小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2019-07-06
類別 : 多國菜主題餐廳漢堡/三明治義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

事隔一年多,這回帶了朋友來「黑熊愛跳舞」

一年前的藍色漢堡讓我的眼光完全目不轉睛,這回更是衝著火焰德國豬腳以及粉紅豬古力漢堡而來,最近又在 IG 上吹起一波熱潮!還好有事先訂位,目前用餐時段店內目前已是客滿狀態了呢!店家位於基隆路上,鄰近和平高中,六張犁捷運站。

目前的活動是尾牙春酒季耶!消費$888 就送一瓶精釀啤酒,另外還新推出了粉紅豬古力漢堡,就是在 IG 燒得火熱的漢堡。

濃郁的工業風格,搭著大面積的紅磚瓦卻一點也不突兀,反而成就了美食的背景,整體氣氛的營造並不會感受到那種強硬的不舒服感,昏黃的鎢絲燈帶來舒適,又緩和的氛圍。

很喜歡這間小包廂,相當的復古,搭著各種色彩的木頭牆面、配上木桌、台燈、沙發相當別有風情。

最適合兩人窩在這裡喝杯小酒了。

粉紅豬古力漢堡$268

可千萬別被這顏色給嚇著了,粉色的關係更是因為它是覆盆莓來製成的,麵包的食感既扎實又柔軟,夾著厚重的起司豬排,拿在手上那份量可是一點也無法忽視。

我雀躍著請老闆幫我們切開!看那起司涓涓流下,尤其是那牽絲的畫面好療癒,更讓我感到驚訝的是紅酒蔓越莓巧克力醬,起初我認為兩這碰再一起的滋味,會讓人難以咀嚼的風味,一切都是多慮了,在入口的瞬間,隨著時間的消逝,巧克力醬與起司彼此交織著,並出新的火花,是一種很難以述說的美味,但卻是會讓你默默的把整顆漢堡吃完。

桂花BBQ法式豬肋排奶油菌菇燉飯$288

創意料理顧名思義就是創意,打完瞬間認為自己在說廢話(笑

這是一個中西合併的概念,來自南庄的桂花釀混搭美式的BBQ醬,如美式拳擊的BBQ醬在嘴裡首當其衝,而桂花清香在尾韻慢慢一點一點地浮出檯面,兩國的文化合併,也能蹦出新滋味!燉飯表現也相當搶眼,菌菇的香氣以及奶油的濃郁,滿滿的鮮味,全部濃縮在這些米飯裡,收汁細膩,將美味一次送入嘴裡。

香煎松阪豬岡山辣肉醬義大利麵$288

我哇的一聲,松阪豬給的好大器,切的相當有厚度,在咀嚼的口感上好滿足!

採用本土岡山辣醬與茄汁肉醬彼此拌炒,誰說義大利麵只能永遠的肉醬、青醬與奶油白醬,沒想到岡山辣醬拌炒起來好涮嘴,飄香一甲子的辣豆瓣,滋味十分有趣,酸甜又微辣的質地,襯著柔軟又有彈性的麵條,好過癮!最後不忘來一口松阪豬,好過份的美。

咦?這口感還真神似我們平常的牛肉麵以及羊肉爐的滋味。

火焰德國豬腳$398

老闆說準備好了嗎?左線預備、右線預備,淋上白蘭地,點火!發射)

熊熊熱火燃燒著酥脆的豬腳,酒香瀰漫著空氣中,有如一場秀,就這樣即興的展開,捕捉的速度實在來不及,老闆說,要濃一點就給他燒久一點。

咬起來卡滋卡滋的聲響,滿是膠質的滋味,佈滿了雙唇,迷人的酒香,伴隨著脆口的豬皮、豬肉洋溢的在嘴中跳舞,即使吃多了仍感受不出油膩感。

紫霧可爾必思 $120
粉戀可爾必思 $120

彷彿調酒般,但它貨真價實的是一款無酒精飲品。

這兩款的基底都是可爾必思,紫霧是葡萄加莓果,粉戀是蔓越莓加葡萄!粉色系的飲品真的風靡不少少女,首先!經過攪拌過後的滋味,口感的回饋上,從舌尖、舌腹一路到喉頭,都是清爽的滋味,也不會在尾韻呈現一種種甜膩的感受。

假如拿著這杯繽紛的飲品,躺在夏威夷的沙灘上,享受著,那最適合不過了。

黑熊愛跳舞又再度發揮了一次創意料理,又在我與我朋友心裡留下了深刻的印象!我想也是應景了豬年,推出了許多的豬肉的創意料理,祝福大家豬事吉祥,豬年行大運囉!

黑熊愛跳舞 Moon Bear Loves Dancing

類別 : 日本菜

桃園蘆竹區的中山路上,兩旁的樓中樓建築在這裡就像是一個小型都會區,有吃,有喝!而附近的高鐵列車更是咻咻咻的飛過,在 242 號的一樓,磯鮨木製匾額高掛,在這卻顯得特別的突出,而妳會更好奇這裡面藏著什麼寶藏「磯鮨日本料理」

目前時間 11:30 正是店家準備要開始營業的時候,提早到的我們,詢問了下可否入座等候,就這樣靜靜的待在吧檯前,看著師傅準備今天的各項食材,老闆娘負責呈上熱茶,在這充滿涼意的日子,更是暖胃又暖心。

然而「磯鮨日本料理」也提供了無菜單方式,一種將自我想法、喜好託付給師傅,但這種方式師傅建議還是要預約的好,畢竟事先準備新鮮魚貨,各種當季食材,保持食材新鮮度,更不會因此而浪費食物,並刻劃出每一日屬於你的無菜單。

當然也是有菜單的方式可以提供單點。

沖繩海葡萄沙拉

可知道,葡萄的營養價值相當高,富有大量的 DHA,並可以降低膽固醇與血壓、還可預防胃潰瘍!

海葡萄、黃瓜、生菜、番茄、玉米筍,健康繽紛的食材,淋上和風醬,酸酸甜甜,是個好的開場。

南非鮑魚磯煮

磯煮:來自日本一種烹飪海鮮的方法,使用薄口醬油與昆布小火去炆,過程相當費時,但成果絕對讓人讚嘆,讓肉質保持鮮嫩彈牙,又可讓濃郁的湯汁裹住鮑魚。

入汁淡雅的南非鮑魚,肥韌有餘,在嘴裡滿是醬油與昆布的清香作祟,鮑魚的彈牙,磯煮的魅力,真的讓人回味無窮。

我眼前突然冒出一隻波士頓龍蝦,據說等等會一蝦二吃!那就讓我們拭目以待。

油旗魚
秋天到了,是吃旗魚最好的季節
油脂分布細膩,靜悄悄地彷彿像是一個藝術品,甘甜、細緻、油脂在嘴裡散發的甜與香,完全的捕捉了我那渺小的心靈。

日本青甘魚

師傅這塊可真肥厚呢!說起青甘的表皮那帶有豐沛的油脂,在嘴裡咀嚼的每一瞬間每一刻,是一種無法言語表態的滋味,沾上些許醬油,表皮發亮,更是顯得迷人。

波士頓龍蝦

熱騰騰的波士頓龍蝦,經過烘烤後,可以看見新鮮彈牙的蝦肉,只需要動動指尖,骨肉分離的概念,就是眼前這景象,新鮮的回饋自然不在話下,一旁的夏威夷海鹽,給予味蕾的提香與增味。

北海道生食級干貝佐白昆布
我腦海中還記得師傅一個啪的一聲把干貝狠狠地摔在砧板上,此時干貝的形體瞬間又回到了飽滿的一顆,新鮮的干貝纖維的表現,就是如此,這樣說道。

搭著白昆布一起入口,甘甜又帶有香氣的白昆布,入口即化,而原汁原味的干貝,既是柔軟又放縱的姿態,在嘴裡無所不在,每一口都是引發你那好奇的嘴,不停地挖掘

厚蛋燒
蝦漿、花枝漿小火慢煎,一層又一層的堆疊,滿滿的鮮、甜,如糕體的扎實,鮮香味美。

軟絲握壽司
看這厚度不經讓我緊張,是否會太有韌性導致難以咀嚼入喉,經過噴槍的炙燒,軟絲有如生命般鼓舞,入口滿是彈牙與鮮甜,簡單平凡的軟絲,也能如此非凡。

炭烤黑喉

僅以鹽巴簡單調味,接者上烤爐!別看這小小黑喉,烤的酥脆之外,裡面還相當軟嫩多汁!不過黑喉有些許的細刺在享受美食之餘還是要多多注意。

大溪漁港剝皮魚

來自台灣本土的大溪漁港,剝皮魚輕描淡寫的醬油,柔軟的放入嘴裡,口感十分清爽的一步一步的送入喉頭。

本港油旗魚

還記得第一道的油旗魚生魚片,油脂豐腴,換個方式呈現,包覆著米飯,肉質依舊表現亮眼。

波士頓龍蝦紙火鍋

相當特別的模樣,紙火鍋!可千萬別擔心會破掉或是軟了,追朔可以到 1940年代日本人研發出的紙火鍋,一方面可以吸收多餘的油脂,也可以讓湯頭更清爽。

沒錯,剛才的一尾波士頓就是這樣一蝦二吃,味噌湯從入口一路延伸到喉嚨,尾韻的甘甜味,給予相當舒服的回饋,裡面還藏了大干貝、銀杏、豆腐、香菇,滋味滿滿。

日本青甘魚肚

遵循著江戶前的方式,涮上一層薄醬油,隨著筷子送入口中,豐厚的油脂,正一點一滴地融化你心。

美國牛小排

如此嬌滴粉嫩的滋味,沾取些許夏威夷黑鹽,那是最迷人的模樣了。

比目魚

比目魚最迷人的,就是那豐沛的油脂,經過炙燒過後,送入嘴中,隨即在嘴裡融化的口感,包覆著嘴裡每一角,都是無比動人的瞬間。

餐後甜點,甜口的哈密瓜是最美好的結尾。

喜歡坐在板前用餐,除了可以跟師傅來個有趣的互動之外,更可以了解每一樣魚種的口感、滋味,以及適合做成哪種握壽司,然而近幾年來日本料理無菜單漸漸被大家所接受,我想就是這種驚奇又趣味的感受,也能透過師傅的巧手,將食物帶著滿滿的溫度,呈現給你我,也因此需要預約,事先準備新鮮當季食材,給你最好的一刻。

2019-07-06
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar果汁酒類飲品海鮮義大利麵喝飲聊天

隱匿在東區巷弄中的神祕餐酒館,非常適合情人約會、姊妹小酌、兄弟談心的「Elfin 精靈餐酒館」店內的裝潢與擺設完完全全是衝著女孩們來準備的,除了浪漫美味的餐點之外,這裡的調酒也是不容小覷,走的是一個浮誇系的調酒路線,搭著店內的輕音樂,昏黃的燈光,浪漫的加溫下,舉起酒杯,享受美食的喧染,最適合這個夜。

「Elfin」- 「精靈」

從走進店內的那瞬間,店內的每一小角、每一處,都有花花朵朵的裝飾,大量的花草元素,更是象徵了精靈的含意!除了吧檯的高腳椅,其餘的座位通通都是沙發!柔軟又舒適。

對了!如果是從忠孝復興那個方向步行過來約十分鐘左右,不過店址反而靠近市民大道,在復興南路一段107巷5弄21號,也就是微風附近,所以我非常建議搭乘大眾運輸,可以好好與調酒彼此交融一番。

不在囉嗦了!我們直接切入重點。

雙人主食套餐 $1,288(平日限定)
主食(八選一)、排餐(三選一)、調酒兩杯

白青醬干貝海鮮燉飯

盛開的蛤蠣,每一個都壯碩的很!基底的青醬燉飯,水份收的相當好,而青醬的醬汁也是店家自製,食感上相當清爽不會有膩口的感受,青醬愛好者的你!一定喜愛。

眼前這顆大干貝,原來是北海道生食級的干貝,豐腴飽滿的彈韌,一口就將美味收盡。

16oz 嫩煎安格斯肋眼牛排(USA)

這一份牛排光是單點就要$880,這一份套餐!有吃又有喝在東區算是挺超值的。

這一塊份量一點也不小,真的千萬不要忽視它的威力,五分熟的它,表現得可圈可點,一旁還附上帶籽的黃芥末以及蒜片可以提香。

你看這粉嫩誘人的模樣,酥脆的表面、縝密的紋理,有如熟男般的魅力,就是這麼簡單的美。

雙人小酌套餐(平日限定)$888
(俄羅斯海膽魚子醬小點、松露火腿三明治、炸馬鈴薯塊佐酸奶培根、蟹肉泡芙)選三

這個摩天輪會不會太風趣了!心中飄過無敵風火輪(喂~拉回來,完全都是為了少女而準備的少女系甜點以及如此浮誇的擺盤,真的是會讓你相機拍個不停。

蟹肉泡芙
滿滿的蟹肉醬被小泡芙給緊緊抓住,每一顆都快滿出來了,趕緊用你的嘴擁抱這美好的一瞬間,不膩口的質地,相當清爽。

俄羅斯海膽魚子醬小點
可以用奢華兩了字來形容,充滿鮮味的明太子醬,乘載著魚子、海膽兩大鮮美的主角,這一口滿是海洋的滋味,在嘴裡放肆的遨遊。

松露火腿三明治
每一個點心都是如此過份!蓬鬆的土司、火腿、起司,最後是那迷人的松露醬,完全的把你圈粉了。

晨曦女神(升級+100)
開場的第一杯調酒就讓我的視覺靜止在這一刻,仙氣十足的呈現,女神搭著夢幻的白煙降臨到眼前,請準備好你的快門,捕捉這一瞬間。

滿滿的高纖水果,柑橘香橙,口感酸甜,濃度並不會過於強烈,舒服順口的滋味,很適合初入酒界的女孩。

紅精靈毒癮

愛,就像是吸了毒一樣,很難戒。

高濃度的艾碧斯混和蔓越莓、厲害的還附了一個針筒 Vodka 倘若你認為還可以再濃郁,自己將針注入吧!隨著乾冰的瀰漫,彷彿進入了另一個世界。

夢幻獨角獸
我看到這可愛的獨角獸真的笑了一下,也太Q了!蝶豆花與草莓奶昔的結合,那酒呢?還多了 Vodka 的加持,微醺的獨角獸,點綴了今晚的浪漫,在喝以前,先攪拌均勻,甜口的風味,彷彿一杯迷人的草莓奶昔多了酒精的陶醉。

傑克玫瑰

每一杯調酒都要這麼的浮誇嗎!我猜如果眼前是一個小女孩,那你就順勢告白吧~

紅酒、覆盆子利口酒以及玫瑰萃取糖漿彼此混和調製而出,些微的丹寧香氣,嘴裡滿是回甘!
餘溫的的酒香,如小女孩的思緒難以捉挪的美。

華麗的調酒、微醺的夜晚,也把手機的電給花光了,沒有一個餐點不適合拍照,也沒有一杯調酒表現差勁,都讓我眼界大開,豐富的調酒、質量扎實的料理,最適合周末小酌,將煩惱一切拋開,彼此點上幾杯小酒、幾份餐點,度過這個夜。

類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理包場派對

日本料理吃到飽這是目前我聽過最狂的名詞了,最近在新竹市區的『名古屋料亭』名氣可是十分響亮,就是主打日本料理吃到飽的方案,價錢從$599 – $2000 不等,位於中正路96巷一轉進來,隨即看見外觀相當低調的名古屋料亭。

在如此喧鬧的新竹市區,竟然藏了一家濃濃日式料理的居酒屋,店門外頭,看起來就像是一個家庭式食堂,同樣是日本料理,與高貴的無菜單料理比起來,我想是平易近人多了。

話說來新竹市旅遊的夥伴們,就算你是要去城隍廟逛逛,跟你們推薦停車的一個好地方,府後街地下停車場,不論是去城隍廟或是來用餐的各位,這裡基本上都有位置,而且每小時收費二十元,十分便宜!步行過來約三分鐘即可抵達。

拉開厚實的木門門走進店裡,一如往常的是那日式料理長長的吧檯,當然另一側就是美味料理誕生的廚房,除了吧檯以外還有些許四人桌椅,當然還有一間小包廂,店內放著輕音樂,如此舒適的環境,用餐氣氛十分舒服。

無菜單內容會隨季節變化內含前菜、小品、沙拉、刺身、握壽司、飯糰、烤物、茶碗蒸、醋飲、甜點!內容實在豐富。

趁著好天氣帶岳母出來逛逛新竹,吃飽喝足在去青蛙石步道走走,今天我們的餐點內容是$1500價位的吃到飽方案。

$1500價位的吃到飽方案,店家會先上一輪,吃不夠在跟服務生告知,會再繼續上菜!另外還有提供$299啤酒暢飲的優惠,不過開車的夥伴們,喝酒請勿開車!開車請勿喝酒。

店內也有提供許多的調酒以及飲品!像是後面的藍色珊瑚海、夢幻戀星空、幸運粉天使每一個都有各自的特色,繽紛又沁涼的微醺滋味。

除了吃到飽以外我們還單點了一些餐點,今日四人用餐,可以說每一個都是撐的走出店門。

前菜
紫蘇醋蝶豆花+鮑魚扇貝沙拉
才剛端上來,店員隨即展開親切的口語,吃到飽的套餐從前菜到主菜一路吃到甜點去!豐富多元的餐點絕對讓你吃到怕,只要你還吃的下,就大聲的跟店員點餐。

牛小排

除了豐富的海鮮之外,連牛小排都端上來了,三片柔軟的牛小排,經過一番炙烤過後,奔放的牛香氣息,嘴裡此時有如草原似的如此美味。

石頭蟳味噌湯

可知道三大海蟹(花蟹、三點蟹、石頭蟳)三者之中,石頭蟳可以說是風味最濃郁鮮香的一個品種

為何取名石頭?看它上方殼甲相當堅硬且表面有顆粒狀突起,摸起來就有如石頭般粗糙,也就取名石頭蟳。

最有名的是它的兩個大螯,其因肉量實在豐腴,而且本身的肉質帶有濃厚的的鮮甜香滋味,並且十足的有彈性,可是讓你再三回味。

尤其目前正值秋蟹季,肥美的石頭蟳可十足鮮嫩過癮。

炸物

海鮮餅、馬蹄糕、炸雞串這些都是隨機出餐的,只要你還需要,儘管大聲說。

生魚片
生魚片有鮭魚肚及花枝點綴了魚子醬、還有兩大尾甜蝦,另一旁還附一個小金桔讓你改變滋味。

看這鮭魚肚的厚度給得厚薄適中,新鮮程度當然是不在話下,相當好,一口送入嘴中實在爽口無比。

茶碗蒸
當我看到這一碗茶碗蒸上來的時候心裡不驚的讚嘆,滿是鮭魚軟與蝦軟的結合,絲毫看不出底下的蛋體,這道菜說真的,每一口都是鮮甘甜的濃郁滋味,尤其是鮭魚卵好調皮的在嘴裡搞怪。

綜合握壽司
海膽、星鰻、干貝
各個豐沛飽滿的身材,一口就讓你感到滿滿幸福的滋味,瞧一旁的人嘴裡完全合不起來。

滿滿的海膽,填滿了米飯,一口吃進嘴裡,濃郁的海膽鮮味在嘴裡無處不是,如此奢侈的質地,好滿足。

焗烤波士頓龍蝦
讓我驚訝的是竟然會有焗烤波士頓龍蝦,即使熱量破表,仍舊抵擋不住我對它的熱情呼喊。

現流烤魚
顧名思義看當天的魚貨來搭配,烤的油香柔嫩,輕輕一剝,魚皮清脆的聲響搭配柔軟的魚肉,伴隨著咀嚼,一點一滴美好的在嘴裡散開。

蛤蠣湯
稚嫩的的蛤蠣湯,蔥絲點綴,味蕾清甜,讓人喜愛。

甜點
鮮奶布丁、泡芙

前面被吃到飽的餐點輪番上陣之後,趕緊看看單點的部分,此時我絕對不會說我的肚皮已經提高了一個層次(掩面

鹽烤鮭魚肚$360

豐腴的鮭魚肚,總是人人喊打的食物,不對不對,人見人愛才對!這鮭魚肚可肥美極了,可以說比小美肚子還肥?拿起一旁檸檬,趕緊擠了些上去,魚油的鮮美風味,不知不覺就嗑光了。

肥豬蝦(隻)$250
其實它就是一隻非常巨大的草蝦!生長在菲律賓中部海域的野生草蝦,也因它們生活在深海域,少受陽光照射,紋路也比一般的草蝦來的白,口感扎實彈牙,有一說就連小龍蝦都不輸!,也因為體型壯碩,肉多,也因此多了一個俗名「肥豬蝦」

火燒骰子牛$250

玲瓏小巧的骰子牛,輕咬一口後那滿滿的肉汁就會完全爆出來,鮮甜美味,口感柔嫩適中且相當紮實。

鹽烤鮭魚頭$230
鮭魚頭,油脂最豐沛的地方,這個部位即使吃的時候麻煩些,但耐心、細心剝下來的魚肉,每一個都軟嫩油香,也因為是下巴的關係,肉質軟嫩實屬美味,來點胡椒鹽,更是對味。

東寺揚天婦羅$180
滿滿的時蔬、還有炸蝦,海苔粉瀟灑的點綴,不油不膩的滋味,每一個都酥脆爽口,彈嫩的炸蝦更是動人,當然這也是天婦羅它魅力所在。

天使紅蝦、培根蘆筍

酥炸鰻魚串$90

店面小巧的名古屋料亭東西可以說是應有盡有,五臟俱全!除了單點的食材以外,還有提供無菜單吃到飽的選擇,這真的是讓我大開眼界,以往很少聽到日本料理無菜單吃到飽的選項,很多餐點還會隨機出餐,這點實在趣味,因為完全想不出來下一道餐點會出端出什麼料理給你,從前菜一路吃到尾巴,眼看肚子已經撐到不行,說實在還挺羨慕新竹人,這間開到半夜三點呢!肚子餓了還可以來這邊喝杯小酒,點上串燒,爽快極了。

類別 : 多國菜包場派對浪漫情調慶祝紀念日

內湖科學園區內隱身一家具有相當實力水準的歐式餐館「廚子市場」瞧!沉穩低調又不失優雅的門面,如果夥伴們沒有多花點心思,還真不會去注意到這裡有一間餐館呢!來到廚子可以嚐到濃厚的歐式料理,並且聽從著店員的解說,對每一道料理充滿好奇與驚奇,更趣味的是麵條自己擀,醬汁自己做,使用台灣小農鮮果,店員說!自己喜歡的料理,才能夠端給顧客最好的。

對了!廚子市場位於內湖區基湖路3巷11號,如果你是從西湖捷運站走過來約十分鐘左右,另外開車的夥伴,這點不需要擔心,這裡都有許多停車格以及停車場!

挑高的室內空間,一點也不會感受到壓迫感,空間十分寬敞,而且讓我感到非常有興趣的是,在中間還有一盞路燈耶!頓時讓我想起我蜜月去歐洲的那種風情樣貌,我想目的就是為了讓用餐的旅客,有置身於歐洲環境的氛圍,氣氛真的非常舒服。

當天的甜點櫃已經只剩下提拉米蘇了,可想而知,廚子的甜點可非常誘人,原來!廚子本身的甜點師傅也相當厲害。

我好奇心的詢問下可以參觀二樓嗎?感謝店員好心幫我開燈!

原來二樓基本上都是提供商務人士聚餐、公司包場,並且都是提供無菜單料理,不過我想應該都有低消需求,有需要再詢問店家囉!

店家巧思的裝置藝術還真是讓我眼睛為之一亮,這要喝多少(誤

好久沒有好好約會了,趁著肚子裡的小寶貝還沒出來打擾彼此的清幽生活,那就先對自己放縱一下吧!
雙人套餐$1280
(開胃菜、前菜、自然牛、手工義大利麵、甜點)

水牛森林花園沙拉

如夢似幻的水牛沙拉,一上桌來讓我哇的一聲,而且我問了一個蠢問題,這是一顆蛋嗎?大笑,點餐都不看內容的(暈

連沙拉都可以呈現這麼優雅的姿態,真叫人難以破壞眼前的美感,所看店的都是有機生菜以及當季的鮮甜水果,今天的配角是哈密瓜,而上方則是躺著西班牙火腿片,對了!我所誤會的這顆蛋它其實是Burrata Cheese (布拉塔起司)

店員會貼心的來幫忙切開將起司分成六等分,吃了這麼多的歐法、義式料理說真的很少看見此款的乳酪。

你一定要一次將所有的食材包覆,一次性地送入嘴裡享用,那鹹香的火腿切片,哈密瓜的甘甜多汁,生菜的清爽可口,畫龍點睛的巴薩米可醋,還有那濕潤的布拉塔起司在嘴裡的滋味可是滿滿,豐富的層次變化,清爽的讓人難以忘懷。

地中海香煎透抽

嚴選新鮮船凍的現流透抽!將透抽的鮮甜美一瞬間鎖住,而底層的湯汁更是厲害了,可是鯷魚的高湯醬煮,底層還有些油漬番茄讓口味增添點變化!

透抽的大小適中,剛剛好!口感好有嚼勁,是個相當彈牙的Q度,襯著馥郁香濃的醬汁,每一口每一滴的觸感,都好細膩的美味。

附的麵包可以沾取醬汁享用,而且底層的馬鈴薯泥塗抹在麵包上真的非常開胃!

老爹碳烤豬肋排

嚴選本土台灣的香草豬,廚子採用了乾式與溼式兩階段香料醃製熟成,緊接著在直火炭烤,還融合了法式的低溫烹飪技巧,店員解說完只說了一句,吃吃看!絕對與眾不同的滋味。

沒想到刀叉一入,我想就是老套的形容詞,用骨肉分離來形容,我想還是直接點!直接手拿起來,隨手一剝,那柔軟的豬肉隨即都被我扯下來了,而附著的醬料帶點微辣的質地,配著一旁的水果酒,口感既繽紛又活潑。

剝皮辣椒雞手工寬麵

中西合併的創意麵食,實在太有意思了,你我都想不到的,廚子變給你看!成熟韻味的剝皮辣椒,在整體味蕾的提點上有很大的驚奇,而煎的金黃酥脆的雞腿直叫人口水直流。

廚子對於吃真的很講究,麵條自己擀之外這其中還選用了烏骨雞雞蛋、法國無添加純淨小麥與天然礦物灰海鹽調製而成的麵條,口感的呈現上更是柔軟細嫩。

附的香草青辣椒以及橄欖油辣椒可以自由喜好添加!研究出了最佳吃法,青辣椒搭配雞腿一起入口,橄欖油辣椒拌勻著麵食一起吃,滋味更再好不過。

閉眼睛(私房甜點)
原來是布朗尼配開心果冰淇淋!一旁還有繽紛的草莓塊圍繞著,沒想到今天的結尾還能這麼的 Amazing ,我記得一刀下去的瞬間,岩漿一瞬間湧出,如火山熔岩般的流出,熱氣觸碰到冰涼的開心果冰淇淋,這冰涼又香濃的滋味,冷熱交織的過份味美,真的美的過火。

我想你也可以跟我一樣一早上陽明山運動,或是戶外郊遊、爬山,過了午後,跟女友、家人、小三(喂!來到內湖,離開都市喧鬧的塵囂,享受著此時此刻廚子精心準備的歐式料理,在餐桌上聊著情感、八卦、將煩惱拋諸腦後,享受這一刻。