裝潢很有古早味感,火鍋肉片匈牙利松板豬跟霜降翼坂牛肉都不錯,營業時間到半夜2點,吃又多個好地方了!那時詢問朋友「你們店裡是有人叫做輝哥嗎?」結果輝哥是火鍋的台語發音啊!!!!!!!(*音似灰勾)外觀與裝潢都很有台式風味,雖然是新的牆面但在木門與木窗上的鐵條有營造出時代感。也許因為鄰近熱門的永康街觀光地區,即使剛開始試賣沒多久,生意仍然很好。一進到輝哥石頭火鍋內,店員用爽朗聲音說著台語「裡面坐」,逗得我忍不住笑了出來。店裡的桌位有四人桌(共鍋)或是高腳吧台區的單人鍋座位,二樓也有客席區。各個能激起童年回憶的小物,懷舊台語歌曲,像是《迺夜市》,覺得很有趣。現切火鍋肉片輝哥石頭火鍋菜單就在坐位上,鍋類價位坐落在$300至$550元間,和一些火鍋店一樣素食鍋、牛肉、豬肉、雞腿肉、羊肉與海鮮均有。附的古早味紅茶,味道不會太甜也不澀,可惜茶濃度有點淡。菜盤配料有小松菜、高麗菜、豆腐、玉米、香菇、金針菇、番茄、芋頭、豬血糕、甜不辣、炸腐皮、貢丸、蟹肉棒,配菜部份一般,我覺得肉盤與湯頭、醬料表現比較好。醬料提供沙茶醬,吃起來有濃濃花生味外更帶了點胡麻味,不會辣帶點甜味,風味特別有別於一般的沙茶醬。若是
那時詢問朋友「你們店裡是有人叫做輝哥嗎?」

結果輝哥是火鍋的台語發音啊!!!!!!!(*音似灰勾)

現切火鍋肉片
附的古早味紅茶,味道不會太甜也不澀,可惜茶濃度有點淡。

若是吃辣的話建議可以選擇辣的醬料,會多給辣椒,吃起來較提味。
既然是石頭火鍋,店員便會在桌邊進行服務在鍋中炒料,使用麻油、洋蔥、紅蔥等炒香,整個店裡瀰漫著麻油的香氣,讓人覺得肚子好餓。
匈牙利松阪豬鍋 $430
匈牙利松阪豬肉片厚度適中不會太薄,我平時吃火鍋習慣多點選牛肉,因怕豬肉會帶有油味,不過此匈牙利松阪豬肉好吃,肉質Q軟不油膩!
五花培根牛肉鍋 $350
五花培根牛肉鍋會先入鍋一起炒香,再另外盛盤供客人涮煮用。

雖然肉不會太薄與油膩,但我當日還是比較喜歡匈牙利松板豬肉與霜降翼坂牛肉。
霜降翼坂牛肉鍋 $530
雖然瘦肉比例較多,不過油花均勻分佈的關係,使得此霜降翼坂牛肉吃起來軟嫩不柴,肉帶甜味,也是好吃。
雖然炒過與爆香,但湯頭不會太油膩,喝起來順口。
加點一份蛤蠣 $100 當日的蛤蠣肉質飽滿,口感不錯且帶鮮味。
當天的甜點附的是綠豆湯,綠豆煮的軟爛,可是喝起來甜度有些高。
二樓的位置區較少,有兩人桌位。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram: