OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-14
類別 : 台灣菜主題餐廳麵食海鮮

距離上次初訪蟹逅已經過了三個多月~ 託前同事的福,讓我有機會再訪蟹逅。蟹逅在民生社區寧靜的住宅區內,地點不是很好找,同事繞了好久才找到,讓我有時間在店裡拍拍。這次有4個人,點餐的選擇性又更多了! 有了上次的經驗,這回我們決定點三個蟹套餐、一個沙母陶鍋,一起共享。

這回一樣有新鮮的生魚片和可口的和風沙拉,另外兩道改成比較有冬天味道的熱食,茄子、燉豬肚蘿蔔。
前菜沙拉

前菜沙拉

既然要用共享的,什麼口味當然都要來一點。這香蟹大沙母一上桌香氣撲鼻,久久不散。

大沙母(香蟹)

結實蟹身炸的金黃,鹹蛋黃香酥,椒鹽和麻辣香氣濃郁,讓我欲罷不能shocked

大沙母(香蟹)

香蟹才開始啃沒多久,麻油蟹就上菜了。麻油蟹也是全新的體驗阿!! 一隻大大的沙母整齊的堆好在盤子上,似乎希望我們啃食工夫好一點,趕快趁熱解決掉它!!

這隻大沙母沒有前一隻來的飽滿,蟹黃很少。麻油蟹的麻油味略淡,即使再回沾醬汁仍嫌不足,麻油味下重一點,會更香。
 大沙母(麻油蟹)

大沙母(麻油蟹)

清蒸處女蟳,結實鮮甜的蟹肉、超香濃的蟹膏,還是一樣這麼美味!! 怪不得店家處女蟳只提供清蒸作法,因為清蒸才是王道阿!!!
處女蟳(清蒸)

處女蟳(清蒸)

為體恤友人腸胃炎三天又愛跟路,點了個清淡的大沙母陶鍋讓他解解饞。初訪時,看到隔壁桌客人點陶鍋,當時好羨慕阿!!冬天來一鍋,暖胃真好!

豐富的陶鍋中,除了一隻大沙母外,有各種菇類、蔬菜、魚板、丸子、百果......,高湯可再追加。螃蟹也許是煮太久了,吃起來已無甜味,湯也沒有螃蟹的鮮甜味,令人有點遺憾。
大沙母陶鍋

大沙母陶鍋

在陶鍋吃完後,店家會幫忙將剩下的高湯來煮粥,打入蛋花、加上海苔的粥真是不錯!!
大沙母陶鍋粥

大沙母陶鍋粥

最後還有櫻花蝦拌飯、甜點、飲料。

這次再訪蟹逅總算嚐到了其他口味的螃蟹,我最喜歡的還是清蒸和香蟹作法。今年的冬天雖然很長,但是螃蟹季還是過了!蟹逅標榜一年四季都有螃蟹,但這次的螃蟹和上次比起來,還是略遜一籌,吃螃蟹還是要選在秋冬時節螃蟹比較肥美!! 關於詳細蟹逅用餐情形,請參考:初訪-❤四季品蟹天堂❥ 邂逅 蟹逅 精緻螃蟹料理 http://oneonehsu.pixnet.net/blog/post/23714010

2013-10-04
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片海鮮慶祝紀念日

SASA在中山北路2段上中山運動中心旁~ 這附近有好多美味呢!

店裡位子不多~大概10多個,旁邊有個包廂! 這天沒坐滿~加我們共有8個人用餐!

這裡沒有菜單!服務小姐會直接詢問是要點什麼價位的套餐~請師傅直接搭配

在SASA中午時段提供兩種選擇1. 680圓的散壽司套餐 2. 900圓的握壽司套餐

我們選擇680元的散壽司

套餐附的前菜 章魚豆腐
章魚豆腐

章魚豆腐

散壽司登場!!

SASA的散壽司不同於其他壽司店的地方在於它"不是全生食"

生與熟搭配得宜,除了有生食的有生蠔、鮪魚泥、鮭魚卵等之外還有熟食的玉子燒、花枝、鰻魚及蝦子

搭配上醃蘿蔔、小黃瓜及薑片,吃起來不會有全都是軟軟生魚片的膩感~

醋飯吃起來也特別Q彈可口,此外SASA的"醬油"是店家自己釀的,加在醋飯上不會死鹹還有淡淡的醬油香

師傅用料很大方,看看這個生蠔~草蝦也是一大尾~還有鮪魚生魚片

套餐附湯

套餐的甜點&水果

帳後發現680還要在加一成服務費>< 果然是高檔的散壽司阿!!

不過食材新鮮、用料好,不論是主菜還是副餐都很用心!!雖然花了近750,但還是覺得值回票價喔~

另外!一定要吃光光!!我不喜歡薑~所以散壽司裡的薑還有一點飯沒吃完~

要收走前馬上就看到師傅的臉色啦~好恐怖!!

他說:不好吃嗎?

我回答:不,真的很好吃!

他又問:那你為什麼沒吃完??

我答:我吃好飽喔....

接下來就是臭臉,我隔壁那位先生聽到我們的對話後馬上就很識相的把所有的東西往肚子裡塞XD 好孩子 一定要乖乖吃完喔~

2013-12-27
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

最近看了好多格友的介紹,八德路近監理站附近有家新開的火鍋店,剛開沒多久就在網路上小有名氣!
忍不住誘惑,打電話邀友人一同來嚐鮮
這家火鍋店有個特別的名字叫22:02火鍋樂活,據說是老闆在想店名的時候,無意間看到時間剛好就指著22:02分,便以此命名 老闆還真是隨性

22:02火鍋。樂活的裝潢設計以木質為基調
天花板懸掛著藤製的造型吊燈,看起來頗有趣的!
環境明亮,座位寬敞、舒適,處處有綠意

在店內深處還有個特別的冷藏櫃,光看照片還以為來到了大賣場
陳列了店家選用的健康、有機蔬果,吃的開心也安心

店家提供兩種湯底做選擇
絕選辣味鍋、養生白味鍋兩種湯頭,對自己吃辣的程度沒信心,吃白鍋又嫌單調
鴛鴦鍋就成了我們的不二選擇
22:02火鍋。樂活的鍋子也是請店家特別打造
麻辣鍋使用的辣椒、花椒、茴香、中藥材等調味材料被隔在一個小區

隔板上有小小的洞讓辣椒、中藥材在麻辣鍋中繼續燉煮,讓湯底越熬越香濃卻不會吃到渣渣
這個設計好貼心!

22:02火鍋。樂活的菜單內容算是精簡,強調新鮮健康
菜單多為蔬菜、海鮮等原形食材,加工類食品像是餃類和漿類較少
樣樣看起來可口阿,雖然兩人用餐 卻忍不住都點了拼盤
像是鮮豔的五彩蔬菜盤
拿著菜盤(盆) 和一旁的湯碗比較便知道它有多大
黃色的玉米、南瓜、番薯切片,黑色的木耳,橘紅色的胡蘿蔔,綠色葉菜、瓜類,白色的金針菇、杏鮑菇,還有火鍋絕不可或缺的高麗菜!

肉類,我們選擇無骨牛小排
新鮮現切,每塊牛肉都有一定的厚度,吃在嘴裡一定比較有口感
吃火鍋肉最怕遇到薄的像紙一樣的肉片阿

油花豐富的牛小排,在鍋裡隨性的刷幾下就可以起鍋

沾些店家特製的蔬菜沾醬,看似義大利麵的青醬,但其實是薑汁和蔬菜泥混打而成的特製沾醬
我們兩人都滿喜歡這帶點淡淡薑味的沾醬,清爽不嗆
適合拿來配肉類和和蔬菜!

這牛小排鮮甜多汁,油花在舌尖中擴散,搭上清爽的青醬,讓人回味無窮!!

牛筋、牛肚、大腸...到底該點甚麼好呢? 當然最後就是甚麼都有的滷水拼盤XD
這些內臟類最適合拿來煮麻辣鍋,滷到麻辣香味沁透在大腸中~ 都快流口水哩~~~

滷到油亮油亮、軟Q入味的牛肚,燉煮到軟爛、入口即化的牛筋,真是絕品

除了紅鍋、食材很厲害外,白鍋也不遑多讓
白湯是以紅棗、枸杞、桂圓、芝麻等中藥加入大骨長時間熬煮
清湯先喝一口,口味香醇、溫潤,適合拿來煮蔬菜、海鮮

白鍋川燙好的蔬菜鮮甜,木耳、杏鮑菇、青菜樣樣好吃~
原味吃得到白鍋的中藥香,沾醬也別有一番風味
海鮮拼盤是推薦必點款
450元的海鮮拼盤,含蓋10種不同的海鮮
草蝦、干貝、扇貝、淡菜、蛤仔、蚵仔、花枝、鮭魚、曼波魚全部聚集在海鮮拼盤中,還有天使紅蝦唷

上桌時的那種澎湃美感,讓彎彎和友人開心的手舞足蹈,相機手機拍個不停

蚵仔、蛤仔飽滿,新鮮度沒話說

蚵仔和蝦子都是L size,一般天使紅蝦都是在日式海鮮丼中吃到生的,煮熟的天使紅蝦還是第一次品嚐
熟透的天使紅蝦肉Q彈也很美味!

飯後,店家送上柚子冰沙和甜點水果

柚子冰沙,微甜有淡淡的柚子香氣,解渴、不甜膩
甜點是店家自製的香蕉核果蛋糕及當季水果
一盤中鳳梨不夠甜,略遜一點~ 蘋果、芭樂都好好吃阿

22:02 火鍋。樂活
電話: (02) 2748-2202
地址: 新北市松山區八德路四段17巷7號

推薦美食: 海鮮拼盤,鴛鴦鍋,蔬菜拼盤,無骨牛小排,蔬菜沾醬,柚子冰沙
用餐日期: 2013-11-16
此次消費: 每人約$700 (午餐)

2013-10-14
類別 : 日本菜主題餐廳

先前在團購網上搶到超划算的古奈屋團購券!!邀了兩位友人一同前來享用美食。

團購雙人套餐,因為我們有三個人,所以又再加點一份里肌豬排咖哩烏龍麵套餐~

套餐裡有一大碗咖哩烏龍麵、玄米飯、溫泉蛋、沙拉、炸豬排、甜點、飲料
和風沙拉

和風沙拉

炸豬排炸得很香酥,沾點桌上附的咖哩鹽更好吃唷!!
炸豬排

炸豬排

咖哩烏龍麵- 這碗咖哩烏龍麵分量不小

咖哩烏龍麵

Q彈有勁的烏龍麵沾上香濃的咖哩湯汁,大口吃入嘴裡,真的好幸福阿lol

咖哩烏龍麵

玄米飯+薑末 - 玄米飯單吃沒什麼味道,口感比較粗,類似糙米飯~但是等烏龍麵吃完,把玄米飯倒進剩下的咖哩湯汁中,就變成咖哩飯!! 兩吃唷~
玄米飯

玄米飯

最愛溫泉蛋

沒什麼好說的~ 好好吃!!! 灑上咖哩鹽是我的新發現~
 溫泉玉子

溫泉玉子

接下來團購券的炸物上桌了!!

炸物是一大盤喔~ 不誇張!! 超級巨大的一盤~

內容物有雞唐揚(炸雞塊)、花枝圈、炸蝦、炸南瓜、高麗菜絲,一整個豐盛到不行~三個人連忙拿出手機、相機拍照。

炸蝦沒有很大尾,蝦子滿新鮮的;炸南瓜還滿特別的,團購券上並沒有這一項,不知道是不是加碼贈送?
雞唐揚、魷魚捲、炸蝦

雞唐揚、魷魚捲、炸蝦

飲料我們都選了蘋果茶,感覺比較清爽嘛~甜點的照片呢??好像忘了拍!就是很普通的紅豆湯和兩小塊香草麻糬冰淇淋囉~
冰蘋果茶

冰蘋果茶

這回有搶到團購券真是太棒了!雖然買團購券偶爾也會採到地雷,但是遇到好店真是超級划算~在古奈屋一般點套餐一個套餐加服務費約要300~400多元,還不含各式各樣的炸物,團購券的雙人套餐$599就有這麼豐富的內容~而且每道菜都在水準之上,只有甜點算是比較弱的>< 而且那盤炸物,堆的像座小山,吃的好過癮。吃烏龍麵還有提供圍兜兜不用擔心咖哩醬汁沾到衣服,有沒有好貼心阿??我是咖哩控!!這樣的好店我當然要在2訪、3訪、N訪啦!!還有祈禱某天又會出現古奈屋的超划算團購券

2013-10-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲喝飲聊天

位在天母高島屋斜對面巷內的璞樸咖啡館位置隱密,開業多年但就連許多當地人都不知道有這麼一家咖啡館在住家附近。

璞樸是知名建設公司"璞園建設"的私人招待所,從外觀看起來就和普通的民房無異,走進店內才會發現裡面別有洞天。一樓坐位是舒適的沙發椅,二樓還有包箱供團體使用。

這天是平日中午,感謝好友帶我來這神秘的咖啡館嚐嚐美味的商業午餐smile

好友點的香烤雞腿排套餐,另附有甜點、飲料
派菜的色彩和調味皆不錯,很下飯
帶點香辣的烤雞腿,脆脆的而且十分多汁,吃了一塊的我很想要單點一份雞腿阿^^

我點的是煙燻鮭魚沙拉
沒想到送來了一大碗的沙拉,煙燻鮭魚排成了一朵花,白煮蛋、青菜、玉米、番茄、蘆筍、麵包應有盡有。

這比起台北幾家比較知名的咖啡館的沙拉,絕對大獲全勝lol

套餐附的水果飲料也都很有誠意,是家經濟實惠又清幽的好店^^
用餐日期: 2013-08-16