「這可是我媽媽也要吃的冰耶!」老闆這麼說。有多少冰品商人在夏天旺季還記得的良心訴求,這是一間在民生圓環旁新開的ice on,從甜筒一張張手工壓製,到冰品都不假他人之手,為的是將美國社區常見的冰品文化復刻到台灣,以台灣在地食材發想,提供冰淇淋,另外還有雪酪、果昔、奶昔等不一樣的清涼產品,還強調絕不添加香料色素、糖精,最讓人驚艷的是不含乳品的「雪酪」,以水果手工製作的「雪酪」,吃得到水果自然的酸甜,愛吃冰又擔心熱量的女生有福了!ice on電話:(02)2761-9518住址:松山區三民路113巷3號造訪的這天,是下著雨的梅雨季節,提著筆電到處流浪的失業中開朗,心血來潮來到民生社區想找杯咖啡店窩著,無奈覓熊和六丁目已無容身之處,在轉角看到這麼間冰品店。想起花輪姐姐提到這家是朋友的弟弟開的冰品店,為了研發冰品花了好多時間,已經很少有創業的年輕人,願意這麼執著&帶著傻勁投入,看著方正大小的店裡服務生正專注工作,我也就放心進入東張西望(認真不太喜歡有些店,服務生殷勤地跟隨在身後)因此我蠻喜歡得體再偏一點冷漠的服務生看著服務生專注站在一台很像鬆餅機的機器前倒入一團團麵粉奶油類的流質物體,壓上後慢慢

ice on

電話:(02)2761-9518

住址:松山區三民路113巷3號

看著服務生專注站在一台很像鬆餅機的機器前
倒入一團團麵粉奶油類的流質物體,壓上後慢慢飄出的烤餅乾香氣,原來這是製作甜筒的機器。每一個甜筒和餅乾杯都是手工壓製,需製作約1分鐘時間,甜筒和餅乾杯所需要的食材分量相同,只是餅乾杯看起來比較有花樣
△天天現做的甜筒和餅乾杯,和市售經囤放和冷藏的杯子口感完全不同
△蠻喜歡大片板書,字字親寫很有靈魂
每天供應口味不同,分為冰淇淋和雪酪,如果拿不定主意,服務生(吃到最後才發現原來他是老闆XD)很仔細介紹還會請你嚐嚐
經一輪試吃後,我印象最深刻的是梅子芭樂和草莓,先說草莓,外表透著淡淡的粉紅,像是把粉紅色加入許多白色顏料般,非常輕柔的粉紅色,和市面上紅不隆咚的草莓冰淇淋大相逕庭,認真想想~草莓榨成果汁顏色也是非常淡,口感是酸甜交錯,又不會讓嘴唇黏膩,因為冰淇淋是選用法國、比利時、德國等進口食材與紐西蘭純淨乳源,必非其他奶製品添加;梅子芭樂不是用酸梅粉而是採用醃製過的青梅,去核打成果泥混搭芭樂,非常細緻的梅香,在這夏天真的要嚐嚐!非常創意的口味!
最後我點了巨峰葡萄(雪酪)和日本抹茶+餅乾杯
先來聊聊雪酪,不含乳品的雪酪很接近雪花冰,但又有沙沙ㄟ刨冰的顆粒感,看似非常重口味的葡萄雪酪,吃起來的香氣非常別緻,還有一顆顆點點的葡萄皮,還有~這冰淇淋挖非常大球,老闆人真的好好喔
抹茶餘韻帶苦,剛吃完帶著孩子氣的葡萄雪酪,再吃抹茶彷彿瞬間長大,這是大人會喜歡的抹茶冰淇淋,而且可能還是有點年紀的大人XD
天天現做的餅乾杯,具有厚度而香脆,加購價只要15元,無論如何都要點啊!
平常都是為了咖啡店而來民生社區,下次再來又有新的藉口了