日本料理吃到飽這是目前我聽過最狂的名詞了,最近在新竹市區的『名古屋料亭』名氣可是十分響亮,就是主打日本料理吃到飽的方案,價錢從$599 – $2000 不等,位於中正路96巷一轉進來,隨即看見外觀相當低調的名古屋料亭。在如此喧鬧的新竹市區,竟然藏了一家濃濃日式料理的居酒屋,店門外頭,看起來就像是一個家庭式食堂,同樣是日本料理,與高貴的無菜單料理比起來,我想是平易近人多了。話說來新竹市旅遊的夥伴們,就算你是要去城隍廟逛逛,跟你們推薦停車的一個好地方,府後街地下停車場,不論是去城隍廟或是來用餐的各位,這裡基本上都有位置,而且每小時收費二十元,十分便宜!步行過來約三分鐘即可抵達。拉開厚實的木門門走進店裡,一如往常的是那日式料理長長的吧檯,當然另一側就是美味料理誕生的廚房,除了吧檯以外還有些許四人桌椅,當然還有一間小包廂,店內放著輕音樂,如此舒適的環境,用餐氣氛十分舒服。無菜單內容會隨季節變化內含前菜、小品、沙拉、刺身、握壽司、飯糰、烤物、茶碗蒸、醋飲、甜點!內容實在豐富。趁著好天氣帶岳母出來逛逛新竹,吃飽喝足在去青蛙石步道走走,今天我們的餐點內容是$1500價位的吃到飽方案。$1500價位的

$1500價位的吃到飽方案,店家會先上一輪,吃不夠在跟服務生告知,會再繼續上菜!另外還有提供$299啤酒暢飲的優惠,不過開車的夥伴們,喝酒請勿開車!開車請勿喝酒。

店內也有提供許多的調酒以及飲品!像是後面的藍色珊瑚海、夢幻戀星空、幸運粉天使每一個都有各自的特色,繽紛又沁涼的微醺滋味。

除了吃到飽以外我們還單點了一些餐點,今日四人用餐,可以說每一個都是撐的走出店門。

前菜
紫蘇醋蝶豆花+鮑魚扇貝沙拉
才剛端上來,店員隨即展開親切的口語,吃到飽的套餐從前菜到主菜一路吃到甜點去!豐富多元的餐點絕對讓你吃到怕,只要你還吃的下,就大聲的跟店員點餐。

牛小排

除了豐富的海鮮之外,連牛小排都端上來了,三片柔軟的牛小排,經過一番炙烤過後,奔放的牛香氣息,嘴裡此時有如草原似的如此美味。

石頭蟳味噌湯

可知道三大海蟹(花蟹、三點蟹、石頭蟳)三者之中,石頭蟳可以說是風味最濃郁鮮香的一個品種

為何取名石頭?看它上方殼甲相當堅硬且表面有顆粒狀突起,摸起來就有如石頭般粗糙,也就取名石頭蟳。

最有名的是它的兩個大螯,其因肉量實在豐腴,而且本身的肉質帶有濃厚的的鮮甜香滋味,並且十足的有彈性,可是讓你再三回味。

尤其目前正值秋蟹季,肥美的石頭蟳可十足鮮嫩過癮。

炸物

海鮮餅、馬蹄糕、炸雞串這些都是隨機出餐的,只要你還需要,儘管大聲說。

生魚片
生魚片有鮭魚肚及花枝點綴了魚子醬、還有兩大尾甜蝦,另一旁還附一個小金桔讓你改變滋味。

看這鮭魚肚的厚度給得厚薄適中,新鮮程度當然是不在話下,相當好,一口送入嘴中實在爽口無比。

茶碗蒸
當我看到這一碗茶碗蒸上來的時候心裡不驚的讚嘆,滿是鮭魚軟與蝦軟的結合,絲毫看不出底下的蛋體,這道菜說真的,每一口都是鮮甘甜的濃郁滋味,尤其是鮭魚卵好調皮的在嘴裡搞怪。

綜合握壽司
海膽、星鰻、干貝
各個豐沛飽滿的身材,一口就讓你感到滿滿幸福的滋味,瞧一旁的人嘴裡完全合不起來。

滿滿的海膽,填滿了米飯,一口吃進嘴裡,濃郁的海膽鮮味在嘴裡無處不是,如此奢侈的質地,好滿足。

焗烤波士頓龍蝦
讓我驚訝的是竟然會有焗烤波士頓龍蝦,即使熱量破表,仍舊抵擋不住我對它的熱情呼喊。

現流烤魚
顧名思義看當天的魚貨來搭配,烤的油香柔嫩,輕輕一剝,魚皮清脆的聲響搭配柔軟的魚肉,伴隨著咀嚼,一點一滴美好的在嘴裡散開。

蛤蠣湯
稚嫩的的蛤蠣湯,蔥絲點綴,味蕾清甜,讓人喜愛。

甜點
鮮奶布丁、泡芙

前面被吃到飽的餐點輪番上陣之後,趕緊看看單點的部分,此時我絕對不會說我的肚皮已經提高了一個層次(掩面

鹽烤鮭魚肚$360

豐腴的鮭魚肚,總是人人喊打的食物,不對不對,人見人愛才對!這鮭魚肚可肥美極了,可以說比小美肚子還肥?拿起一旁檸檬,趕緊擠了些上去,魚油的鮮美風味,不知不覺就嗑光了。

肥豬蝦(隻)$250
其實它就是一隻非常巨大的草蝦!生長在菲律賓中部海域的野生草蝦,也因它們生活在深海域,少受陽光照射,紋路也比一般的草蝦來的白,口感扎實彈牙,有一說就連小龍蝦都不輸!,也因為體型壯碩,肉多,也因此多了一個俗名「肥豬蝦」

火燒骰子牛$250

玲瓏小巧的骰子牛,輕咬一口後那滿滿的肉汁就會完全爆出來,鮮甜美味,口感柔嫩適中且相當紮實。

鹽烤鮭魚頭$230
鮭魚頭,油脂最豐沛的地方,這個部位即使吃的時候麻煩些,但耐心、細心剝下來的魚肉,每一個都軟嫩油香,也因為是下巴的關係,肉質軟嫩實屬美味,來點胡椒鹽,更是對味。

東寺揚天婦羅$180
滿滿的時蔬、還有炸蝦,海苔粉瀟灑的點綴,不油不膩的滋味,每一個都酥脆爽口,彈嫩的炸蝦更是動人,當然這也是天婦羅它魅力所在。

天使紅蝦、培根蘆筍

酥炸鰻魚串$90

店面小巧的名古屋料亭東西可以說是應有盡有,五臟俱全!除了單點的食材以外,還有提供無菜單吃到飽的選擇,這真的是讓我大開眼界,以往很少聽到日本料理無菜單吃到飽的選項,很多餐點還會隨機出餐,這點實在趣味,因為完全想不出來下一道餐點會出端出什麼料理給你,從前菜一路吃到尾巴,眼看肚子已經撐到不行,說實在還挺羨慕新竹人,這間開到半夜三點呢!肚子餓了還可以來這邊喝杯小酒,點上串燒,爽快極了。