Or workshop
我是Or workshop。
Or workshop  等級4

2019-01-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片

想吃到日本直送的生魚片握壽司,不用飛到日本才吃得到,在台灣海壽司就能品嚐到!歐奇剛從日本回來發現,其實海壽司的握壽司價錢不比日本當地貴,而且口味上反而更多選擇,像是主廚特製的醬汁搭配,根本就比我們飛去日本吃的旋轉壽司店都還要好吃跟滿足呀 XD 在台灣已是深耕多年旋轉壽司老品牌了,還記得歐奇在學生時期如果遇到慶祝節目吃大餐的日子,海壽司可是名單之一呢!

台灣旋轉壽司品牌不少,而海壽司特別注重呈現給用餐者的溫度。握壽司的米飯堅持師傅手握,並且特意以溫醋飯的方式呈給客人。多樣日本高級食材一周四次空運來台,新鮮程度不在話下,令歐奇最驚喜的是,握壽司搭配的主廚特製醬汁,提升味蕾至另一個層次,這次剛好遇到秋冬限定藍鑽蟹火鍋推出,天冷就是要吃螃蟹鍋物呀!

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

海壽司 微風松高店 環境、交通
海壽司在台北有多家分店,我們來到的是在微風松高店,捷運市政府站步行5分鐘即可抵達。店內裝潢結合了活潑元素及日式內斂木質調,視覺上令人很驚喜。座位規劃有緊鄰著料理台的吧檯座位、四人沙發座。另外也有也有面向街景的吧檯座位、多人長桌,用餐空間相當多元化。

▼吧台桌的桌面竟然是網美咖啡店會出現的大理石紋桌面!!

一如往常的,我們挑選了吧檯座位,這天剛好跟朋友來聚餐,緊鄰料理台的四人沙發座就特別適合我們。不但可以直接拿取旋轉台上的握壽司,也可以近距離欣賞師傅料理過程。

不用飛到日本就能品嚐平價且用料豪華的握壽司囉!
▼蒲燒鯛壽司 $60

如果跟我一樣喜歡蒲燒醬但卻不敢吃鰻魚的人,蒲燒鯛超適合我們的!主廚特調蒲燒醬汁,甜甜鹹鹹滋味相當開胃,搭配台灣鯛,魚肉感口細緻,些許的油脂在嘴中化為濕潤的韻味,最後包裹著海苔增添了整體香氣。

▼炭燒鮭魚$60

這鮭魚太過分了吧!!!(逼逼吹哨)炭燒鮭魚一盤只有一貫,推薦大家自己都要拿一貫獨享!這鮭魚腹肉實在長得太美了,並且厚度也很有誠意,上方刷上蒲燒醬之後以噴槍炙燒出焦香及逼出油脂濕潤口感。厚實口感令人滿足,上方灑上些許紫蘇葉小巧點綴。

▼明太子天使紅蝦$150

鮮嫩天使紅蝦,清甜及肉質綿密軟嫩深受大家喜愛,上方有主廚特製明太子醬,些許逼逼口感,不搶主體風采的調味,尾韻是迷人的炙燒香氣。

▼黃金蟹肉軍艦$100

秋冬限定推出的藍鑽蟹肉軍艦,為了保持蟹肉口感,聽說都是師傅人工手拆出的蟹肉!口感細緻,味蕾比想像中濃醇,有著蟹膏的韻味,溫醋飯是另一種強烈的味蕾衝擊。

▼辛醬鮪魚$80

色澤透亮且保有厚度的鮪魚看就知道很新鮮,口感入口即化。上方畫龍點睛的醬料亦是主廚特調,些許的小辛辣,香氣持續在尾韻殘留著。

▼秋冬限定 藍鑽蟹火鍋 優惠價 $1188

天然野生的藍鑽蟹最有名的就是其蟹肉多且口感扎實!鍋物部分為整隻的藍鑽蟹搭配腰子貝、花枝、魚肉、九孔海鮮盤,昆布湯頭裡已擺入多樣蔬菜。另外還會附上一盤豬肉及讚岐烏龍麵,份量足夠,海陸通包的概念XD

▼藍鑽蟹鍋附讚岐烏龍麵、梅花豬

藍鑽蟹腳肉質也太扎實,並且鮮味明顯。單吃品嚐蟹肉原味,也可以跟店家要水果醋醬搭配,酸溜果醋更是能引出海鮮的甜味。

海陸通包的藍鑽蟹鍋,涮幾片梅花豬來吃!帶有些許厚度,口感很不錯,並且有著豬肉的濃醇味。

▼鹽烤青甘下巴 $380

日本直送青甘,魚皮的部分烤的相當酥脆,魚下巴的位置油脂特別豐富,肉質細緻又多汁肥嫩!一旁附上現磨蘿蔔泥及椒鹽,沾上一起享用,味蕾更加豐富!

▼海老天婦羅$160

如果生食類吃得有點膩的時候,可以來點炸物換一下口味!天婦羅有股迷人香氣,有點像是麻油。海老口感扎實,加上麻油香氣及特調醬汁堆疊出層次豐富的味蕾!

▼蜆蒜湯$60 天冷驅寒必點!

首先這樣滿滿一碗的蜆湯只要60元實在太佛心了!!更不要說湯頭可是直接用大量的蒜頭費時24小時所熬煮!!溫潤的蒜香充滿著味蕾,但卻不會有太過辛辣的觸覺,天冷的時候來碗蜆蒜湯超推薦!

▼588壽司盤 $588 歐奇推薦

如果人比較多一起用餐的話,歐奇建議可以點份588壽司盤,壽司種類多達13樣,並且使用各式食材搭配不同料理手法所呈現。老實說整體品嚐下來,肯定有超過$588的價值!

(由左至右)青甘、辛醬鮪魚、炙燒干貝醬鮭魚。

▼炙燒干貝醬鮭魚,炙燒鮭魚口感已經夠奢華了~上方竟然還有小巧的干貝絲跟逼波爆汁魚卵。

▼鹽之花炙燒干貝,北海道干貝鮮味十足,上方以柚子皮輕巧點綴,在清甜的干貝味蕾之中多了股清流竄出。

▼牡丹蝦,幾近透明色澤的牡丹蝦本身超級甜!僅加入芥末輕巧提味。

▼辛味噌花枝,花枝切得厚厚一片口感股溜,關鍵的是上方主廚特製醬汁,辛辣感加上甜甜鹹鹹的調味,與爽口花枝搭配特別合拍

▼炙燒比目魚鰭邊肉,入口即化的比目魚鰭邊肉歐奇本身就超愛,搭配上炙燒的細緻香氣,妝點上些許紫蘇葉多添了味蕾豐富性

▼醋漬鯖魚,口感令歐奇感到很驚喜,鯖魚本身帶有鹹度,上方的薑末香氣畫龍點睛的提味!

小白蝦小物$150

小白蝦口感黏稠,本身味道不是很重,上方妝點上金黃色澤烏魚子香氣較強烈。

▼茶碗蒸$40

主廚特調蛋液,使得茶碗蒸本身就帶有濃郁的柴魚香氣及日式醬油的甘味。用料部分簡單,主要是品嚐茶碗蒸的特殊調味

歐奇說說話
記得學生時期過後就沒有來過海壽司用餐了,這次來到微風松高店用餐老實說整體感受真的讓歐奇很驚艷。不論是店內裝潢的氣氛或是餐點的口味及多樣化呈現,都讓人感到很滿意!如果不是只是為了吃飽而不在意吃進嘴裡的握壽司品質為何的話,歐奇推薦大家可以來海壽司好好吃一頓日本握壽司,然後記得歐奇前面有說過的點餐小秘訣,請直接挑選紅盤以上等級的壽司盤,食材的新鮮度搭配各式料理手法,令人感到很驚喜的用餐感受呦!

每款握壽司都很滿意實在無法說出最喜歡誰呀 ❤❤❤❤❤❤

類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕果汁

士林站附近儼然是早餐聚集的新地標,各式傳統早餐、平價早午餐店家,其中新秀 黑 犬Black Doggy 早午餐不但餐點特別,像是阿婆的古早味軟法,堆得跟山一樣高的芋泥,芋頭控肯定尖叫,用餐空間採光好,光線灑進店內很好拍,內用價位僅百元即可搞定!

黑 犬 環境、交通
早上是平價早午餐店,中午過後法式歐姆蛋、療癒飽滿蓬鬆舒芙蕾接著上場,不論幾點來用餐都令人感到很滿足。以民宅改建的店舖,用餐共有兩層空間,一樓為料理區及些許吧檯座位,二樓曾經是有獨立的玻璃屋可供多人用餐空間,現在全部打通囉!因此窗外的陽光更可以灑進店內,採光很棒!點餐採取自助式,因此也沒有收服務費喔!

坐在二樓窗邊座位,陽光照射進來超好拍!只是夏天的話可能會覺得背有點熱XD 冬天就會是舒服的暖陽了!

黑犬的餐點多為自製,像是舒芙蕾、義大利麵、無酒精調酒的洛神花蜜等都是自己做的!而早餐提供的麵包更是主廚至法國學回來的配方,隔著玻璃窗可以窺看開放式的製作,麵團發酵的圓滾滾的畫面好療癒。

▼花生醬燒豬肉軟法$80

上方一條條的慕斯乍看很像是蒙布朗的栗子醬XD 其實是黑犬自製的花生醬喔,花生醬濃郁香氣在還沒入口時就能聞到香味,些許甜口,軟法麵包內裡也有抹上一層花生醬,因此整體花生香超濃郁的!醬燒豬肉與洋蔥一起拌炒,調味是不會太鹹的那種,嫩蛋煎得厚厚的,驚喜的是下方還藏有紫洋蔥微嗆滋味忽然竄出。黑犬主廚特製的軟法口感如何呢?軟中帶有嚼勁,口感恰好,不過尺寸不是特別大的那種呦!整體份量女生吃可能是8分飽的那種。

▼加價$80升級成套餐,附手工優格、油醋沙拉、飲品(可補差價升級)

內用的話建議可加價升級成套餐,手工優格非常推薦!黑犬自製龍眼蜜在底部,記得攪拌均勻,上方還灑上食用花瓣未免太可愛,優格口感是濃稠的!不喜歡太稀的優格,很符合歐奇的口味

▼煙燻鮭魚班尼迪克蛋佛卡夏$200

與軟法系列的早餐相比,佛卡夏僅有這款口味,單價也高了許多。雖然分量還是不大,但是內容物真的好吃!黑犬的水波蛋可說是歐奇目前心中的前幾名。用叉子輕輕一劃,金黃且濃稠的蛋黃緩緩流下,夾上一點蛋白一起入口,天阿!滑順的狀態就像是擁有空氣感一般,並且也沒有奇怪蛋腥味,一份佛卡夏會有兩顆水波蛋。

淋在水波蛋上方的是自製荷蘭醬,酸酸甜甜地促使唾液更加分泌,煙燻鮭魚的香氣與紫洋蔥的顯著提味,整體搭配不但味蕾滿足,口感也是層層堆疊。

佛卡夏有著明顯義式香料的香氣,口感令歐奇驚喜,一般來說佛卡夏口感都偏乾硬,但黑犬的口感卻是比想像中濕潤且軟嫩。

▼阿婆的古早味$85 芋頭控請尖叫!!!

天阿!!!芋頭控請舉手(舉)厚厚一層自製芋泥,上方灑上點甜鹹脆肉鬆,及鹹蛋黃末,雖說是古早味的搭配但歐奇很愛呀!中式的內餡與西式的軟法搭配,也是結合主廚本身的背景,來自宜蘭的主廚到法國學習法式料理手法,中西融合的料理。

就是芋泥山無誤!!!芋泥本身無多餘的調味,口感濕潤及綿密,些許的芋頭塊增加口感,加上小巧脆口肉鬆,甜鹹甜鹹搭配,口味實在很合歐奇胃口XD

還記得上次來黑犬的時候,除了被舒芙蕾給收買身心(笑)無酒精調酒也深得我心呀~

將菊花、玫瑰及紅茶一起熬煮,在與烏龍茶、萊姆汁一起Shake,喝起來有淡淡的玫瑰花香氣,味蕾上是清爽的薄透感,鼻息間又是花香及茶香的淡雅香氣。

▼玫瑰茄泡泡

選用頂級的玫瑰氣泡水,加上黑犬熬煮的洛神花糖蜜與新鮮萊姆汁,洛神花的香氣不太明顯,主要是玫瑰香氣,糖蜜的部分都是自家熬煮,喝起起來不會像坊間氣泡飲容易顯得化學糖漿感。

▼巴黎巧克力舒芙蕾 $280

店家說,舒芙蕾的做法他們現在有全新調整,不論什麼口味的舒芙蕾,現在本體都會加入新鮮香草莢,帶有細緻的香草香氣。另外再製作巧克力醬或是抹茶醬搭配。舒芙蕾太過鬆軟,內裡濕潤充滿著雞蛋的香氣,入口後就輕輕化開,依然令人著迷。苦甜巧克力醬的加入,味蕾上提升但卻不會掩蓋舒芙蕾本身的美味。製作費時,12:30到17:00提供,現點現做,點餐多的時候可能要稍微等一下喲!

▼法式甜點 摩天輪 $200 (也可一次點兩顆$80)

前方有提到,主廚畢業於法國甜點學院,還曾經在米其林三星餐廳服務,因此法式甜點豈能錯過。特意推出迷你版的各式塔類、泡芙,一次可以嚐到更多口味!

榛果慕斯泡芙|榛果香氣濃郁,撒上些許咖啡粉多添了沈穩香氣,泡芙皮酥脆有微微的顆粒感。

巧克力卡士達,淋上鏡面巧克力,下方的餅皮是一層層酥皮口感。

第一次看到這麼迷你的檸檬塔,樣貌相當可愛。檸檬酸度強烈,蛋白霜入口即化的柔順。

歐奇說說話
通常一家餐廳在剛開幕的時候表現亮眼,日後再拜訪很容易無法維持一定的品質。這次來到黑犬品嚐他們新推出的早餐系列、如仙女般的舒芙蕾以及無酒精調酒,感到很欣慰的是,黑犬的品質依然還是維持得很好,以早午餐店來說,價位算很平價,只是份量沒有到特別大份要特別注意呦!隱身在捷運士林站旁的巷弄裡,前往的路上偶爾會遇到經過的野貓,似乎有點都市中探險的心境。

芋頭控請喊右!這阿婆古早味我可以 ❤❤❤❤❤❤

類別 : 其他火鍋酒類飲品包場派對慶祝紀念日

2018新開幕台北特色火鍋,清甜退火的椰子汁通常都拿來當飲料,你有想過椰子汁其實也是可以化為鍋物湯底的嗎!?科技大樓美食推薦,大坪數用餐空間,不論是多人聚會、包場,或是吧檯座位一人一鍋都能滿足。人多不知道怎麼點嗎?店家貼心的準備多款火鍋套餐,皆有雙人套餐或四人套餐可挑選!推薦給喜愛天然、健康飲食的人,在大啖火鍋的同時,也不怕太燥熱呦!

打破傳統鍋物吃法,湯底直接加入新鮮泰國香水椰子汁及新鮮椰肉,再搭配台灣去骨仿骨土雞,燜煮5分鐘。椰子湯頭香甜清爽又不燥熱,椰子香氣迷人,雞肉的鮮甜韻味完美結合,沒想到椰子汁不只能當退火飲品,拿來做為鍋物湯底也很適合!

椰蘶|椰子雞鍋物 環境、交通
捷運科技大樓美食,步行約8分鐘即可抵達。比鄰敦化南路林蔭大道,白天坐在窗邊位子用餐、前方就是最美好的畫面;晚上的揶蘶在燈光妝點下,顯得特別有氣氛。用餐空間共有兩層樓,座位規劃寬敞,平常以一樓的用餐空間為主,有多人方桌亦有吧台座位。

想喝泰國椰子水嗎!?揶蘶備有真空椰子販賣機,一顆是$100。

▼沾醬|沙薑、金桔、朝天椒,招待小菜|涼拌海帶芽

椰子雞湯頭韻味偏清淡,如果想要多添點味蕾刺激,店家有附上三種沾醬可搭配,朝天椒主要是香氣提供,不會到超辣的那種。

▼去骨仿土雞

椰子湯頭煮滾之後,就可以加入去骨仿土雞一起熬煮。

▼湯頭真的太棒了~歐奇僅是端著碗就能聞到揶子香氣不斷飄出,好清甜又爽口夾帶著些許鮮鹹滋味,最令人驚喜的是,以椰汁為湯底卻不會覺得是飲料而是讓人上癮的熱湯,不斷一碗接一碗的喝。仿土雞腿肉肉質鮮美,純粹的雞肉香氣肉質彈口,與椰子湯頭互不搶風采,卻又完美得融合。

▼也可以沾點揶蘶特調沾醬,沙薑及朝天椒都是很溫和的暖度潤澤,金桔酸溜滋味更是豐富味蕾。

▼時令蔬菜盤$300

蔬菜盤會依季節做調整,歐奇建議可以在昆布鍋熬煮,昆布鍋本身口味較清淡,加入蔬菜熬煮能將甜味融入湯頭裡。

▼椰子蒸飯$80 (臘味、香菇雞肉)

以椰子殼盛裝的蒸飯,實在太可愛了!共有三種口味,米飯都是選用口感強烈的泰國米。

▼臘味椰子蒸飯,米飯以特調醬汁調味,不過歐奇覺得口味不會很鹹,建議可以將上方的臘腸均勻拌入米飯中享用,鹹度較剛好。

▼香菇雞肉椰子蒸飯口味又再更淡了些,不知道是不是我們本身口味比較重的關係。

▼蒜泥白肉$280

原來將白肉與黃瓜一起涮煮,口感很合拍呢!再次利用小沙漏,白肉薄薄一片,僅涮煮30秒即可享用。豐富油花將口感化為QQ的,加上黃瓜滑溜滋味,整體味蕾很活潑。搭配店家特製蒜泥醬,口味鹹甜及蒜香提味。

▼波士頓龍蝦$1280、大蛤仔(半份)$90

除了肉品,海鮮部分椰蘶也備了多種食材,不定期還有限量食材可選擇。波士頓龍蝦,以沙漏涮煮3分鐘恰好,蝦殼事先都有處理好,輕輕一撥,蝦肉就能輕鬆取出,敖的部分肉質特別彈牙!

▼大蛤仔十分新鮮!!!而且真的超大一顆!店家說他們挑選時有特意挑選一定規格的大尺寸。肉質很有嚼勁,鮮鹹度十足。

▼螺絲捲佐煉乳$60

很意外在火鍋店可以看到甜點選項不少,螺絲捲油炸的表層薄脆,我們拍照了一陣子才吃,雖然螺絲捲已經冷掉了,但還是很脆呦!

▼黑糖布蕾$60

以鍋物店的甜點來說,揶蘶的甜點很值得推薦!這款布蕾口感滑順蘊含蛋香,黑糖醬也是店家自己煮的,有著焦糖化的香氣。

▼特調奶茶、可爾必思

奶茶有手調飲店的規格,以阿薩姆紅茶為基底,再加入煉乳增加甜度及奶香。

歐奇說說話
以往吃火鍋,最怕的就是會太燥熱,這次意外地來到揶蘶用餐,原本還想說椰子汁不是飲料嗎?怎麼有辦法變成火鍋湯底!沒想到椰子雞湯卻意外的好喝,讓我們超著迷~店家也很佛心,加湯可是不用加價的呦!加的湯可是直接加入椰子水,是不是很厲害。推薦給想嚐鮮的人,但整體口味屬於清爽不負擔型的,如果你本身是麻辣鍋重口味控的話,兩者個味蕾感受可是完全不一樣呦!

地上的雞 樹上的椰子 兩者卻能如此合拍 ❤❤❤❤❤❤

類別 : 歐陸菜精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

隱藏在台北市龍江街巷弄裡,有如都市裡愛麗絲夢遊仙境,預約才能享用到的私宅料理。隱密的用餐空間,特別適合約會餐廳、生日慶祝、或是情人節餐廳。充滿歐式風情的傢俱、古董,與外界紛擾隔離的靜謐空間,深受知名品牌像是LV、GUCCI等作為餐會舉辦地點。在桂香私宅用餐,不經意的輕聲細語、享受法式餐點一道道的上桌,堅持每月更新時令菜單,這天我們剛好遇上了微涼秋夜饗宴。

桂香 – 私宅  環境、交通
龍江街巷弄裡沒有明確的地址及招牌,捷運南京復興步行約10分鐘,不確定是哪戶的時候,就直接打給桂香詢問呦!推開大門,宛如踏入歐洲一般。首先印入眼簾的是不算小的庭院,庭院裡擺了一張歐風長桌,白天天氣好的時候很適合在這用餐,接著往屋內走,部分地板維持著老屋的石磨子地板與充滿歐式風情的佈置,氣氛意外合拍。桂香私宅用餐空間相當多樣化,有適合約會的兩人浪漫空間、或是多人聚餐、公司聚餐、尾牙的包廂,店家說時常有客人跟他們説每次來到桂香用餐都有不一樣的感受,不定期都會更動桌椅及擺飾位置,每次用餐都有驚喜感!

桂香用餐空間大致上分為五區,入口處的玄關特別典雅,法式宮廷椅、古董矮櫃與紅色內斂地毯的搭配,加上在此處已經能窺見屋內的歐風吊燈,令人情緒相當激動呀!

美食與美酒肯定是絕配,當天我們就有請店家推薦一支搭配餐點的紅酒。

▼2018 秋季套餐(共七道餐點) $2000/人 ; 如想要道數少一些,也有$1200-$1500 套餐可選擇。

點了氣泡水還貼心的加入新鮮檸檬片增添香氣。

▼法式麵包佐鯷魚香蒜奶油、桂花蜂蜜奶油

法式麵包烤的熱呼呼上桌,並以厚布保溫,貪吃的歐奇直接用手拿取,麵包表層立即發出薄脆聲響而內裡的口感是帶有嚼勁的。法式麵包提供原味及核桃兩款。

前方為鯷魚香蒜奶油,鯷魚香氣不會太過濃烈,主要是Cream Chese 為基底的厚實感。後方為桂花蜂蜜奶油,令人驚喜的醬料,桂花香氣細緻,蜂蜜甜度恰好,兩者搭配得相當優雅。

▼開胃小品|北海道生食級干貝佐蘋果凍與粉紅酒氣泡

說這道開胃菜有如藝術品一般也不為過,生食級干貝表面金黃色澤帶有炙燒香氣,內裡保留生食嫩口滋味。干貝下方以蘋果果醋凍的酸溜特性,提升干貝的鮮味,而如夢似幻的氣泡們,是粉紅酒氣泡,主要是增添畫面及似有似無的空氣感。

▼沙拉|蘆筍搭溫熱起司醬與帕瑪火腿

溫熱起司醬畫龍點睛的韻味,以蛋黃醬為基底加入兩種起司,口感有如慕斯一般濃郁卻又綿密至極,起司的酸、鹹韻味及蛋香,上方灑上焦脆的帕瑪火腿增添鹹度及切得細細的核桃,輕巧的堅果香氣加乘。蘆筍本身多汁且甜度有夠。

▼湯品|桂丁雞蘑菇濃湯

以蘑菇及馬鈴薯為基底,最後加入鮮奶油點綴,因此韻味較薄透不是奶油濃湯的那種厚度呦!蘑菇香氣淡雅,桂丁雞肉是先有醃製帶有鹹度。老實說蘑菇濃湯目前歐奇心中第一名,是跟桂香同集團的杜象餐酒館的卡布奇諾野菇濃湯XD

▼主食|香菇豬肉丸子佐馬德拉醬汁

私心頗愛這道主食!主角豬肉丸子口感彈牙且隨著每次咀嚼肉汁更加明顯,加入義式香料提升香氣。香菇切的厚厚一片頗有口感,淋上馬德拉醬汁,以紅酒及牛內臟為基底,韻味相當特殊,有葡萄酒的酸度又有著內臟的濃醇厚度。底層馬鈴薯泥刻意保留點顆粒感,加入些許山葵青嗆感,中和了整體味蕾。

▼店家推薦紅酒|San Pedro 35° South (Sur) Reserva Cabernet Sauvignon

▼主菜三選一|澳洲角尖和牛佐新鮮山葵醬汁

主菜會依照每日肉質狀況做調整,像是牛排部分Menu上原先是嫩煎美國肋眼,但這天用餐剛好是改為澳洲角尖和牛呦!私心說,改為和牛簡直是賺到 XD

天阿!!!這油花狀態及鮮嫩度實在太美~需要尖叫啊!!

角尖和牛以舒肥手法料理,呈現恰好的五分熟熟,看似紅潤但實質口感卻不感生食。舒肥法保留了肉質的鮮度及水份,這油花很奇妙,看似豐富但入口後油花卻是一層又一層的慢慢湧出,看似油膩但口感卻是帶有彈性不顯油膩,焦褐色的表層有著油脂經由高溫產生的香氣,接著是內裡這般令人驚喜的油花感受。

搭配的醬汁為新鮮山葵醬汁,尾韻殘有苦味,不過角尖和牛本身原味濃郁,山葵醬汁僅是輕巧點綴。

▼主菜三選一|慢燉德國豬腳與義式手工腸

這道慢燉豬腳料理,以各式配料妝點的好美。

德國豬腳先以秘方慢燉後在油炸維持表層的脆度。豬腳本身滋味鹹度頗夠,皮的部分口感QQ蘊含著細細的焦香,用刀子一切內層肉質已燉煮到軟嫩化開,特別喜歡皮與瘦肉之間的油花,在尾蕾中化為黏稠口感。可以夾點鋪底的酸菜一起享用,但歐奇覺得德國豬腳本人就很好吃囉!

義式手工腸口感不是脆口的那種,較像是義式肉塊,其中義式香料的香氣特別強烈。

Oreo 蛋糕

巧克力馬芬蛋糕為甜點,上方搭配奶油布蕾,口感偏扎實。

▼咖啡或TWININGS花果茶

搭配的飲品令人較無驚喜,不過熱茶搭配甜蛋糕倒是不錯的搭配。

歐奇說說話
第一次來到所謂的私宅料理,堅持預約制沒有招牌、沒有正確地址,就像是探險一般踏入桂香私宅。環境令人相當驚喜,並且有種都市中世外桃源般的意境。氣氛妝點得很好,特別適合情侶約會餐廳。當聽到店家說這裡已是60年老宅,更加深歐奇對於這空間、這時光歷史的幻想。餐點部分,原先以為份量不多,但實際八道餐點享用完畢,可是非常滿足(飽)的呦!

在龍江路229巷探險桂香在哪其實滿好玩的 ❤❤❤❤❤❤

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

原先是針對需要控醣飲食所研發的控醣餐,但是普遍這樣的餐點少油、少鹽、少糖,雖營養均衡但口味卻多索然無味。台大生化科技畢業的創辦人請來五星級飯店大廚及營養師一起規劃菜單,讓低醣飲食能有五星級口味,令歐奇最驚喜的是,沒想到低醣飲食可以這麼好吃,迷迭香紅酒燉豬、鄉村香烤牛排、泰式打拋豬等多樣口味!不論是需要控醣飲食的糖尿病患者,更甚至到想要健康飲食及控制身材(減肥餐 XD)的消費者都能滿足需求。

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

uMEAL 優膳糧 環境、交通介紹
uMEAL 優膳糧位在台北101、四四南村旁巷弄內,從101世貿站徒步過來約3分鐘就可抵達,另外他們也有提供雙北市的低醣便當外送,事先在uMEAL 優膳糧訂購,連一個便當都有送喔!三個以上就免運費~很佛心!

用餐空間雖然不大,但佈置小巧溫馨,平日晚餐時段前往,發現uMEAL也滿適合一人用餐的,空間很舒適自在。

內用有蝶豆花水可以免費喝,歐奇其實第一次喝,看起來藍藍的但其實沒什麼味道,微甜。

▼低溫蔥油雞 $130 (包含三樣配菜、湯品、米飯、水果)

低醣套餐也太秀色可餐了!除了主餐之外,還有三樣配菜,配菜也不是隨隨便便的,米飯都是低醣健康的五穀雜糧!

以舒肥手法所料理的雞胸肉,保持雞肉的鮮嫩及雞肉原味,切得厚厚的一片,抹上海鹽、白酒,再以大火煎過逆紋斜切。淋上畫龍點睛香氣濃郁的港式蔥油,將新鮮蔥段以芝麻油醃製一晚,保留青蔥的香氣、油香,卻不會死鹹,更是提味。

▼三樣配菜|豆類:做法有點像是麻婆豆腐,但口味沒那麼油膩,板豆腐豆香、些許辛辣的味蕾及上方新鮮蔥花的提味。

▼三樣配菜|菇類:杏鮑菇以素蠔油、少量大蒜調味,鹹度夠但口味不會過重,甘醇韻味。

▼三樣配菜|青菜:滷白菜,白菜本身甜度明顯,帶有薑絲的提味。

▼米飯:紫米飯。米飯每天可能都不同,但多會是低GI米飯,接近原始食材的米飯像是南瓜飯、藜麥。這天店家提供紫米飯,顆顆分明,是口感強烈的那種。

▼湯品|味增湯:使用板豆腐口感較扎實,味噌的味道倒不是特別強烈。

▼水果|柳橙

▼迷迭香紅酒燉豬 $180(包含三樣配菜、湯品、米飯、水果)

使用整塊梅花豬肉,以新鮮蔬菜與紅酒入鍋燉煮,紅酒及蕃茄的添加使得味蕾上擁有酸性很下飯呀~湯汁也可以拌飯一起吃,肉塊口感是較有嚼勁的。

如果澱粉控制更加嚴格,uMEAL也有多款輕食沙拉可選擇,肉類包含了豬、雞、牛、鮪魚。

▼酪梨牛肉沙拉 $200 (嫩肩牛/酪梨/黃櫛瓜片/溏心蛋/凱薩沙拉醬/紅黎糙米飯)

這牛肉太不得了了!!!依然使用舒肥手法來料理,內裡保持紅潤表層焦褐色的嫩肩牛,肉質也太鮮嫩且保有水份,雖看起來紅潤但不會有生食感,中間帶有一條QQ的筋,更是增添豐富性。調味僅以黑胡椒簡單提味。

搭配上uMEAL特製凱薩醬,濃郁滋味包裹著舌尖,蒜香及洋蔥香氣在味蕾中流竄著,兩者很合拍呦!

將油脂豐富的酪梨與嫩肩牛一起入口,味蕾又是不同的風味,口感鮮嫩的牛肉之間又有著油潤的酪梨感受。

沙拉也附有一球米飯,但份量少很多。

▼蘋果小豬沙拉 $150(生菜/豬腰內肉/小黃瓜片/蘋果片/彩黎飯/溏心蛋/和風沙拉醬)

清脆蘋果配上舒肥低脂豬腰內,腰內肉帶有義式香草的香氣,肉質一樣鮮嫩保持原味。這款沙拉搭配和風沙拉醬,帶有檸檬的清新香氣。

▼招牌陽光沙拉 $120 (生菜/舒肥雞胸/小番茄/玉米筍/低GI米/溏心蛋)

舒肥雞肉算是沙拉裡的定番款,一樣是搭配很涮嘴的凱薩醬

▼淡雅清新木斯里$99 (優格、麥片、水果)

可作為點心,亦可當作早餐等主食的優格,優格微微甜有乳酸酸溜滋味,口感上不是太過濃稠的,搭配水果及綜合燕麥。

▼內用打卡即贈送綠優格!以百香果、螺旋藻、燕麥和豆漿所調配,這口味很神奇~說是豆漿又不像、說是優格也不像,百香果的酸甜及香氣較明顯,還能吃到百香果籽,整體是不錯喝的。

歐奇說說話
令人驚喜低醣飲食也可以那麼好吃,uMEAL創品牌宗旨也是如此,不論是對於日常有體重控制需求或是糖尿病患者,讓健康低醣飲食不再枯燥乏味,針對多元的菜色拿捏醣分。尤其是店家還有提供低醣便當外送,如果有購買餐卷或是加入uMeal LINE@,一套套餐價錢大概100左右,很可以接受也,尤其是對於附近信義區上班族中餐的福音XD

令人驚喜的低醣便當有蔥油雞也!❤❤❤❤❤❤