槑槑散策記
我是槑槑散策記。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜,韓國菜,港式飲茶咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),西餐廳和甜點/蛋糕懷石料理壽司/生魚片,拉麵。
槑槑散策記  等級4

類別 : 多國菜海鮮精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

華泰王子飯店一樓著名的L'IDIOT RESTAURANT驢子餐廳,自2月6日起推出商業午餐的超值組合,是約會聚餐或商務洽公時前往用餐的好選擇。
共有599元、899元另外再加10%服務費兩種價位的套餐組合。食材高貴且料理精緻,以合理的價格供應。
599元組合:手工麵包、沙拉二選一、主廚精選例湯、主食四選一(義大利麵與燉飯類)、主廚特製甜點、咖啡或馨香茶二選一。
899元組合:手工麵包、沙拉三選一、主廚精選例湯、主菜四選一(烤半雞、油封烤鴨腿,市場鮮魚、爐烤美國頂級紐約客6oz)、主廚特製甜點、咖啡或馨香茶二選一。

過去也有曾經在華泰王子飯店用餐過,但是在一樓的L'IDIOT RESTAURANT驢子餐廳卻是第一次造訪,很高興這次能有機會前往體驗。

門口即可看到以鐵線編織而成的立體小驢子造型。

一踏進餐廳內部便能感覺到整個空間充滿設計感,不管是中間的大型長桌,還是側面的沙發座位,都懸吊著迷人的燈光。

和一些飯店富麗堂皇的裝潢相比,爐子餐廳的裝潢更為新潮,也流竄著一股文青風。

特別喜歡這些散發著溫暖色調的光輝。

鵝黃色的光暈灑落在餐桌上,營造溫柔和諧的夢幻氛圍,時尚別緻的風雅韻味令人著迷。

懸吊在長桌上的燈飾就像酒瓶排列於其上,獨樹一格的設計給人印象深刻。
據說這個內部空間曾在2015年獲得德國iF室內建築類設計大獎。能在這樣賞心悅目的環境下用餐,更讓人擁有好心情。

餐廳內有提供國外進口的礦泉水與氣泡水可供選擇,讓人在享用美食搭配有益健康的飲料水,不過礦泉水與氣泡水另酌收水資,一人70元。

也有另外的包廂空間,讓人可以不受打擾

▲農場花園沙拉 單點NT$260元
農場花園沙拉的食材都是驢子餐廳在北投的自家農場栽培的有機時蔬與當季水果,並加上堅果及薑汁蘋果醋等養生的配料。
上面以可食用的花朵作為裝飾,沙拉如其名,像是一座餐盤上的小花園。
生菜種類豐富,佐以季節水果,相當爽口,讓人在品嚐美食之餘,也能維持營養滿點。

▲手工豆奶起司芝麻葉沙拉 單點NT$280元
手工豆奶起司芝麻葉沙拉是899元套餐才能選擇的品項,以糖漬檸檬搭配,讓沙拉略帶酸甜的滋味。
義大利料理或西式餐點常見的芝麻葉,平常較為少見且難買到,是富含營養的蔬菜。
芝麻葉口感細嫩,保有芝麻般的獨特香氣,略帶苦澀但十分溫和,灑上堅果,並以油醋醬與滿溢豆奶香的瑞可達起司(RICOTTA)搭配,讓唇齒間有多重味覺的感受。

風乾蕃茄、無花果、果乾與新鮮草莓的搭配下,讓這道沙拉也多了一份香甜。
另外還有一般沙拉中難以見到的茴香頭置於其中,是口感類似蘿蔔的球莖類生菜。
在品味沙拉的同時,彷彿尋寶一樣,叉起珍貴的菜葉,也感受到驢子餐廳對食材的用心。

清爽豐富的沙拉揭開序幕時,就讓我們對驢子餐廳開始留下深刻的好印象。

▲手工麵包

外表看似平凡的手工麵包也絲毫不馬虎,是外皮香酥內裡鬆軟但有嚼勁的法國麵包,個人非常喜歡,讓我吃完後仍然很想再度回味。
與一般西餐搭配奶油不同,旁邊擺放的是相當養生的雞豆配料,醬汁中還搭配微量的煮白菜,像一道小菜般精緻。

▲主廚精選例湯
濃稠的南瓜濃湯,也是採用自家農園栽種的南瓜,香濃可口。

▲酥炸軟殼蟹蒜味辣椒麵
採用驢子餐廳特製的手工義大利麵,外邊有如裙子下緣波浪形的皺褶,因此被稱為裙擺麵。

經過手工打製,保有厚度與韌性,充滿嚼勁與Q度。
裹上獨門秘製乾粉的酥炸軟殼蟹,整整一隻的份量讓人滿足。

完全不需要動手來處理的軟殼,讓人即使享用螃蟹,也能以優雅的姿態進餐,乾淨舒服。
宮保與紅辣椒清炒後的裙擺麵,微辣的滋味佐以濃郁起司香,口味獨特。搭配酥脆的外皮軟殼一起享用,鮮明的口感層次讓人回味無窮。
服務人員也特別提醒我們,裙擺麵容易吸收醬汁,所以趁熱盡早食用,風味更加。
就連平常不太喜歡寬麵的苳苳也特別喜歡裙擺麵的Q彈有勁,多希望我們家附近的義大利麵也能有這種款式的手工麵條。

▲爐烤美國頂級紐約客與季節蔬菜(6oz)
服務人員詢問紐約客製作三分熟是否能接受。

雖然平常較少品嘗三分熟,不過既然是服務人員直接表明的,我想應該就是最適宜的調理方式。
驢子餐廳果然不負所望,即使是僅有三分的熟度,也完全不會讓我感覺過於生冷,料理得恰到好處。
肉質軟嫩但口感厚實略帶嚼勁,肉汁鮮美,讓我相當喜歡。

經過服務人員的仔細介紹,這道紐約客牛排及蔬菜都是以驢子餐廳的鎮店之寶-西班牙國寶級JOSPER烤箱烘烤而成。
根據菜單上的相關解說得知,JOSPER烤箱還使用波本威士忌酒廠的白橡木桶燻烤,讓炭烤烘托出酒香的悠揚尾韻,淡雅地留存於料理之中。

▲提拉米蘇與咖啡冰淇淋 單點NT$220元
驢子餐廳的甜點也看起來相當精緻,上面擺放一朵小花裝飾,光是外觀就有甜點專賣店的水準。

因為似乎沒什麼酒味,所以可能是以泡過咖啡的手指餅乾為主體。
蛋糕綿密細緻,鬆軟濕潤,並搭配酥脆的芝麻薄餅。

雖然本身稍微偏甜,但是搭配舖於上層的咖啡冰淇淋後,冰涼滑溜的口感讓味道變得清爽,並不會感到甜膩。

▲馨香茶
因為是以無法回沖的方式提供,所以印象較不深刻,是不另外添加糖水的純粹茶飲。

▲咖啡
咖啡香醇,還另提供一壺鮮奶搭配。

整體來說,爐子餐廳的每道餐點都以嚴選講究、自家栽種的新鮮健康食材烹煮,又以手工製作,在高級餐廳來說,商業午餐能以這樣的價格來供應,算是較為平價。
就連單點260元以上的沙拉或是220元甜點都包覆在這個套餐裡面,CP值高。
尤其是從麵包、沙拉到最後的甜點,沒有一項是虛應故事,和某些主餐好、副餐卻不怎麼樣的餐廳相比,完全沒有虎頭蛇尾的憾事,實屬難得。
燈光美、氣氛佳、餐點美味,服務人員的態度也相當親切,沒有什麼挑剔之處。
唯一可惜的是商業午餐只有平日供應,所以要再來品嚐可能要趁休假時才有機會了。

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。https://www.facebook.com/meimeibook/timeline

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉鐵板燒喝飲聊天慶祝紀念日

Mosun 墨賞新鐵板料理是台北市一間知名的鐵板料理店,可以品嚐到豪華美味的排餐,因此也是許多人在特殊節慶或紀念日喜歡前往的餐廳。
位處東區繁華熱鬧之處,捷運忠孝敦化站七號出口旁,交通非常方便。

雖然入口位於內側,但是Mosun 墨賞新鐵板料理招牌與華麗的花飾,一眼就能辨識。

走至二樓,風格華美的擺飾映入眼簾,時尚潮流的裝潢琳瑯滿目,感覺走入了豪華氣派的場所。

店內擺放著一座鋼琴,只可惜無人彈奏,在旁邊花柱的搭配下,迷幻炫爛的氛圍讓人聯想到蜷川實花的風格。

店內也有以華麗透明窗隔開的包廂座位,所以也很適合多人聚餐時前往。

帶入座位後,多人一起在鐵板燒烤台欣賞主廚精彩的料理秀。

這次體驗的項目是活龍蝦海陸套餐 $1980元+10%

▲開胃果醋-玫瑰荔枝醋

玫瑰荔枝醋帶有玫瑰濃郁的香氣,和荔枝的香甜,和一般的果醋相比下稍甜,但是還蠻喜歡那一抹玫瑰味。
服務人員也會不斷來添加,讓杯裡總是盛裝滿滿的果醋。

桌上準備好黃芥末、洋蔥兩疊配料,洋蔥部分也可以另外當小菜搭配。

▲開胃菜-炭烤冰卷
兩道精緻的開胃菜放在銀亮的鐵湯匙上,分別是炭烤冰卷和炙燒干貝
炭烤冰卷其實就是花枝,下面鋪陳著微辣的紅橙色莎莎醬,可以拿起湯匙,一口吃進去。
滿口Q彈富嚼勁的花枝加上清爽的莎莎醬,是一道清新的開胃小品。

▲炙燒干貝
炙燒干貝也同樣盛裝在湯匙上,一口咬下後可以同時品嘗干貝和覆蓋於其上的海膽,鮮味充滿於唇齒間。

盛裝蒸蛋的容器是褐色的蛋殼,讓人覺得精緻可愛又有創意。
最上面鋪著黑色顆粒狀的魚子醬,第二層則是三角形的鵝肝慕斯,而蒸蛋的最下面則有松露搭配。
高貴的食材集中於一粒蛋中,熱呼呼的蒸蛋滑順細膩,搭配豐富的高級佐料,滿足客人想要品味高級饗宴的慾望。
主廚也特別提醒大家蛋殼很燙,食用時要特別小心。

▲牛菌菇泡沫蘑菇濃湯
濃湯以馬克杯盛裝,充滿泡沫的模樣就像是一杯拿鐵咖啡,旁邊還有可作為攪拌棒的迷迭香麵包棒,外觀別緻。
蘑菇湯味道相當濃郁,和細緻的泡沫在口裡不斷地交錯重疊,讓我忍不住一口接著一口。
迷迭香麵包棒口感有點像餅乾,不過沒有特別酥脆。

▲法式手工麵包
麵包是手工蔓越莓麵包,感覺頗為養生,旁邊有奶油可以搭配

▲松露百菇沙拉
這道沙拉相當特別,蔬菜是有經過鐵板燒處理過的熱沙拉,上面也鋪陳松露,攪拌均勻享用,味道還蠻不錯的。
過去曾有幾次吃松露不太習慣的經驗,但是墨賞的松露醬汁中,松露特有的氣味並沒有這麼強烈,搭配沙拉也能提味。

▲檸檬柚子雪寶(檸檬柚子Sorbet)
以能吃到果粒的檸檬柚子加上乳酸菌的飲品,可以去油解膩,味道上有點可爾必思,只是我個人比較不喜歡。
和果醋一樣,服務人員也會不斷添加。

▲活波士頓龍蝦(半尾)
活龍蝦海陸套餐的料理就是會在主餐外多半尾活龍蝦。
雖然龍蝦已經被切半,但是仍然是活生生的。看到牠在熱鐵板上跳動的模樣,是有一點點於心不忍。

龍蝦被處理過後,被放置白盤之上,根據客人前一道餐點用畢後,服務人員整理桌面將餐點端至桌面。
白盤上鮮紅的龍蝦下放置著主廚剛在面前料理的鐵板白菜,旁邊則有蜂蜜芥末醬搭配。

蝦頭以松露奶油醬調配,可以和蝦膏同食享用。雖然當天我的這份龍蝦蝦膏並不多,但是松露奶油醬味道讓我相當喜歡,很想抓起來吸取醬汁。
龍蝦的肉比想像中還要飽滿,並帶有Q彈嚼勁。熟度方面沒到全熟,但是也不會讓人感到生冷,也許這樣可以讓龍蝦肉較鮮嫩。不過若較喜歡更熟程度的人,可以再請師傅加強處理。

服務人員一般都會幫忙剪龍蝦腳去殼,若太忙時沒辦法提供服務,也會給予特殊用具,讓客人能更完整的品嚐,也不會被殼刺到,相當貼心。

▲主餐菜盤
蔬菜的部份是櫛瓜和玉米筍,可以先享用,旁邊蒜片的部份則是讓客人搭配主餐。
雖然主餐菜盤的菜量不多,但是處理的相當不錯。經過鐵板烤過的櫛瓜清甜多汁,一咬下去後,內部飽滿的水份隨之流露出來。

▲白蘭地櫻桃鴨胸
是店家的推薦菜色,主要是因為有一場火焰秀可以欣賞,滿足視覺與味覺的雙重享受。

主廚將鴨胸肉放置於鐵鍋內,在鐵板上面倒入油後,接著鐵鍋內倒入蘋果白蘭地後點火,首先泛起微弱的藍光

接著呈現澎湃的火光,主廚將被烈火燃燒的鴨肉盛至鐵板上。
在高熱的溫度之下,鴨胸肉已被炙熟,再鐵盤的稍微煎烤後切塊,端至白盤上。

因為肉塊的大小適宜,讓我完全不用刀子,僅用叉子就能輕鬆食用。
櫻桃鴨肉質軟嫩但富含嚼勁,搭配煎過的微酥表皮,每咬一口都覺得很滿足。
白蘭地的酒味融合著蘋果香並不會過於突出,即使不喜歡酒味的人應該也能駕馭。

旁邊的沾醬也和一般西餐搭配的醬汁不太相同,是醃製過的酒釀櫻桃和鴨膏湯熬製而成
也可以搭配之前提供的黃芥末、洋蔥或是主餐菜盤的蒜片。

▲櫻花蝦明太子炒飯
炒飯中搭配滿滿細碎的青蔥,嫩脆的口感讓人相當喜歡。
櫻花蝦與明太子搭配之下,炒飯很香,也可以搭配之前的洋蔥一起享用。

最後主廚招待大家爆米花,在座的每一位都有一碗,並展開一場鐵板燒爆米花的廚藝表演。
首先主廚在鐵板上面倒入大量的糖與油,原來焦糖就是這樣產生的。
之後再加上爆米花用玉米粒,用鐵板煎鏟將其拌炒,最後罩上鍋蓋。
開啟之後發現香噴噴的爆米花已經出爐了。
主廚另外在上面稍微灑鹽,讓爆米花呈現甜鹹交織的口味。

焦糖讓爆米花變得更為香甜,表皮酥脆,老少咸宜。

服務人員接著會將以經用完主餐的人帶至甜點區,爆米花盤也會一起搬移過去。
甜點區的牆壁以滿滿的酒瓶裝飾,光彩奪目的裝潢讓人彷彿走入之前很夯的日本TeamLab: 舞動!藝術展& 學習!未來の遊園地一樣。

▲主廚特製甜點
也許是因為將最好及最珍貴的部份濃縮於主餐或鹹食前菜上,相較之下甜點部分就稍微遜色。
主廚特製甜點是布朗尼加上冰淇淋。
布朗尼的甜度很高,因為前面的餐點已經讓我吃得很飽,所以再吃甜點會覺得比較膩口。
很可惜沒能吃到上個月菜單才有的法式檸檬塔,這樣或許會感覺較為清爽。

▲季節果汁(冰)
這天的果汁是奇異果汁,口味中規中矩,不像現打果汁店的那種果昔般濃郁香醇,和甜點一樣不如鐵板料理來得驚艷。

店內菜單也可以點酒。若為自備酒水會另外收費,收費方式:葡萄酒每瓶$300/烈酒每瓶$500

總括來說,Mosun 墨賞新鐵板料理的價位稍高,但是鐵板料理精緻高檔,食材和味道都具中上水準,是偶爾奢華一下想要體會高級餐廳氣氛的絕佳選擇。
唯獨鐵板料理外的甜點飲品較不出色,讓人略有虎頭蛇尾之感,有點可惜。
而在每上一道菜,廚師會不斷詢問是否合胃口,也常和在坐客人互動,讓人有賓至如歸的感受。
服務人員的態度親切且周到,會不斷來添加果醋或雪寶、整理桌面,或是將鐵板上的餐盤端至客人面前。
主廚也特別提醒大家,鐵板上的餐盤溫度高,盡量由服務人員或主廚來拿取,以免燙著。
整體高品質服務態度讓人印象深刻。

類別 : 日本菜其他小吃日式豬排專賣

不管是鋪陳滿滿泡菜、超級牽絲起士的牛丼,還是肉質厚實飽滿、外皮酥脆金黃的日式炸豬排丼,都是讓人想要大快朵頤的丼飯料理。
位於中山站附近的新丼就是這樣一間讓人心動的餐廳。

新丼是一間創意丼飯專賣店,讓用餐者能以輕鬆的價格品嘗到滿足的餐點,因此受到許多人的喜愛。由於平價實惠,因此也是排隊名店,學生客群總是絡繹不絕。

店側面的招牌在井字號中間加上愛心形狀的燈飾,呈現丼的字樣,相當可愛。

有看過不少格友都有分享曾經造訪的食記,總想找個機會來品嘗看看,這次很高興能收到新丼的邀請,前往品嘗傳說中的超級牽絲起士丼飯。

▲韓美新丼 $200
顧名思義就是以韓式和美式料理融合的創意丼飯。將韓國的代表-泡菜與美國代表-起士交互結合。
濃濃的起司要趁熱,才會有完美的牽絲。

雖然服務人員已提醒我要趁熱享用,但當天拍照時不大順手,花費時間太長,丼飯有點涼掉,沒能拍到滿意的牽絲照。
不過即使已沒這麼熱,丼飯依然相當美味。想必剛端上時就馬上享用一定會讓人難忘。

嫩脆的韓式泡菜,香辣清爽但又十分入味,處理得和韓式料理店差不多。
個人認為,光以泡菜和起司的部分,就比那間很有名的OMAYA春川辣雞的泡菜起司還要好吃。
滿滿的起司層層包圍,讓牛肉片更為香濃,相當下飯。

雖然白飯的分量很多,但是起司泡菜牛肉的量也足夠搭配,不會有吃到最後只剩白飯而平淡無味的感受。

▲無敵炸豬排丼 $180

雖然不是豬排專賣店,但是豬排的處理也不馬虎。
整塊豬排份量十足,外皮被炸得金黃酥香,肉質厚實,也不輸給豬排專賣店的水準。
和日式豬排店販售的一樣,在豬排下面會加上蛋液,類似親子丼的那層滑蛋。
豬排在滑蛋的搭配之下,讓口感層次更多,香氣濃郁且較不會感到油膩。

上述的主食餐點都會附上味噌湯和小菜(可續)

味噌湯
味噌湯裡面還有魚肉等料,不會因為是單點就附贈的湯品而馬虎

▲小菜

小菜其中一碗是一般炸豬排旁邊常會附上的高麗菜絲,佐上美乃滋等搭配。

盛裝的小碗呈現愛心形狀,和丼飯搭配在一起就成了心・丼,和店名新丼相互呼應,相當可愛又有創意。

▲海洋炸牡蠣 $120
去日本築地吃過超鮮美又大粒的炸牡蠣之後,就回不去了。但是以地點和價位來說,當然不能和築地相提並論。
在這樣的前提下實在不好評論這份海洋炸牡蠣,外皮酥脆,內部也有牡蠣的海洋鮮味,算是中規中矩的一道料理。

▲風騷紅茶 $35 無情綠茶 $35 (無糖)
紅茶、綠茶都搭配有趣的名稱,雖然口味上都是一般飲料,但是都不會有加太多糖的甜膩感,所以喝起來相當順口。

以上餐點都是標示單點的價位,加上80元可以升等心動套餐,會附上纏綿馬鈴薯沙拉和甜蜜月見溫泉蛋及35元飲料任選

▲纏綿馬鈴薯沙拉
一般日式料理店會品嘗到的馬鈴薯沙拉,和口味較重的主食一起享用,可以多一些清爽。

▲甜蜜月見溫泉蛋
涼涼的溫泉蛋是屬於較日式的溫泉蛋做法,蛋白濕軟,口感滑嫩。

和小菜一樣,兩種附餐都使用愛心形狀的小碗盛裝,三碗放置在一起還能形成酢醬草的樣式,相當可愛。

其實餐點的分量都已經相當足夠,也有附上味噌湯和可續點的小菜,若想要飲料的人,店內也有自助式的熱麥茶可以飲用,CP值很高,所以不太需要再加價升級成套餐。
不過如果想要多點花樣嘗鮮的人,還是可以品嘗看看沙拉、溫泉蛋和飲料。

整體感想:
新丼在各方面的表現都相當不錯,不僅是CP值高,大部分的餐點也都表現很好,服務人員態度也相當親切,讓人會想要再訪。

唯一美中不足的是店內座位較少,所以用餐時間相當熱門,常常需要排隊,也因此若有候位情況時而有用餐時間限制一小時。
若想要拍照留念就要加快用餐速度,才不會占用到後面排隊客人的時間。不過若不想排隊的人,店家也提供外帶,也可帶回家享用

希望新丼未來也有機會擴展店面,讓大家不用排隊能更輕鬆就能享用到美食。

類別 : 台灣菜越南菜泰國菜

微風松高有一間泰式料理餐廳,味道還不錯,和傳統的泰式餐廳不同,即使一人也可以品嘗,很適合信義區逛街後前往用餐。

香茅小廚位於微風松高的地下美食街中,搭乘手扶梯往下時,第一間就能看到香茅小廚。

店外懸吊著綠色圓型的招牌,同時有菜單的大型看板,店內則是五顏六色的裝潢,看起來活潑且生動。

店門口的側邊還有擺放好幾隻大象公仔,據說每一隻大象都有其特徵和彩繪設計的由來,如果有興趣的人可以在香茅小廚的官方粉絲專頁上了解。

入口還放上許多泰式香料食材,讓客人可以親眼目睹香料多樣性。

店內的座位很多,翻桌速度也很快,門口也有提供座椅讓候位客人等待,因此也是在信義區覓食不太需要排隊就能品嘗美食的好選擇。

▲泰式紅燒牛肉麵 $280

紅燒牛肉麵和台灣著名的小吃容易作為聯想,香茅小廚的泰式紅燒牛肉麵,使用牛大骨與香茅、泰式香料與新鮮蔬果熬製成高湯,
再用泰式醬油紅燒,讓湯底不僅有平常吃到的牛肉麵湯頭般入味好喝,又多了一分泰式香料的清爽與鮮味,讓人不禁多喝好幾口湯。

牛肉的部分還分為兩種不同的,切片和肉塊的,讓人可以一次滿足兩種需求。

切片的部分是採用無骨切片牛小排,肉質還蠻細緻,燉煮得恰到好處,咬起來不會卡牙。

肉塊的部分則是採用牛肋,厚實飽滿,分量給得相當豪邁。
雖然和外面牛肉麵攤想比價位稍高,但是湯頭香料豐富濃郁、份量上也同樣升級,讓人覺得價格合理。

除了牛肉塊和牛肉片外,還有紮實有嚼勁的牛肉丸子,口感略似貢丸。

旁邊搭配的沾醬是香茅青醬,可以拿來沾肉吃,也可以直接倒入湯汁中,充滿香茅香氣,可以讓重口味的湯頭、牛肉變得更為清爽。

牛肉湯中除了滿滿的牛肉外,還附上半顆蛋。和之前曾造訪過的泰式料理店-湄泰廚房作法相似,擁有微微煎炸過的黃金蛋皮。
其他湯內的配料則有凍豆腐與豆皮,吸滿飽飽的湯汁後,相當入味。怪不得會添加這些配料,讓每位客人可以透過配料來品嘗湯汁鎖在其中的美味菁華。

▲泰式酸辣霸王魷魚麵 $250元
菜如其名,以霸王級份量的魷魚佈滿整碗酸辣湯,即是這道餐點的主軸。

泰式酸辣湯底是店內主廚阿明師的拿手湯,使用泰國當地的香料來熬煮而成的傳統泰式湯頭。

魷魚的份量真的相當澎湃,有一部泡在湯汁之中,一部分則是仍保有酥炸的脆度,可以品嘗到兩種口感。 魷魚相當有嚼勁,唯一美中不足的是,因為要保有魷魚的完整性,所以就沒有另外切塊,這樣咬起來較為費力。但是若已切片就沒這麼美觀碩大肥美的魷魚可以拍照,魷魚也相對地缺乏完整性,真是難以取捨。

配料部分和牛肉麵相似,只是牛肉丸部分則以魚丸取代。

▲泰式鮮蔬卷 $60
外皮保有點Q度嚼勁的鮮蔬卷,搭配重口味的湯麵後,顯得格外清爽。

▲泰北炸雞塊 $90

切丁後的炸雞塊,雖然切得細小,但是整體份量仍然相當滿足,也不會吃到任何骨頭,算是一道老少咸宜的配菜。雞塊外皮的麵皮不會過厚,搭配泰式酸辣醬也相當合適。

▲月亮蝦餅 $120

月亮蝦餅外皮酥脆,表現得還不錯。味道有點像花枝餅,填滿厚實的魚漿,但是仍可以吃到蝦肉,意外地頗為豐富。

▲蜂蜜檸檬蝶豆花茶 $70 、蝶豆花可爾必思 $70
吃過幾次泰式料理店,飲料不外乎為泰式奶茶、羅望子汁等等。香茅小廚卻另外可點蝶豆花飲料,令人印象深刻。
蝶豆花可爾必思,底層白色的可爾必思,和上層的蝶豆花產生漸層。只是可爾必思本身較甜,所以整杯飲料也屬於比較甜的感覺。建議要將蝶豆花與可爾必思攪拌後再飲用。

香茅小廚採用天然蝶豆花調製的另外一款飲品是蜂蜜檸檬蝶豆花茶,蜂蜜較無可爾必思甜,所以比較符合我的口味。和一般蜂蜜檸檬茶的味道差不多,酸甜又清爽。
也有提供麻吉套餐,點主麵點後加100元,可以搭配青木瓜沙拉、酸拉拌粉絲、泰式鮮蔬卷等小菜。

整體感想:香茅小廚的餐點均在水準之上,雖然不會到讓人非常驚豔的地步,但是味道和份量上都能滿足,一碗麵光吃完就相當飽足,女生一人吃也許會覺得有點多。服務人員的態度亦相當不錯,店內裝潢雖不是相當華麗,但是繽紛又充滿生氣。菜單上也有提供素食餐點,當同行者中素食主義者時,也很適合來這裡用餐。

類別 : 義大利菜漢堡/三明治甜點/蛋糕義大利麵

日本最美書店「蔦屋書店」的靈感來源-誠品書店也一直都是文青熱愛前往的地點。
而位於誠品信義店有一間新開幕的餐廳,不僅有大面玻璃窗正對101,還有愛心形狀的帕尼尼,很適合文青情侶逛完誠品後前往共進晚餐!

Freaks Café & Bistro 癮客餐酒館不只一間,這天前往體驗的是誠品信義店。
位於4樓,坐落於多家文青風格櫃位與餐廳之間,空間相當寬敞。

一入內可以看到許多座位與吧台。
吧台旁邊還有籃子,也可以提供放置隨身物品,相當貼心。

店內的擺設也可以看到許多可愛的小公仔,讓人發出會心一笑。

餐廳的深處有一大片透明玻璃窗,外面可以俯瞰信義區夜景,正面就是台北101

坐在椅靠窗邊的位置,視野相當不錯,是一處浪漫的角落。

湯品-今日濃湯

▲洋蔥湯(清湯) $150
當天的濃湯是洋蔥湯,有分清湯和濃湯兩種款式。
兩種口味喝起來相似,但是味道都還不錯。雖是清湯的款式,但是其實味道偏鹹,佈滿洋蔥

▲洋蔥湯(濃湯) $150
濃湯的部分是添加了牛奶進去的洋蔥湯,所以味道較為濃稠

▲前菜
起司薯條 $240
薯條的口感沒有特別酥脆,口感和一般速食店相似,表現得中規中矩。
起司是沾醬汁,並不是可以牽絲的起司類型,所以和苳苳想像的不太一樣。

Pizza
▲薄餅披薩
海鮮總匯披薩 $310元

看菜單有一種限量的水餃pizza,看起來相當特別,原本想要嘗試看看,可惜因為是限量所以當天已經沒有提供。
我們改點海鮮總匯披薩,鋪上滿滿的海鮮,用料相當豐富。

薄脆的餅皮口感和平常吃的薄餅pizza也略有不同,這種脆度與咀嚼的口感,讓人像是在吃蘇打餅乾。

將一片Pizza拿起,甚至還能牽絲,有的部分還能拉到很長很長的細絲,起司控一定會相當喜愛。

和一般的海鮮總匯不同,除了較常見的蝦仁、花枝外,竟然還有多塊魚片,讓人印象深刻。

早午餐
(均附沙拉、薯條、配菜、水果、果汁)
▲帕尼尼系列
黑胡椒肋眼牛排(30z) $390元

帕尼尼系列是我覺得Freaks Café & Bistro癮客餐酒館最具有特色的餐點之一。
這也是我為什麼推薦情侶可以前往用餐的原因之一。
因為帕尼尼被切成兩半後,組成愛心的形狀,旁邊還沾上心型番茄醬汁。
想必喜歡吃早午餐的女孩,看到這麼可愛的心型餐點,一定也會心花怒放

早午餐系列都有附上沙拉,雖然份量不大,但是生菜都還算新鮮,沙拉醬汁也很搭

另外還有附上菇類的配菜及柳橙,感覺整份餐點相當營養。

當天沒有果汁這一項,不過因為餐點分量很多又有飲料,所以當下並沒有發現。

我們選擇的帕尼尼口味是黑胡椒肋眼牛排,帕尼尼內部夾上了厚實的肋眼牛排。
搭配酥脆的帕尼尼外皮,內部的蔬菜、帶有嚼勁的牛排,都一齊被咬進口中,多重口感層次,讓人相當滿足。

一直以來肋眼牛排都會有油筋的部位,但是這款帕尼尼內部的肋眼牛排並不會讓人感到難咬,而且份量飽滿,讓人有不錯的印象。

另外還有薯條搭配,整份早午餐對女生來說,份量是稍微大了一些。

▲甜點 手工派 1份

據說每天的手工甜點不一定會相同,都會擺放在冰櫃之中。

我們前往的是當日限定的藍莓乳酪塔。
上面使用的藍莓相當新鮮,只是有的比較酸,也許不太吃酸的人會比較不能接受。
若怕酸的話,旁邊有義式冰淇淋可以搭配。

整盤甜點旁還會撒上玉米碎片,吃起來類似家樂氏玉米片那種早餐脆片的口感
藍莓下側的乳酪塔,塔皮保有脆度,但表現並沒有特別出色。

飲料

▲雪碧(可續杯)

雖然只是一般的雪碧,但是還會特別添加檸檬片,讓整個雪碧更為清爽好呵。
而且還可以續杯,讓吃太多薯條等油膩的餐點時特別清爽解膩。

▲單杯紅酒 $250元

在搭配浪漫夜景的同時,店內也有提供單杯紅酒,可以讓人感受一下在酒吧般的羅曼蒂克。
這也是餐酒館的特色之一。

提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒,未滿十八歲請勿點酒

店內還有許多大型螢幕播放著體育節目,會讓人與一些可以看球的複合式運動酒吧、運動主題餐廳做為聯想。
當天也有其他桌是多人前往用餐,感覺店內的環境氛圍相當適合親友聚餐。

不斷地聞到別桌傳來的陣陣烘培香,看起來店內的鬆餅好像也不錯,也許也是很適合來這裡享用下午茶。
推薦給前往信義誠品想要尋找稍微休息用餐的人

整體感想:
Freaks Café & Bistro 癮客餐酒館 誠品信義店的價位並不便宜,但是以可以欣賞101的夜景餐廳來說,可能就屬於較為平價。
特別推薦可以坐在靠窗的角落,欣賞美麗的夜景。
而餐點部分,個人覺得帕尼尼系列-黑胡椒肋眼牛排相當不錯,不僅能滿足喜歡牛排的口腹之慾,又能享用到早午餐豐富滿點的套餐組合。
可愛的愛心形狀,相信也是許多女孩都會喜愛的外觀造型,所以也很推薦男生帶女孩子前往搭配浪漫夜景用餐。