開朗少女
開朗少女  等級4

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

把我的膽小敲碎的,就是這家今年6月25日星期二開幕的NOMENU旬鮮/鮨。
一入門,時髦的酒櫃馬上映入眼簾,店內只有長長的吧檯,所以生性害羞的開朗得和師父面對面了(扭)

從店門口外觀落地窗與木頭邊框、歐式黑的底浮上純白的苗條細體字,優雅的店面裝潢,激似的巴黎左岸時尚甜點店!
一入門~左手邊霸氣十足的清酒陳列,加上全程可以近距離欣賞師傅巧手變出細膩和食。

從分得出鮭魚、鮪魚和旗魚,到了欣賞鮭魚肚和比目魚緣側的油脂鮮甜,漸漸體會到「食魚文化」的博。大。精。深。
為了吃到真正鮮美的海產,一直以來都需要直奔海港口直接採購,沒想到在板橋市區,也可以不再背什麼魚的產季是什麼時候,跟著無菜單料理店家端出的菜餚感受大海的氣息!

【秋季旬鮮創意和食】
創意開胃菜+主食
主廚嚴選握壽司七貫+創意料理
鹽烤秋刀捲佐海膽醬和明太子烤雞翅+湯品
主廚每日湯品+前菜
燒炙鱈魚肝茶碗蒸佐魚子柚醬+甜點
主廚每日甜點

由左至右是明太子馬鈴薯、香魚甘露煮和杏鮑菇松露醬
炙燒明太子鋪在用滾水燙煮過的馬鈴薯上,再加上幾株小豆芽,微烤就有濃厚風味的明太子,馬鈴薯略帶黏稠口感,鹹鹹甘甘的味道,好吃!

經店家特製連骨頭都能吞下肚的香魚,搭配清爽黃瓜,是日本深夜食堂常見下酒菜,今天終於吃到它了!好適合搭配白飯大口吃啊!
厚度驚人的杏鮑菇,淋上白醬以及毫不手軟松露,一時口感太高級XD 光是看外表就會爆汁杏鮑菇,果然不負眾望!
坐吧台內心都有個小劇場~從看師傅手藝同時幻想菜餚味道,上桌近距離端詳美作,直到放入口中的三個階段!

接著~華麗七貫握壽司上桌!!順序分別為
炙燒鮭魚、白油魚、鯖魚、竹筴魚
旗魚、鮪魚、海鱺魚

※師傅悉心吩咐※
逼逼~不要將山葵和醬油攪拌一起~!
而是芥末放在即食生魚片上,生魚片前後兩端沾取一點點醬油,品嚐多層次風味,這才是正宗日本握壽司吃法喔!
右下方的主角是海鱺魚又稱軍曹魚KERORO XDDDD,畫上幾刀後點上一搓柚子胡椒,鮮度剛剛好,柚子胡椒的嗆辣巧妙帶出海鱺魚的鮮甜,非常爽口

刷過烏醋的鮪魚,方正的紫蘇葉,看看這厚度!含有豐富油脂,如果紫蘇葉在小塊一點點會更好,配角有些搶戲XD

旗魚加上略帶檸檬香氣的山椒粉,在吃過旬鮮前我真的不曾覺得旗魚好吃過!入口即化但流下嗆辣餘韻實在過癮極了!
竹筴魚、蔥絲和蒜末,竹筴魚常見製成一夜干,這還是第一次吃它的生魚片呢!
十分緊實肥厚,帶點大海鹽味彷彿親臨海港邊,自己喜歡竹筴魚生魚片勝過於一夜干~

處在油魚和竹筴魚中間的炙燒鯖魚,因為魚皮和魚肉間還有一層油脂,用炙燒為了逼出魚皮和魚肉之間的油脂,這時候火候掌握非常重要,千萬不要讓熱度傳遍魚的全身,當然~旬鮮這點做得相當好,加點鹽粒,即可嘗到酥脆魚皮、豐厚油脂和軟嫩魚肉三種風味!

油魚~!!今天第一名!!
吃起來像有點硬度的鱈魚,沾上山椒白味噌,甜鹹甜鹹在嘴裡感受到大海生命力,和以往吃到的生魚片口感非常不一樣!

鹽烤秋刀捲佐海膽醬,肥嘟嘟的秋刀魚,捲兩圈半變成圓滾滾球體,淋上海膽醬和灑上辣椒絲,肉質非常肥美~甜度很高,難得藝術品美感和美味一樣高分!

明太子雞翅,表現中規中矩

燒炙鱈魚肝茶碗蒸佐魚子柚醬,美得不像話的櫻花陶瓷杯(自己亂取名字)餡料好多的蒸蛋,稀哩呼嚕就快速下肚XD

每日例湯不是隨便的味噌湯打發顧客喔~
連週六日都有的商業午餐
比拳頭大的黑糖鮮奶酪,不甜膩的奶香作為無菜單料理的Endding太完美!

用餐日期: 2013-12-01

類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳

2012.11.11 有一對好朋友結婚了,舉辦在新莊的翰品酒店。
我覺得他們好勇敢,決定了一起攜手面對人生下一個階段挑戰,也讓我看到了一個淚眼連連的感動婚禮啊!就把我的第一百篇文章獻給他們,祝福新婚夫婦幸福百百!

總共宴請30桌,知道這一切都是由新娘子一手包辦,就覺得超厲害!
新娘子一直以來都給我貼心仔細的感覺,這次在她的婚禮上展現無疑阿~

入桌後,桌上的擺盤有多了兩個小禮物。

看到一對新人的Q圖,在婚禮小卡、刮刮卡(這個超級貼心,好好玩,就是刮開後符合中獎項資格就可以去兌換小禮物)、試管巧克力...

上菜
沙拉龍蝦刺身拚盤

生魚片有日式料理店的超高水準外 ,旁邊的洋芋泥也好好吃!

乳豬大拼盤

脆皮乳豬,外薄脆,裏頭肉軟嫩。

花好月全圓
不同於一般炸湯圓,口感不會膩,而且是芋頭和地瓜口味,跟以往紅白湯圓不同。

紅燒燴魚翅
這道是一碗一碗端到個人桌前,先說我對於勾芡很挑剔
不過這完全可以和喜來登請客樓的海鮮羹相媲美啦!
還可以發現蟹肉,還有近十種的食材,這道我很是喜歡

烏參蠔油原只鮑

白灼響螺片
這道上餐時間我們這桌在外頭錄製給新人一段話,所以服務人員貼心幫我們分盤在桌上
(我很少會這麼注意婚禮上的餐點和服務,但翰品酒店真的表現得很出色!謝謝新人們的用心挑選)

黑椒羊小排
這道超級超級好吃!沒吃過這麼嫩的羊肉,醬汁也非常濃郁可口,講著講著又對它思念了起來~

紅蟳糯米糕
有了鮑魚、羊小排...竟然還有螃蟹!真令人驚喜!
無敵新鮮,因為會過敏二人組,小孟和我吃了都無礙
當時剛入秋,可以吃到肥美秋蟹真令人感動!

還有甜湯-紫米滑雪蛤,聽說是青蛙的胎盤,超級好喝的喔!可以感受到許多膠質,我喝了三碗呢!
最後一道季節鮮果,總共是13道餐點,樣樣都是令人吃得心滿意足阿~
當然還有當中新人們彼此製作的影片、橋段...帶著感動和祝福淚水完成這婚禮饗宴。
用餐日期: 2012-11-11

類別 : 美國菜牛排館

一到了營業時間11:30※又可以看到大排長龍的人潮,在不接受電話訂位的情況下

下午時刻經過仍然有許多久候座位的顧客,這個魅力來自於"超划算"

看到菜單上頭再加上一成服務費就是今天的消費金額。

表現不俗的是猶如飯店級的自助吧!

絕對是超過你的想像~以區為單位

沙拉區,永遠補得滿滿的新鮮時蔬

還有鐵板燒和火鍋區

你可以自己選好食材交由廚房現煮,從肉類、蔬菜一直到辣度蒜末等等,都可以自己決定

旋轉壽司檯,表現中上和爭先的等級相同

熟食區

滷味區

藥燉排骨和金針排骨

輕食區

還有酥皮濃湯,現場你看到的菜色可以無限吃,以兩三百的價位可以免費享用自助吧,吸引這樣的人潮真的不讓人意外

今天點的香煎羊排 300元,加上服務費是330元

像是吃到飽,一定要是食量大去吃的才覺得划算,開朗少女根本就是賠錢貨XDDD

可是像是這種兩三百就可以排餐、吃到飽自助吧,吃少少也好開心,不覺得划不來喔~

這是花輪先生點的牛小排 330元

香煎雞排 270元

香煎豬排 310元

肉質都不錯,如果想要單純吃自助吧,是250元

這樣算~舉例我今天吃的羊排是300元,等於是自助吧再加上50元就有一個排餐

這麼好的店真的是擔心分享完以後就更要提早到排隊啊!!

還有一個小吧檯是現調果汁飲料區

這是機器飲料區XDDDD

手工製甜品區,不得不說以這樣的價位還能吃到用心的甜品真令人感動

像是水果茶就有放上當季水果在裏頭,不只吃的果粒就是果肉嘛!!!

蛋糕區,也是滿滿一櫃

令人佩服的另一點,這樣的人潮卻不會造成自助區的雜亂,總是可以保持整潔

餐點茶點總是可以及時補齊(大拇指)

水果區

雖然海鮮部分比較少,這間店我推薦給帶親子的爸爸媽媽可以來喔!

小孩子吃不多,去坊間吃到飽價錢真是嚇人,來這邊可以先見習一下吃到飽的世界啊哈哈哈哈哈~

用餐日期: 2013-02-16

2014-05-09
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶

就是有這麼一家早午餐店,迷人的不只是店裡擺設和書報,而是窗外綠意盎然充滿生氣的園道;融化你心不僅是經典早餐系列,義大利麵也叫人難忘,還有那杯餘韻綿長的單品咖啡就在我們熟悉的中和四號公園旁,它是「咖啡因館」

咖啡因館

地址:新北市中和區中安街36號1樓

電話:02-8660-6565營業時間:週一 - 週日8:00 - 0:00

藉以Lounge Bar吧檯巧妙區分:靠外能擁抱陽光的落地窗桌椅和較有個人隱私的內部用餐區,花輪先生和開朗選擇一入門的靠窗位置。咖啡因館成功突破以童趣可愛和日式鄉村風格當道的台北下午茶,在這裡可以看到許多頗具深度的藝術品,如克林姆大師的知名畫作《吻》

從早晨08:00開始營業的咖啡因館,供應早餐、早午餐、義大利麵等主餐到甜點,花輪先生和我看著選擇多樣化的菜單猶豫不決,終於拍板決定今天的餐點組合 (1)皇后總匯軟法(NT.280) 升級成套餐A濃湯+沙拉(NT.75) 套餐享單點飲品半價:黃金曼巴(NT.80,原NT.160)➡️435元

(2)海鮮總匯義大利麵(NT.188) 黃金桂花拿鐵(NT.160)➡️348元

剛入座,親切美麗的女服務生送來一壺滿滿的添入番茄和檸檬切片的白開水落地窗旁的位置煞是迷人,彷彿是四號公園左岸般,看著窗外拉著小孩稚嫩的手,另一手拿著籃球的爸爸;瘦弱女子牽著兩隻站起來比他高的黃金獵犬;不太守規矩的機車騎士鑽著巷弄小徑逆向行駛中...明明在旁邊卻好像離很遠的我們,而咖啡因館隔絕的道路塵囂喧擾,卻沒掩蓋我們的目光,正一點一滴將早晨中和實景收入眼內

看到皇室早午餐有國王千層可頌、皇后總匯軟法和王子總匯三明治,除了覺得名字超可愛逗趣外,著實在千層可頌和總匯軟法選擇兩難呀!因為開朗想當國王也想當皇后XD 咖啡因館的沙拉、濃湯不乖乖地當配角,好吃到下次來這只想點這兩道竊喜品嚐。以聖代杯乘載色香味俱全的水果沙拉,淋上特製的千島醬,從第一口好吃到最後一口的翠綠時蔬和水果,不瞞大家說真是好吃到跺腳,升級(NT.75)來說份量和美味度cp值甚高啊!高啊!高啊! 濃湯看似清淡,卻是一匙如喝海水般擁有爆炸性鮮味,整碗只讓花輪先生舔上三匙就讓開朗全部喝光光了

當皇后總匯軟法豪氣上桌後,就和花輪先生嘀咕說太低估咖啡因館的分量,會不會吃完這道就吃不下義大利麵了左邊沙拉是淋和風醬,和剛剛的套餐沙拉相較口感稍稍遜色,所以開朗全力進攻軟法潛艇堡阿嘶~~~

溫熱幸福觸感和手掌等大的軟法,有超大片美生菜、煙燻火腿片、起司和黃瓜等等,大口咬下濕潤感和麵包鬆軟的嚼勁,飽足感十足!

還想要讓配料更豐富,還可以夾入德國香腸、鹹香培根片和嫩蛋,還有一個冰淇淋球大的地瓜泥,讓大家動手DIY

另一份主餐是海鮮總匯義大利麵,這道激推!!!已經不驚訝在咖啡廳吃到如此美味義麵,而是在正統義大利麵餐廳也難得一見的好滋味唷~

中間海藻有畫龍點睛之妙,更能提出麵條的鮮味兒

彷彿是直接將海鮮濃湯結凍,再切成一條一條義麵的濃郁程度,將醬汁收得很乾,也不用擔心膩口,肥美蛤蠣也令人驚喜!過去開朗曾在連鎖咖啡店打工,也需要製作簡餐,咖啡因的料理是無法以微波爐解凍、加熱就能呈現,也許價格不低廉,卻能讓你以相對價格品嚐到超值餐點

店內還提供插座

嘴饞點了店內新品-千層冰淇淋蛋糕(NT.90)提拉&巧克力

看到中間那層蛋糕體,可以增添層次風味,綿密到如冰淇淋入口即化的冰涼內餡,搭配單品咖啡過癮極了

開朗最喜歡的巧克力口味!甜蜜中帶微苦的口感,這就是輕熟女必嘗的甜點壓(拭淚

如一千零一夜般,從第一層蛋皮開始,堆砌出具質感外觀和風味,超濃厚的吃法!

黃金曼巴由專業烘焙技術的咖啡因出品,讓花輪先生讚不絕口的單品咖啡,從不喝黑咖啡的開朗也驚嘆其強烈香氣,如果等同價位的黑咖啡品質都可以拉到這麼高,那我應該會棄拿鐵而投入單品咖啡懷抱XD 偏酸味的曼巴,是曼特寧和巴西咖啡混合而成的豆子,將曼特寧圓潤厚重的苦味與巴西微甜融合成溫順的曼巴,有明亮獨特的果香氣息,滑潤入喉!2014年度目標之一,就是喝遍咖啡因13款單品咖啡

黃金桂花拿鐵盆栽拿鐵系列之一,吸睛度很高,頗具娛樂意味!

整體來說,在中和美食集散地的四號公園,可以屹立不搖經營長達8年的咖啡因,果然有她不敗的魅力。推薦大家嚐嚐主餐和單品咖啡,也別忘了要升級套餐欽點沙拉和濃湯唷

用餐日期: 2014-02-05

2014-05-09
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場壽司/生魚片

真心推薦中和環球中心,是一個好逛&好吃的約會場所!

如果聚餐沒新梗,國賓電影城、消費可大可小餐廳和美食街,流動路線很有設計感,當花輪和開朗遇到下雨天,就會繞來中和環球,讓假期不泡湯噢~~

大年初二,帶著開朗家庭來國賓看《大稻埕》,觀影後,在開朗小弟激推下來到同樓層的和民用餐。

和民(中和店)

地址:新北市中和區中山路三段122號-環球購物中心4樓

電話:(02) 7731-6006

營業時間:全年無休(11:00〜00:00)

場地:可容納200席

看電影時已經嗑掉大size爆米花的開朗家(非飢腸轆轆狀態),因此五個人點了店長推薦二人套餐+兩道單點料理

整體吃下來,發現店長推薦二人套餐太豐盛,正常也要三個人才能消化完畢,況且我們還沒點甜點和飲料,所以如果是兩個人用餐建議點滿足二人套餐剛好,和民(中和店)沒有低消,這點真是太體貼

店長推薦二人套餐(NT1,188)

共有六道菜,其中三項分為A、B和C,各有六種菜色選擇,琳瑯滿目菜色讓人眼花撩亂,甜點和飲品須另點享半價優惠

下方組圖是開朗家選的六道菜:和民沙拉(小)

可以說是海陸沙拉,可以看到雞肉和海鮮並存,味道不錯

義式薄切刺身拼盤

非。常。薄。切的生魚片,圓盤上的它們看起來真的很弱,新鮮度OK

特選壽司拼盤

以鮪魚當主角的貫壽司,緊實魚肉口感撫平開朗一家在薄片刺身那裏的失落感

香脆炸雞拼盤

棒棒腿烤得酥香四溢,令人口水直流!可惜有一隻棒棒腿未熟,以機靈友善聞名的和民服務生,立即將這道撤走要為我們換上新的一道。

即便如此,還是想給炸雞很高的分數,外酥內嫩真的要嘗嘗看!

和風披薩

比期待中更好吃的薄皮pizza!涮上和風醬汁,帶有鹹甜鹹甜的滋味,非常薄的餅皮如脆餅般,很喜歡呢!

至此,已經飽腹的我們~才想起單點了兩道料理XD

綜合串燒(NT.270)

不愧日式居食屋名聲,串物和東區巷弄各家串燒優秀相當,特別是三節翅,貼心支解成三段,可以平均涮入烤汁,同時便於入口品味

關西章魚燒(明太子起司醬)NT.180

這是開朗執意要點的 吃完和民的章魚燒,會發現怎麼跟夜市不一樣!!!!!!

好吃的亂七八糟啊!也因為它,不然以和民前面料理的表現,不會那麼快讓開朗動手來打文章,這...章魚燒好好吃~~~~

金黃色圓球球衣非常薄但有韌度,包覆著滾燙的奶油餡,香濃奶油餡當中還有吃得到的章魚腳和青菜末(吞口水

開朗小總結:環境氣氛好、服務人員手腳勤快又貼心,餐點價位中等,喜歡日本料理的朋友可以列入考量名單內喔!

用餐日期: 2014-02-08