是一間有美麗牆面與空間、藍色桌子的咖啡館,澳洲、紐西蘭風格為主,提供早午餐、甜點。Antipodean意思是形容和澳洲、紐西蘭有關的人或事物。所以在內湖的 The Antipodean 咖啡館,其品牌形象與商標就是藍底圓圈與白色袋鼠。連蛋糕櫃也用心佈置,充滿綠意的咖啡館。白色底與藍色LOGO的感覺讓我想到了藍瓶咖啡手沖單品咖啡品項店裡寬敞,沙發與椅子均舒適。美好的氛圍、好聽的音樂,真的很喜歡這樣美麗的空間。各種色彩的咖啡杯是牆面最好的裝飾,仔細一看排列上也有用心。半開放式的廚房,見到廚師們在廚房忙進忙出的烹飪著客人的餐點。抬頭一望,棉花和咖啡豆成了美麗的裝飾。The Antipodean 咖啡館的菜單第一頁是可愛的咖啡插畫,讓對於咖啡品項不熟悉的人們再選擇餐點時多了些幫助。餐點早上10點至下午2點半提供早午餐,下午2點半後提供帕里尼三明治,目前均為單點式。咖啡擺設在窗口,透過外面的窗戶看到店內的人員沖煮咖啡的情形,別有一番風味。朋友點的冰拿鐵 $140酪梨燻鮭魚貝果 $260貝果因為口感紮實,吃起來頗有飽足感,裡面包了煙燻鮭魚、酪梨與酸豆,一旁附的沙拉則拌上了蜂蜜優格醬與堅果。不過貝果
連蛋糕櫃也用心佈置,充滿綠意的咖啡館。
白色底與藍色LOGO的感覺讓我想到了藍瓶咖啡
手沖單品咖啡品項
店裡寬敞,沙發與椅子均舒適。
美好的氛圍、好聽的音樂,真的很喜歡這樣美麗的空間。
各種色彩的咖啡杯是牆面最好的裝飾,仔細一看排列上也有用心。
抬頭一望,棉花和咖啡豆成了美麗的裝飾。
朋友點的冰拿鐵 $140
酪梨燻鮭魚貝果 $260

不過貝果少了些醬料或是配菜,整體吃起來較為一般,而沙拉的蜂蜜優格醬則為甜口味,但我們都希望醬汁的甜度再降低點,比較契合。
Flat White $120
在澳洲很流行的Flat White,上一次喝的時候是在小白咖啡的新店
咖啡味香醇,奶泡細綿,細細品嚐尾韻帶有淡淡的果酸味,挺不錯的。
TA 英式大早餐 $280 (炒蛋、烤培根、烤番茄、薯餅、炒蘑菇、番茄、烤豆、吐司)
此為朋友點的餐點,我僅吃了英式早餐常出現的茄汁焗豆、蘑菇、香腸與培根。

焗豆口感軟,是淡淡的茄汁風味。

蘑菇炒得很香,口感軟嫩。

培根很鹹,不過店內人說說他們沒有再做任何調味。

香腸口感紮實,充滿了香料味,還算不錯吃。
而朋友說自製的薯餅較油,吐司一般,蘑菇好吃,不過炒蛋較生軟,而他本身的口感偏好熟一點的。
份量足夠,口味中規中矩,不過以這價位來說會希望口味與質感上再更細膩。
塔皮脆不油膩,但餅皮甜味較重,不大合我喜好。
香草卡士達口感滑順,味道上香甜,不過整體風味層次較簡單,不會讓人驚艷。

我個人比較喜歡 The Antipodean 的環境空間、服務(以當天我遇到的狀況來說)還有咖啡。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram: