把我的膽小敲碎的,就是這家今年6月25日星期二開幕的NOMENU旬鮮/鮨。一入門,時髦的酒櫃馬上映入眼簾,店內只有長長的吧檯,所以生性害羞的開朗得和師父面對面了(扭)從店門口外觀落地窗與木頭邊框、歐式黑的底浮上純白的苗條細體字,優雅的店面裝潢,激似的巴黎左岸時尚甜點店!一入門~左手邊霸氣十足的清酒陳列,加上全程可以近距離欣賞師傅巧手變出細膩和食。從分得出鮭魚、鮪魚和旗魚,到了欣賞鮭魚肚和比目魚緣側的油脂鮮甜,漸漸體會到「食魚文化」的博。大。精。深。為了吃到真正鮮美的海產,一直以來都需要直奔海港口直接採購,沒想到在板橋市區,也可以不再背什麼魚的產季是什麼時候,跟著無菜單料理店家端出的菜餚感受大海的氣息!【秋季旬鮮創意和食】創意開胃菜+主食主廚嚴選握壽司七貫+創意料理鹽烤秋刀捲佐海膽醬和明太子烤雞翅+湯品主廚每日湯品+前菜燒炙鱈魚肝茶碗蒸佐魚子柚醬+甜點主廚每日甜點由左至右是明太子馬鈴薯、香魚甘露煮和杏鮑菇松露醬炙燒明太子鋪在用滾水燙煮過的馬鈴薯上,再加上幾株小豆芽,微烤就有濃厚風味的明太子,馬鈴薯略帶黏稠口感,鹹鹹甘甘的味道,好吃!經店家特製連骨頭都能吞下肚的香魚,搭配清爽黃瓜,是日本深

【秋季旬鮮創意和食】
創意開胃菜+主食
主廚嚴選握壽司七貫+創意料理
鹽烤秋刀捲佐海膽醬和明太子烤雞翅+湯品
主廚每日湯品+前菜
燒炙鱈魚肝茶碗蒸佐魚子柚醬+甜點
主廚每日甜點
由左至右是明太子馬鈴薯、香魚甘露煮和杏鮑菇松露醬
經店家特製連骨頭都能吞下肚的香魚,搭配清爽黃瓜,是日本深夜食堂常見下酒菜,今天終於吃到它了!好適合搭配白飯大口吃啊!
厚度驚人的杏鮑菇,淋上白醬以及毫不手軟松露,一時口感太高級XD 光是看外表就會爆汁杏鮑菇,果然不負眾望!
坐吧台內心都有個小劇場~從看師傅手藝同時幻想菜餚味道,上桌近距離端詳美作,直到放入口中的三個階段!

接著~華麗七貫握壽司上桌!!順序分別為
炙燒鮭魚、白油魚、鯖魚、竹筴魚
旗魚、鮪魚、海鱺魚
※師傅悉心吩咐※
逼逼~不要將山葵和醬油攪拌一起~!
而是芥末放在即食生魚片上,生魚片前後兩端沾取一點點醬油,品嚐多層次風味,這才是正宗日本握壽司吃法喔!
右下方的主角是海鱺魚又稱軍曹魚KERORO XDDDD,畫上幾刀後點上一搓柚子胡椒,鮮度剛剛好,柚子胡椒的嗆辣巧妙帶出海鱺魚的鮮甜,非常爽口
刷過烏醋的鮪魚,方正的紫蘇葉,看看這厚度!含有豐富油脂,如果紫蘇葉在小塊一點點會更好,配角有些搶戲XD
旗魚加上略帶檸檬香氣的山椒粉,在吃過旬鮮前我真的不曾覺得旗魚好吃過!入口即化但流下嗆辣餘韻實在過癮極了!
竹筴魚、蔥絲和蒜末,竹筴魚常見製成一夜干,這還是第一次吃它的生魚片呢!
十分緊實肥厚,帶點大海鹽味彷彿親臨海港邊,自己喜歡竹筴魚生魚片勝過於一夜干~
處在油魚和竹筴魚中間的炙燒鯖魚,因為魚皮和魚肉間還有一層油脂,用炙燒為了逼出魚皮和魚肉之間的油脂,這時候火候掌握非常重要,千萬不要讓熱度傳遍魚的全身,當然~旬鮮這點做得相當好,加點鹽粒,即可嘗到酥脆魚皮、豐厚油脂和軟嫩魚肉三種風味!

油魚~!!今天第一名!!
吃起來像有點硬度的鱈魚,沾上山椒白味噌,甜鹹甜鹹在嘴裡感受到大海生命力,和以往吃到的生魚片口感非常不一樣!

鹽烤秋刀捲佐海膽醬,肥嘟嘟的秋刀魚,捲兩圈半變成圓滾滾球體,淋上海膽醬和灑上辣椒絲,肉質非常肥美~甜度很高,難得藝術品美感和美味一樣高分!
明太子雞翅,表現中規中矩
燒炙鱈魚肝茶碗蒸佐魚子柚醬,美得不像話的櫻花陶瓷杯(自己亂取名字)餡料好多的蒸蛋,稀哩呼嚕就快速下肚XD
每日例湯不是隨便的味噌湯打發顧客喔~
連週六日都有的商業午餐
比拳頭大的黑糖鮮奶酪,不甜膩的奶香作為無菜單料理的Endding太完美!
2013-12-01