斑比
斑比  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

肉品種類很多種且質感不錯、份量又多,加上也有個人火鍋,而且裝潢很有特色,現代、年輕化,店外有單槓可吊,店內牆上寫的標語都很特別有趣,所以從開幕以來吸引許多人前往用餐。

因身邊不少朋友吃過夠夠肉後的評價不錯,此次收到邀請便答應前往用餐。那日和先生的姊姊一同前往,她問我要到了嗎?但遠遠看到夠夠肉火鍋招牌的配色,還不用拿手機確認地址便知道已到達,畢竟那顏色是多麼的搶眼與引人注目,粉紅色很像迷彩的是代表肉紋的圖案。
夠夠肉這名稱很像GOGORO機車,其實店家當時在取名時是因為他們的肉品很多且份量也多,所以才取名叫做夠夠肉。

白色牆面、桌子與粉色的燈光色調很溫暖。

「如果連吃都不能堅持,那你還能堅持什麼」
沒想到有趣的標語在店內也不少,這樣的對話框很適合拍照,讓吃火鍋更多了分趣味啊!

桌子側邊有放置衛生紙,很貼心,若需要置物籃放置物品也可跟店內人員詢問。

獨立個人鍋的桌位是高腳椅區,因靠窗可以看著街道景色也不錯。

當時坐的是四人桌,以四人桌來說因桌面空間夠大,所以即使因肉量大盤子多也有很足夠的空間放置。

飲料也為無限量的自助式,提供的種類有芬達、水(芬達隔壁那個改成飲用水)、檸檬紅茶、雪碧、可樂。

夠夠肉菜單特別列出了各肉品的大概剖面示意圖(因每個肉品會有些不同,僅供參考),還有肉品介紹、份量、產地與美味五角圖(關於香氣、油花、軟嫩、彈性、份量)
尤其照片與五角圖(目前僅有牛肉有列出)我覺得很不錯,大家在就可以依照喜歡的類型挑選適合的主食,主食有牛肉、豬肉、羊、雞腿、櫻桃鴨腿、雞鴨腿雙拼、海鮮綜合拼盤,其中牛肉與豬肉的品項很多種。

菜盤內這長得很像甜不辣的火鍋料內包覆了起士內餡。

拼盤的盤子真的很大,份量也不少,左邊長條狀的是台灣豬五花,右邊圓片的是丹麥梅花豬。
*價格包含主食(肉品/海鮮)、菜盤、附餐(白飯/王子麵/寬冬粉/烏龍麵/蛋 擇一)、自助式飲料與冰淇淋,另需加收10%服務費。

台灣豬五花的部份由於部位關係吃起來油脂較多,而兩款豬來說我喜歡丹麥梅花豬,豬肉無腥味、肉質軟且有點微Q感,有甜味、不會油膩,挺不錯!

若是不要拼盤,單一的肉盤價格分別是:美國和牛背肩 L (6.5 oz) $680/澳洲和牛背肩 L (6.5 oz) $680

左邊是美國和牛背肩,右邊則是澳洲的

由於牛肉以火鍋來說等級不錯,所以在吃的時候僅需稍為涮一下仍帶有點粉色即可品嚐,煮太久會影響到牛肉的口感,也較無法吃出其優點。

澳洲和牛背肩肉軟嫩帶甜味,油花比美國和牛背肩更來的多,所以油脂較多,其實已經不錯。
我偏好美國和牛背肩的口感,肉軟中更帶有彈性與Q度,吃的到甜味,油花豐富但比較爽口不膩,吃起來爽快滿足!

肉品不要涮到太久,沾上鹽巴與黑胡椒吃更佳,因為不會被醬汁蓋住肉的甜味與鮮味,而且更有畫龍點睛的效果,所以在試過沾柴魚醬油跟海鹽後,我喜歡沾海鹽與黑胡椒的吃法。

每一個鍋物都有白飯/王子麵/寬冬粉/烏龍麵/蛋可選擇其中一樣,我們當時選了白飯、寬冬粉與烏龍麵,寬冬粉我沒吃到,不過烏龍麵與白飯相比,我較喜歡烏龍麵。

將烏龍麵搭配調味區的沙茶醬、蔥花、辣椒,淋點火鍋湯底,拌起來吃還滿爽口。

日式鮭魚丸子 $49/4顆

內餡包的是鮭魚肉泥。

單點的進口日式涓絲豆腐 $59 (旁邊是單點的魚豆腐)

單點的日式魚豆腐 $59 (一旁是單點的涓絲豆腐)
涓絲豆腐吃起來的口感跟魚豆腐很像,只差在涓絲豆腐較軟,魚豆腐口感比較紮實且調味較重,當日三款單點的火鍋料來說,我比較偏好魚豆腐。

吃完後別忘了到自助式冰櫃挖取冰淇淋!

我選了紅茶巧酥與牛奶焦糖,兩者間以紅茶巧酥較沒那麼甜,所以也比較喜歡此款,吃得出茶味。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食果汁

因為原本要去的三明治店晚開門,於是我和朋友臨時前往7月底開幕的新早午餐、咖啡館-,早午餐豐富,店面內簡單漂亮而且服務很親切。雖然在台北捷運大安站附近,但巷弄安靜,以整體來說是不錯的早午餐店/咖啡館,推薦給大家。

看了IG上的照片覺得整體滿有質感,於是我們便來到了桔梗三明治。

外觀很簡單乾淨帶有點歐式感,桔梗三明治的LOGO讓我聯想到從正上方看洋桔梗花的樣子。

每個桌上都有的紫色洋桔梗,好美,為空間點亮了氣質與浪漫感。

還記得那時我們覺得室內的空調不夠冷,所以朋友詢問了店內人員可否將溫度調降一點,貼心的他幫我們調降室內空調,更拿了台電扇出來吹往我們桌位

空間不大,可是整體的感覺很舒適,而我們尤其喜歡門口旁窗邊的桌位。

和其他桌不同的白色椅子與浪漫桌布,我們剛到桔梗三明治時是一位很有氣質的女性坐在此用餐,整個畫面好美。

源自於非洲的Kalimba 拇指琴。

桔梗的花語是不變的愛,洋桔梗的花語則也有美麗之意。

"對你而言,心中不變的愛是什麼呢?"

*只有熱飲

在菜單上看到了DOOM茶覺得有趣,問了店裡的人員,她形容風味上是茶味很濃厚的奶茶,而這正是我們所需的。

果真,茶香濃郁且與奶取得很好的平衡,兩者香氣與風味兼具又不搶味,好喝。

一份三明治其實是兩片吐司,為了拍攝到內容物的食材,所以我們將上方的吐司放至小盤子上。

一旁附的沙拉也很用心,芝麻葉、紅捲鬚、綠捲鬚、甜椒薄片、風乾番茄片、生菜、西瓜球、甜菜根,料多豐富之外,油醋風味較濃厚但不會太甜或太酸。

朋友點的馬修倫與松露的聚會,這名字很可愛,馬修倫不就是英文Mushroom!

菇類烹飪的鹹香,本身多汁肥厚,風味上也不錯。

店家招待的自製蓮藕乾與紫地瓜乾。

豐富的早午餐與美好的氛圍,由於此張桌位上的桌巾是白色的針織材質,我們一直怕吃的時候會不小心弄髒,所以很小心翼翼的吃著。

類別 : 台灣菜中餐廳快餐店/便當店

從小便常會跟著爸爸至尋覓美食或是老味道,此次來到一間很古早味的小攤子,販賣的是與這兩樣,常看到有許多阿伯們在此用餐。

老味道的延三夜市,其名稱因其路段位在延平北路三段而來,在台北橋下連接台北與三重,有許多美味的美食在兩側街道旁,不僅晚上精采,白天也有許多平價的美味小吃。

接近延三夜市口(延平北路三段靠近二段這頭)的小攤子,其古早味還有紅燈籠吸引我注意。

當天店裡是幾個阿伯在顧,恰好去時也遇到幾位阿伯來用餐,畫面很可愛溫暖。

除了攤子前的位置,也可以走到另一側有簡單的桌位區。

桌位區就是小學的課桌椅,很懷念啊,坐在上方吃飯的同時看著人來人往,有種特別的感覺。

一旁有不銹鋼筷子與小碟子、辣椒醬、餐紙可供自取在店內使用。

高麗菜飯 $20

飯不會過軟也不會油膩,帶有高粒菜的清甜感,是清爽的滋味,雖然簡單但很順口,倒也很適合炎熱的夏日或是不想吃太多油膩食物時來上一碗。

原汁排骨湯 $70

家常味十足的原汁排骨湯,一根大骨、燉煮到軟嫩的蘿蔔,湯頭清甜不油膩,但簡單可口。

排骨肉軟不柴,可以搭配辣椒醬油提味,也是另一種吃法。

清澈的湯頭,喝起來是清甜順口。

2016-09-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

裝潢很有古早味感,火鍋肉片匈牙利松板豬跟霜降翼坂牛肉都不錯,營業時間到半夜2點,吃又多個好地方了!

那時詢問朋友「你們店裡是有人叫做輝哥嗎?」

結果輝哥是火鍋的台語發音啊!!!!!!!(*音似灰勾)

外觀與裝潢都很有台式風味,雖然是新的牆面但在木門與木窗上的鐵條有營造出時代感。

也許因為鄰近熱門的永康街觀光地區,即使剛開始試賣沒多久,生意仍然很好。

一進到輝哥石頭火鍋內,店員用爽朗聲音說著台語「裡面坐」,逗得我忍不住笑了出來。

店裡的桌位有四人桌(共鍋)或是高腳吧台區的單人鍋座位,二樓也有客席區。

各個能激起童年回憶的小物,懷舊台語歌曲,像是《迺夜市》,覺得很有趣。

現切火鍋肉片

輝哥石頭火鍋菜單就在坐位上,鍋類價位坐落在$300至$550元間,和一些火鍋店一樣素食鍋、牛肉、豬肉、雞腿肉、羊肉與海鮮均有。

附的古早味紅茶,味道不會太甜也不澀,可惜茶濃度有點淡。

菜盤配料有小松菜、高麗菜、豆腐、玉米、香菇、金針菇、番茄、芋頭、豬血糕、甜不辣、炸腐皮、貢丸、蟹肉棒,配菜部份一般,我覺得肉盤與湯頭、醬料表現比較好。

醬料提供沙茶醬,吃起來有濃濃花生味外更帶了點胡麻味,不會辣帶點甜味,風味特別有別於一般的沙茶醬。

若是吃辣的話建議可以選擇辣的醬料,會多給辣椒,吃起來較提味。

既然是石頭火鍋,店員便會在桌邊進行服務在鍋中炒料,使用麻油、洋蔥、紅蔥等炒香,整個店裡瀰漫著麻油的香氣,讓人覺得肚子好餓。

匈牙利松阪豬鍋 $430

匈牙利松阪豬肉片厚度適中不會太薄,我平時吃火鍋習慣多點選牛肉,因怕豬肉會帶有油味,不過此匈牙利松阪豬肉好吃,肉質Q軟不油膩!

五花培根牛肉鍋 $350

五花培根牛肉鍋會先入鍋一起炒香,再另外盛盤供客人涮煮用。

雖然肉不會太薄與油膩,但我當日還是比較喜歡匈牙利松板豬肉與霜降翼坂牛肉。

霜降翼坂牛肉鍋 $530

雖然瘦肉比例較多,不過油花均勻分佈的關係,使得此霜降翼坂牛肉吃起來軟嫩不柴,肉帶甜味,也是好吃。

雖然炒過與爆香,但湯頭不會太油膩,喝起來順口。

加點一份蛤蠣 $100 當日的蛤蠣肉質飽滿,口感不錯且帶鮮味。

當天的甜點附的是綠豆湯,綠豆煮的軟爛,可是喝起來甜度有些高。

二樓的位置區較少,有兩人桌位。

FB粉絲團:
instagram:

2016-09-13
類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

在ig上看到 甜點的照片,美麗動人,雖然遠在桃園平鎮且需再開放時間才可填單預約,但仍吸引不少人北上或南下前往。實際造訪的那天,無論是老闆的親切開朗態度又或是精緻美味的甜點,都讓我很喜歡。

6/1在Petit Pafé的FB看到開放6月預約資訊,趕快線上填單,終於讓我預約到了!雖然Petit Pafé遠在桃園平鎮的工業區,但感謝好友Dolly載我們前來,才有辦法順利來吃甜點!

Petit Pafé外觀真的很不顯眼,還以為是民宅,要不是朋友Dolly來過一次,我會以為找錯地方。

牆上有一隻M&M巧克力的公仔,覺得在精緻法式甜點店裡看到這樣的元素很有趣。

店內中間有一大樹,當天有客人詢問老闆「這顆樹是真樹還是假樹?」,老闆也同樣用爽朗的笑聲說「樹枝是真的,但樹葉是假的。」

除了這樣,正好因為有一熟客帶老公來慶生,老闆就即興唱起生日快樂歌,真的好可愛好有趣!

樹上有一鳥籠,好奇裡面放了什麼,仔細一看竟然是章魚哥!

滿滿的藏書,讓人羨慕。

牆上有藍帶的證書。

Petit Pafé菜單,低消是每人一杯飲品。

甜點會加入季節元素製作,菜單品項會更換

法式柚香塔 $120

檸檬柚子塔加入柚子餡,兩種不同層次的果酸香氣中又有滑順的口感,吃起來不會酸到讓人感到不舒服,塔皮薄脆,整體挺不錯的!

(Petit Pafé的甜點份量均較為精緻)

自家烘焙手沖咖啡 $120

因為看到店內有烘豆機,便點選手沖咖啡。在點餐時老闆詢問我喜歡的風味,我答平時喜愛淺焙與果酸感,老闆說他們有偏淺中,這樣的服務很貼心。

此手沖咖啡口感滑順,接近中焙感,雖然我習慣淺焙明亮的口感,不過這杯口感乾淨,對於喜歡中焙的朋友來說應是不錯的選擇。

鹽之花焦糖泡芙 $150

看到喜歡的Saint-Honoré當然要點一份,精緻小巧的Saint-Honoré看起來很討喜。

三顆有脆糖的泡芙口感脆,底部則是酥脆千層派皮,中間夾雜著清爽的鮮奶油與好吃的鹽味焦糖醬,我女兒也很喜歡,她之後又點了一份吃。

自製焦糖奶茶 冰$140 (熱飲為$120)

奶茶風味濃,但甜度對平時喝無糖奶茶的我來說實在太高了。

初夏幻想曲(三道) $350

【香草籽/鮮奶油/熱帶水果】

此為初夏的第一道,是有芒果、百香果、脆餅、糖片搭配的香草奶酪。

奶酪口感滑順香甜,搭配盛夏的水果很有熱帶風味。

將薄糖片敲碎搭配著吃(不過糖片被我女兒吃完了,我當下未能品嚐)。

【蜂蜜/白蜜桃/西瓜/檸檬】

初夏第二道是西瓜冰搭配檸檬果凍、白桃雪酪,夏天就是要吃冰啊!

初夏這三道感覺循序漸進,也同樣將夏天時台灣產的美好水果運用在甜點內,我個人喜歡這第二道與接下來會介紹到的第三道。

清爽的西瓜冰,將西瓜的清甜美味表現出來,上方的檸檬果凍吃起來像入口即化的棉花糖感,還有檸檬香氣。

最上方的白桃雪酪細綿,味道清甜。

【茉莉花/蛋白霜/蘭姆/鳳梨/橙香】初夏第三品同樣美的動人,像是在高級法式料理餐廳端出來的精美甜點一般。

可愛的半圓幕斯有淡淡的酸甜感、口感滑順,包覆了鳳梨果醬(我個人很喜歡那鳳梨果醬的酸甜香氣),下方有脆餅。白色圓片部份與底下的均是蛋白餅,甜度不會太高。

一旁則有酒味濃厚的蘭姆方形凍,店家建議我們可搭配一起吃,而我個人覺得酒味會搶過其他甜點的清爽風味,所以比較喜歡單吃其他部份。

這道最讓我們讚賞的是茉莉花雪酪,口感細綿,茉莉香氣高雅細膩,好吃!

榛果提拉米蘇佐巧克力雪酪 $180

這款雖叫提拉米蘇,但吃起來總讓我想到小時後會吃的巧克力脆餅,酒味濃郁,原來加了貝里斯奶酒與威士忌。

一旁的巧克力雪酪味道也是風味濃郁,不過比起來我比較喜歡之前的甜點。

FB粉絲團:
instagram: