因為原本要去的三明治店晚開門,於是我和朋友臨時前往7月底開幕的新早午餐、咖啡館-,早午餐豐富,店面內簡單漂亮而且服務很親切。雖然在台北捷運大安站附近,但巷弄安靜,以整體來說是不錯的早午餐店/咖啡館,推薦給大家。看了IG上的照片覺得整體滿有質感,於是我們便來到了桔梗三明治。外觀很簡單乾淨帶有點歐式感,桔梗三明治的LOGO讓我聯想到從正上方看洋桔梗花的樣子。每個桌上都有的紫色洋桔梗,好美,為空間點亮了氣質與浪漫感。還記得那時我們覺得室內的空調不夠冷,所以朋友詢問了店內人員可否將溫度調降一點,貼心的他幫我們調降室內空調,更拿了台電扇出來吹往我們桌位空間不大,可是整體的感覺很舒適,而我們尤其喜歡門口旁窗邊的桌位。和其他桌不同的白色椅子與浪漫桌布,我們剛到桔梗三明治時是一位很有氣質的女性坐在此用餐,整個畫面好美。源自於非洲的Kalimba 拇指琴。桔梗的花語是不變的愛,洋桔梗的花語則也有美麗之意。"對你而言,心中不變的愛是什麼呢?" *只有熱飲在菜單上看到了DOOM茶覺得有趣,問了店裡的人員,她形容風味上是茶味很濃厚的奶茶,而這正是我們所需的。果真,茶香濃郁且與奶取得很好的平衡,兩者香氣與風味兼

每個桌上都有的紫色洋桔梗,好美,為空間點亮了氣質與浪漫感。

源自於非洲的Kalimba 拇指琴。
桔梗的花語是不變的愛,洋桔梗的花語則也有美麗之意。

"對你而言,心中不變的愛是什麼呢?"
 *只有熱飲

果真,茶香濃郁且與奶取得很好的平衡,兩者香氣與風味兼具又不搶味,好喝。
一份三明治其實是兩片吐司,為了拍攝到內容物的食材,所以我們將上方的吐司放至小盤子上。
一旁附的沙拉也很用心,芝麻葉、紅捲鬚、綠捲鬚、甜椒薄片、風乾番茄片、生菜、西瓜球、甜菜根,料多豐富之外,油醋風味較濃厚但不會太甜或太酸。
朋友點的馬修倫與松露的聚會,這名字很可愛,馬修倫不就是英文Mushroom!

菇類烹飪的鹹香,本身多汁肥厚,風味上也不錯。
店家招待的自製蓮藕乾與紫地瓜乾。
豐富的早午餐與美好的氛圍,由於此張桌位上的桌巾是白色的針織材質,我們一直怕吃的時候會不小心弄髒,所以很小心翼翼的吃著。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)