雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2017-07-07
類別 : 日本菜日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

朋友的朋友開了間和牛燒肉店並且拍拍胸脯和我保證好吃,約了好幾次才成功因為我最近事情真的好多,不過我非常開心我在最近抽空去享用了,因為真的很好吃呢!我也可以拍拍胸脯說這間是我近期吃過好吃的燒肉~!!

這間店的地理位置也很不錯,因為旁邊就有停車場(不過路邊也很多車就隨意停了),從門口看去燒肉店的裝潢就是日式的工業風格!

門口也有菜單可以參考,而光看價格來講我覺得是很OK的,用完餐後我只覺得算是好吃又不貴的燒肉!

店內全是老闆自己設計、尋找建材和監工等等,所以我到處看看好多細節覺得很厲害,所以除了享有美食外我也很享受環境!

這黑板畫得真可愛,解說了和牛的部位且店家幾乎都有販售(可說是和牛全餐),不過有些部位因為太稀少所以有限量或短缺,特別厲害的會寫在黑板!

桌面上的燒肉醬料也是老板他們自己調配的,使用了水果(蘋果)去製作吃起來不死鹹讓人喜歡,隨時補上熱茶,貼心的桌邊服務可讓顧客好好聊天享美食,若沒開車也可以好好搭配酒品!未成年請勿飲酒,喝酒請勿騎.開車

老闆推薦了他們特別的啤酒是來自沖繩的呢! 未成年請勿飲酒,喝酒請勿騎.開車
左起ORION生啤酒(沖繩) 130元、梅酒沙瓦 150元及黑醋栗調酒(葡萄柚)130元

ORION生啤酒(沖繩) S享用的,他一喝就覺得是甘甜的啤酒,非常的順口也不會因為時間久了所以變苦澀;梅酒沙瓦是媽媽點用,媽媽非常喜歡梅子類的飲品因為覺得會酸酸的,我在外面也曾喝過同樣的東西,不過之前喝過的調味很奇怪還有一股鹽巴味,這就是不折不扣的香濃梅酒搭配上沙瓦,梅酒的酸香氣味讓人覺得順口媽媽也很滿意;我就點用了黑醋栗調酒選擇了葡萄柚口味,店員是說大部分人會喜歡搭配柳橙,而我叛逆喜歡葡萄柚,入口我覺得這調酒香氣果真濃郁,葡萄柚的氣味很香濃(就是有些葡萄柚的苦香味),整體都表現得很不錯! 未成年請勿飲酒,喝酒請勿騎.開車

泡菜綜合 120元
小黃瓜、白蘿蔔及白菜,不過當天的白菜是賣完了醃製也需要時間,所以店家幫我們配的就是小黃瓜及白蘿蔔,小黃瓜脆口也挺入味的微微的辣度,上方的紅蘿蔔絲會甜甜辣辣的我覺得很美味!

白蘿蔔是在場大家一直點頭的,不僅脆口外還會越嚼越香,辣度適中還可以搭配燒肉享用,所以我們才慢慢的與燒肉一起解決

厚切牛舌(舌根部位) 120元/25g

這我只能說我很少吃到,一般在外面點用牛舌都是很薄很薄價格不斐上面有蔥花提味,幾乎沒有看到這麼厚的!

即使其它店有看到這樣厚的,我們之前也覺得有點像口香糖有些難咀嚼!

而嗜燒肉的牛舌舌根部位店家烤了5分熟,老闆推薦沾檸檬汁享用,不過我還是習慣先吃吃原味會是怎麼樣呢?

原味牛舌非常的軟嫩好好吃,不沾醬料也非常的美味,再來搭配檸檬汁一起享用,多了點酸香滋味能把牛肉的甘甜滋味帶出來,沾了會加更多分!來這邊不點這道會後悔!!

石鍋拌飯 200元

內容有 : 韓國菜、豆芽、紅蘿蔔、蛋...等等,拌均勻後過一分鐘再開動可以讓整體口感更好!

入口後鍋巴的口感香脆不錯,整體味道不會太鹹香香的微微辣,媽媽喜歡再放久一點更脆口、醬汁收更乾再品嘗!

上選五品 1000元(店家幫忙搭配澳洲A9+黑毛和牛的"赤肉及白肉")適合1~2人點選

肩小排(肩三角) 若單點420元/約80g左右

在清單裡面是白肉-油花較多(另外一項赤肉-油花較少些),所以這個油花分布不僅均勻又漂亮!

烤至大概7分熟度,適合搭配店家的烤肉沾醬,一入口感受到和牛的香嫩又軟卻一點不膩口,會有一種入口就要化開的感覺,不過因為品質非常好總覺得牛肉本身的牛肉味道就比較沒這麼濃郁!但是如果四片都我解決的話我也很樂意~

貝身肉 若單點320元/約80g左右

這款是赤肉-油花較少些,和上一款比起來油花的分佈確實不太一樣

烤至5-6分熟度,可搭配烤肉醬享用,入口後的口感雖然同樣是軟嫩但可以咀嚼的到牛肉的纖維彈性,感受到重一些的牛肉香氣,些許的差別要細細品嚐!

板腱(薄切) 若單點300元/約80g左右

赤肉-油花較少些,此款帶一些些筋不過老闆表示只要烤掉(烤到縮掉?)後就不會有卡牙或咬不動的問題

板腱薄片我本想說筋真的會不見嗎?確實吃不出來呢,同樣的入口軟嫩鮮美,赤肉的牛肉味會比起白肉在重一些,口感上來說也多了些咬肉的感覺而不是化開!

扇子肉 若單點340元/約80g左右

白肉-油花較多,其實光用眼睛看也覺得這款是金天吃到油花最多的,看著底下的炭火烤的和牛滋滋作響,真想快點夾來享用!

一入口的感覺是有嫩嫩的又有彈性、微微的脆口,簡單來講有這麼感覺像是松阪和牛的口感,油花多的口感又是另一種感覺!

牛肋條 若單點220元/約80g左右

白肉-油花較多,有時在外面吃到的牛肋條會Q彈的跟像皮筋一樣,那是因為店家常常沒有處理好筋,這是有點讓我害怕的地方,不過前面都這麼好吃了我也沒這麼擔心!

看起來黑黑的賣相很一般,不過入口後有香濃的牛肉香氣,口感嫩口整體非常的美味,這牛肋條是免沾任何醬料的,也可以說是下酒菜的好選擇!

牛尾湯 200元

店家推薦女孩們可以多喝牛尾湯,燉煮12小時牛尾的膠質才燉煮得出來,而這款又屬清爽型,這麼大一鍋價位這樣我覺得也是來就必要點一下!

因為使用了些許蔬菜搭配熬煮,因此除了牛的鮮味外我還喝到了明顯的洋蔥香氣,我認為非常的美味好喝,記得要趁熱喝暖胃又香濃!

伊比利豬 *隱藏版,若有需求請向店家詢問

光看肉片的花紋、顏色都不太一樣,一開始還想說這是牛肉的哪個部位?!結果得知是伊比利豬之後也覺得老闆很用心,想要讓顧客品嘗到不一樣的肉品!

創作者介紹
Shannon

雪嫩 食‧事觀點 - Shannon Spot

2017-07-07
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽甜點/蛋糕飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

位置在W Taipei的10樓,餐廳理有50種以上的菜色可以選擇,而每周會有三種不同價格的主題自助吃到飽,我覺得非常的有特色呢!今天剛好我們約了周三 美式佳餚之夜 1680元+10%

餐廳內讓人感到舒適寬敞,鮮明的色彩有活潑的感覺

這邊的料理道道都很有特色,會來用餐的人也很多是外國旅客或房客,我非常推薦如果有要高值感的尾牙或許可以考慮一下這邊~

也有高腳椅的用餐位置,不過我覺得這應該放不下餐點!

這區域空間更加寬敞,我認為是人數較多的座位區塊

此區比較偏向是前菜、沙拉等部分

種類非常多,帕瑪火腿 、義大利香腸、開心果火腿、伊比利煙燻香腸...等等

起司部分有:切達起司、伯森蒜味乳酪、煙燻起司、布里乾酪...等等,沙拉部分有:凱薩沙拉 、紅色幸福洋芋沙拉、 華爾道夫沙拉 、 蟹肉路易沙拉...等等的選擇!

肉食者天堂是我們當日供應蠻重要的肉類,我覺得吃自助餐就是喜歡吃牛排和豬腳了!!

紐約客牛排 New york steak

烤德國豬腳 Roasted pork knuckle

紐約客搭配上紅酒醬汁一起入口我認為肉質很不錯挺嫩口的,醬汁微微的甜度增添些風味,德國豬腳方面我覺得這款表現也很不錯整體非常有彈性,不過我在外面吃過酥脆內嫩口的相較之下,這款雖然不錯但略略的輸了一點!

這一整區除了海鮮外在後方一些是許多不同的甜點!

有日式的握壽司、海鮮類選擇也很多有泰式風味沾醬可搭配海鮮、也可以品嘗經典的原味!

選擇挺多樣化的,師傅也會一直補上

海底世界有:大蛤、小章魚、螺、扇貝、淡菜、螃蟹及蝦...等等通通都有,一旁還有許多醬料:番紅花大蒜醬、瑪莉蘿絲醬、雞尾酒醬汁、泰式酸辣醬、檸檬片...等,我本身對魚海鮮是還好,不過鮮度是很OK的!

整體來說朋友覺得這個米飯部分太乾了,吃起來也頗無趣的!

這一區有:牛肉熱狗、玉米麵包、司康、炸雞、辣根奶油菠菜及洋芋吧

炒鮮蝦、起司三重奏通心粉、馬里蘭蟹餅、培根蘑菇肉餅、水牛城雞翅...等等多種選擇

香烤豬肋排佐辣味蜂蜜BBQ醬

香烤豬肋排佐辣味蜂蜜BBQ醬我認為口感很嫩且微微的辣搭配上鹹香的BBQ氣味挺不錯的!

水牛城雞翅的辣度適中,肉還算嫩口小小一個不會太多!特別想說一下我很喜歡他們的巧達濃湯,料多奶香氣濃郁我覺得很美味!

而有洋芋吧的地方可加上自己喜歡的料餡在洋芋上!不過大概是過久有些硬口,辣根奶油菠菜有濃郁的奶香不過我個人不太喜歡,總覺得有些苦味!

燉鮮醬及辣味紅豆牛肉可以搭配米飯來享用,我認為鮮燉醬鹹香有點像是三杯蝦的香氣頗奇妙的,值得試看看!炸雞的部分雖然有點乾,不過還是有些嫩口的感覺,大塊又肥美!

這區就是披薩還有爆米花

我覺得我會吃不下,所以我自己跳過了PIZZA的部分!!

麵包區塊

當我們回到桌面上有烤草蝦,這大概是每個時段主廚會端出來詢問每一桌客人想不想要嘗試看看的Special菜色囉!

主廚漢堡也是用餐到一半他們送上的,不同時間都會有些小驚喜我覺得很不錯呢!這漢堡肉嫩,可說挺美味的~

冰箱裡有果汁可以隨意取用,也可以和服務生點用特調茶品,我看到別人點用了檸檬紅茶我也隨即點用,端上來還有漸層的漂亮視覺效果,立刻品嚐酸酸甜甜的順口又解膩!

最後還是得留些胃給甜點,就在海鮮區塊的旁邊

巧克力瀑布搭配新鮮水果、甜點及餅乾

雪酪、冰淇淋的選擇,還可以在此點用奶昔喲!口味就請詢問甜點區的服務生吧!

甜點這樣的擺設可愛又吸引人,喜歡也可以隨意取用

冰櫃裡面有些是重複的,看要吃冰的也可以喲!

而奶昔則是選用了鹽味脆餅、巧克力布朗尼、海鹽焦糖花生、椹果巧克力醬,非常的豐盛不過也是挺甜口的!

創作者介紹
Shannon

雪嫩 食‧事觀點 - Shannon Spot

2016-08-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)冰品

來到了熟悉的地方,因為學生時期常常經過這邊,以前的畫室或來到師大逛逛都會經過附近,一直沒有深入巷弄內查看,而近年巷弄內越來越多吸引人的質感店家待我們去發掘!

不說不會發現這麼隱密,等人介紹了店家的特色甜點才會知道原來有質感的在欉紅本鋪 Red on Tree甜點店就在身邊而已!大概是因為這是新蓋的大樓所以乾淨又舒適~

室內的展示架有許多禮盒可以選購,送人自己吃都很適合!

而店家自製的果醬選擇很多樣化,也因為創意口味在外面很多都看不到的呦!!

二樓的空間比較樸素、簡單了些,不過我好喜歡可以從樓上挑高看下去的感覺!

而櫃檯前有寫出今天有什麼樣的玫瑰冰淇淋口味,可以自由搭配!

台南檸檬塔 140元

我自己本來不太喜歡檸檬塔,不過還是會不時會觀察外面販售的檸檬塔外表,而這個檸檬塔非常的誘人!

裡頭的檸檬奶油內餡綜合了我不喜歡的檸檬獨特氣味,和市面上許多店家的做法不太一樣,在欉紅使用了黃檸檬和綠檸檬一起來製作,在店家介紹的時候說有使用了一種食材叫作馬告,味道類似有些薑的香氣,不過其實品嘗的時候是吃不出來的!

當這檸檬塔一入口則是軟綿慢慢的就化開了,酸酸的帶些甜度味道適中我挺喜歡的,塔皮則是有些酥脆的口感挺香的呢!

烏龍茶提拉米蘇 140元

這款是我今天最喜歡的甜點,原因是我自己本身喜歡提拉米蘇給我的口感,因此店家的創意口味也讓我深深喜歡!

品嚐起來雖然對我而言甜度還是高了些,但是口感的層次很明顯有濃濃的茶香味,濕潤香濃越吃越順口!

阿里山 熱帶舞曲咖啡莊園 230元

當天漏掉了沒有品嚐,不過咖啡的香味用聞的很濃郁呢!

愛文芒果鳳梨氣泡飲 150元

這款飲品我覺得口味比較平淡了一些,不知道是因為果醬不夠多覺得氣味濃郁些會更棒!

不過鳳梨芒果的搭配讓我覺得很棒,因為我自己之前在家打水果茶都會這樣搭配~(不過是使用新鮮水果!)

柳營拿鐵(冰) 170元

這款拿鐵我認為品嚐起來蠻順口的,咖啡的氣味挺香!

鳳梨蘭姆芭芭 130元

這款甜點一放上來的時候我覺得很神奇,外表特殊也是我第一次看到這種造型,除此之外我又很開心看到這麼多的鮮奶油!!

有些人很害怕鮮奶油因為覺得很甜口又容易膩口,這款完全不會因為甜而膩口是因為口味上近完全無糖的感覺!!!奶香氣味很重我蠻喜歡的~

這做法是將麵包的部分浸至黃檸檬汁的蘭姆酒糖液,所以品嚐起來是非常濕潤的蛋糕口感,單吃的話甜度偏高有些許檸檬、萊姆的香氣,建議一定要搭配著鮮奶油一起品嘗才可以綜合甜度,上方的花椒鳳梨果醬甜甜酸酸的不搶味,整體非常的有特色!

香蜜芭樂巧克力塔 160

上方的半圓形是法芙娜可可甘納許,搭配在巧克力塔上面讓人覺得點綴得挺漂亮的

巧克力塔甜度適中微微的苦香氣息,中間夾著員林的香蜜芭樂醬,增添了不同的風味!雖然說巧克力的濃郁氣味會蓋過了芭樂醬的香氣,但是仔細品嘗還是吃得出來啦!

花朵冰淇淋 (兩份) 180元 (烏龍牛奶、仙人掌)

這霜淇淋的特色就是玫瑰花型狀,店家製作的時候是一瓣一瓣的疊上,所以當美麗的玫瑰交給我們也需要一些時間!

我喜歡烏龍牛奶的氣味濃郁順口,而仙人掌其實也沒什奇怪味道則是酸酸甜甜的!

花朵冰淇淋 (兩份) 180元 (花椒鳳梨、草莓牛奶)

我喜歡這一朵玫瑰柔和的配色

鳳梨的香氣可能綜合了花椒的氣息,口味特殊但還算挺順口的,草莓牛奶的果醬味較重,四種口味來說我比較喜歡烏龍牛奶的香氣!

今天看了許多精緻又美麗的甜點,口味上都很不錯,喜歡甜點的朋友可以參考看看~

2016-08-04
類別 : 日本菜多國菜主題餐廳壽司/生魚片甜點/蛋糕懷石料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

Stream Restaurant & Lounge這間位於ATT 4 FUN的10樓,之前一直想要過來一探究竟不過是因為價格關係就遲遲沒有來消費,這次分享是因為發發零 Fa Fa's Life List帶我過來所以才可以收集成功!

這一層樓的泰式料理我很喜歡,而 VAPIANO我還沒嘗試過外今天又收集了這間店,一出電梯右轉就對了!

雖然說店內無法直接的看到101大樓,但入店後還是有另一面的景觀可欣賞

這間店可說是複合式酒吧,有提供多變化的料理選擇外還有多種調酒可點用(未成年請勿飲酒)

另一面有高樓和威秀可以看看~如果到室外座位空間的話可以看到三越百貨

由於這邊氣氛很不錯,來這邊不管是洽公、約會、聚餐都很不錯(未成年請勿飲酒)

另一邊還有包廂的座位看起來多了些歐風感受!

和風生牛肉 Japanese Style Raw Beef 280元

這道料理特別的是在紐西蘭牛小排從低溫的冰箱拿出,不做退冰料理後端上給客人享用,想要讓客人體驗帶著冰沙口感的牛小排獨特風味!

入口的確是很特別沒有嘗試過的感受,微微結冰的口感讓人不覺得是在吃牛肉,也由於嘴裡的溫度將牛小排溶化了覺得挺嫩口的!底下的洋蔥挺嗆口的所以稍為搶味了點,我和發發都還是比較喜歡退冰後再享用的味道和口感!

瑪麗蓮夢露捲 Scallop、Shrimp roe、Shrimp 320元

上方有擺放生干貝搭配著蒜味美奶滋在灑上蝦卵裡頭包著炸蝦、小黃瓜絲,簡單來講我喜歡這大蒜美奶滋醬料的味道,酸酸的帶些蒜辣感覺非常開胃,上方的干貝嫩口整體還OK!

紅粉知己串燒 Rice Ball Skewer Topped With Pollack Roe 180元

簡單來講就是日式料理搭配店家的創意擺盤,上方使用了割下醬汁和明太子做為麻薯的搭配,不過我們都認為割下醬汁有些鹹了點,明太子還蠻不錯吃的,口感富有彈性!

柚香南極圓鱈味噌燒 Broiled Atlantic Cod With Saikyo Miso 450元

我家人以前會料理給我吃味噌鱈魚,因此直覺這道料理會讓我很喜歡,鹹香的味噌氣味非常濃郁搭配鱈魚有些許彈性,整道料理可說是表現很棒只是吃多了會有一點點鹹口!

JELOUSY 300元(Raspberry puree、Midori、Peach liqueur、Pineapple julice) 未成年請勿飲酒

這款香香甜甜的非常適合女性,由於酒精濃度很低可以說是果汁了,上方的鳳梨乾香甜我非常喜歡,整體覺得是不錯喝的!

CAIPIJITO 300元(Fresh lime、Mint leaves、Brown sugar、White rum、Cachaça、Mojito syrup) 未成年請勿飲酒

這款經過Bartender的細心擺飾變的很美麗,平常S會再家調調酒給我小酌,最常喝的大概就是荔枝酒不然就MOJITO,因此通常都會被我拿來做比較!

Stream Restaurant & Lounge的Mojito是有調整過和我們一般喝的都不太一樣,酒精味道較為濃厚我自己不太喜歡,有明顯的薄荷氣味,沒什麼甜甜的滋味我就縮手交給發發來解決!

整體覺得服務蠻細心的,餐點也是變化很多口味算不錯,雖然價格稍高但是放鬆的好去處!

2016-07-19
類別 : 法國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

本來還沒到店門的時候一直覺得可能只是間普通的麵包店,而巴黎波波 LePain也是發發零新增給我們一起旅遊來去採的點,默默的我們就愛上了這間麵包店!

店面不僅販售麵包外裡頭也有可以吃甜點的(在二樓)

一進去覺得店面豐富溫馨的擺設,有些花俏但也可以發現其中的許多可愛的東西

而這是我們第一訪的時候,S也在裡面失手買了很多

店內的麵包也很多種,店內的客人都一波一波的趁沒人的時候拍照,當時是下午的時候也以為麵包賣了一大半

結果其實當時的麵包算是非常齊全的,因為二訪的時候頗少的

這邊也會有試吃的麵包,吃了喜歡在買!(S和斑比就因為這樣失手了幾款)

而這是我失手的麵包!!!

使用了日本的鮮奶油製作而成的吐司,S本來很猶豫我也覺得蠻高貴的,最後還是讓愛吃吐司的S買了!!!

店內樓上可以吃早午餐、輕食、甜點,我想都是店內提供的麵包!

卡滋鮪魚麵包 38元

阿~熊來嗑鮪魚麵包拉!!!

好啦~其實我覺得真是好吃,切開來的內餡之多覺得很棒怎麼可以這麼大方,因為我很喜歡吃夾鮪魚的麵包卻也常因為價位我卻步,通常在外吃道的大小也差不多這樣裡頭鮪魚卻少的可憐,所以看到巴黎波波給的鮪魚餡是滿的我內心就先爽快滿足,吃下去果真外皮卡滋麵包口感不錯,內餡也是我喜歡的調味胡椒香氣並不搶味!不過另外一提這個麵包體就比較乾了些,這是最可惜的地方

金黃卡士達 15元、克林姆麵包 30元

這兩款麵包口感還蠻OK的,甜度我覺得稍高但S覺得蠻喜歡的!

兩款的內餡其實我覺得差不多(根本一樣吧@@)且內餡給的也是多!,不過還是有些許的味道不同期中一款偏帶一點點鹹香味!但也很抱歉我忘記是哪款因為我只吃一小口

栗子軟麵包 28元

是栗子也做的像栗子外型讓人喜歡

裡頭的內餡我覺得很香栗子味道很濃郁還不時吃的到栗子碎,不過品嚐起來的味道像是天津栗子的樣子(猜測),整體覺得不貴口感鬆軟又吃得道栗子我很滿意!

蜂蜜吐司(厚片) 40元

這吐司夭壽鬆軟真的是夭壽鬆軟,在場我們四人都驚呼不已的買了!!!回去吃了真的覺得很優秀~軟綿軟綿的太厲害了是說全部買一買的價格和台北比起來還算蠻便宜的耶!(重點是又好吃)希望巴黎波波開來台北不要漲價......XD

看不清楚名稱但是就是最貴的人氣商品 210元

雖然說用料很好不過因為不知道什麼時候出爐的,以為架上是最後一個結果買了也才看到他們補貨,回來覺得切開來不大是想像中的感覺,就像是多了一點奶香氣息口感一般的吐司,這比較讓我意外的沒有喜歡的感覺

黑糖胚芽吐司(薄片) 38元

這也是驚呼吐司之一,軟軟綿綿的根本就棉花呀,口感好氣味好是個讓人無法忘懷的吐司,未來有下去高雄也是一定要買一下!!最佳品常時間為三日內喔~進量不要放太久會乾掉

二訪是要回台北囉,所以想說買回去給S爸媽品嘗!

當天雖然說是一大早出爐的但是大概拖到個10:30才開門吧,口味沒有下午的齊全但是有很多種我們當初沒注意到的!

最後我們自己吃這些,帶些吐司回家分享

依斯尼奶油 38元

S看到這款就心癢癢,S說此款麵包口感軟但是有些乾,讓他不大有印象的一款

白醬起司培根 46元

此款麵包不會乾口感也是鬆軟,這款味道蠻特別的白醬和起司味道蠻重的,算是一款我還蠻喜歡的!不過後頭培根味道比較重

迷你小可頌 8元/個

我最喜歡吃可頌原因是外酥內香的,不過也因為可頌比較油所以我也不感吃太多,S和我一人一個剛剛好也不會太過於罪惡感

骰子起司吐司 144元

此款回台北後先偷吃和隔天早上與大家分享,用撥開的時候還看到裡頭有骰子起司,整體吃起來有些彈性也蠻鬆軟的但是就是頗鹹口的!

蛋塔 ?元

S獨享且覺得不錯吃,內餡不會太甜

整體品嚐完是覺得甜的麵包感覺輸了鹹的麵包,未來有機會下南部也都會買來吃吃