開朗少女
開朗少女  等級4

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽

現在吃到飽都這麼厲害嗎?端出不輸單點燒肉的肉盤、海鮮船,服務生若忙得來還會來代烤,還會示範創意烤法!距離南京三民站步行不用10分鐘,京華城和中崙高中旁的胖肚肚燒肉,從去年底就看到很多人推薦,今天造訪也覺得這價格吃到真的太划算了!

剛走進店裡報出訂位姓名,服務生很快帶我們入座,在我們座位已經備好小菜:毛豆、溏心蛋、泡菜等,無論單吃,或搭配燒肉都很合適

桌上這些小菜也是無限續,特別喜歡溏心蛋的軟綿,黃金順滑的蛋黃,嫩如豆腐的蛋白,很好吃

我們挑的是下午時間來,很幸運遇到服務生有空的時段,因此幾乎全程都有專人代烤,包含烤網該不該換了,服務生眼利手快立即為我們處理。胖肚肚燒肉不是那種和你硬聊的健談服務生,而是很專注的幫你烤肉,把注意力放在烤術把關,總是問我們:那秋刀魚用章魚燒口味好不好?剛好有培根,那就跟干貝捲一起吃,好嗎?

我們今天以為可以大戰兩輪,沒想到第一輪這桌就投降了哈哈哈哈,每盤肉片都超多,更不用說等等會介紹的海鮮船,完全沒有因為我們是2人大啖燒肉就在客氣

醬燒雪花牛
肯定是必點!!只要吃得下,和下面一道人氣低脂牛可以多來好幾盤,鮮嫩多汁的雪花牛夾泡菜或洋蔥絲也很對味

人氣低脂牛
才吃第一口低脂牛,我和朋友很快對看說:怎麼會這麼軟嫩爆汁,以肉質來說很像霜降牛,原本看到名稱以為低脂牛會少些油脂,沒想到油滋滋,服務生幫我們撒上些許黑胡椒,直接入口就美味!

雪花牛小排
由店家親自醃製肉排、特調醬汁,這個厚度如果我們自己烤肯定會釀成鬧劇(笑) 吃起來緊實多汁,雪花分布均勻,很鮮香很新奇的口感

蔥鹽牛舌
這是點699元才有的食材,真的可以為了牛舌點699原!不用考慮了!!

直到這道我發現了胖肚肚燒肉除了物美價廉外,在佐料真的超乎坊間燒肉店的用心,這蔥鹽層次很豐富,如你們看下圖所見蔥花、白芝麻,一直到包裹的蔥白和胡椒,還有香油,這真的是很豐富的佐料,把牛舌獨特的腥味一掃而光,牛舌吃起來脆口,和滿嘴的香氣

海草蝦、天使紅蝦、日本干貝和澎湖生蠔

先來說說生蠔,要說看生蠔熟沒最快的方式就看殼打開沒,和蛤蠣一樣,但我就是很常烤到以為生蠔終於熟了,掀開殼看,發現生蠔本體已經乾扁XD 還是通通交給專業的來!!這肥美的肉一口吸進嘴裡,不只海水鮮鹹味,生蠔肉也是很鮮嫩

服務生在幫我們烤生蠔同時,還巧手用夾子就把海草蝦和天使紅蝦的蝦殼去掉,非常非常厲害!!這樣我們就不會因為懶得剝蝦殼就不吃了(威

培根捲干貝
這真的超搞剛的啊,服務生大概用了超過5分鐘吧!!把培根烤得脆脆捲起,包覆鮮美干貝,這樣一口咬住,就是海陸通包

這創意吃法一定要試試看,很好吃!

美乃滋炙燒後,撒上柴魚片的秋刀魚,吃起來彼此搶戲又降低膩口程度,算是我今天胖肚肚推薦菜系的前三名

乳酪餅 麻糬
乳酪餅烤得膨膨酥酥,包覆奶酥醬和麻糬,奶酥遇熱後汩汩流出,完全是體重計的剋星,也太好吃了

棉花糖

以前我都會覺得自己是吃到飽的賠錢貨,吃不多、大概是開動後30分鐘就在旁邊滑手機,但胖肚肚燒肉是讓我不知不覺超過1小時還在動筷子的燒肉吃到飽,除了肉盤和海鮮有一定水準,最重要是服務生的代烤和創意,絕對是可以讓每個客人流連忘返的主要原因

類別 : 台灣菜火鍋店麻辣鍋

直到搬離松山租屋處才發現,Google評論近滿分的辣上癮 極品麻辣鴛鴦,肉質新鮮沒話說,那麻辣湯底對於麻辣鍋幼幼班的人來說絕對可以,而且請一定要點鴛鴦鍋,每桌只要加價100元就擁有!

辣上癮 極品麻辣鴛鴦開鍋方式是鍋底每人120元,鴛鴦鍋每桌加100元(清湯、麻辣和酸菜白肉,皮蛋香菜),鴨血和豆腐無限供應,那個酸菜白肉湯溫和、酸而不嗆,非常正!以牛骨及炒過的食材熬煮而成的麻辣湯頭,同樣是可以喝的湯

豆腐和鴨血切的大塊,如果凍般的鴨血滑嫩,毫無氣孔,但咬下去的每一口品味到麻辣湯香氣 ; 豆腐不是我對麻辣鍋期待出現的板豆腐

我以為像是這樣看到什麼就點的方式,結帳平均每人會破500元,而且我們還拿一支啤酒,沒想到吃到飽翻天只要430元

美國Choice級無骨牛小排  NT.600
沒錯!這是店裡單價最高的食材,上選 Choice 級美國牛肉,油花分布均勻美麗,涮鍋5秒入口幼嫩香甜

霜降牛肉  NT.280

台灣五花豬  NT.250

魚餃 NT.100

手工芋頭貢丸   NT.120
辣上癮的餃類和貢丸系列都很好吃,特別是這芋頭貢丸還可以吃到燉煮到桑桑的芋頭泥

老油條  NT.60
這老油條是經典的中國吃法,將油條浸鍋3秒拿起放入砂糖翻滾,入口會吃到油條的一面脆、一面軟同時吸附湯汁和糖粒,很有趣的吃法

整體來說,雖然還有許多食材沒有入鏡,而且很可惜我們在點海鮮和牛肚前就吃飽了,辣上癮絕對是台北少數有人情味的老闆和食材CP值兼具的麻辣鍋

類別 : 多國菜

台北興起蔬食熱潮算是多年,還記得王品集團舒食剛開幕,當時的舒食是新潮素食料理的代表,標榜的就是揮別素食會給人落伍或是樸素的觀感,當天我們還去續攤吃雞排,真的太想吃肉了!!就算是再好吃的蔬食都有菜味和豆味,直到遇到BaganHood蔬食餐酒館使用和豬肉口感近似的未來肉品才改觀,光速拉近葷素之間的距離

在松菸旁的餐廳,很少像BaganHood蔬食餐酒館,每次經過都是人客滿座,V同事還說,最近這間很多人慕名而來,於是我快速找個理由帶了C同事來品嚐

走進BaganHood,藏不住的奢華感、時尚燈具、環繞新潮音樂,酒單還有烈酒、啤酒、調酒,若不打開菜單,真的很難相信這是一間素到不行的蔬食餐廳

BaganHood絕對是我2019年吃過前10名美味餐廳,會讓人持續想回訪的那一種,特別會為了泰式奶茶再來!

泰式奶茶  NT.170
把泰式紅茶凍成冰球,將杏仁烤過榨汁成杏仁奶,完全不添加冰塊來淡化口感,甚至隨著紅茶凍融化,越喝越香濃 ; 不同於坊間泰式奶茶的甜膩,BaganHood泰式奶茶質地溫潤,非常順口

炸新豬排、BBQ醬、胡麻醬  NT.360
用新豬肉絞肉與少許香料調味的漢堡排,咬下汁液豐足,向朋友特別訂製的麵包也是無蛋奶製成

認真看了幾篇BaganHood老闆同時為主廚的專訪,想宣導的理念是蔬食並不是肉的配角,菜單規劃多國料理,對蔬食和自然食都很講究,連醬料都純手工製作。沙拉的生菜都來自南投自然農法小農、米飯是花東有機糙米、披薩麵團採用義大利藍光麵粉自然發酵,搭配美國Daiya起司烘烤

Beyond Meat 未來漢堡排是 100% 使用碗豆、椰子油等全植物食材製作,並且以甜菜根萃取來製造牛肉的血色,鐵含量也為一般牛肉的兩倍,不僅是提供給素食者,也適合有特殊健康需求的消費者,無論賣相、肉香、營養價值,甚至煎煮過程中的顏色轉變都可媲美真的漢堡肉,我認為和豬肉幾乎是95%接近,而且經由油炸後的炸衣更薄脆,非常非常好吃!

而且搭配番茄、美乃滋、BBQ醬和胡麻醬,加上蓬鬆的漢堡包,整個很濕潤,很合適

我覺得如果來只有一個選擇,請不要猶豫直接選擇漢堡!!但如果可以再選一道,那就是早午餐,新鮮時蔬真的太好吃了,特別是炒菇,完全不猶豫給他100分

未來肉腸奶醬、炒野菇,燕麥雜糧麵包  NT.380  附小杯濃湯
先說濃湯,就是熬煮到濃稠的『粥』是的,我認為用粥來形容更為合適

吃到這~我認為BaganHood會在短期爆紅的原因,因為選材認真外,還有料理呈現精緻,每一個細節都不放過,都很在乎

才吃炒野菇+生菜的第一口,我真的忍住要站起來鼓掌,這真的太美味!

坦白說炒野菇要好吃不難,重點加上堅果的香氣讓整個層次更豐富,後韻還有生菜的清爽,甜椒的脆,這真的是一連串的食物饗宴,而且是發生在可能不是主角的時蔬系列

所以,這奶醬肉腸更是好吃的無法招架,大家不要覺得我在虎爛,普遍我們吃豬肉可能還怕豬臭味,可是這個很接近豬肉口感和嚼勁外,完全就是香氣啊!那個屬於美味的香氣

整體來說,份量真的不小,但還是要點飲料喔!這是一間如果我離開台灣一陣子,回台會想趕快吃到的一間餐廳

類別 : 日本菜壽司/生魚片

你有沒有發現,坊間的日本料理店鮮少提供握壽司,看起來將食材鋪於醋飯上捏製而成的壽司要捏的好吃可不容易,關乎米飯的軟硬、食材的熟成和師傅手掌的溫度,饕客一吃就能較高下,因此多數日本料理店還是以單純生魚片和丼飯為主

在美食饕客社團紅翻的旨丼,店內座位很少,就是圍繞著雪櫃一圈的吧台,師傅身兼老闆還招呼著客人,店內只有一個服務生,光是收餐盤和續湯就忙得很!不知道是老闆誠懇帶著老實的笑容,還是店內樸素的很自然的氛圍,讓人覺得很舒服

可以選擇要吃丼飯還是握壽司,無論是哪一個料理都附鮮魚味噌湯,然後免費續

用餐過程中看到鄰座的旨丼,咳咳沒錯,就是全店便宜的那一道,只要NT.230,那生魚片和天使蝦還是多到滿出來啊

真的是很久很久沒在這坐地起價的台北看到這麼佛心的價格,然後,每一個鮮魚都好鮮甜 ; 怪不得開幕沒多久,聽著客人和老闆聊天已經來過好幾趟,都成熟客了呢

旨丼 菜單

這個需要兩手拿的就是免費鮮魚味噌湯,我幾乎在主餐沒吃之前,就快讓這味噌湯餵飽了

你看看~這鮮魚味噌湯的料,怪不得這湯頭鮮美可口,加上白蘿蔔的甜,整個好喝的不得了!!

炙燒盛合丼  NT.280

我一直很難抗拒明蝦經炙燒後的香氣,沒想到旁邊的炙燒干貝也讓人陶醉,真的是一口咬下,掐出海水鹹味,然後入口即化

這道我幾乎要給9.9分(1~10分) 加上旁邊的鮮魚味噌湯,讓我逢人就推薦這間中山區巷弄的生魚丼飯

精選七罐握壽司  NT.260
來到我的握壽司了!!!通常先從白肉、顏色淺的先吃,結果我先吃了玉子燒,捲的紋路很美,帶著稍甜口感很好吃

如果你看到這邊,覺得每段都在誇獎~懷疑這是業配,那你去吃吃看!!這完全是自費文章,旨丼的師傅經得起你的考驗!!!從醋飯大小形狀(還有你有注意到握壽司的腰身嗎)到搭配的魚片覆蓋比例、厚薄度與合適部位,全都要拿捏得恰到好處才能得分,缺一不可,這幾乎是我在台灣吃過最好吃的握壽司

整體來說,期待旨丼的師傅可以繼續維持這高水準表現!!

2020-01-24
類別 : 美國菜

如果要特別選出吃到就是賺到,台北頂級商業午餐名單的話,DANCING CRAB蟹舞絕對是榜中有名。聽到室友說微風南山這間手抓海鮮的商業午餐非常便宜,鑒於我去西雅圖竟然錯過海鮮,加上想找個名堂告別2019年,於是在跨年當天中午我們就來微風南山報到了

讓我先來介紹一下Dancing crab的菜單選擇,依照雙人和多人組合各有推薦的套餐

首先!倘若你是第一次來 或是 雙人來用餐,那就是毫不猶豫選擇下面這張

1人份的480元和560元差別在於螃蟹,就直接560元點下去!沙拉、濃湯(超好喝)、義大利麵和麵包無限續

服務生幫我們點完餐後,會遞給我們螃蟹髮箍和圍兜兜,最後幫我們鋪上餐巾紙,等等所有食材都是倒在餐巾紙上頭,也提醒我們可以到後方先洗手

Dancing Crab服務生除了特別熱情,還注意到當天我的咳嗽,詢問我需不需要溫開水(大心)

也可以加購1杯NT.20 擁有軟性飲料

好的,沙拉先來了,是我最喜歡的凱薩沙拉,服務生還幽默地說,別看我們家沙拉長得不好看,但很好吃喔!

服務生語畢遂即撒上起司,還應我們要求多撒許多

和momo壽喜燒一樣會有餐車不斷在席間移動,為大家添補義大利麵、麵包和時蔬沙拉

要來非常認真認真推薦Dancing crab的蛤蠣濃湯,完全和我在西雅圖喝到的濃湯一模一樣,充滿海鮮鮮甜的鹹味,我們都想衝進廚房看看煮濃湯的鍋子是不是滿滿的蛤蠣,儘管在dancing crab的蛤蠣濃湯只是小配角,但絕對有進入台北前三好喝的濃湯,可以續碗,請大家盡情喝

很快的,我們的手抓海鮮組合包來了~~~~~

在倒入手抓海鮮過程中,服務生會帶領你們喊歡呼口號,細節我就不在這邊多說了,讓你們親自來體驗~

午餐的手抓海鮮可以醬料四選二,我們嘗試了蟹舞招牌醬和檸檬蒜香醬,蟹舞醬是用番茄、洋蔥為基底加入肯瓊辛香料,並用魚露與泰國辣醬提味,熬煮兩個半小時而成,我個人比較愛蟹舞醬,吃起來濃郁不膩口,下次來還要繼續選它

附著蟹剪讓我們方便為螃蟹去殼,這邊就是我心有戚戚焉的地方,螃蟹真的好吃太多太多太多,淡菜和玉米也很不錯喔!

既然是手抓海鮮,就難免會吃的比較狼狽些,請大家放下矜持,大方的用手抓取食物享用吧!我們一致認為560元的個人套餐組合最為剛好,兩個人來剛好可以互點各一醬料來交換吃

平均每15分鐘就有服務生的熱歌勁舞,看得出來服務生都很熱衷於工作,也很熱情自然的推薦店內特色給客人知曉

整體來說,是一間我會在特殊節日或朋友慶生會選擇的餐廳,特別是平日商午套餐非常划算