原為宅配網購的Ponpie澎派烘培坊,10/20在板橋民權路開設一間可愛的小店面,有各式特別口味的手工水果塔、抹茶白玉塔、磅蛋糕與造型餅乾等。※依現場狀況變動及每個人喜好不同,文章僅供參考 得知Ponpie澎派烘培坊在板橋成立小店後,感道挺開心,因對於一直都是早午餐店成立的板橋來說,這樣的甜點店便能為板橋人提供另一種選擇。 甜點除了現場購買,也提供宅配,品項內容請見:Ponpie 訂購單 ponpie店內提供八拾捌茶的茶葉,以前我曾至西門町的八拾捌茶輪番所品茶與和菓子,茶香順口不澀。 有提供內用座位,但僅為兩桌,不過這樣小巧的店面感覺很溫馨可愛。 店家給了我女兒他們自己做的手工餅乾,和店內販售的塔皮使用同樣的麵糊,貓咪的形狀很可愛呢!磅蛋糕上有糖漬柳橙,口感Q軟,我喜歡裡面包覆的酒漬櫻桃與玫瑰花辦。 香蕉堅果塔 NTD$100元 不僅是附上新鮮香蕉這樣簡單而已,除了搭配杏仁果、腰果與葡萄乾外,酥鬆的塔皮上方為香蕉卡士達醬,香蕉味迷人好吃,這是我當日購買的甜點中最喜歡的一款。 蜜瓜乳酪塔 NTD$130元將新鮮哈密瓜果肉與帶有微微鹹香的乳酪結合,十分特別,可惜非哈密瓜產季,所以雖有

※依現場狀況變動及每個人喜好不同,文章僅供參考

香蕉堅果塔 NTD$100元

蜜瓜乳酪塔 NTD$130元

將新鮮哈密瓜果肉與帶有微微鹹香的乳酪結合,十分特別,可惜非哈密瓜產季,所以雖有甜但略帶點瓜澀感,若是產季時吃應該會更來的出色。

藍莓卡士達塔 NTD$130元

塔皮同為酥鬆口感,不同的是內層多了點藍莓果醬,接著淋上香草卡士達醬與擺放許多新鮮藍莓,但比較中規中矩。

檸檬塔 NTD$100元

Ponpie澎派說檸檬塔是他們家的招牌,以開心果碎裝飾及增添口感。用新鮮檸檬製成的檸檬醬,滋味頗酸,適合喜歡酸味感較重的人。

抹茶白玉塔 NTD$90元

抹茶白玉塔十分特別,除了淡淡抹茶味的塔皮,上方也是抹茶口味的葉片造型餅乾(同樣也是淡淡的抹茶味),裡面包覆不甜膩的紅豆以及Q軟的白玉。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: