開朗少女
開朗少女  等級4

2014-05-13
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

過年不能缺少的傳統點心,就想起了基隆鼎鼎有名的連珍,

第一次嘗到連珍芋泥球是在剛出社會的律師事務所中的律師揪團,

當時一聽到"芋"泥球我都皺眉頭了,因為我超討厭芋頭

可是大家好踴躍定也想說定兩盒試試,一盒50元,需要排一個月~

等到來時,才發現這芋泥球吃起來很溫潤順口

而且一球接著一球一點也會怕膩,非常好吃耶!

這一天,和J同事也聊起這一家店,於是也想來訂訂看。

也有很多組合方式,不過對我們來說最重要就是可以在一個禮拜拿到,早點拿到才不怕過年宅配跑空城

最後我們選擇:

奇摩購物中心-芋泥球四盒+巧梅孃兩盒(含運費)399元

四天內收到商品,提醒大家只有三天的賞味期喔~

新商品,巧梅孃

有三大顆,每一顆都比拳頭大太多太多

撒上紅白相間的巧克力,每一顆拿起來十分有重量,沉甸甸的!

泡芙非常脆,低溫宅配很難相信還能保有出爐時該有的香脆度,連珍香做到了!

脆皮搭上線條巧克力非常搭!一口咬下克林姆隨即爆漿出來,接著吃到中心則是遇到飽滿多汁的草莓,多層次口感,以這樣的價位難怪天天排隊爭著要買,尤其是草莓盛產季,誰能抵擋這迷人的滋味阿~!送禮自用兩相宜喔!

芋泥球,一盒裏頭有四顆

芋泥球,沒變的好滋味:")

由於花輪先生媽媽很喜歡芋頭製品,二話不說也準備一組給花輪先生,如果第一次送禮給長輩。預算沒有太多情況,很推薦連珍的芋泥球喔~再拿漂亮的袋子包裝一下就很得體了

春節到,又是全新的自己~!

新的一年,美食計劃就是要征服50家的麻辣鍋!
用餐日期: 2013-02-11

2014-05-13
類別 : 美國菜牛排館

一到了營業時間11:30※又可以看到大排長龍的人潮,在不接受電話訂位的情況下

下午時刻經過仍然有許多久候座位的顧客,這個魅力來自於"超划算"

看到菜單上頭再加上一成服務費就是今天的消費金額。

表現不俗的是猶如飯店級的自助吧!

絕對是超過你的想像~以區為單位

沙拉區,永遠補得滿滿的新鮮時蔬

還有鐵板燒和火鍋區

你可以自己選好食材交由廚房現煮,從肉類、蔬菜一直到辣度蒜末等等,都可以自己決定

旋轉壽司檯,表現中上和爭先的等級相同

熟食區

滷味區

藥燉排骨和金針排骨

輕食區

還有酥皮濃湯,現場你看到的菜色可以無限吃,以兩三百的價位可以免費享用自助吧,吸引這樣的人潮真的不讓人意外

今天點的香煎羊排 300元,加上服務費是330元

像是吃到飽,一定要是食量大去吃的才覺得划算,開朗少女根本就是賠錢貨XDDD

可是像是這種兩三百就可以排餐、吃到飽自助吧,吃少少也好開心,不覺得划不來喔~

這是花輪先生點的牛小排 330元

香煎雞排 270元

香煎豬排 310元

肉質都不錯,如果想要單純吃自助吧,是250元

這樣算~舉例我今天吃的羊排是300元,等於是自助吧再加上50元就有一個排餐

這麼好的店真的是擔心分享完以後就更要提早到排隊啊!!

還有一個小吧檯是現調果汁飲料區

這是機器飲料區XDDDD

手工製甜品區,不得不說以這樣的價位還能吃到用心的甜品真令人感動

像是水果茶就有放上當季水果在裏頭,不只吃的果粒就是果肉嘛!!!

蛋糕區,也是滿滿一櫃

令人佩服的另一點,這樣的人潮卻不會造成自助區的雜亂,總是可以保持整潔

餐點茶點總是可以及時補齊(大拇指)

水果區

雖然海鮮部分比較少,這間店我推薦給帶親子的爸爸媽媽可以來喔!

小孩子吃不多,去坊間吃到飽價錢真是嚇人,來這邊可以先見習一下吃到飽的世界啊哈哈哈哈哈~

用餐日期: 2013-02-16

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶

就是有這麼一家早午餐店,迷人的不只是店裡擺設和書報,而是窗外綠意盎然充滿生氣的園道;融化你心不僅是經典早餐系列,義大利麵也叫人難忘,還有那杯餘韻綿長的單品咖啡就在我們熟悉的中和四號公園旁,它是「咖啡因館」

咖啡因館

地址:新北市中和區中安街36號1樓

電話:02-8660-6565營業時間:週一 - 週日8:00 - 0:00

藉以Lounge Bar吧檯巧妙區分:靠外能擁抱陽光的落地窗桌椅和較有個人隱私的內部用餐區,花輪先生和開朗選擇一入門的靠窗位置。咖啡因館成功突破以童趣可愛和日式鄉村風格當道的台北下午茶,在這裡可以看到許多頗具深度的藝術品,如克林姆大師的知名畫作《吻》

從早晨08:00開始營業的咖啡因館,供應早餐、早午餐、義大利麵等主餐到甜點,花輪先生和我看著選擇多樣化的菜單猶豫不決,終於拍板決定今天的餐點組合 (1)皇后總匯軟法(NT.280) 升級成套餐A濃湯+沙拉(NT.75) 套餐享單點飲品半價:黃金曼巴(NT.80,原NT.160)➡️435元

(2)海鮮總匯義大利麵(NT.188) 黃金桂花拿鐵(NT.160)➡️348元

剛入座,親切美麗的女服務生送來一壺滿滿的添入番茄和檸檬切片的白開水落地窗旁的位置煞是迷人,彷彿是四號公園左岸般,看著窗外拉著小孩稚嫩的手,另一手拿著籃球的爸爸;瘦弱女子牽著兩隻站起來比他高的黃金獵犬;不太守規矩的機車騎士鑽著巷弄小徑逆向行駛中...明明在旁邊卻好像離很遠的我們,而咖啡因館隔絕的道路塵囂喧擾,卻沒掩蓋我們的目光,正一點一滴將早晨中和實景收入眼內

看到皇室早午餐有國王千層可頌、皇后總匯軟法和王子總匯三明治,除了覺得名字超可愛逗趣外,著實在千層可頌和總匯軟法選擇兩難呀!因為開朗想當國王也想當皇后XD 咖啡因館的沙拉、濃湯不乖乖地當配角,好吃到下次來這只想點這兩道竊喜品嚐。以聖代杯乘載色香味俱全的水果沙拉,淋上特製的千島醬,從第一口好吃到最後一口的翠綠時蔬和水果,不瞞大家說真是好吃到跺腳,升級(NT.75)來說份量和美味度cp值甚高啊!高啊!高啊! 濃湯看似清淡,卻是一匙如喝海水般擁有爆炸性鮮味,整碗只讓花輪先生舔上三匙就讓開朗全部喝光光了

當皇后總匯軟法豪氣上桌後,就和花輪先生嘀咕說太低估咖啡因館的分量,會不會吃完這道就吃不下義大利麵了左邊沙拉是淋和風醬,和剛剛的套餐沙拉相較口感稍稍遜色,所以開朗全力進攻軟法潛艇堡阿嘶~~~

溫熱幸福觸感和手掌等大的軟法,有超大片美生菜、煙燻火腿片、起司和黃瓜等等,大口咬下濕潤感和麵包鬆軟的嚼勁,飽足感十足!

還想要讓配料更豐富,還可以夾入德國香腸、鹹香培根片和嫩蛋,還有一個冰淇淋球大的地瓜泥,讓大家動手DIY

另一份主餐是海鮮總匯義大利麵,這道激推!!!已經不驚訝在咖啡廳吃到如此美味義麵,而是在正統義大利麵餐廳也難得一見的好滋味唷~

中間海藻有畫龍點睛之妙,更能提出麵條的鮮味兒

彷彿是直接將海鮮濃湯結凍,再切成一條一條義麵的濃郁程度,將醬汁收得很乾,也不用擔心膩口,肥美蛤蠣也令人驚喜!過去開朗曾在連鎖咖啡店打工,也需要製作簡餐,咖啡因的料理是無法以微波爐解凍、加熱就能呈現,也許價格不低廉,卻能讓你以相對價格品嚐到超值餐點

店內還提供插座

嘴饞點了店內新品-千層冰淇淋蛋糕(NT.90)提拉&巧克力

看到中間那層蛋糕體,可以增添層次風味,綿密到如冰淇淋入口即化的冰涼內餡,搭配單品咖啡過癮極了

開朗最喜歡的巧克力口味!甜蜜中帶微苦的口感,這就是輕熟女必嘗的甜點壓(拭淚

如一千零一夜般,從第一層蛋皮開始,堆砌出具質感外觀和風味,超濃厚的吃法!

黃金曼巴由專業烘焙技術的咖啡因出品,讓花輪先生讚不絕口的單品咖啡,從不喝黑咖啡的開朗也驚嘆其強烈香氣,如果等同價位的黑咖啡品質都可以拉到這麼高,那我應該會棄拿鐵而投入單品咖啡懷抱XD 偏酸味的曼巴,是曼特寧和巴西咖啡混合而成的豆子,將曼特寧圓潤厚重的苦味與巴西微甜融合成溫順的曼巴,有明亮獨特的果香氣息,滑潤入喉!2014年度目標之一,就是喝遍咖啡因13款單品咖啡

黃金桂花拿鐵盆栽拿鐵系列之一,吸睛度很高,頗具娛樂意味!

整體來說,在中和美食集散地的四號公園,可以屹立不搖經營長達8年的咖啡因,果然有她不敗的魅力。推薦大家嚐嚐主餐和單品咖啡,也別忘了要升級套餐欽點沙拉和濃湯唷

用餐日期: 2014-02-05

類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場壽司/生魚片

真心推薦中和環球中心,是一個好逛&好吃的約會場所!

如果聚餐沒新梗,國賓電影城、消費可大可小餐廳和美食街,流動路線很有設計感,當花輪和開朗遇到下雨天,就會繞來中和環球,讓假期不泡湯噢~~

大年初二,帶著開朗家庭來國賓看《大稻埕》,觀影後,在開朗小弟激推下來到同樓層的和民用餐。

和民(中和店)

地址:新北市中和區中山路三段122號-環球購物中心4樓

電話:(02) 7731-6006

營業時間:全年無休(11:00〜00:00)

場地:可容納200席

看電影時已經嗑掉大size爆米花的開朗家(非飢腸轆轆狀態),因此五個人點了店長推薦二人套餐+兩道單點料理

整體吃下來,發現店長推薦二人套餐太豐盛,正常也要三個人才能消化完畢,況且我們還沒點甜點和飲料,所以如果是兩個人用餐建議點滿足二人套餐剛好,和民(中和店)沒有低消,這點真是太體貼

店長推薦二人套餐(NT1,188)

共有六道菜,其中三項分為A、B和C,各有六種菜色選擇,琳瑯滿目菜色讓人眼花撩亂,甜點和飲品須另點享半價優惠

下方組圖是開朗家選的六道菜:和民沙拉(小)

可以說是海陸沙拉,可以看到雞肉和海鮮並存,味道不錯

義式薄切刺身拼盤

非。常。薄。切的生魚片,圓盤上的它們看起來真的很弱,新鮮度OK

特選壽司拼盤

以鮪魚當主角的貫壽司,緊實魚肉口感撫平開朗一家在薄片刺身那裏的失落感

香脆炸雞拼盤

棒棒腿烤得酥香四溢,令人口水直流!可惜有一隻棒棒腿未熟,以機靈友善聞名的和民服務生,立即將這道撤走要為我們換上新的一道。

即便如此,還是想給炸雞很高的分數,外酥內嫩真的要嘗嘗看!

和風披薩

比期待中更好吃的薄皮pizza!涮上和風醬汁,帶有鹹甜鹹甜的滋味,非常薄的餅皮如脆餅般,很喜歡呢!

至此,已經飽腹的我們~才想起單點了兩道料理XD

綜合串燒(NT.270)

不愧日式居食屋名聲,串物和東區巷弄各家串燒優秀相當,特別是三節翅,貼心支解成三段,可以平均涮入烤汁,同時便於入口品味

關西章魚燒(明太子起司醬)NT.180

這是開朗執意要點的 吃完和民的章魚燒,會發現怎麼跟夜市不一樣!!!!!!

好吃的亂七八糟啊!也因為它,不然以和民前面料理的表現,不會那麼快讓開朗動手來打文章,這...章魚燒好好吃~~~~

金黃色圓球球衣非常薄但有韌度,包覆著滾燙的奶油餡,香濃奶油餡當中還有吃得到的章魚腳和青菜末(吞口水

開朗小總結:環境氣氛好、服務人員手腳勤快又貼心,餐點價位中等,喜歡日本料理的朋友可以列入考量名單內喔!

用餐日期: 2014-02-08

類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

如果這家日本料理會需要花上你60分鐘以上的車程,那它一定要能具備以下兩個條件:
(1)夠新鮮(2)CP值爆炸高,新北市三峽八條壽司,還多了(3)擺盤華麗,讓開朗吃了一次後就好想念好想念 每盤菜價約NT.80~150元間,如果你超過8人以上,還可以指定包廂並選擇合菜,在濃濃日式風情的和室中,和好友歡聚大快朵頤!

八條壽司(旗艦店)

電話:02-2673-2388

營業時間:週一~週五17:00~00:00;六日16:30~11:30

地址:新北市三峽區介壽路一段198號 需收10%服務費

朋友超夠力的幫我們橋到了包廂位置,以八條壽司人潮不斷來說,真的很難訂到這樣的團體用餐。

這次我們10人聚餐,選擇6000元(再加1成服務費)的合菜,平均每人660元,以下菜色讓看倌來評斷划不划算囉!

(一)龍蝦拼盤

開場就來重量級的龍蝦,而且不是裝飾而已~有肥美彈牙的龍蝦肉在裏頭!來八條壽司會發現這裡的盤子無敵大、擔任配角的小菜也非常用心美味!光是看到只佔據1/10的淡菜,味道也十分甘美!也依照用餐人數悉心準備合宜份量。

(二)綜合生魚片

精美日式小亭作為裝飾,非常喜歡鮭魚的我立馬拿了片鮭魚來品嘗,大家也一定吃過即使退過冰仍有冰鎮過的次級風味,這裡是自然熟成後的溫潤口感,也大方切出的半手掌大的大小。吃到第二盤,就覺得 冒著冷風騎著車來到三峽的我們,真是來對了!來對了!(花輪:不是我在前面受冷風吹嗎?

(三)鮭魚炒飯

來這邊單點都必定要來上這道鮭魚炒飯!粒粒分明的炒飯、青蔥和鮭魚肉剝碎拌勻以小火炒到鬆散,吃到魚肉軟嫩,白米鹹香,我真的不愛炒飯都覺得這道好吃!還有小跟班握壽司和軍艦,花壽司好好味!

(四)香烤豬肋排

「哇~~~~~」每道菜上桌都會如此驚嘆,這櫻花樹下躺著正是肥嘟嘟的豬肋排,醬燒後的豬肋排,鎖住肉汁、肉質更為緊實。一旁的南瓜子芋球,讓喜歡傳統點心的朋友讚不絕口,開朗只是聽到芋頭就退、退、退...

(五)酥炸大明蝦

以往都是螞蟻上樹,這道是明蝦上樹呢XDDD去殼的明蝦直接滾上麵包粉,搓一搓就可以將它們黏牢,不需要沾麵粉和蛋液,大火油炸就可以吃到香Q脆的明蝦,看淡黃色的色澤就知道是乾淨的油,還有好吃的炸牛蒡也讓人讚不絕口!

(六)番茄鮮蚵煲

這道來了兩鍋,其中有一鍋的蚵仔不算新鮮,所以我們專攻另一鍋猛吃,肥美蚵仔搭上番茄酸甜非常搭!真想推薦給我的好閨蜜大四嚐嚐

接下來的兩道我只吃了一口,嘗嘗味道而已,因為我已經聽到最後一道是火鍋!!火鍋是哪招啊!!!

這。。。這要黑洞雪莉來吃才行吧XDDDD一直cue大家)

(七)燴鮮魚

鮮魚肉質很細嫩,接近鱈魚口感。

(八)醬炒海參

海參本尊長的很可怕,全身長滿肉刺,平時依靠吸食海中的浮游生物維生,遇到危險時會吐出內臟嚇阻敵人,以求自保。吃起來脆脆的,而且是高蛋白低脂肪的食品,想長高長胸的人可以多吃

(九)海鮮味噌火鍋

沒看錯!這就是我們火鍋料,這麼華麗的端上來啦!能在6000元合菜最後,來碗溫熱舒服的味噌湯真的很幸福

(十)季節水果

開朗撐肚皮作總結

1.交通不便利的先天條件下,還能人潮不斷的八條壽司,果然有它令人無法放棄的魅力

2.推薦坐包廂!由於外場桌與桌間距離較狹小,包廂環境較能聊天也較舒適喔

3.超過六人以上建議合菜用餐方式,CP值更高
用餐日期: 2014-04-09