Elfin Restaurant & Lounge精靈餐酒館 (已結業)

Elfin Restaurant & Lounge
隱匿在東區巷弄中的神祕餐酒館,非常適合情人約會、姊妹小酌、兄弟談心的「Elfin 精靈餐酒館」店內的裝潢與擺設完完全全是衝著女孩們來準備的,除了浪漫美味的餐點之外,這裡的調酒也是不容小覷,走的是一個浮誇系的調酒路線,搭著店內的輕音樂,昏黃的燈光,浪漫的加溫下,舉起酒杯,享受美食的喧染,最適合這個夜。「Elfin」- 「精靈」從走進店內的那瞬間,店內的每一小角、每一處,都有花花朵朵的裝飾,大量的花草元素,更是象徵了精靈的含意!除了吧檯的高腳椅,其餘的座位通通都是沙發!柔軟又舒適。對了!如果是從忠孝復興那個方向步行過來約十分鐘左右,不過店址反而靠近市民大道,在復興南路一段107巷5弄21號,也就是微風附近,所以我非常建議搭乘大眾運輸,可以好好與調酒彼此交融一番。不在囉嗦了!我們直接切入重點。雙人主食套餐 $1,288(平日限定)主食(八選一)、排餐(三選一)、調酒兩杯白青醬干貝海鮮燉飯盛開的蛤蠣,每一個都壯碩的很!基底的青醬燉飯,水份收的相當好,而青醬的醬汁也是店家自製,食感上相當清爽不會有膩口的感受,青醬愛好者的你!一定喜愛。眼前這顆大干貝,原來是北海道生食級的干貝,豐腴飽滿的彈韌,一口

「Elfin」- 「精靈」

不在囉嗦了!我們直接切入重點。

雙人主食套餐 $1,288(平日限定)
主食(八選一)、排餐(三選一)、調酒兩杯

白青醬干貝海鮮燉飯

眼前這顆大干貝,原來是北海道生食級的干貝,豐腴飽滿的彈韌,一口就將美味收盡。

16oz 嫩煎安格斯肋眼牛排(USA)

這一份牛排光是單點就要$880,這一份套餐!有吃又有喝在東區算是挺超值的。

這一塊份量一點也不小,真的千萬不要忽視它的威力,五分熟的它,表現得可圈可點,一旁還附上帶籽的黃芥末以及蒜片可以提香。

你看這粉嫩誘人的模樣,酥脆的表面、縝密的紋理,有如熟男般的魅力,就是這麼簡單的美。

雙人小酌套餐(平日限定)$888
(俄羅斯海膽魚子醬小點、松露火腿三明治、炸馬鈴薯塊佐酸奶培根、蟹肉泡芙)選三

這個摩天輪會不會太風趣了!心中飄過無敵風火輪(喂~拉回來,完全都是為了少女而準備的少女系甜點以及如此浮誇的擺盤,真的是會讓你相機拍個不停。

蟹肉泡芙
滿滿的蟹肉醬被小泡芙給緊緊抓住,每一顆都快滿出來了,趕緊用你的嘴擁抱這美好的一瞬間,不膩口的質地,相當清爽。

俄羅斯海膽魚子醬小點
可以用奢華兩了字來形容,充滿鮮味的明太子醬,乘載著魚子、海膽兩大鮮美的主角,這一口滿是海洋的滋味,在嘴裡放肆的遨遊。

松露火腿三明治
每一個點心都是如此過份!蓬鬆的土司、火腿、起司,最後是那迷人的松露醬,完全的把你圈粉了。

晨曦女神(升級+100)
開場的第一杯調酒就讓我的視覺靜止在這一刻,仙氣十足的呈現,女神搭著夢幻的白煙降臨到眼前,請準備好你的快門,捕捉這一瞬間。

滿滿的高纖水果,柑橘香橙,口感酸甜,濃度並不會過於強烈,舒服順口的滋味,很適合初入酒界的女孩。

紅精靈毒癮

愛,就像是吸了毒一樣,很難戒。

高濃度的艾碧斯混和蔓越莓、厲害的還附了一個針筒 Vodka 倘若你認為還可以再濃郁,自己將針注入吧!隨著乾冰的瀰漫,彷彿進入了另一個世界。

夢幻獨角獸
我看到這可愛的獨角獸真的笑了一下,也太Q了!蝶豆花與草莓奶昔的結合,那酒呢?還多了 Vodka 的加持,微醺的獨角獸,點綴了今晚的浪漫,在喝以前,先攪拌均勻,甜口的風味,彷彿一杯迷人的草莓奶昔多了酒精的陶醉。

傑克玫瑰

每一杯調酒都要這麼的浮誇嗎!我猜如果眼前是一個小女孩,那你就順勢告白吧~

紅酒、覆盆子利口酒以及玫瑰萃取糖漿彼此混和調製而出,些微的丹寧香氣,嘴裡滿是回甘!
餘溫的的酒香,如小女孩的思緒難以捉挪的美。

華麗的調酒、微醺的夜晚,也把手機的電給花光了,沒有一個餐點不適合拍照,也沒有一杯調酒表現差勁,都讓我眼界大開,豐富的調酒、質量扎實的料理,最適合周末小酌,將煩惱一切拋開,彼此點上幾杯小酒、幾份餐點,度過這個夜。