樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2016-08-29
類別 : 台灣菜手搖杯店

位在東寧路與東豐路的交叉口對面,換了新的Tiffany綠的大帆布扛棒外觀更吸引人。

這是原本的招牌因店家換了自行開模瓶子,也非常的龜毛相信花很多錢更換(照片店家提供)。

這是店家給小高的照片是攝影公司所拍的。

經過廣告公司合成就成為這樣的超有質感的招牌,小高PO這個目的主要是告訴大家廣告設計不能省。

小高記得這家以前應該是連鎖飲料水巷茶弄,地點相當好但停車不方便往往就是美中不足。

這家誠沏飲料店今年三月份就有邀約小高,那時收到邀請函是飲料免費試喝體驗,所以小高都會特別注意他的動態,因為他製作黑色的立體外牆時我非常訝異,一家飲料店不是簡單的裝潢攤子擺一擺就好,這樣一面立體外牆花費相當驚人因相當費工(工資),大家都知道小高對飲料店是會直接拒絕,所以我就把邀請函轉送給同是高雄臉書美食分享者,誠沏把之前公版飲料瓶帶動全國流行,在臉書上就是一大堆飲料店開始抄襲,搞漸層的花樣吸引大批的朝聖客,之後誠沏在他們臉書公告要自行開模,要有自己專屬的瓶子這也太霸氣了吧,因開模具的花費真的要花上百萬以上我真佩服你,最近誠沏的文章又有些部落客在分享,小高也有按讚且看了分享內容,重要是美食老編之前有標註我雙高潤再次呈現。

林老闆說台南是手搖茶飲發源地,誠沏創立是不走追風潮的路,希望能真實呈現對茶葉的專業和熱情,所以花費巨資找來台南知名的設計團隊,透過台灣山色、山頭氣、茶文化、美學力這4個特點,揉合出富有設計力兼具人文情感的茶飲品牌,林老闆是南投松柏嶺某知名茶廠的第二代,會開這家訴求「純天然絕無放香精」的手搖茶飲,是他個人想要自我挑戰與市場區隔,因為天然的茶葉所泡出來的茶飲,會因季節與保存鮮度不同會有不同的口感,但在市場上大部份消費者會不習慣,這是正常的現象如果都一樣才是奇怪,剛開店時一直教育客人這是正常的現象,也非常開心台南有許多客人慢慢接受這個觀念。

小高公司就在附近下班順便拍一下晚上的氣氛。

在小高眼中看出誠沏要給人山頭氣的氛圍,從店門口黑色浪板的意象,一直延伸到室內山嵐的主牆,讓客人進來這邊,就有一種來到山間品味最鮮茶味的飲茶意境。

這個Logo設計相當有意境厲害!

早上來時人潮相當多網路的魅力無限。

裝潢搭配上暖色的配色,讓空間更有台南的情感溫度真是舒服。

請不要小看櫃檯前毛絲面白鐵鐵件相當貴,因毛絲面質感是要再經過機器或人工拋光紋路,多了這道手續當然比外面看到的白鐵價錢高出許多。

櫃台後面的造型牆是台灣高山曲線,配合燈光變化營造出台灣獨有的高山風情之美。

這個造型牆依小高的專業來看非常的精緻,這個應該是用一條條原木電腦切割拼接而成,不用說昂貴的電腦切割人工拼接的工資更嚇人,這一大片電腦切割至少要花費15萬以上(我猜只供參考)。

裡面櫃檯天花板還用格柵來增加氛圍,這樣的裝潢也只有在高級餐廳或咖啡廳才看的到,起面的裝潢色調搭配相當協調溫馨我喜歡,終於沒有看到目前氾濫的工業風格。

櫃檯表面還使用昂貴的大理石作為素材真是大氣,小高我從來沒見過手搖飲料店裝潢如此高雅的氛圍,在旁邊拍照可以感受到櫃檯服務人員態度很親切。

桌面上的Menu也是精心設計過價錢算是合理,小高非常喜歡他們的茶飲命名充滿意境超厲害,茶品項主要有基茶類、醇奶茶、鮮奶茶、現泡茶等等,重要是茶葉產地都標示的非常清楚,輕烘培茶主要是台灣茶葉,部份紅茶類跳過越南使用印度產地茶葉,事實上印度是全世界產紅茶大國,阿薩姆紅茶是取名自印度阿薩姆省,建議各位好友買飲料前先看產地表示。

店裡每天提供手工粉圓與手工湯圓珍珠,原味口味粉圓與湯圓每天固定皆有,其他特殊口味粉圓與湯圓會以臉書公告為主,小高個人是比較喜歡湯圓軟Q的口感。

處處感受到DM設計的用心與巧思。

展開來再找方法折一折就變成一座山。

小高我原本不懂是服務人員教我的。

這是店家自行開模的超時尚的飲料瓶(照片店家提供)。

相信很多人是為這一排超時尚飲料瓶而來,但這個現象並不是小高所希望看到的,所以不值得鼓勵應該重視茶飲的品質才重要。

左邊黑色蓋子是原本公版的瓶子,擺在一起與自行開摸瓶子差異性敬請上官方臉書說明,值得鼓勵是拿舊瓶來買飲料可折抵18元(自行開模瓶子)。

之前黑色燙金的紙杯質感相當的棒。

目前最新的tiffany綠杯子小高超喜歡,據說店家後續還有新的杯子設計會上市。

店家相關的檢驗報告設計超級精緻美觀,但放在櫃檯旁邊鐵製層板裡不知道有多人會去看(應該很少)。

小高到了飲料店,第一件事會看茶葉產地出自哪裡來決定CP值,再來一定會看相關的檢驗報告重點有沒有自行送驗。

翻一翻檢驗報告相當完整,茶葉、食材至飲品容器等等,皆有檢驗且大部份是自行送驗值得稱許👏。

圖片太多請至官網觀看(誠沏粉絲專頁連結請點我)

這個獎座是林老闆自己茶廠比賽得獎事蹟。

以上是他們高山海拔現泡茶使用的茶葉,店家也有再賣高山茶茶葉很多人不知道,小高公司員工常常叫他們茶飲外送,小高最喜歡他們現泡茶口感心中第一名(不喝會後悔)。

這是他們手搖飲料使用的茶葉是球狀的,如果懂的喝茶的人就知道品質差在哪裡。

紅茶茶葉是完整的條狀外觀。

這是他們使用麥茶的麥子。

這是他們使用的麥香紅茶的原料。

再來是他們使用的糖是每天熬煮的冰糖不是果糖喔!現在是在示範他們黑糖粉圓的製作,也超級感謝店家願意公開給小高看,因為這樣寫文章心裡比較安心「健康第一」。

這是二砂開始炒糖。

開始溶化結塊。

再炒就成為液體狀。

再來這桶是黑糖。

再倒入鍋子與二砂融合一起炒。

炒糖絕對不能偷懶不然會焦掉整鍋就毀了。

不斷的攪拌有點溶化的狀態。

小高不知等了多久真的太費工了。

這桶是等一下會與手工粉圓一起製作黑糖粉圓。

這是他們手工粉圓的麵糰的揉製。

揉好的麵糰經過機器製作成一顆顆粉圓或湯圓。

下鍋開始煮讓粉圓完全熟透呈現晶瑩剔透。

再放入二砂來提味。

均勻攪拌記得好像是不是還要悶?反正重點小高目的是過程是否是「手工純天然」。

這是店家使用的十穀米口味原料。

這是店家使用的杏仁口味原料。

這是店家使用的芝麻口味原料。

這是店家使用的巧克力口味原料。

這是店家使用的咖啡口味原料。

這是店家使用的抹茶口味原料。

今天是製作甜菜根的口味先削皮,再熬煮再淋在麵團上揉製再成形與煮熟。

煮好顏色不會太鮮豔顏色很鮮豔要小心阿!

翠玉小青50元(無糖)。

茶湯顏色真的很漂亮口感順喉回甘且不澀好喝。

極品阿薩姆鮮奶茶75元(半糖)加一份粉圓10元,要做漸層是有技巧的且飲料要慢慢加入。

小高個人覺得他們的半糖好像是別家飲料店的微糖,正常紅茶如果甜度不夠會相當的苦澀,但他們阿薩姆鮮奶茶相當濃郁非常好喝。

新的Logo還是以台灣的山嵐為主題設計相當厲害,整體外觀飲品漸層很漂亮重點是全是天然做成的👏。

沁沁冷泡鮮奶綠70元(微糖)。

冷泡茶鮮奶綠整體口感超級爽口好喝💘。

感謝老闆讓原本要送小高四瓶飲料帶走,抱歉小高的原則不可打破我還是堅持付錢走人。

帶到東寧路與林森路交叉口公園拍照,左邊開始是艾蜜紅茶、沁心冷泡鮮奶綠、甜香金萱與究極醇抹茶奶等飲品。

據說目前他們銷售最好的兩個設計瓶子,這樣的設計感瓶子擄獲許多少女的心超時尚感💓。

擺在大石頭上拍有不同的氛圍。

接近成大校區當然要擺在木質椅子多了文學氣息,小高我個人是比較喜歡偏白色蓋子瓶子。

拿在手上拍小高下註解「我要擁有你」。

對了他們的醇奶類,是用鮮奶與紐西蘭奶粉調製而成並不是奶精喔!🎆

回家給我寶貝喝她好開心漂亮且超級好喝。

互換瓶蓋來拍好像也是非常漂亮有質感,喜歡就好看當天的心情可以有不同的搭配,據老闆說近期還會有4種不同的顏色蓋子會上市👀。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):為何小高很注意茶飲的食安問題,有很多美食吃多了會危害身體健康,例如油炸與燒烤等但大部份人不可能天天吃,但手搖飲料卻有很多人天天喝且不只喝一杯,身體的毒素是日積月累而導致大病,寫這篇文章只是要再提醒好友們要注意自己的健康,要喝飲料之前一定要了解飲品的食安問題,第一先看茶葉產地出自哪裡、第二再看店家相關的檢驗報告,小高自從寫食記以來我確認是「一分錢一分貨」,「誠沏茶飲」以台灣茶葉為主體、茶葉不放香精、使用天然食材、自己每天製作手工粉圓與湯圓、自熬的冰糖,來一杯他們無糖的青茶再跟別家比較,您就知道茶葉的品質是多麼重要,誠沏茶飲值得樂天小高極力大大推薦給您。

誠沏文創茶飲

地址:台南市東區東寧路335號(約東寧路郵局旁)

電話:06-2083083

營業時間:09:30-22:00

2020-04-26
類別 : 台灣菜

位在夏林路鐵皮屋店面靠近新興路路口處。

路過夏林路發現排隊人潮吸引我目光,防疫期間讓小我誤認是排隊買口罩,經過才看到攤位寫「臭豆腐」是有點驚訝,好奇心驅使下決定湊熱鬧品嚐看看,原來這家「夏林臭豆腐」是網路很知名的店家,今天品嚐完口感令小高非常滿意,臭豆腐外超酥脆內嫩臭味適中,很美味值得樂天小高推薦給您品嚐。

鐵皮屋店面應該是老闆的住家,住宅前方擺放料理台與桌椅做起生意。

料理台就看到年輕人忙碌著炸臭豆腐,店家還有裝設除油煙的處理機器,所以來這裡用餐較沒有臭油煙的味道。

料理台上掛著菜單與告示供客人參考,這裡臭豆腐定價大份60元與小份45元。

基本上臭豆腐沒有添加蒜泥就是素食,料理台裡面維護的很整潔衛生很放心。

這塑膠盤裡面有已經醃製好臭豆腐。

桌面上有貼菜單供客人參考,原來店家還有賣大腸麵線的餐食,基本上似乎沒有客人有點來品嚐。

這是臭豆腐(大份)60元與臭豆腐(小份)45元,這是臭豆腐大份與小份的份量供參考。

臭豆腐7塊大份)60元。

這臭豆腐使用使用鐵盤來裝盛,這盤臭豆腐是整塊沒有切小塊,臭豆腐中間戳洞淋入醬油與蒜泥,旁邊鋪上滿滿台式泡菜供搭配。

這泡菜很入味脆度不足但是好吃。

這臭豆腐很大塊炸的金黃色美觀。

這臭豆腐表面超酥脆臭味適中,裡面軟嫩多汁很開胃超好吃。

臭豆腐5塊(小份)45元。

如果是個人點小份就足夠填飽肚子。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「夏林臭豆腐」銷售空間環境還可以接受,服務態度很親切,整體口感有水準之上定價偏超值。

檢視較大的地圖

夏林臭豆腐

地址:台南市南區夏林路280號

營業時間:13:30 – 22:30 (星期一公休)

營業電話:06-2912542

台南「小吃懶人包」

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

2019-04-10
類別 : 日本菜

位在永康區忠孝路上外觀很顯眼。

這家「府城屋台拉麵」於2016年10月7日開使營業,原本開在長北街路邊日式小攤位,日式氛圍攤位總是坐滿饕客,網路上與媒體皆有很多的詳細介紹,身為日式拉麵控的我當然不會錯過,最近小高我發現店家已經遷移住址,從市中心長北街遷移至永康區,租下店面全新的裝潢與大家見面,「府城屋台拉麵」於今年1月在這裡繼續營業,離原本市中心北區有段距離,相信有許多饕客不知道遷移至此,今天小高就特別前來品嚐與分享,讓大家能享受到CP值超高日式拉麵。

店面外觀深色裝潢濃濃復古日式氛圍,外頭擺放木作日式料理台很吸引人,這料理台就是在長北街的店面。

看到料理台讓人回憶板前座位坐滿饕客。

如果路過看到這日式攤位就是店家,這攤位可以說是「府城屋台拉麵」活廣告。

小高今天前來店家剛剛開門營業,還沒有到用餐時段客人較少,當小高用餐完離開之時就坐滿客人,室內日式裝潢帶點簡約很有氣氛。

大門旁牆面掛著澎湖地圖令我好奇,原來老闆是從澎湖來到台南居住的。

入口處放置菜單及點菜單供自行取用。

室內用餐空間很寬敞用餐不擁擠很舒服。

除了板前座位區之外還有靠牆面座位,牆面上有掛著液晶電視供客人觀賞。

裡面裝潢雖然沒有很豪華但是溫馨,當然有設置冷氣供客人舒服用餐。

店內桌面多處皆有放置冰水、餐具及佐料供自取,佐料有蒜頭、白芝麻及七味粉等等 。

店面後方放置洗手台與自動清洗機。

這種大型的餐具清洗機是小高首見的,餐具先在洗手台初步的清洗過,再擺放在洗碗機上近一步清潔。

餐具放置好再把洗碗機往下拉即可。

這些餐具就可以輕鬆完全清洗乾淨。

冰箱裡面放置各式汽水及小菜供自取。

裡面的汽水每瓶15元及小菜每盤25元。

店家的吧台高度製作的比較高,所以讓板前座位客人較有隱私性。

開放廚房裡面環境整潔衛生看得到。

這2大鍋就是店家的豚骨湯頭。

這乳白色豚骨湯頭看起來完全不油膩。

這是店家的拉麵的煮麵的地方,處處可看到店家對於衛生的重視。

這張菜單很簡單菜色不多選擇,菜色有豚骨拉麵160元、地獄拉麵160元、醬油拉麵120元、加麵30元、糖心蛋30元、小菜25元及飲料15元等,地獄拉麵是有辣度可以選擇,麵條軟硬及湯頭的鹹淡可選擇,這些選擇都是要事先告知,店家也沒有加湯的服務喔!

桌面上有豚骨拉麵160元、地獄拉麵(微辣)160元、醬油拉麵120元、毛豆25元及韓式泡菜25元等。

小高又到冰箱拿3瓶汽水,至於汽水口感就不再描述了。

這是毛豆25元及韓式泡菜25元。

毛豆口感鹹香綿密很好吃。

韓式泡菜酸辣不死鹹脆口超好吃。

豚骨拉麵160元。

這碗豚骨拉麵的配料依這定價是很超值,這湯頭外觀沒有很濃稠豬背脂呈現,小高以前品嚐豚骨拉麵最怕太過油膩,正統的日式拉麵是比較偏重油重鹽,雖然這樣湯頭很滑潤夠味,但是品嚐過量會對於健康有礙,所以這湯頭外觀是小高喜歡的(不油膩)。

這碗豚骨拉麵裡面有叉燒肉、黑木耳絲、糖心蛋、海帶芽及蔥花等,裡面黑木耳絲很脆口,海帶芽提升拉麵整體的口感。

碗中整顆糖心蛋對切鋪在上面,口感入口即化充滿蛋香超好吃。

這豚骨湯頭很濃郁甘甜且不死鹹超好喝,重點是不是屬於傳統日式拉麵湯頭口感。

有2片厚度適中叉燒肉份量足夠,肉質口感軟嫩無腥味超好吃。

麵條的軟硬度適中Q彈滑順超好吃。

地獄拉麵(微辣)160元。

這碗地獄拉麵是加入特製魔鬼辣椒,全部配料都是與豚骨拉麵完全相同。

這碗豚骨拉麵裡面有叉燒肉、黑木耳絲、糖心蛋、海帶芽及蔥花等。

這碗地獄拉麵小高選擇微辣的層次,雖然微辣小高覺得辣度剛剛好,如果喜歡吃辣建議選擇小辣以上,這湯頭口感辣椒提味更為美味,缺點是會蓋過原始大骨的甘甜滋味。

有2片厚度適中叉燒肉份量足夠,肉質口感軟嫩無腥味超好吃。

麵條的軟硬度適中Q彈滑順超好吃。

醬油拉麵120元。

這碗醬油拉麵定價120元更為超值,湯底使用柴魚與北海道昆布下去熬煮。

這碗醬油拉麵裡面有叉燒肉、筍干、糖心蛋、海帶芽及蔥花等。

這湯底有加入和風醬油下去調味,旁邊切片的筍乾真是討喜。

這湯頭口感微鹹帶點海味超好喝。

這筍干口感很清脆不柴超好吃。

這叉燒肉鹹香軟Q無腥味非常好吃。

麵條的軟硬度適中Q彈滑順超好吃。

這是放在佐料區的蒜頭供調味,喜歡蒜味朋友可以自行操作。

先把蒜頭放在擠壓器裡面。

蒜頭經過擠壓產生蒜泥來提味。

也可以撒上白芝麻來提味。

也可以撒入七味粉來提味。

樂天小高個人主觀食後個人心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「府城屋台拉麵」傳統日式用餐氛圍很舒服,整體餐點口感水準之上且售價非常超值,超值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

府城屋台拉麵

住址: 台南市永康區忠孝路400號
營業時間:週一、五、六、日 11:00~14:00、17:30~20:30/週二、三、四17:30~20:30
電話:0971329881 、0912328220
台南「日式拉麵懶人包」

2018-03-21
類別 : 日本菜其他吃到飽喝飲聊天

位在永華路上隔壁是知名的夏慕尼鐵板燒,對面是市政府所以停車相當的方便。

獨棟的建築外觀使用大量的格柵裝潢,搭上鵝黃色的燈光呈現高雅日式的氣氛。

這家「一番地壽喜燒」小高之前在高雄草衙道吃過,品嚐完心得相當滿意,且是我精選懶人包的店家,「一番地壽喜燒」是台灣自創品牌的日式料理,總店位於桃園市目前全台有6家店,這家台南「一番地壽喜燒」是看到皮老闆分享得知,一番地壽喜燒讓小高感受是食材非常講究,目前店家提供Prime與Choice等級牛肉吃到飽,雖然是吃到飽的餐廳,但是店家使用的肉品品質相當高檔,今天剛好是開幕期間8折優惠,趕快帶我家人前來享受氣氛好的美食佳餚。

布條上寫著3/17-23歡慶開幕8折優惠,小高PO文後應該剩沒幾天了。

門面裝潢日式庭院風格很優雅舒服。

大門旁邊是使用大理石做成的櫃檯,大理石加上木質裝潢頗有飯店的氣勢。

一進大門就是非常簡潔超舒服的日式裝潢,與高雄草衙道的室內裝潢幾乎相同。

座位皆使用木質格柵隔開座位,讓空間更為高雅且保留用餐隱私權。

大量木質的裝潢讓人感受到溫馨,屋頂大面積的紅色燈座有點日式江戶氛圍,右邊有長條形的座位讓您舒服等候用餐。

中間是6人、4人作為主兩旁就有雙人座位。

右邊的格柵裡面還有開放式用餐空間。

這裡算是較為有隱私的包廂座位區。

這個開放式用餐空間偏為狹長形,兩邊擺放四人座位為主不會擁擠。

整個裝潢加上暖色調燈光用餐氣氛相當好。

用餐區的後方的獨立空間是飲料區,再往後走就是店家整潔的洗手間。

這檯面上有義式咖啡機與開水機,咖啡有美式與義式濃縮等咖啡可選,木櫃裡面擺放各式的茶包供選擇,還有奶油球與糖包供調味咖啡飲品。

這些自助飲料皆是免費無限供應,檯面上有汽水機,共有六種口味汽水可選擇,有啐冰機供增加飲料清涼度,有一台裝有冬瓜茶與蜂蜜檸檬的飲料機,再來就是冰沙機裡面有,芒果與乳酸多多兩種口味冰沙,旁邊有台寫著阿華田的機器,裡面竟然有杏仁茶、英式奶茶、日式芝麻多穀抹茶與阿華田等等。

餐桌紙上清楚寫著用餐各樣說明,且這張紙的字很講究是使用大豆油墨印成的,來到吃到飽餐廳千萬不要浪費食材喔!

我們要吃的菜盤的食材都在推車上面,服務人員會推車到您桌前選取,只要告訴服務人員就會幫您添加食材(無限次),推車上蔬菜有大白菜、高麗菜、空心菜、芋頭、玉米、年糕、金針菇、 杏鮑菇、白蘿蔔、洋蔥、茄子、地瓜葉、大陸妹、青江菜、南瓜、蒟蒻結、乾豆皮、木耳、香菇、紅蕃茄、黃番薯、紫番薯與山茼蒿等等。

桌上的小立牌依邊寫著用餐的內容,另一面就是單點的部分供選擇,如果有自備酒水酌收開瓶費喔!(開車不喝酒喝酒不開車)

紅色Menu經過設計密密麻麻的說明,餐點費用午餐每人398元,晚餐及假日每人468元,以上皆要收取一成服務費,用餐時間限時90分鐘。

桌子上會擺放餐具供使用,服務人員會先送上生菜沙拉與韓式泡菜。

生菜沙拉使用凱撒醬口感清脆爽口好吃。

桌邊擺放有七味粉、壽喜燒的醬汁與白開水供使,還有擺放夾子與湯勺供料理使用。

為了要拍照小高ㄧ樣請服務人員,把目前有的七種肉品送上桌,這種盤子裝肉品方便堆疊不佔空間(堆高高)。

肉品全部攤開擺放就外觀就是很美觀,另外菜盤小高特地增加量視覺更為豐富。

中間有個咖啡色的觸控式電磁爐,上面擺放深度偏淺的鑄鐵鍋,溫度控制就隨自己喜好來調整。

這桌上有美國-Prime霜降牛肉、美國Prime板腱牛肉、美國Choice雪花牛肉、澳洲肉品-YC級板腱牛肉、上選羊肉(重組肉須熟食)、豬梅花肉與煙燻豬培根(重組肉須熟食)。

如果沒有特別交代基本肉盤會先上,Prime霜降牛肉、美國Choice雪花牛肉、澳洲肉品-YC級板腱牛肉與豬梅花等。

等候服務人員來桌邊服務,先把洋蔥絲放入鍋子裡面爆香。

雖然爆香會有油煙飄出來,但是我個人覺得油煙味很輕。

把洋蔥爆香到有點焦黃即可。

然後淋入店家的壽喜醬汁就完成,服務人員用手擋防止湯汁噴出,原來這也是店家的服務基本的SOP之ㄧ。

這時要稍微熬煮一下讓洋蔥甘甜完全釋出。

一番地的醬汁主要有兩種,一種是直接拿雞蛋來做沾醬,另外一種是偏和風口味的醬汁,一番地所使用的雞蛋,是來自大武山的CAS洗選蛋,雞蛋上都有蓋上「大武山」三個字體,小高有把這個雞蛋放入鍋子煮熟,這顆雞蛋口感相當濃郁好吃。

把雞蛋直接敲破放入碗中。

然後拿起七味粉灑上雞蛋裡面。

然後充分攪拌就成為壽喜燒主要的沾醬,如果雞蛋不夠可以向服務人員免費索取。

如果不敢生食雞蛋這是一般醬料,可以請服務人員幫您送上使用,這個醬汁雖然有辣椒與蔥花,但是口感我覺得偏日式和風醬汁。

這盤是美國Choice雪花牛肉,切成長條薄片外觀相當美觀。

這盤是台灣自產的豬的梅花部位,切成薄片肉質看的到油脂很豐富。

這盤是煙燻豬培根外觀肥肉偏多,看菜單才知道這是重組肉,重組肉要煮熟再吃比較安全(食安)。

這盤是美國頂級牛肉Prime霜降牛肉,這油花均勻分布非常的美觀。

這盤是澳洲YC級板腱牛肉,絲狀的油花分布相當美觀。

這盤是澳洲進口的羊肉,看菜單才知道這是重組肉,重組肉要煮熟再吃比較安全(食安)。

這盤是美國Prime板腱牛肉,肉質外觀大理石油花分布很美觀。

美國Prime板腱牛肉。

直接品嚐肉質軟嫩富油脂超好吃。

美國頂級牛肉Prime霜降牛肉。

肉質口感細嫩嚼勁極佳超好吃。

澳洲YC級板腱牛肉。

肉質油花脂偏多口感軟嫩非常好吃。

煙燻豬培根肉。

煮熟後肥肉變成Q彈不油膩非常好吃。

Choice雪花牛肉。

肉質Q彈口感且鮮嫩又多汁很好吃。

豬梅花肉。

豬梅花肉質軟嫩帶點嚼勁非常好吃。

澳洲進口的羊肉。

羊肉口感軟嫩帶點羊羶味但是很好吃。

吃完各種肉品再來品嚐各式的蔬菜,這盤菜盤因為是要拍照有增加菜量。

把各式蔬菜都擺放進去。

[IMG:51]

依照個人口味加入醬汁或是白開水,黑色瓶子是壽喜燒醬汁,白色的瓶子是白開水。

[IMG:52]

[IMG:53]

湯勺撈起渣渣倒入黑色的容器裡面。

[IMG:54]

服務人員收空盤的速度很快,只是我交代不要收走讓我拍照,今天七種肉品我總共吃兩回。

[IMG:55]

用完餐還有檸檬片與冰淇淋可以品嚐。

[IMG:56]

檸檬片上鋪上適量的二砂。

[IMG:57]

記得要沾滿二砂才會又酸又好吃。

[IMG:58]

日式抹茶冰淇淋。

[IMG:59]

冰淇淋淡淡抹茶香氣很好吃。
樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「一番地壽喜燒-台南安平店」用餐環境日式高雅裝潢超舒服,服務超級親切,整體口感表現水準之上售價超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「一番地壽喜燒-台南安平店」列入樂天精選文章裡。

一番地壽喜燒-台南安平店
地址:台南市安平區永華路二段53號

營業時間:週日至週四 11:00~22:00 、週五至週六 11:00~23:00

電話:06-2939500

樂天小高の美食之旅

2020-05-10
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

位在美食聚集東安路上靠近凱旋路路口處。

這家「鴻達臭豆腐創始總店」早年在成大附近以發財車起家,因為獨特口味深受當地客人喜歡,最後選擇在東安路開起實體店面,小高不久之前分享美味的夏林臭豆腐,原本是鴻達臭豆腐的第一家加盟店,因為某種關係更改原本的店名,但夏林臭豆腐的食材還是向鴻達批貨,小高今天來購買與拍照收穫很多,親切的老闆解說臭豆腐好吃的秘訣,因為品質與費工才造就了酥脆臭豆腐,今天品嚐完深得我心值得推薦給您。

騎樓放置料理台環境維護很整潔。

攤位上掛個告示因應疫情暫時不提供內用,要吃美味的臭豆腐請在這裡排隊點餐。

大門玻璃上有貼菜單與營業時間供客人參考,這裡除了有賣臭豆腐還有賣大腸麵線,比較特殊還有比較優惠套餐供客人選擇。

這位是老闆娘推著在工廠初炸好臭豆腐,老闆說如果不這樣可能無法迅速取餐。

這油鍋炸爐是有精心設計過真用心,學設計的我當然了解其中奧妙所在,但是小高偷藏步就不告訴您了哈哈。

這位是老闆本人年紀大我沒有幾歲,直接初步炸好臭豆腐放入油鍋油炸。

這大腸麵線是半成品在這裡調味熬煮而成。

這是室內用餐空間整潔又明亮(感謝老闆給我拍照),室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,菜色簡單整體定價在合理範圍裡面。

今天小高點2好套餐大份臭豆腐+大份大腸麵線110元。

這盤是大份臭豆腐總共有7塊份量足,旁邊鋪滿很討喜的泡菜來搭配。

臭豆腐料理方式有很多種選擇,各有優缺點就視個人喜歡,中間會挖個洞填進醬汁與辣椒醬,當然也可以選擇不添加辣椒醬服務。

這泡菜醃漬時間較久顏色偏深。

這泡菜比較偏酸甜清脆超好吃。

這臭豆腐外觀充滿孔洞非常討喜,要如何製作訣竅老闆有告訴我,但是涉及商業機密就不方便透露。

這臭豆腐酥脆程度令人驚艷,與店家專屬醬汁一起吃真是絕配。

臭豆腐最怕吃到不臭或是太臭,這臭豆腐臭度適中真美味,裡面豆腐還呈現濕潤超級好吃。

大腸麵線。

這大腸麵線份量足定價合理範圍,裡面配料稍微不足有點可惜,

大腸麵線充滿柴魚滋味口感中規中而已。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鴻達臭豆腐創始總店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

鴻達臭豆腐創始總店

住址:台南市東區東安路84號

營業時間:16:00-22:00(週ㄧ與周日公休)
電話:06-2757357

台南「小吃懶人包」

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊