OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-09-11
類別 : 義大利菜西餐廳主題餐廳披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

缺席了好多次姊妹聚餐,這回總算跟到了^^ 每次輪到大嬸選餐廳,她總是能挑到一些特別的(但絕對不會太便宜) 這次聚會地點在華山1914文創特區裡的 Deja Vu 音樂魔術主題餐廳

星光閃閃有沒有? 這是藝人劉耕宏和魔術師-劉謙 和 周董-周杰倫 一起合資的餐廳唷!

雖然我們早早就訂位,但時間到了 仍然客滿!! 服務生要求我們先到前面去欣賞魔術,等到有客人離開後再安排位子 > <" 這不是很怪嗎? 我們又不是來看演唱會 還第一排搖滾區哩...

前方舞台上有個魔術師正在表演~

在協調過後,店家開放了包廂給我們使用~ 我們4個人獨享了一間超大的包廂!

裡頭的吊燈、餐桌、沙發、桌椅等都像是古董,另外我們的包廂配有一位服務生專門為我們服務 VIP啦!

這次本來就約比較晚,加上安排座位耽擱了一下;飢腸轆轆的我們沒心情多欣賞我們的包廂,直接進入點餐part~

Menu上有黃色mark的是推薦菜色,每道菜都是兩人份,看菜名每道感覺都好吃阿!
歐陸小菜拼盤

歐陸小菜拼盤

水晶九宮格盤裡裝的每格都是不同的小菜,有花枝、火腿、筍、鵝肝餅乾、鮭魚、草莓......等。每種都只有一口的分量,塞塞牙縫 開開味囉~

我最愛的是normal款-煙燻鮭魚 說實在這道拼盤CP值不高......
胭脂蝦炒磨菇

胭脂蝦炒磨菇

這道炒磨菇是搭大量的大蒜、香菜、辣椒下去炒磨菇 蒜味頗重

推薦給和我一樣喜歡香辣大蒜味的朋友們~ 好好味阿

炒蘑菇上方有兩隻好大的胭脂蝦! 雖然只有兩隻,但蝦子新鮮又脆口

不只蝦子大隻,蘑菇也很大顆,蘑菇吸收了醬汁,香香辣辣的

4個人瘋狂爭食這盤蘑菇,完全開味阿!
漁港海鮮PIZZA

漁港海鮮PIZZA

薄皮的海鮮PIZZA,應該是10吋(not sure) 皮薄且脆 重點是還有滿滿的海鮮~

平常如果有麵飯可選 我絕不考慮PIZZA!!但這家的海鮮PIZZA不輸之前很夯的窯烤PIZZA專賣店唷smile
明太子奶油義大利麵

明太子奶油義大利麵

本來沒有很看好這道義大利麵的,心想應該口味清淡又乾乾的><

沒想到 我 錯 了 !

吃麵條的同時,香濃的奶油醬汁隨著義大利麵一起入口,還可以咬到蝦卵 啵啵啵的~ 除了明太子少的可憐外,無可挑剔

歐西珈魚子醬搭海膽燉飯

鮮黃色燉飯、橘紅色魚卵、黑色的魚子、綠色細蔥,色彩鮮豔

燉飯的味道很棒,濃濃的海洋鮮味,不腥臭,且口感豐富

吃到這裡,我覺得它們家的主餐都沒有雷阿!

燉飯特有的米心較硬口感也吃得到,真是感人~

現在有多少餐廳的燉飯和燴飯我都傻傻分不清了

小牛肉香芹奶油

小牛肉香芹奶油

本日最昂貴的一道菜,也是唯一的肉類。

三塊小牛肉搭上香芹奶油醬~ 賣相不錯

但姐妹們一致認為肉質偏老,而且感覺比較像豬肉~

一樣的價格再來盤燉飯或是PIZZA會更好^^

最後離開前到一樓參觀一下店裡最有名的青蜂俠蝙蝠車、

晚上10點多一點,我們是最後一組客人囉! 這次在Deja Vu 的用餐經驗打破了我一直認為主題餐廳都不太好吃的刻板印象shocked 我們的主餐海鮮PIZZA、明太子義大利麵、海膽燉飯都好好味~

雖然餐點價格不是很親民,但用料實在。我們4個人結帳每人分攤近千元,但整體來說,這裡是台北少見的魔術主題餐廳,吃飯之餘,還有魔術表演可以欣賞,頗適合約會和朋友聚餐!!
用餐日期: 2012-03-29

2013-08-09
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

Mr.PAPA在網路上很有名,走到店家才發現好迷你的一家店啊! 內用桌只有三桌

如要內用 請先和店員說一聲要排隊內用

不然啊...排到天荒地老也輪不到喔XD

Menu如圖
Menu

Menu

好友點的草莓冰淇淋鬆餅~

一送上來就飄著濃濃的鬆餅香( 雖然整間店本來就瀰漫著濃濃的香氣)

Mr.Papa的鬆餅算迷你型,比手掌在大一點~ 一人一份配飲料剛剛好喔!
心動草莓鬆餅

心動草莓鬆餅

我的草莓卡士達~ 沒有像心動草莓一樣堆高高

但除了草莓外還有香蕉片! 卡士達取代了我最討厭的鮮奶油

不然又要慢慢刮除在格子裡的鮮奶油 我會失去耐性><
 草莓卡士達鬆餅

草莓卡士達鬆餅

其實店家都切好了~ 每個鬆餅都切成4等份! 不用自己再拿刀子鋸啦~

有沒有很貼心lol

不是坊間那種薄薄軟軟 有時候又會粉粉的騙人鬆餅!!

它們家的鬆餅真的是又香又脆~ 大推~~

金秸檸檬 & 夏日果茶

講話講得口乾舌燥 當然要來杯飲料!

推夏日果茶

同行友人加點的蜜糖土司, 也還不錯, 但鬆餅更優!
法式蜜糖土司

法式蜜糖土司

最後來張點心全家福~ 為了它們 我們等待了40分鐘,還在後面的彩券行玩刮刮樂 破財了100元 哈哈

Anyway, 除了等很久,位子很小很少以外...Mr.Papa CP值超高的啦!! 鬆餅價位落在40~100元間,飲料40~70左右,現在哪裡的下午茶還能有這樣的價格?? 下回再經過那附近,要考慮一下特地繞過去外帶幾個鬆餅回家

2013-10-22
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

華山園區附近有甚麼好吃的? 如果沒人帶路還真不知道華山對面的巷弄裡有著以馬內利這麼一間小攤專賣炒米粉,炒麵和鮮魚湯chopstick

看似普通的麵攤,過了中午時段顧客還是絡繹不絕。每個人開口的第一句幾乎都是...魚湯還有嗎?

以馬內利賣的是炒米粉、炒麵及各式的現煮湯。其中又以鮮魚湯最受歡迎~

炒麵、米粉有大小碗,我點了小碗的~ 後來看熟客才知道,原來還可以點綜合版~ 麵和米粉各一半smile

炒米粉是乾淋肉燥醬,偏乾,滿有彈勁的~ 加蒜泥水滋味更好
米粉

米粉

來這裡的重點是魚湯,一碗60元的鮮魚湯裡頭的魚是一整尾!!!
鮮魚湯

鮮魚湯

現點現煮的魚湯,魚肉鮮嫩,簡單的薑絲調味就能喝到最鮮甜的滋味~

怪不得大家都點一碗阿!
鮮魚湯、米粉

鮮魚湯、米粉

2013-10-03
類別 : 日本菜鐵板燒肉類料理

站前店的生意非常好,我們等了10分鐘才有位子,而且是很靠近廁所門口的位子。餐廳裡滿滿的用餐人潮,大多是高中生、大學生,這裡走年輕路線阿!

MENU上有近20款餐供選擇,主餐加20元有玉米濃湯/味噌湯或是飲料,加40元可以再加一份沙拉。

從我們點完餐到服務生真正送餐來剛好半個小時整,不是我們的特別久~而是整家店大概有一半的人桌子都是空的在等餐!!好險我那天有帶ipad出門打發時間,不然真的會等到翻臉~

左邊兩罐調味料是用來拌蔬菜的,最右邊的是黑胡椒
調味料

調味料

熱騰騰的胡椒牛排上桌,這應該和胡椒牛肉飯並列為胡椒廚房的招牌吧

全生的肉和蔬菜放在熱燙的鐵盤上直接上桌讓客人自己動手煎。動作要快~先把牛排上面一小坨香料奶油均勻抹在肉上,再趕快翻面~不然很快肉就焦啦!!豆芽菜上淋上桌邊所附的調味醬甘口醬、辛口醬一起炒會比較香。

重口味的胡椒牛排搭上白飯很好吃呢!很下飯

特選胡椒牛排套餐

很多人點的大熱門款~現在花博期間憑花博門票"胡椒牛肉飯"8折優惠

牛肉片又薄又少~平鋪在鐵板上煎熟後再和飯、玉米、蔥花一起攪拌><

胡椒牛肉飯套餐

胡椒牛肉飯成品↓ 牛肉炒飯有沒有吃過?? 這就是牛肉炒飯啦! 而且還是很油、牛肉很少的牛肉炒飯,很容易膩!

胡椒牛肉飯套餐

漢堡排和雞排雙拼~ 胡椒雞排外皮用鐵盤煎至金黃焦脆、雞肉軟嫩,香氣誘人~ 漢堡排沒有很滑嫩、帶點筋,可是一樣多汁美味。

漢堡排 雞排套餐

玉米濃湯賣完了,只剩味噌湯可選~ 解油膩剛好!

在胡椒廚房站前店用餐除了等待時間過長外,一切都還不錯。自己手忙腳亂的在鐵板上煎牛排也是很新鮮的體驗,餐點價位平易近人、地點也很方便。相較之下,一個裡拜前到胡椒廚房位於中和環球購物中心的二號店感覺就差很多了XD

胡椒廚房環球店本來在B2,在環球購物中心改裝後已經被MOS漢堡取代,搬至3樓的美食街(跟賣蚵仔煎、泡菜鍋的一樣一小櫃)。餐點選擇較少,價位下修,品質也比較差。牛肉筋多肉老很難咬,就連餐具都和美食街統一使用免洗餐具!!用免洗餐具煎牛排除了不好施力外,湯匙碰到熱鐵盤也容易變形!!

如果想要嘗嘗看看胡椒廚房的美味,建議一定要到站前店不然會大失所望。

2013-10-03
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

那天看到Taipei Walker介紹這家點點咖啡,白色的磚牆與溫暖的木造質感內裝,深深吸引著我,馬上就拿起筆記本把資料記下來。剛好這周六要找一家可以無線上網的店,點點就成為我們第一個選擇啦!

進到店裡,店內幾近坐滿,和小姐表明我們有事前先定位,我們的位子上還寫著"我被點走了",真是可愛。
手繪標示

手繪標示

menu也是走可愛手繪風,不知道事不是因為新開店,餐點選擇不多

鹹的主食只有兩款三明治,其中一款還售完><
手繪菜單

手繪菜單

還好我有先在展示櫃看過一輪,不然就會錯過了這個menu上寫停售的可愛布朗尼呢!核桃搭配上香濃的布朗尼,更加相得益彰。
布朗尼

布朗尼

很大ㄧ壺可以喝一下午的錫蘭紅茶,表現普通。
錫蘭紅茶

錫蘭紅茶

霹靂可愛的"點點香草花園蛋糕"

這是雜誌剪角贈送的甜點,超級可愛。是由米爾利甜點創作專位點點咖啡設計的一款蛋糕,底層以巧克力慕思為基底,上面裝飾有可愛的巧克力小花、愛心、堅果,捨不得吃阿!!
點點香草花園蛋糕

點點香草花園蛋糕

最後鹹食終於送上來了!!"亞麻籽雜糧三明治"+可愛番茄小兔子

可能假日人比較多,小姐有事先說要等一下,但中午沒吃飯的我們等這三明治還是等的好苦阿!

亞麻籽雜糧三明治

亞麻籽麵包扎實有咬勁,遇生菜水分也不會因此而濕軟,麵包內夾入了新鮮的生菜、黃瓜、番茄,還有法國帶皮火腿。只是青菜很多,火腿很少。

亞麻籽雜糧三明治

結來說,點點是一家很有質感、令人感到很舒適的一家咖啡廳,店內的陳設都有它獨特的風格,點點更是無所不在。甜點精緻美味,可惜鹹食選擇只有兩種三明治。如果是在附近聚餐過後,要找個地方坐下來,可以選擇到點點來享受幸福下午茶,"點"個賞心悅目的蛋糕搭配飲料,和好朋友聊天悠閒度過一下午。