雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-07-18
類別 : 歐陸菜

我最近都沒發現什麼餐廳,經過這邊好幾次想說給個機會吃看看好了~畢竟價格看起來還可以接受也算是新開的一間店試試也無訪!

外觀非常簡潔明亮,一旁有菜單列在外面可以看蠻不錯的!

店內看起來很西式不過其實混了一些中式會有的擺設(彌勒佛)

店內大概有30~40席

若想要看菜請至相簿 : https://flic.kr/p/pwsA7f

當日我們選擇加了一份套餐,加價套餐有改變為70元(湯、麵包、飲品)90元(湯、麵包、沙拉、飲品),認為菜單上面用奇異筆改有點不大美觀

套餐附贈飲品熱巧克力(單點80元)

這就像是SWISS MISS那種味道不過泡的很濃覺得還不錯,很熱且也不會加太多水

餐前麵包(2片)

烤的算外酥內有些鬆軟,不過就是味道整體一般

主廚濃湯(玉米濃湯)

一喝覺得哇!好甜,罐頭玉米味道非常甜不過很濃稠,味道就不太有變化但覺得還可以

沙拉搭配的是蜂蜜芥末醬也蠻甜的,是說生菜蠻新鮮的

FB打卡贈 蜂蜜辣醬雞翅(原價130元/?隻)

味道覺得還蠻不錯吃的甜甜辣辣(不會太辣)的又吃的到雞翅的香氣,且蠻嫩口的有加分!

紅哈克經典肉丸麵 180元

份量給的很不錯大方,女孩一定吃得飽男生可能是剛剛好的狀態,肉丸也給了5顆!

醬汁的味道我覺得還OK酸酸鹹鹹的,也有些肉香味不錯!麵條的話覺得也是有一點Q度!(更希望是一般圓麵勝細扁麵)

肉丸我覺得醬汁味道沒有煮進去,豬肉味蠻濃郁的覺得若可以煮透會更美味!不過口感也蠻有彈性蠻OK的

漁夫海鮮燉飯 280元

一上來覺得蠻不錯的除了份量剛好外上方的海鮮給的蠻大方的竟然有3個淡菜、3尾蝦及一些花枝

除了海鮮都還蠻新鮮外口感也都烹調的很適中,米飯不算有米心的但卻蠻Q彈有些咬勁,除此之外味道算是奶油加番茄的味道,在快膩口的時候可以吃到番茄塊有解膩的感覺,整體來說是不錯吃!

覺得店家的服務還算OK會不時來加水(但我們當天水的檸檬苦味蠻重的),餐點也算蠻OK吃的不過希望中間價格選項可以多一點(200元~250元),今天這頓605元一人均消300左右還能接受!

類別 : 美國菜速食店主題餐廳漢堡/三明治輕食肉類料理

上次在網路上面看到這間Road Runner裝潢非常吸引我碰巧又看到有團購券在販售,因為整體感覺式美式所以決定硬拉S一同來用餐!

這間電離捷運站很近但是因為再2樓所以不好找,本來有拍外觀因為拍的太醜所以不想放!店內則是沒有想像中的美式但也不錯了,有種西部牛仔會有的木質空間

也有可能人家本來就走西部牛仔風格我一直以為是美式,誤會真大不過確實蠻多特別的燈飾

這邊服務生不多不過態度算蠻親切的

有些古早味的風格蠻可愛的

最喜歡到美式餐廳看到不同的燈了,有特別都會想要拍幾張下來

不知道是不是萬聖節後忘記撕乾淨?

上次去的時候服務生幫我們倒水,天氣有些涼給我們無敵冰的水,有種置身在西部荒野那樣需要解熱XD

菜單很簡單明瞭,不過我認為他們價格在可以接受的範圍內只是薯條我認為本該加在餐點裡面不然還是覺得少了什麼!

酒單(未成年請勿飲酒)

冰紅茶 40元 、 熱可可 40元

熱可可的味道很濃甜度還算可以接受的範圍內,像是好事多買的到的大品牌可可粉,紅茶是我要求加入檸檬片因為我喜歡這樣的紅茶,紅茶煮的很剛好不苦不澀算是我喜歡的那種濃淡,甜度已調整好無法去糖但實際上也不會太甜很不錯,而加上檸檬片後讓我覺得是我喜歡在美式餐廳喝到的那種味道,簡單但我喜歡!

花生醬牛肉堡 235元

其實份量我有反映有些少,雖然他們FB粉絲團的介紹看起來很用心,不過還是覺得會少到讓人不飽有些可惜

味道上來講還蠻不錯的,牛肉的肉香吃的到且汁也蠻多的,花生醬也讓我們覺得蠻香的不錯吃,雖然說S依舊心有所屬沒有擄獲他心,但他認為這也是很不錯了!

KOKOMO海鮮堡 230元

我本來沒有想要點用這款因為店員講解是一塊海鮮餅,由他們店家自己手工製作,但我覺得外面常吃到很油又膩的就會有些陰影

不過還好我決定這次豁出去了給店家機會嘗試看看,結果真的還蠻好吃的呢雖然說那醬的味道不明顯,但是海鮮餅蠻好吃的很香且也吃的到花枝有彈性卻不會咬不動!

海鮮香氣夠以外整體口感味道都蠻不錯的,不過就是份量較少我覺得蠻可惜的連我都吃不飽,喝了飲料後才飽的!

炸野菇 120元

野菇蠻好吃的不過覺得份量也沒有到很多這樣的價位有點高,不過用料還蠻用心的整體算是很不錯的一間店!

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵

今天和許久沒見面的朋友相約這邊,因為我比較早下班來內湖約這邊大家都方便!這間A.P.O CAFE結合了一些蘋果的周邊商品還蠻特別的!

這門面看起來超大一間,不過其實是被分成兩半的!

主要是再左半邊的空間,而洗手間在這右半邊!

這是一部分的蘋果周邊

室內的空間算寬敞明亮,不過我覺得椅子有點難坐好硬,聽店員講說很多人喜歡坐吧台的位置,明亮又好拍但我覺得其實一般座位也蠻明亮的,採自助式的請自行將碗盤送至回收區

這邊的菜單有些難懂,價格單人單點大約是300元左右視餐點不同而訂,他也有雙人分享餐確實划算平均一人約299元~459元不等,我們今日點用299元義大利麵+披薩雙人分享餐!

前菜沙拉:火腿酸豆捲、陳醋鮮蔬、田園沙拉

前菜一人有三小樣感覺很不錯,雖然感覺是很簡單的加加醬調味,不過整體口感味道是還OK的!

熱香檸錫蘭紅茶

味道送上來的時候濃度和熱度剛好不過加入糖比較剛好不會澀澀的

義式蕃茄湯

湯還算蠻有味道的也有些料,鹹酸帶些香氣不錯!不過送餐的時候還是會不小心溢出來少了點點美觀

醃漬生燻鮭魚片佐奶油微辛香披薩

朋友本身不吃肉類只吃海鮮及蔬菜所以點了這個一起享用,味道覺得還不錯但是有一點甜口,鮭魚給的蠻大方的看得出來且兩人吃也覺得很夠

這薄皮PIZZA我覺得皮有些硬一點,雖然算是蠻有起司香還有些鮭魚的鹹香味道,但是我對這PIZZA的吸引力不大,所以最後大部分交給朋友解決!

帕馬森芝士鮮蝦

義大利麵的分量還蠻多的光用看的會飽,而這個蝦子非常脆口覺得像是叫貨整個的那種但就也毫不吝嗇的放,麵條的口感算還OK的有些Q但沒一下下就會冷掉必須快食用

缺點是甜度非常的高很快就膩口了,不太清楚為什麼會這麼的甜朋友一吃也意外覺得很甜,第一次吃到這鹹甜的義大利麵雖然算是蠻香但是還是覺得這樣甜很害怕,店家也有詢問口味了我也提到這樣的相關問題,不知道他們是否有調整!

類別 : 台灣菜

上次和斑比及發發在松菸附近晃要準備去用餐同時逛到了這間,一看我很興奮的覺得好酷的一間店,因為常看西洋電影只要有出現吃東西又是外帶的中餐話都會用這種杯裝,下定決心短時間內一定要來品嘗口杯食堂!

剛好當晚我翹課...其實是有點飄雨不想上課,來到了這門口看到許多學生在裡頭也有經過很想進去的那種!

這邊餐點選項登在前方黑板,想看圖片的話低頭也有一排可以看

單點除了泰式辣炒牛是99元.糖醋里肌、打拋豬、塔香三杯雞、蒜香雞丁、什錦素餐都是89元.套餐內容包含主餐、小菜兩種、30元飲品OR湯選一,價格為129元及139元

這邊其實也有點類似便當店的概念,除了食物這樣擺放外盒中還有兩青菜

飲品有不同選擇阿里山高山茶、爽健美、可樂...(下圖冰箱內),另咖啡和拿鐵都需要再補差價

這邊還有印章專區可以蓋章!

室內環境還算不錯乾淨,不過離開始覺得身上有些味道!

糖醋里肌 套餐129元

份量一看到有驚人,除了看樣子的飯很多連肉也給的大方,青菜想說壓在下面應該都是一點點,錯!!!整體都給的蠻大方的根本就是不怕你吃阿

兩蔬菜的調味都不錯不會搶味也不會有討厭的菜味,糖醋里肌的肉口感有些軟嫩有些可能有些悶到就比較扎實,味道上來說酸酸甜甜的蠻重的很下飯,飯的口感不錯有些彈性

飯以一位男生來說吃的飽,女生來說"太多"我說真的我至少還剩半盒飯沒吃就超撐!所以除非真的大食量不然其實也不用加飯啦!

配菜的泡菜不酸不辣有些可惜,青木瓜絲的酸度剛好也不會有奇怪的味道,帶些Q脆的口感我覺得不錯!

泰式辣炒牛 套餐139元

這辣炒牛說真的已經算蠻不錯了不過覺得一點都不會辣,也有可能是我吃很辣所以對我而言是微微微辣而已

份量一樣很多但是總覺主餐的部分好像就少了一點點點,味道一開始吃很OK不錯喜歡但後來覺得可以再重一點,譬如說多一點九層塔香氣或番茄可以多一點會更豐富,整體來講還是喜歡這道料理的味道拉~

番茄牛肉蔬菜湯

味道不錯也許多蔬菜在裡頭也有牛肉餃肉在裡面

配菜為豆腐乳干絲及小魚花生,干絲因為是豆腐乳所以有些鹹口外小魚乾就鹹香鹹香的比較一般!

可愛的外帶杯覺得份量很夠口味很OK,如果在松菸附近不想要吃餐廳就可以選擇這種!希望有些麵點系列的東西感覺好像在吃西方國家的中國餐(很愛幻想),未來也會再過來品嘗所有餐點因為本身就都很想嚐試!

類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

跟著朋友體驗的關係所以一起到這邊用餐,其實這間我以前有看過團購券有興趣不過當時S不想所以當時放棄念頭,終於最後還是來到了這Mammoth Loung品嚐!

其實感覺有點點像是國宅裡的巷弄店面

外面應該也算是用餐區不過大部分是坐裡面因為外頭可以抽菸!

裡頭燈光有些夢幻,拍照起來顏色不大好看所以調整了一下白平衡

空間其實不大,大約有20~30個位置左右!

一旁的裝飾我覺得很不錯(當時萬聖節將近所以應景)

雞肉凱薩沙拉

凱薩的味道很安全就像一般外面會吃到的那種,不過我們都覺得這菜可能放了一段時間了雞肉也有點柴,未來覺得叫一份現作一份會比較好!

奶油青醬干貝鮮蝦義大利麵

這道料理是還蠻豐富的麵條是還OK的口感,不過就是味道非常清淡到我覺得沒有鹹味,不太清楚是忘記加鹽巴還是真的這麼清淡!

勃根地紅酒燉牛肉

這道料理味道蠻重的一定要搭配麵包一起品嘗不然可能有點鹹口,牛肉的口感還算OK的少了驚豔感!也建議麵包再多給一些可以搭配,不然最後還剩了一些牛肉單吃會鹹

Mammoth 特製調酒/香蕉口味

其實這杯本來看起來是藍綠色不過打的燈就變這樣,可惜的是這酒味不是我喜歡的那種酸甜滋味而是一種不太會形容的味道(糖漿嗎),不過和店家反映他們說是鳳梨的關係,雖然我也喝不出來是不是鳳梨味...還有就是他香蕉給的好少還被蓋在後面有些可惜!!(未成年請勿飲酒)

Mammoth 特製調酒/奇異果

這款就是我喜歡的酸酸甜甜的看起來很美麗,酒味很剛好不會過濃或淡喝的到奇異果的香氣讓人感覺很像小時後吃的水果口味糖果!非常喜歡這口味的調酒~(未成年請勿飲酒)

酥炸鮮嫰雞柳條

我認為這個餐點應該早一點上,應該在主餐前就上了,這雞柳我本來覺得可能會很乾硬結果非常多汁也蠻嫩的,味道上我覺得比較還好因為醃製的酒味有點重!S就覺得可以接受了~

店家招待(紅酒) 未成年請勿飲酒

手工JIIA蛋糕

這蛋糕也是非常普通的,看牌子好像是訂購的樣子,就蠻濃的起司蛋糕但有點太一般了沒有店家自己的特色!