包

還有咖啡機

冰棒

自擠霜淇淋區,吃起來口感較水,有點奶粉的味道。

類別 : 法國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

板橋法式甜點店又多了一間稻町森 jouons Ensemble Pâtisserie,這真是讓人開心的一件事情!無論是清爽的草莓千層派又或是冰涼酸甜的翻轉蘋果塔都不錯!(近新北24小時圖書館)

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

得知稻町森法式甜點舖 jouons Ensemble Pâtisserie開張一直想前往,近日帶著女兒到訪,其實路途中會很懷疑這附近有法式甜點店嗎?還好因為其白色底搭配紅藍黃色圓形的招牌很顯眼,遠遠地便可以認出來。

一開始對於稻町森這很日系的名稱還未反應過來,是直到和朋友黑哥桃 ♠ 繽紛假期頻道聊起,桃桃說這是台語"一起玩"(讀音類似:道頂甚),才發覺是這麼的有趣可愛!

※由於現階段還在試營運中,所以目前的營業時間是每週三至週日的下午一點到七點。

到達時是平日的下午四點左右,冷藏甜點櫃位不多,有幕斯類蛋糕、布丁、堅果塔,常溫類有可麗露、國王派等,不過我今日是為了在稻町森法式甜點舖 jouons Ensemble Pâtisserie粉絲團見到的草莓千層派而來!

水為自行取用。

季節限定草莓千層 NTD$170元 ※現點現做

現點現做的草莓千層派以金箔點綴增添美麗感,吃起來外皮酥香,口味是清爽清新路線,使用了新鮮的香草夾製作內餡,因為搭配了馬斯卡彭香草香緹鮮奶油、Bourbon香草奶油餡的緣故,所以是清爽中帶有點稠度口感,當日搭配的草莓很香,有甜味又不酸!(店家標示使用大湖春香草莓)

翻轉了蘋果 NTD$150元

從外觀上一看,和我之前吃過的翻轉蘋果塔很不相同,大部分常見的為整塊的煮蘋果,更特別的是稻町森法式甜點舖 jouons Ensemble Pâtisserie的轉了蘋果吃起來是冰涼細軟且帶有青蘋果酸甜的味道,無論是外型或是口感上都很特別,果香味濃郁外,下方的塔皮吃起來酥香,我滿喜歡的,若是喜歡酸味感甜點的朋友可以試試!

開動了!!

類別 : 台灣菜下午茶輕食甜點/蛋糕

原為宅配網購的Ponpie澎派烘培坊,10/20在板橋民權路開設一間可愛的小店面,有各式特別口味的手工水果塔、抹茶白玉塔、磅蛋糕與造型餅乾等。

※依現場狀況變動及每個人喜好不同,文章僅供參考

得知Ponpie澎派烘培坊在板橋成立小店後,感道挺開心,因對於一直都是早午餐店成立的板橋來說,這樣的甜點店便能為板橋人提供另一種選擇。

甜點除了現場購買,也提供宅配,品項內容請見:Ponpie 訂購單

ponpie店內提供八拾捌茶的茶葉,以前我曾至西門町的八拾捌茶輪番所品茶與和菓子,茶香順口不澀。

有提供內用座位,但僅為兩桌,不過這樣小巧的店面感覺很溫馨可愛。

店家給了我女兒他們自己做的手工餅乾,和店內販售的塔皮使用同樣的麵糊,貓咪的形狀很可愛呢!

磅蛋糕上有糖漬柳橙,口感Q軟,我喜歡裡面包覆的酒漬櫻桃與玫瑰花辦。

香蕉堅果塔 NTD$100元

不僅是附上新鮮香蕉這樣簡單而已,除了搭配杏仁果、腰果與葡萄乾外,酥鬆的塔皮上方為香蕉卡士達醬,香蕉味迷人好吃,這是我當日購買的甜點中最喜歡的一款。

蜜瓜乳酪塔 NTD$130元

將新鮮哈密瓜果肉與帶有微微鹹香的乳酪結合,十分特別,可惜非哈密瓜產季,所以雖有甜但略帶點瓜澀感,若是產季時吃應該會更來的出色。

藍莓卡士達塔 NTD$130元

塔皮同為酥鬆口感,不同的是內層多了點藍莓果醬,接著淋上香草卡士達醬與擺放許多新鮮藍莓,但比較中規中矩。

檸檬塔 NTD$100元

Ponpie澎派說檸檬塔是他們家的招牌,以開心果碎裝飾及增添口感。用新鮮檸檬製成的檸檬醬,滋味頗酸,適合喜歡酸味感較重的人。

抹茶白玉塔 NTD$90元

抹茶白玉塔十分特別,除了淡淡抹茶味的塔皮,上方也是抹茶口味的葉片造型餅乾(同樣也是淡淡的抹茶味),裡面包覆不甜膩的紅豆以及Q軟的白玉。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

板橋大智街內的奶油鬍子貓是間很溫馨的小店,提供價格平實又美味的蛋糕、咖啡飲品,服務也親切,更貼心的是店內提供試吃,讓客人選擇喜歡的口味在買。

原本想去木木商號【Moon Moon Coffee】坐坐,但忘記當日未營業,於是來到奶油鬍子貓,沒想到板橋大智街內有這樣棒的甜點店,真是讓人開心。

招牌上寫著可愛的貓咪叫聲Meow!(喵)

店內坐位不多,僅有10位,以外帶為主,也有提供整模蛋糕販售(可先預訂)。老闆說飲品菜單尚在製作中,可以詢問他,目前有咖啡拿鐵、Espresso、手沖單品、熱巧克力等。

老闆很慷慨地拿出蛋糕切塊供我試吃,「要不要試試這個口味?」他說。

有吃到這橙香乳酪(NTD$60元/片)感到好吃,橙味濃郁、乳酪口感綿密且不甜膩,當時在橙香乳酪與百香果生乳酪間猶豫,最後因特別而點了百香果,雖然百香果也很好吃,但橙香乳酪更合我喜好。

焦糖榛果巧克力蛋糕 NTD$75元/片

綿密濕潤的巧克力海綿蛋糕抹上一層帶微微鹹度的乳酪,這樣的組合再搭配炒焦糖榛果,焦香味與糖香、榛果香,整體很好吃也不死甜,而且以這樣的售價來說我覺得很實在。

百香果生乳酪 NTD$60元/片

綿密的生乳酪吃起來奶香濃郁也不膩口,下方的消化餅乾也處理得很細與濕潤不乾,透著淡淡的百香果香,也很不錯,是能吃到淡淡果香與濃郁乳酪香氣。(上方介紹的橙香乳酪則是果香味較重)

濃郁黑巧克力杯子蛋糕 NTD$45元/入

巧克力杯子蛋糕由榛果、巧克力碎片、巧克力淋醬、巧克力海綿蛋糕所組成,原本不喜歡吃巧克力杯子蛋糕的我(因為有部分是甜膩又乾或是人工香精色素居多),但此海綿蛋糕濕潤、巧克力蛋糕濃郁而不死甜,好吃。

外帶了三個杯子蛋糕回去給家人,老闆說我可以自行挑選杯子蛋糕的盒子,原本想說讓店家方便於是請老闆自行挑選即可,沒想到貼心的老闆幫我準備三個花色不同的杯子圖案。

熱拿鐵咖啡 NTD$80元

老闆先將裝有熱牛奶的杯子放入裝上,接著用裝有咖啡的鋼杯為我們進行桌邊服務,將咖啡倒入牛奶內。咖啡香醇,與牛奶的比例搭配很適當,喝起來順口不錯。看了店家外的立板,牛奶應是支持在地酪農而選用禾香牧場鮮乳,原本是使用柳營鮮乳,但因乳源吃緊而未再供應。

熱巧克力 大杯NTD$90元

熱巧克力有兩種容量可選擇,我點選大杯的熱巧克力,喝起來巧克力香氣濃郁,也很不錯!

最後要離開前在店外看到這隻貓咪,老闆說這是他們與附近店家共同餵養的野貓,這隻是裡面中營養最好的。