台灣大吃客
我是住在北投區的台灣大吃客。我是一名網路業工作者,在信義區工作。我經常於北投區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜火鍋店複合式餐飲中餐廳其他吃到飽其他火鍋其他燒肉
台灣大吃客  等級4

2015-12-29
類別 : 義大利菜甜點/蛋糕海鮮義大利麵喝飲聊天

這家義大利麵餐廳開幕不算久,生意卻是很好。尤其是中午用餐時間,沒有預訂,很難有位置。今天特來一試。

啊不是說生意很好?怎麼都空的?很簡單,撐到下午快兩點鐘才來,大家都回去上班了,當然就有座位了XD

店家對自己使用的食材與調味品都很有信心,直接擺出展示,而且,似乎也有裝飾品的功能。

食物調理區域也是開放空間,烹飪製作過程一目瞭然。

餐點以義大利麵與燉飯為主,單點的價格多數在二百元以內,此外可以選擇加價58元或98元選擇更多附餐,例如湯、飲品、麵包與甜點...等等。

蕃茄海鮮義大利麵,番茄醬汁的比例調的剛剛好,跟海鮮搭配,提升味覺的層次。食材的新鮮度很不錯,用料也算大方,除了海鮮以外也加入不少蔬菜,相當豐富。

羅勒松子嫩雞義大利麵很有特色哦,是乾炒的,有點像在吃中式炒麵。略有辣度,用料紮實,甜椒與松子扮演很好的配角,是會讓人胃口大開的一道餐點。

副餐的蛤蠣湯、飲料與甜點表現也不含糊,都有一定的水準。

以二百元上下的價位來說,這樣的內容算是很划算了。做為朋友聚餐或是商務用餐的選擇也頗適宜。
用餐日期: 2015-12-22
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2015-12-24
類別 : 日本菜其他火鍋咖哩日式烏龍麵日式涮涮鍋/小火鍋

這家餐廳是以相撲鍋與壽喜鍋等日式鍋物聞名。店長是日本名廚,受過非常專業嚴謹的訓練,祖先還曾是相撲大關,也是日式相撲鍋的創始者,可說是大有來頭。

不僅是日本,店主在台灣也得過餐飲比賽的大獎。

不過,高級料理所費不貲,小弟我口袋深度不足,而且只有一人用餐,所以每次光顧這裡,都以入門級的定食為主。然而,雖說是大眾化的餐點,功夫可還是不含糊。

以這碗咖哩飯來說,乍看並不出奇,但食物入口才開始發現精緻之處 - 以海鮮蒸煮入味的米飯、軟嫩又不失嚼勁的安格斯牛肉、搭配略甜微辣的日式咖哩醬,還有鮮甜的紅蘿蔔、洋蔥與馬鈴薯組成一個非常美妙的交響曲。 再加上以日本醋醃漬的豆苗、半生熟的荷包蛋 - 五味俱全又各具擅場,彼此烘托而不搶戲,真是簡單處能見真功夫。

沙拉同樣很出色,用料新鮮實在,刀工精緻,為了讓客人吃得舒服,擺盤也非常用心,以醋調味,雖然酸,但並不會難入口,反而有增進食慾的功效。

從看似簡單的餐點中,往往最能看出經營者的用心程度與料理實力,這兩部分石膳無疑都值得肯定。
推薦美食: 咖哩定食
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-12-08
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-08-18
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

這天中午來到藝奇吃飯,這是王品旗下的日本料理品牌,不過,它不是只走傳統路線的日本料理,據說有不少創新的元素在其中,因此特別想來試試。

由門口的佈置來看,現在似乎有什麼活動正在進行。

餐廳的裝潢色調以黑與紅為主,想表達他們的料理風格是「低調中帶著熱情」嗎?呵呵。

菜單上餐點的選擇還蠻豐富的,有種山珍海味一應俱全的Fu。

在正式上菜前,我點的鮮魚釜飯就先上桌,現場煮了起來,此時裡面只有生米與配料,要煮約25分鐘才會完成。在這段時間可以先吃前菜。

海鮮土瓶蒸 - 不僅有魚、蛤蠣、蝦等海鮮,還有雞肉與香菇、杏鮑菇等食材,湯頭清而不淡,入喉回甘,暖胃好料理。- 聽說這土瓶蒸是可以無限續杯的 - 不過實在沒必要啦 - 後面的食物份量通常都讓人都吃不完。

鮮味蕈菇湯。即使是全用蔬菜調理,喝起來也是滿口鮮香,豆腐雕成那樣,不是只做造型,更是為了讓湯汁入味,足見功夫。

魚皮鮮蔬沙拉。很大一盆,上桌即淋上和風醬汁,魚皮口感滑嫩Q彈,全無腥味,搭配味道與口感各異的蔬菜,以及以酸味為主的醬汁,呈現出豐富卻又和諧的口感,很精彩。

如果是吃素的朋友,這裏也提供素食的套餐哦,不過,就沒有菜色能選擇,每一道餐點都是固定的。這道「土壤沙拉」的「土」,應該是芝麻醬之類的,跟蔬菜也很搭配。

洛神冰鑽,就是洛神花冰沙嘍,酸甜清涼,好喝,適合在每道菜之間用來調整味覺。

日式料理的擺盤很講究,不過這裡的擺盤簡直可以說是藝術創作了。這生魚片上桌的時候還在噴煙勒 - 我拍照的技術有限,沒辦法呈現出最好的效果,但是現場看到,真的是賞心悅目。生魚片內容會依據時令而略做調整,我這一份是有鮭魚、旗魚、干貝甜蝦與小甜蝦。

除了日式醬油,右邊那是「醬油慕斯」- 真的是慕斯哦,口感清爽,配生魚片另有一番風味。

干貝,非常新鮮,軟嫩鮮甜。

鮭魚也很讚,油脂恰到好處,口感甚佳。生魚片的整體表現相當不錯。

同時素食的部分也不遑多讓,這道人生四味 - 酸甜苦辣分別呈現在四道餐點裡,創意與口味都很值得肯定。

薑燒拌飯與三杯彩蔬豆腐的搭配也非常好,拌飯分明是全素,竟然有吃滷肉飯的錯覺,老實說幾乎讓人忘記在吃素食了。

這時候鮮魚拌飯也好了,釜鍋裡的飯粒吸飽了柴魚湯汁,等燜熟後,再倒入鮮魚攪拌,微焦的口感尤其讓人食指大動。

菜如其名,在燒熱的鵝卵石上鋪上薄紙,藉由熱力烤熟嫩豬排,又能維持鮮嫩口感,再淋上酒粕,香氣逼人,非常棒的一道料理,雖然吃到拌飯就已經很飽了,還是忍不住全部吃光。

餐後的水果、甜點與飲料也都頗具水準,毫不馬虎。整個用餐體驗的過程,可說都經過精心設計。以這個價位來說,藝奇的表現相當超值,有機會我應該會再次造訪。
用餐日期: 2015-08-13
此次消費: 每人約$700 (午餐)

2015-08-14
類別 : 台灣菜中餐廳牛肉麵中式麵點

這家牛肉麵與眾不同,主打「吃牛肉麵也能配紅酒」的概念,想要重新塑造牛肉麵店的形象,因而打造了一個相當有質感的用餐環境。

仔細想想我這輩子應該還沒有看過「牛肉麵店」裡面有水晶燈跟紅酒架...那些不是裝飾品哦,是真能用的XD

服務人員從廚師到侍者都很專業,我鄰桌是兩位日本客人,女服務員能用非常流利的日文跟他們應答,確實有一套!整體來說的服務體驗不會輸給高級西餐廳。

這就是天下絕品牛肉麵了,到底憑什麼叫做天下絕品? 試試就知。

先是湯頭,初嚐會覺得有點淡,但是隨即回甘,是純天然的味道無誤,而且層次豐富。以我的能耐,只能分辨出蕃茄與洋蔥的味道,但不知道這竟然是用了聖女、牛肉、黑柿與黃金四種番茄,加上進口紫洋蔥與台灣洋蔥,總共六種蔬菜,熬了八小時才製成,真的很下功夫。

點餐的時候可以選擇要寬麵還是細麵,這裏我選的是細麵 - 但不是常見的細麵條,有點像是日式拉麵的口感,這是很有趣的組合。

至於牛肉,採用澳洲的牛腱,脂肪少、帶筋、油花分佈均勻、入口彈牙,重點是沒有太多香料調味,保留較多牛肉原始的香氣,第一時間並不使我驚豔,但是餘韻悠長,值得細細品嚐。

因為個人牙齒不是很強壯,咬牛筋一向是敬謝不敏,不過這裡的牛筋處理得很好,軟腴滑嫩,不會讓人有咬橡皮筋的感覺,足見用心。

酸菜似乎也沒有什麼化學調味料在裡面,是說外面好像已經很難找到顏色這麼天然的酸菜了...

烤麸。精緻小菜,蠻好吃的。

另外現在加 29 元就多一杯紅茶,可以一試。
此外這裡真的可以點紅酒哦,但這次是中午來,就沒有喝了 - 下次一定要試試。以這樣的餐點水準、環境與服務品質來說,這樣的價位其實很合理。如果你願意給牛肉麵這道餐點一個新的定位,何不也來試試看?
用餐日期: 2015-08-12
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-08-11
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

原燒是王品集團旗下的燒肉連鎖餐廳,幾年前就曾經吃過,當時印象還蠻好的。這次是慶祝家人生日,特地前來。

原味才能突顯好肉質...嗯這句話我也認同,那到底肉質好不好呢? - 只有一個辦法可以檢驗對吧?

點了一份牛豬拼盤、一份豬肉拼盤

然後每一道餐點,從沙拉到甜點,都各自又有幾種選擇。

水果優格沙拉,口感清新,很開胃。

蒜味蠻濃郁的,但出乎意料的順口,不錯。

沾醬也是頗有講究:檸檬,味噌,果醋,據說是分別搭配海鮮、豬肉與牛肉,不過我這種俗人當然是沒這麼在意啦,都隨便沾,反正味道就各有特色嘍。

這就是豬肉拼盤了。包含有松阪豬、豬雪花、豬五花還有梅花豬肉捲。

牛豬拼盤則有:無骨牛小排、牛上背肉、牛五花、松阪豬、豬雪花與梅花豬肉捲,想吃多種類肉的朋友可以選這個。

不過老實說,不管是哪一盤,我都覺得比起原燒這個品牌剛剛開始營運時,現在肉的份量是變少了....

不管怎樣肉來了還是要烤啊,總不能生吃吧XD

爐火的溫度有二三百度,很快就能把肉烤熟。

這裡好像是有什麼三八烤肉法來著,但我實在不是很在乎啦,有熟就好,小朋友玩得開心比較重要。

石鍋拌飯,這看了就有氣。基本上個人覺得烤肉就烤肉,配什麼拌飯根本是邪道,擺明是要填滿你的肚子啊,味道再好我也是不領情啦。

甜點就一般嘍,中規中矩,沒有特別表現。
王品的整體表現還是有一定水準,如果你想「烤肉吃很飽」,建議你可以再想想,如果是想帶全家人來玩玩,在安全舒適的環境下體驗「什麼是烤肉」,那ok。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-24         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$700 (晚餐)