開朗少女
開朗少女  等級4

2015-02-09
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

吃隼食不準時(汗顏) 拖延就像骨牌效應般讓接續的行程脫離了軌道,狼狽進入精緻懷石料理餐廳,整理情緒讓優雅環境撫平整天的浮躁感,以懷石料理價位來說算平易近人,當美味料理加入創意巧思,所帶來的驚喜真的是難以言喻,很開心可以很早的認識這家新店

這兩週算是加班週,可能年關將近了吧,有些案子非得告一段落,過程中帶著許多不甘心,這些不甘心我想把它解釋成:是一種戀愛關係,我們追求的不是百分之百的完美,不是百分之百的喜歡,而是找到兩個人之間相處的平衡。失衡了,再記得拉回來

當我覺得失衡了,總是依偎在美食身旁把自己用力餵飽,確信自己真實的活著,然後從容起身來面對在這一餐前絆住自己的事情,又有誰說,用功的孩子就能考好成績呢

在我看來,隼食很適合選為和合作對象商談時的用餐場所,空間大,座位少,氣氛和美味挺有面子

還有季節新菜,整理照片才發現海膽山藥豆腐這道~怎麼當時沒看到!!!太想吃了!!!

酒肉朋友西班牙蛋塔嚷嚷這是來自苦瓜王國的沖繩苦瓜啤酒,選用當地產的山苦瓜,結合啤酒花的苦味,很過癮的享受後勁的苦瓜清爽氣泡味

乾~我最親愛的朋友,也因為和你這麼好我才能盡情放鬆和亂講話,你真的不可以生氣歐,恩。。。。至少要撐到五月去沖繩還有記得身上要帶行動電源,一人帶兩人補XDDDD

隼食黃金卵烏龍麵 NT.220

這道現在看照片還會想吞口水呢!口味算很重的炒烏龍麵,兩種魚卵和烏龍麵拌炒,最後一撮海苔進行提色

師傅放魚卵沒在客氣的啊!魚卵們好乖,趴附在烏龍麵條讓你每一口都吃得到,這道分量足夠2~3人分食

胡麻豆腐 NT.140

大力稱讚這胡麻和醬油調配比例超正!非常好吃啊~很想跟老闆說請來一碗白飯,謝謝!想立馬拿來拌胡麻醬大快朵頤

豆腐本身滑溜滑溜,質地很細像是嬰兒時期的百葉豆腐,裏頭包了蝦子和干貝,我覺得不包料已經夠驚豔了~(容易滿足

炒水蓮 NT.160

過了25歲無論吃燒烤,麻辣鍋或是居酒屋,一定要點時蔬來安慰自己XD

隼食生牛肉 NT.360

原本以為生牛肉會薄到可以透視,沒想到厚度挺驚人的!而且外緣炙烤後更顯玫瑰色油花非常漂亮

中間小碟子裝著高粱酒,服務生會來點火,哇嗚!如果慶生少了生日蛋糕,就可以點這道來幫壽星慶生啦!(對好朋友一定要特別待遇才行!

高粱酒真的可以燒得很旺很持久!

不經任何調味的生牛肉本身口感非常好,在口裡化開的原汁肉香,推薦點!

海景卷 NT.450

點餐時,服務生說這道就像是可以看到海底世界般,於是蛋塔和我期待萬分,恩恩~沒錯就像是潛水時悠揚在珊瑚和尼莫間穿梭那樣子

然後就。。。。。

看到本人後,蛋塔問我:說好的海底世界呢?

我回他說:也許待會服務生會拿水桶來淋在我們頭上,就可以讓你感受到海底世界的繽紛了~

海景卷顧名思義把很多海鮮通通卷在一起,欽佩師傅的工藝了得,本身就像是個法式花藝呀!超美的!

而且非常新鮮~值得一提的還有加拿大海膽,並沒有惱人腥味,不過我把蜂蜜芥末醬刮掉,對我而言口感有點突兀的加入海景卷中

飯後來盆牛蒡絲,結束這一心滿意足回合

B1還有宮廷般氛圍的小包廂,來這邊開會和看運動比賽都很合適呢!

此次消費: 每人約$700

2014-07-30
類別 : 台灣菜

「這可是我媽媽也要吃的冰耶!」老闆這麼說。有多少冰品商人在夏天旺季還記得的良心訴求,這是一間在民生圓環旁新開的ice on,從甜筒一張張手工壓製,到冰品都不假他人之手,為的是將美國社區常見的冰品文化復刻到台灣,以台灣在地食材發想,提供冰淇淋,另外還有雪酪、果昔、奶昔等不一樣的清涼產品,還強調絕不添加香料色素、糖精,最讓人驚艷的是不含乳品的「雪酪」,以水果手工製作的「雪酪」,吃得到水果自然的酸甜,愛吃冰又擔心熱量的女生有福了!

ice on

電話:(02)2761-9518

住址:松山區三民路113巷3號

造訪的這天,是下著雨的梅雨季節,提著筆電到處流浪的失業中開朗,心血來潮來到民生社區想找杯咖啡店窩著,無奈覓熊和六丁目已無容身之處,在轉角看到這麼間冰品店。

想起花輪姐姐提到這家是朋友的弟弟開的冰品店,為了研發冰品花了好多時間,已經很少有創業的年輕人,願意這麼執著&帶著傻勁投入,看著方正大小的店裡服務生正專注工作,我也就放心進入東張西望(認真不太喜歡有些店,服務生殷勤地跟隨在身後)因此我蠻喜歡得體再偏一點冷漠的服務生

看著服務生專注站在一台很像鬆餅機的機器前

倒入一團團麵粉奶油類的流質物體,壓上後慢慢飄出的烤餅乾香氣,原來這是製作甜筒的機器。每一個甜筒和餅乾杯都是手工壓製,需製作約1分鐘時間,甜筒和餅乾杯所需要的食材分量相同,只是餅乾杯看起來比較有花樣

△天天現做的甜筒和餅乾杯,和市售經囤放和冷藏的杯子口感完全不同

△蠻喜歡大片板書,字字親寫很有靈魂

每天供應口味不同,分為冰淇淋和雪酪,如果拿不定主意,服務生(吃到最後才發現原來他是老闆XD)很仔細介紹還會請你嚐嚐

經一輪試吃後,我印象最深刻的是梅子芭樂和草莓,先說草莓,外表透著淡淡的粉紅,像是把粉紅色加入許多白色顏料般,非常輕柔的粉紅色,和市面上紅不隆咚的草莓冰淇淋大相逕庭,認真想想~草莓榨成果汁顏色也是非常淡,口感是酸甜交錯,又不會讓嘴唇黏膩,因為冰淇淋是選用法國、比利時、德國等進口食材與紐西蘭純淨乳源,必非其他奶製品添加;梅子芭樂不是用酸梅粉而是採用醃製過的青梅,去核打成果泥混搭芭樂,非常細緻的梅香,在這夏天真的要嚐嚐!非常創意的口味!

最後我點了巨峰葡萄(雪酪)和日本抹茶+餅乾杯

先來聊聊雪酪,不含乳品的雪酪很接近雪花冰,但又有沙沙ㄟ刨冰的顆粒感,看似非常重口味的葡萄雪酪,吃起來的香氣非常別緻,還有一顆顆點點的葡萄皮,還有~這冰淇淋挖非常大球,老闆人真的好好喔

抹茶餘韻帶苦,剛吃完帶著孩子氣的葡萄雪酪,再吃抹茶彷彿瞬間長大,這是大人會喜歡的抹茶冰淇淋,而且可能還是有點年紀的大人XD

天天現做的餅乾杯,具有厚度而香脆,加購價只要15元,無論如何都要點啊!

平常都是為了咖啡店而來民生社區,下次再來又有新的藉口了

2014-05-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

長安門市 地址:台北市長安東路二段219號 電話:02-89785559←今天是在這家!
民權門市 地址:台北市民權西路三號 電話:02-89785558

位於忠孝復興站和南京東路站中間,星聚點隔壁的高樂雅咖啡。因為是短暫休憩之地,只是用餐恬靜感覺太好,回家到google打聽一下,才發現她可是鼎鼎大名耶!
高樂雅最早應該是起源於美國芝加哥,經過十多年後被澳洲商人兼咖啡專家帶到澳洲,沒想到高樂雅在澳洲拓展的速度飛快,直到現在已經拓展到將近四十個國家,超過一千家分店,可以說是澳洲的台灣星巴克!

店面很採用亮棕色與鵝黃色的裝潢,挑高設計還有寬敞走道都是過往咖啡廳少見的大氣格局.坐位舒適不擁擠,有書報區,還又免費無線網路,另外有些坐位有插座。順便查了一下他們的經營理念XD
1、採「重烘焙」烘焙咖啡豆
2、採半自助咖啡機生產咖啡,較競爭品牌以全自動咖啡機產製咖啡更重視人工技術
3、不屯貨,所有咖啡豆都是接單後在澳洲自有工廠烘焙,所以更新鮮,隨性搭配如天鵝絨般的滑順牛奶、絲緞般的綿密奶泡、濃郁的甜蜜焦糖,呈現蜂蜜狀的金黃色澤,都將帶來前所未有的美妙感覺

服務台前掛燈很特別耶!有沒有覺得像是杯子蛋糕常用的紙模倒立著放XD一旁也有手拿杯和咖啡豆可以任君挑選。

採用線條簡單俐落的冰櫃放著點心和蛋糕,身為視覺主義著的我,真的很難以嘗試心情選擇右側樸素麵包(可能是我太想太想吃甜的)

如果自備飲料杯不論大小杯都可以折10元喔!折抵的幅度算蠻大的耶! 飲料種類很多,只有中、大杯之分,一直無法做下決定的我,店員好溫暖的和我介紹咖啡口感以及貼心地說:沒關係!可以慢慢挑喔!

澳式白咖啡/110元(中)
甜蜜起士蛋糕/115元

算是頗大杯的中杯size,右側還有一小朵淘氣拉花~其實我原本想喝拿鐵,只是想說一直想喝喝看白咖啡,店員說,白咖啡口感和拿鐵很像,只是奶泡薄了一點。馬上打動了我哈哈哈哈!
看看無氣孔絲緞般的奶泡,透著蜂蜜色的光澤,微微熱的溫度握在掌心中,一個人也可以很浪漫啊!

忍不住啜了一口,看綿密至極的奶泡仍不間斷,依附在杯緣形成好柔軟的畫面,差點忘了說口感...溫潤牛奶融化咖啡原先強烈烘培氣味,香滑順口的咖啡,寬大杯面讓臉和咖啡越接近越能沉浸在咖啡世界中,好舒服好放鬆。

甜蜜起士蛋糕來了~

不手軟用力畫下,不薄的一層莓果醬、層層相疊的輕起士慕斯還有巧克力蛋糕,先是酸甜、濃郁,最後是巧克力的微苦,原先還想計較它稍嫌貴,沒想到真是超級好吃啊!我一口併兩口,立刻把它解決掉XDDDDD

整體環境非常乾淨舒適、輕鬆,香醇咖啡可以伴你一個人也能自在度周末,還有插座讓我不得不把它列入絕對再訪名單!
真的是超優秀的一家餐啡廳壓~小小幻想自己就在澳洲城市中心喝咖啡喔(大心)
用餐日期: 2013-10-07

2014-05-30
類別 : 歐陸菜鐵板燒海鮮

王品集團旗下的品牌都是有一朵花為象徵的喔
這天到的夏慕尼是藍紫色鳩尾花
夏慕尼一直是我的口袋名單,但我真的沒有想到會這麼快就可以品嘗到,畢竟它的價位頗高麻!!!
進到夏慕尼內大量運用垂掛燈飾及水晶燈,透過燈光自然光影交織出宛如法國香榭大道上的浪漫氣氛;而鐵板燒餐廳最重要的鐵板作業台在夏慕尼設計下也搖身一變成為散發著淡淡藍光的吧台,坐在上面用餐彷彿置身Lounge Bar裡頭,享受片刻悠閒與優雅情調。
一開始就帶到由主廚的鐵板作業台,還蠻興奮的喔!!夏慕尼的主廚秀非常著名

作業台的藍紫光十分絢麗,真的很像在 Lounge Bar 裏頭,而且雖然座位擁擠,但完全不會受到影響,甚至還默默因為空間的巧思你可以很舒服地享用晚餐,每個作業台間會用這個隔開。

開胃菜

一開始的開胃菜就很令人雀躍
其中的燻鮭魚是最好吃的!!!
夏慕尼是先上湯在上沙拉,所以我們的湯在吃完開胃菜沒多久就咻一下來了

象蛂蚌海鮮湯:湯頭是用新鮮魚骨及蔬菜熬煮而成,具有非常豐富的深海魚類膠原蛋白,可以同時品嚐鮮脆的象拔蚌及鮮美的鮪魚,鮮味十足。
會先上這樣的湯料,然後再用香濃的湯頭在你面前灌入它
新鮮的食材就在你的面前熟了。
夏慕尼的文案寫得不誇張喔,它真的蠻值得點的。
花輪先生的牛肉清湯 這也不錯

服務生會在旁為您將清湯倒入盤中

沙拉
松露百菇沙拉:是一道在鐵板上以現場烹調的沙拉,主要的材料有杏鮑菇、洋菇及香菇,搭配松露花香醬,如果您喜歡蕈菇類料理的話,這是您絕對不能錯過的選擇。

這是花輪先生點的,松露給得很大方,每個菇類的烹調方式也不同,以沙拉來說是非常用心烹調的料理。
軟殼蟹沙拉:口感鮮美的軟殼蟹酥炸至金黃色,搭配主廚特調的塔塔醬及口感棉密濃郁洋芋泥,口感皮薄酥脆、酸甜濃郁。

一開始在菜單上看到時,我就毫不猶豫決定選它了,果然也很爭氣沒讓我失望夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):<食>生日at夏慕尼新香榭鐵板燒
除了洋芋泥稍稍有點膩外,軟殼蟹在口中十分有嚼勁,酥脆、蟹肉十分鮮甜。
在主餐前會來個 檸檬Sorbet:冰涼微酸的滋味及柚子醬淡雅的香氣來刺激味蕾、清除殘留於口中的各種味道,讓您可以盡享主餐的原汁美味。
我對它有點沒印象,阿就酸酸的..

主餐
白蘭地鴨胸:小火將鴨胸外皮煎的金黃酥脆、香味四溢,淋上蘋果白蘭地點火燒烤迅速封住肉汁,起鍋前以鴨胸筋調製成的紅酒醬燉煮入味,一口咬下酥嫩多汁的肉汁融合著白蘭地的香醇、酸甜營造香甜風味。

吃起來有點像牛肉,屬於比較熟且軟嫩的那種,
沾點胡椒鹽吃更好吃,直到吃到鴨皮的部分就可以確定它是鴨胸啦!!
這是夏慕尼的招牌菜,很多網友都推薦這一道, 外皮酥脆,酒香肉裡汁多飽滿
可以搭配蘋果和牛肉醬汁一起品嘗,但加醬和不加都很好吃!蘋果也有一點酒味喔

凱薩琳牛排(美國、紐澳):嚴選來自美國及紐澳的菲力,主廚以熟練的鐵板技巧將肉質控制在最鮮嫩的3~5分熟,搭配獨特的法國紅酒牛肉醬汁,將牛肉鮮甜的原汁美味完全襯托出來。

這是花輪先生的,左邊是小蒜頭,作為提味用,加鹽可以吃到最原始的味道,加蒜片味道會被蓋過,
也蠻好吃的
吃到這邊其實你的胃已經逐漸飽了然而看到這個

櫻花蝦炒飯

你還是願意把它扒完,因為真的是一個優秀的炒飯,你可以在裡面吃到酥炸的櫻花蝦和蝦卵
米粒在口中還會彈牙,吃完主餐配飯出奇地和稱!!

接著就會被帶離作業區 來到甜品區

這時看到主廚在用這個 銅鑼燒

冰心濃漿巧克力: 濃郁巧克力內裹清爽的香草冰淇淋,將香甜的熱巧克力淋上,瞬間溶化的巧克力溫熱口感加上冰涼的香草冰淇淋,冷熱交替創造獨特口感。

甜點的部分我會比較想推薦這個,一開始你需要用叉子將巧克力殼劃開,裡面的巧克力熱漿就會流出
好好吃喔~~~
黑醋栗沙瓦和鮮果汁都還好,但由於前面表現得都很優秀所以都OK啦!!
這裡很適合慶生喔
服務員的生日快樂歌很可愛
是小毛驢版的 因為很特別
所以在為你唱時 很多客人都會回過頭往你這邊看

希望今天的分享大家會喜歡
用餐日期: 2012-03-14

2014-05-16
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

一掃前幾週陰雨綿綿的天氣,這周末真是有熱到!夏~天~你~是~不是來了啊!
五月初幫花輪先生在瞞著爹四店慶生,好友臨時建議了這家鼎鼎大名冰店要來續攤,說起來有點害羞,這還是我第一次來到Ice Monster,連前身在永康街的冰館也沒去過呢

這是門口的鮮果原汁冰棒,店家說是以新鮮原汁急速冷凍製成的!

寬敞明亮的用餐環境,動線和服務態度都有水準之上。
還有飲用水區域。

光看環境就不是一般冰店XD冰品價位約莫200元上下,三四好友一起share就蠻划算的!有低消120元/人唷!
新鮮芒果棉花甜NT$220元--夏季 / NT$250元--冬季

這是大眾口味,這一類的芒果冰最擔心吃到最後有死甜感,沒想到冰怪獸這道並不會。芒果果醬、芒果雪花冰、新鮮芒果丁、芒果冰淇淋,芒果多樣化呈現,以現在芒果冰比比皆是,以冰獸的名氣,菜色並不減料真的很推薦!
非常札實的雪花冰,一定要從上往下耐心挖!別像開朗少女不知哪根神經不對由下往上.......
馬上就發生雪崩了.......XDXD
珍珠奶茶棉花甜180元

這道真的是大推薦啊!完全不甜膩!!!吃了嘴巴不會黏踢踢!!
茶葉雪花冰好退火消暑,餘韻還會回甘,不誇張,這道每個人都讚賞!單吃雪花冰就非常好吃。搭配一旁的焦糖醬和黑糖珍珠,渾圓Q彈黑糖珍珠搭上雪花冰一口吃下~~~~天啊!再熱心都會馬上融化阿(大心)好吃成這樣,夏天排再久都願意!

青檸香橙雪酪150元

這道酸V阿酸V~現在還很難忘那股酸勁。
下層由奇異果丁打成接近果醬和奇異果雪花冰攪和在一起,喜歡酸的朋友可以試試,吃起來十分清爽唷!
鮮果原汁冰棒30元

很迷你吧!!!!!
花輪先生和我吃的是芒果口味,好JUICY!真的很不賴耶!如果哪天經過真的沒時間排隊,就點支鮮果冰棒過過癮吧!

隨著年紀增長,越來越有很深刻的家庭觀。過去的我是個吝於將情感在家庭付出的人,這點說起來很不孝,但也不知道是從甚麼時候那道牆已經高到看不到彼此景色。
長大後,也漸漸想清楚了一些事,也漸漸的不那麼執著,也感受到走進彼此距離的一小步,漣漪起的快樂竟然如此多....
用餐日期: 2013-05-27