斑比
斑比  等級4

2016-09-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

裝潢很有古早味感,火鍋肉片匈牙利松板豬跟霜降翼坂牛肉都不錯,營業時間到半夜2點,吃又多個好地方了!

那時詢問朋友「你們店裡是有人叫做輝哥嗎?」

結果輝哥是火鍋的台語發音啊!!!!!!!(*音似灰勾)

外觀與裝潢都很有台式風味,雖然是新的牆面但在木門與木窗上的鐵條有營造出時代感。

也許因為鄰近熱門的永康街觀光地區,即使剛開始試賣沒多久,生意仍然很好。

一進到輝哥石頭火鍋內,店員用爽朗聲音說著台語「裡面坐」,逗得我忍不住笑了出來。

店裡的桌位有四人桌(共鍋)或是高腳吧台區的單人鍋座位,二樓也有客席區。

各個能激起童年回憶的小物,懷舊台語歌曲,像是《迺夜市》,覺得很有趣。

現切火鍋肉片

輝哥石頭火鍋菜單就在坐位上,鍋類價位坐落在$300至$550元間,和一些火鍋店一樣素食鍋、牛肉、豬肉、雞腿肉、羊肉與海鮮均有。

附的古早味紅茶,味道不會太甜也不澀,可惜茶濃度有點淡。

菜盤配料有小松菜、高麗菜、豆腐、玉米、香菇、金針菇、番茄、芋頭、豬血糕、甜不辣、炸腐皮、貢丸、蟹肉棒,配菜部份一般,我覺得肉盤與湯頭、醬料表現比較好。

醬料提供沙茶醬,吃起來有濃濃花生味外更帶了點胡麻味,不會辣帶點甜味,風味特別有別於一般的沙茶醬。

若是吃辣的話建議可以選擇辣的醬料,會多給辣椒,吃起來較提味。

既然是石頭火鍋,店員便會在桌邊進行服務在鍋中炒料,使用麻油、洋蔥、紅蔥等炒香,整個店裡瀰漫著麻油的香氣,讓人覺得肚子好餓。

匈牙利松阪豬鍋 $430

匈牙利松阪豬肉片厚度適中不會太薄,我平時吃火鍋習慣多點選牛肉,因怕豬肉會帶有油味,不過此匈牙利松阪豬肉好吃,肉質Q軟不油膩!

五花培根牛肉鍋 $350

五花培根牛肉鍋會先入鍋一起炒香,再另外盛盤供客人涮煮用。

雖然肉不會太薄與油膩,但我當日還是比較喜歡匈牙利松板豬肉與霜降翼坂牛肉。

霜降翼坂牛肉鍋 $530

雖然瘦肉比例較多,不過油花均勻分佈的關係,使得此霜降翼坂牛肉吃起來軟嫩不柴,肉帶甜味,也是好吃。

雖然炒過與爆香,但湯頭不會太油膩,喝起來順口。

加點一份蛤蠣 $100 當日的蛤蠣肉質飽滿,口感不錯且帶鮮味。

當天的甜點附的是綠豆湯,綠豆煮的軟爛,可是喝起來甜度有些高。

二樓的位置區較少,有兩人桌位。

FB粉絲團:
instagram:

類別 : 多國菜手搖杯店果汁

是一間很可愛的清新果汁店,牆上可愛的水果插畫與獨特的果汁飲品,都讓人感到很特別!

炎炎夏日總想來杯冰飲,但又不想喝太多茶類或飲料

小角落就在景美國小對面,也在景美橋旁,距離景美夜市、世新大學都不遠

可以搭乘捷運新店線至景美站,3號出口步行約5分。或是搭乘公車251、505、660、666、671、673、915、棕2、棕6、棕12、棕22、市民小巴5至景美國小站下車即可看到。

我從捷運景美站一路走來,看到不少大學生們人手一杯小角落的木瓜牛奶,可見其熱門程度。

牆上這一幅幅可愛的水果插畫,十分吸引人,生津解渴、可以補鐵、維生素D、補充能量、維他命C,簡單卻又傳達了水果的豐富營養。

菜單與店卡都設計得別出心裁,各個細節都覺得很用心,很喜歡這樣的感覺。

小角落菜單從牛奶、果汁、特調、多多系列都有,其中綠豆沙、紅豆莎、花生、紫米、薏仁、桂圓紅棗等製成的牛奶也能滿足不同的喜好族群。

櫃台上用黑板當作的招牌,正好與對面的景美國小呼應著!一來到小角落就不停地覺得許多細節都好可愛呢!

飲品的甜度、冰量都可調整。

木瓜牛奶 $65
因為我跟Henry平時都會在家裡打果汁,而且習慣喝無糖,以水果與牛奶本身的甜度為主,所以我們選擇了少冰與無糖。

木瓜味道重,香氣也夠,整體很不錯,但我個人會希望口感濃稠些(也就是木瓜比例多一點)。

紫米牛奶 $45
我本身很喜歡紫米,而這特別的紫米牛奶,紫米香氣濃,沒想到搭配起牛奶竟然也適合,而且因為吃的到許多紫米,所以有點飽足感。

隱藏版菜單-特調(西瓜牛奶+芒果牛奶) $65 *價格也許會再調整
朋友問起FB粉絲頁看到的特調飲品,才知道是西瓜牛奶+芒果牛奶,當然點一杯喝看看。

除了顏色很漂亮外,西瓜跟芒果的組合也是會受到許多人喜歡的元素,愛文芒果味香濃,挺不錯的!

夏天時總在芒果牛奶還是西瓜牛奶間猶豫不定,現在有此杯特調便能同時滿足了!

不過也許我們兩個習慣喝不加糖的果汁牛奶,所以對於特調有固定的糖量覺得有一點甜,會希望可以隨客人喜好調整甜度。

當天喜歡的順序是特調的西瓜牛奶+芒果牛奶(但希望甜度可以調整)→木瓜牛奶與紫米牛奶。
當天朋友的手機沒電,店家還很好心借我們充電線與讓我們充電,服務很貼心!!

類別 : 咖啡廳(店)早午餐

是一間有美麗牆面與空間、藍色桌子的咖啡館,澳洲、紐西蘭風格為主,提供早午餐、甜點。

Antipodean意思是形容和澳洲、紐西蘭有關的人或事物。
所以在內湖的 The Antipodean 咖啡館,其品牌形象與商標就是藍底圓圈與白色袋鼠。

連蛋糕櫃也用心佈置,充滿綠意的咖啡館。

白色底與藍色LOGO的感覺讓我想到了藍瓶咖啡

手沖單品咖啡品項

店裡寬敞,沙發與椅子均舒適。
美好的氛圍、好聽的音樂,真的很喜歡這樣美麗的空間。

各種色彩的咖啡杯是牆面最好的裝飾,仔細一看排列上也有用心。

半開放式的廚房,見到廚師們在廚房忙進忙出的烹飪著客人的餐點。

抬頭一望,棉花和咖啡豆成了美麗的裝飾。

The Antipodean 咖啡館的菜單第一頁是可愛的咖啡插畫,讓對於咖啡品項不熟悉的人們再選擇餐點時多了些幫助。

餐點早上10點至下午2點半提供早午餐,下午2點半後提供帕里尼三明治,目前均為單點式。

咖啡擺設在窗口,透過外面的窗戶看到店內的人員沖煮咖啡的情形,別有一番風味。

朋友點的冰拿鐵 $140

酪梨燻鮭魚貝果 $260
貝果因為口感紮實,吃起來頗有飽足感,裡面包了煙燻鮭魚、酪梨與酸豆,一旁附的沙拉則拌上了蜂蜜優格醬與堅果。

不過貝果少了些醬料或是配菜,整體吃起來較為一般,而沙拉的蜂蜜優格醬則為甜口味,但我們都希望醬汁的甜度再降低點,比較契合。

Flat White $120
在澳洲很流行的Flat White,上一次喝的時候是在小白咖啡的新店

咖啡味香醇,奶泡細綿,細細品嚐尾韻帶有淡淡的果酸味,挺不錯的。

TA 英式大早餐 $280 (炒蛋、烤培根、烤番茄、薯餅、炒蘑菇、番茄、烤豆、吐司)
此為朋友點的餐點,我僅吃了英式早餐常出現的茄汁焗豆、蘑菇、香腸與培根。

焗豆口感軟,是淡淡的茄汁風味。

蘑菇炒得很香,口感軟嫩。

培根很鹹,不過店內人說說他們沒有再做任何調味。

香腸口感紮實,充滿了香料味,還算不錯吃。

而朋友說自製的薯餅較油,吐司一般,蘑菇好吃,不過炒蛋較生軟,而他本身的口感偏好熟一點的。
份量足夠,口味中規中矩,不過以這價位來說會希望口味與質感上再更細膩。

塔皮脆不油膩,但餅皮甜味較重,不大合我喜好。
香草卡士達口感滑順,味道上香甜,不過整體風味層次較簡單,不會讓人驚艷。

我個人比較喜歡 The Antipodean 的環境空間、服務(以當天我遇到的狀況來說)還有咖啡。

FB粉絲團:
instagram:

類別 : 手搖杯店喝飲聊天

人氣飲料店"SOMA特調飲品"附近新開了一間"“,飲料色澤很漂亮,有抹茶牛奶或是水果果昔等,粉圓也有原味、黑糖、柚子、藍莓四種。

雖說才剛開幕沒多久,但在已看到有不少人拍照打卡,其中他們的宇治初雪、不想長大這兩款飲品顏色很吸引我。

以綠色的招牌搭配一些盆栽,整體視覺效果上就很清爽,和一般飲料店不大一樣。
是說東區的飲料店也越來越多裝潢與品名上都很有巧思的店

Bobii Frutii珍珠水果特調菜單上以把飲料呈現的顏色、材料都列清楚,除了這看板上的也有其他茶飲,抹茶、烏龍茶、鮮奶、綠茶、紅茶或是水果飲品。
部份飲品已有配套好粉圓在內,若是無粉圓飲品要另加粉圓的話,原味加價$10元,黑糖、柚子、藍莓這三種口味則需加價$20元。

店內有少數桌位。

宇治初雪 $120 (宇治抹茶、鮮奶、原味珍珠) ※喝之前請記得先攪拌
,點了這款飲料後,看到店內人員正用茶筅刷著抹茶,之後再加入牛奶、珍珠(粉圓),

喝的到抹茶味與香氣,風味雖不會淡可是也不算濃郁,整體甜度有點高,裡面的原味粉圓是透明的那種,有淡淡的甜味,口感偏軟中帶點微微的Q度。

不想長大 $150 (草莓、芒果、鮮奶、優格) 另外加價20元選擇黑糖口味的粉圓,整杯價格為$170元
名稱很可愛的"不想長大",喝起來是草莓牛奶加芒果牛奶,但多了濃稠感與優格溫和的風味,味道是清爽順口不會太甜且口感濃稠,只是價格真的太高太高了啊!!!

加價的黑糖粉圓有黑糖粉的香氣,和陳三鼎那種黑糖漿的味道不大一樣,可味道不錯。

在點餐之前有店員貼心詢問粉圓加入果昔冰沙內可能會變硬,但當天的粉圓是偏軟中帶點微Q感,所以覺得加入果昔後反倒不會太硬。

2016-09-05
類別 : 輕食冰品果汁

台北東區的,雖然是一水果店與冰果室型態,但有在販售水果味很濃郁的義式冰淇淋、新鮮水果刨冰,因為有不少日本雜誌報導的關係,店裡客人多以日本人為主呢!

久未和香港朋友  見面,這次她來台灣,我問她想吃什麼時,她答道「陳記百果園」,接著說有很多日本人喜歡來這吃冰,這讓我非常感興趣,第一次聽到這位在東區小巷的店面,而且還有許多外國客人慕名而來。

陳記百果園的外觀看起來像傳統的冰店感,走進店面後有開放冷氣,讓當天早已被悶熱氣溫曬的不舒服的我們,似乎獲得了救贖!
而店裡充滿了水果的香氣,還有賣台灣茶、水果乾、果醋、果醬等,好玩的是,除了我們以外,其他在店裡的全是日本人,連店員也先習慣性地用日語跟我們招呼,正好我來此的前一日才從日本回國,不免開玩笑的跟朋友說,我是不是又出國了?

水果禮盒、水果切盤、水果冰淇淋、果汁也都有供應,當天生意好得不得了,不停的有日本客前來吃冰!

陳記百果園的桌子很有趣,是不同的水果圖案,蘋果、紅西瓜、小玉西瓜等

除了桌子以外,店裡也有供應充滿橘子、檸檬、葡萄柚的飲用水給客人自行取用。

瞧這本日本雜誌,封面照片就是陳記百果園的冰品!

菜單價格不便宜,有一些水果切盤、冰品、果汁、優酪乳,這種方式很像冰果室,不過台北已所剩不多了。

菜單的背面,竟是日文菜單!

水果抱抱 雙球$250
隔壁桌的日本客人也有點此水果抱抱,一上桌時只見她們驚訝的呼喊著「 すごい !」(好厲害或驚人的意思),確實看起來很好吃!
我選擇了葡萄、百香果口味,葡萄吃的到葡萄皮,很香又清爽好吃且帶點雪酪的冰晶感!百香果也很香濃,口感細滑!

搭配的新鮮水果有鳳梨、木瓜、香蕉、哈蜜瓜、火龍果、釋迦、芒果,水果都很甜,連鳳梨、奇異果也是,平時我並不愛吃釋迦,但當日的釋迦塊好好吃!

下方則是鹹甜的刨冰加上煉乳,那鹹甜的味道似乎就是"李鹹冰"(李鹹為台語說法,也就是蜜餞李子),坦白刨冰部份普通。

雖然說冰淇淋很好吃,水果也甜,但真的價格高,比較建議單點冰淇淋,不過真的很受日本客人喜愛。

芒果精靈 $160

芒果冰淇淋味道香濃,口感很細綿,像是雪酪的感覺,不甜膩又好吃。但下方搭配的芒果,也許目前不是芒果產季的關係,所以口感較硬且甜度沒那麼高,以非當季的來說算是不錯了,只是這價格真的很高,還是單點冰淇淋就好!